X



トップページ乗馬・馬術
349コメント108KB
【障害】進路選択【馬場】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/17(火) 18:30:03ID:cy2rsuFT
ってしたハウがいいんカ?
障害初心者が馬場と平行して練習すると効果的とか言うが
将来全日本とかで競技を転戦しようとしてる人だと決めた方がいい希ガスガ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 12:51:50ID:f1u7ttA6
>>195
はぁ?
アフォか?
一部のメジャースポーツ以外は自腹はつきもんだ。
試しに藻前の頭にあるそのスポーツを晒してみなw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 14:09:03ID:JThnthCS
馬術は貧乏人が夢をつかめるスポーツでは断じて無い。それが現実。全日本のタイトルをとっても、オリンピックに出ても何も残らない。収入も保証されない。雇われの身で馬で喰っていくのは無理ではないが、競技に夢を持つのはやめた方がいい。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 15:21:19ID:aKzMxv7c
はあ?
競技は収入に結びつかない?
は あ ? 藁
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 15:44:34ID:6TkHqfUT
メジャースポーツをみろ。選手のパーフォーマンスがどれだけの人間を感動させるかでその選手の収入は決まる。それが世の中というものだ。馬術競技に何人が注目している?競技を見たどれだけの人間が感動している?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 16:11:51ID:f1u7ttA6
>>198
藻前、今どこの板にいるかわかってるか?w
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 16:44:18ID:d/Lza9cg
>197
競技に夢を持つ=馬で喰っていく、つーこと?
まあどんな夢を持つかは人それぞれだけど、
「全日本のタイトルをとる、オリンピックに出る」こと自体が夢という人も多いのでわ。
何も残らないわけではないよ。名誉が残る。まあすぐ色あせるけどw
馬をやっていく上で収支がプラスになる、なんてことは確かに夢見ない方がいいと思うが。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 16:44:57ID:KxssZCx4
>>199-200タソは>>175を見れw
良い結果残せば良い客も集まって、馬も高額で売れるようになる。
一度上手く行けばなかなかいける希ガス。


全日本入賞者を見ればわかるだろ。
ネガってないで努力汁。したことない香具師が偉そうな口叩くな。
・・・以上、198の個人的翻訳。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 16:49:26ID:KxssZCx4
ちなみに漏れはその全日本のタイトルをとる、オリンピックに出る」こと自体が夢という人だがw
オリンピックまでは考えてないな。
ビンボーだが国体は取った。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 17:38:01ID:f1u7ttA6
↑藻前か、最近粘着してた貧乏人の厨はw
消えなwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 20:44:56ID:XQ3qjpuk
この世界の困った点はやたらメスが多いということ。ウマにのれりゃ結構もてる。社会に出たらクズみたいな奴でもでかい顔ができる。外の世界を見ようとしない。閉鎖的になる。マイナー路線を突っ走ってる奴ばかり。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 20:51:12ID:XQ3qjpuk
ガキから乗ってる奴はこんな輩がほとんど。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 21:09:24ID:QMZtUO7A
結局金の無い香具師はあっち逝きなって事でおK?
前のレスみたらループしてる悪寒。
金の無い夢見る若者が息巻いて、
現実的な多数がそれを叩く、みたいなw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 21:29:08ID:1QkxLHv+
自分が夢をあきらめたからって、他人の夢まで潰すことはないと思うが。
他人事なんだから。
やっぱジェラシーかな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 21:36:39ID:QMZtUO7A
>>210
ジェラシーでは無い。
ウザいだけ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 21:41:20ID:7B6TzOWp
てより金持ちじゃないトップライダーの前例が出た時点で、その後の自称「現実的」なスレた人間は負け惜しみにしかならない
てことで終わり。スレタイに戻ろう
まず、障害と馬場の共通性は?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 21:55:21ID:KxssZCx4
>>205
おいおい、俺は粘着どころか初カキだぞ?
>>165に心動かされただけだ。

まあいいか、結論でないから終わりだな


障害と馬場の共通性っつったら、調教段階だろうな。
従順で柔軟なハミ受け、横運動は障害にも(てより馬術全般に)必要かと。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 22:05:42ID:xZ1x8IpY
夢をあきらめちゃいけない。貧乏でも才能さえあれば成功できる方法はひとつ。馬術をメジャーにすること。大衆化させること。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 22:11:21ID:xZ1x8IpY
おまえらが馬の背中で感じた本当の感動を1000万の素人が体験すれば、馬術はきっとメジャーになれる。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 22:33:37ID:QMZtUO7A
>>215
馬術はメジャーにはならねえよ、少なくとも今の日本ではな。
大衆化できるほどの馬を何処で飼っとく?
誰が世話する?何処で乗る?
こんな手のかかる、金のかかるスポーツ誰が手軽にやるかよ。
大衆化=手軽さ、って事だ。


0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 22:36:14ID:xDPRIf+N
障害と馬場の調教ってどの程度のレベルまで共通するの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 22:44:47ID:xZ1x8IpY
確かに馬の維持には金がかかる。人間と馬を切り離せばいい。競技の馬を抽選であてる。シリーズ戦でランキングを決める。馬の総当たりでもいい。クレインの力があればテレビ放映付でできるんじゃないか?世界のビッグネームも呼ぶ。きっとレベルアップする。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 23:51:58ID:k1pjnV1D
イケメンの乗り手を揃える。馬好きのゲイタレもまき込む。ブオトコはヒール役だな。吉本とかとタイアップしてバラエティーにもガンガン出る。クレインに行けばアイドルに会える。乗馬は大人気だ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 23:58:39ID:Xi3yHf/P
乗馬を大衆化なんかしようとすると馬に負担が掛かるんだなこれが。
どっかの大衆クラブ見れば解るだろw

乗馬は金持ちの道楽で良いんだよ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 00:23:20ID:KfyRiPs9
あのクラブそんなに大衆的か?

あそこより安くて馬にやさしいクラブはいくつもある。
大衆化うんうんじゃなくクラブの問題だろ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 07:22:53ID:m6AIa3KW
つかスレタイからかけ離れすぎてれから
質問に答えてやれよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 07:49:10ID:S8ePnprR
自作自演乙
>>217は北西乗馬クラブの掲示板でつっこまれて2ちゃんに逃げてきたヤシw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 08:37:23ID:eHo78Q8J
はあ?なに意味わからん事を言ってる?頭大丈夫か?
俺が間違った事言ったか?スレ違いだての。他へ逝け
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 13:43:48ID:JlOodPsH
もちつけ〜ょ
0228元淫虎 ◆DCEejEYaj2
垢版 |
2006/02/19(日) 18:05:19ID:y/GeEQSP
良スレの悪寒だったのにな…
煽りスレ違い空気嫁ない香具師
こういうのが湧くから乗馬の発展はないんじゃないかw
喪前ら好きにやってるw

このスレに呼んでくれた香具師thx
あまり役にたてんかったがスマンノ
以後お呼びが再度かかるまでROM
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 21:07:57ID:o4GgBkLj
血の気の多いヴァカハケーン!!

>>217
ttp://www.play21.jp/board/form8.cgi?action=res&resno=142&id=iruka
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 08:42:38ID:Yib+EO1+
呉員に就職しようと思う。自馬持ち込みは可能でつか?
転勤の際に持ってけまつか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 09:42:13ID:QPxlEQdT
あなたのような2チャンは受け付けません。スタッフで自馬は成績がないとむり
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 10:12:06ID:M7OQus5s
西日本で大障害入賞経験あるが 何か?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 12:46:57ID:QPxlEQdT
ムリ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 16:01:52ID:q6H4+dgh
ムリムリ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 11:41:57ID:OMDb8p5G
ムリムリムリムリ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 12:47:38ID:oREVgiq/
ムリムリムリムリムリ(自虐)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 14:11:54ID:bRTyJ4by
ムリムリタムリムリムリムリムリ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 22:46:46ID:YEiW4saj
ムリムリムリムリムリムリムリムリムリ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 07:48:02ID:7rgN86JZ
入賞になんの値打ちがあるんだ?馬術はフォーミュラ1と原チャリが混走してるレースのようなもの。何に乗ってるかが問題なんだ。もちろんその馬を新馬の時に自分で見つけて1人で調教したのなら別だが。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 08:08:47ID:kjE6Yvu1
ん?呉のスタッフって自馬を維持できるほど給料がもらえるのか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 08:14:39ID:njJueXFj
スタッフに自馬の預託料払わせるクラブなんてあんのか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 08:15:08ID:EBSXMlyE
成績があればただでおけるんですよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 11:51:03ID:JayPsUlv
個人経営のクラブは?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 14:41:52ID:i7eWKYN+
成績が出なければどうなる?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 16:38:11ID:zDRX7/M6
つーか全日本に出場出来ない弱小クラブor事業所なら
例え全日本出場クラスの馬でもマンセーだろ?
エントリ代自腹切って出場するイントラなんているのか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 08:06:48ID:kXmVX5gE
なるほど、やっとわかった。呉っていうのは、馬術界の唯一と言っていい実業団だな。そのわりに成績がぱっとしないのはなぜだ?上層部にやる気がないのか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 08:26:48ID:0av6uas0
どの辺から実業団だと思ったんだ?藁
呉はOP以外競技志向じゃないんだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 09:06:44ID:cl4aVvKH
自馬の預託料もエントリー代もタダなのはOPだけなのか?OP以外は冗談で競技に出てるのか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 09:15:05ID:cl4aVvKH
日本の馬術にプロはいない。プロ資格もなければ、競技で喰ってるやつもいない。アマチュアが会社の金で競技に出てたら、会社がそれを認めてるなら実業団(のようなもの)じゃないのか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 09:19:30ID:OnMBax+1
ってか実業団ってあるじゃん、馬術界にも。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 11:51:33ID:7u2m8Nqe
伊那の近森タソは所長なのか?
あの人は全日本どうやったんだろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 12:28:26ID:VFGQI++c
>>256
所長でもないし、大障害も出るだけだったが、何か?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 13:15:22ID:OECeJ0Tq
出るだけが出来る人が年間何人いるんだボケ
あれ自腹じゃないはずだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 19:46:01ID:/heTA/Mt
期待されてたのかね
元々全日本学生勝った人だからな
あの馬は呉所有なのか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 22:10:27ID:0av6uas0
呉出身だったら今頃高田順レベルなんだろうな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 07:16:09ID:OJAYzSs+
高田より歳上って事も想定して
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 08:10:54ID:2UpwM4AY
呉って田舎の草試合でも自腹切らなくてもいいのか?全日本見ても「ほ〜さすが呉」と言わせる人馬は無いように思うが、そんな奴らに金を出して経営上なんのメリットがあるんだ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 10:59:48ID:Cw1DV4N0
さすが呉と思うヤシらは中にはいる
草試合なんかとくに近くのクラブばっかだから、
呉イントラで120程飛んでれば、自馬でしか中障害出れない個人経営のクラブのヤシらは移ってくる。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 11:44:20ID:jkVOFl1y
>>263
どこだ?その低レベルの地方は。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 11:52:22ID:FKCGHfnB
おまいが山梨か千葉か奈良かどこの奴かしらんが、そんな話けっこうあると思われ。
実際、デキルジュニアは有名処に多い。
(呉の事ではないが)
横レススマン
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 12:08:36ID:ZnAQGxQ9
移ってきて何のメリットがあるんだ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 12:29:55ID:C6/W4ply
良い馬とトレーナーがいると思って移るんだろ
人に聞いてばっかじゃなくてちったあその少ない脳みそ使って考えたらどうだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 14:08:21ID:k2K0dNfv
>>267
喪前アフォだろ?
クラブを移るって話は日常茶飯事だが、
呉に移るメリットは何処にあるんだ?っていってんだよ。
その少ない脳みそお大事になw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 20:42:26ID:ApuF0IyH
もう一度267を読み返しなノータリン藁
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 08:59:55ID:UhG5LCSR
昭和メタ○はスポンサーなのか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 11:23:55ID:ztmyJesz
良い馬とトレーナーがいるところに移りたいって思うのって当然じゃないかな?
ましてや、馬術って競技だし。。。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 12:28:41ID:pxsO89Lg
レッキスとか社会人馬術部で力入れてる所はいい馬いんじゃない?
そういう所就職したほうが良くないか?
イントラしてたら・・・
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 12:48:57ID:z2Bq/GaF
レッキス?

有名か?NARとかIBMとか松下なら有名だけど・・・
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 14:14:18ID:JnFpw3Lj
知らないのね・・・・
水道管やネジのせかいシェア50%以上なのに。
CMしてるだけが有名企業と思うバカの典型
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 14:19:13ID:z2Bq/GaF
は・・・レッキスぐらい知ってるよ。

実業団馬術で有名かっていってんの。
気にくわないと噛み付きまくるバカの典型。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 20:31:19ID:B+t+AMMq
ジュマン汁とかいて
全日本ぐらいならでれるだろう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 08:05:33ID:Mf24Niuf
昭和メタルは馬術部か?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 02:53:40ID:/mzeeOw1
274-275
お馬鹿コンビ ワラ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 08:47:59ID:9V9fp3Ck
ジュマン汁全日本2位
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 10:44:20ID:qtMEc8U/
>>273
IBMとか松下は実業団なのか?
馬に金出すのか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 12:08:03ID:b+HsnIyj
いくら陸上競技やテニヌとかに金出す企業でも
馬術程は出してないだろーなー
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 18:18:00ID:fVqk0TFm
そこまで金出すのはJDLのみ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 18:36:27ID:7mgVfSUt
まあ一番金かけてんのは皇宮警察だ間違いない。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 20:19:54ID:4ECm5Z7q
JDLて何?日本デジタル?
一番強いのはレッキスか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 20:55:08ID:7mgVfSUt
レッキス・・・
実業団大会じゃみないよなぁ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 20:33:45ID:NUlCEluS
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 21:20:11ID:1OJ9Ts0I
馬場と障害はどの程度平行して練習するべきなんですか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 19:03:55ID:GNZeidYP
基本まで
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 23:13:42ID:k+1ODz+4
基本=3課目と小障害?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 00:57:03ID:ilNuYvYI
こんな話をするときっと
基本はセントジョージだ!
っとか
初級はM級だ小障害は始めたばかりの人のの練習だ〜
とかいう奴が出てくるんだろうな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 06:40:39ID:PqrPi8nr
そうゆう↑奴、うざい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 11:44:13ID:4IAIf7KQ
M級に必要な馬場的要素は3級程度だとか、2級で充分とか
いやセントジョージ程度踏めないととか、そういう議論なら多少有益かもね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 20:29:59ID:PfEWWxqY
理由を添えればね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/09(木) 11:01:27ID:lx0qzuGk
漏れはセントが基本だとは思っとらんが、
歩度の詰め伸ばしや横運動の
集大成だと思う
障害馬はピアッフェやパッサージュイラソな事を考えても
障害選手だってセントまで踏めて損はないと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況