X



トップページ乗馬・馬術
465コメント109KB
乗馬界の有名選手について語るスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 18:10:25ID:tEJWfxbo
中野**
杉谷**
八木**
北原**
こんな感じの有名選手について、いろいろ語りましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 18:55:24ID:tEJWfxbo
傲慢だってことだな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 20:11:36ID:OiU+4lPC
選手だろ。有名選手って確かにそんなの多い気がする。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 21:49:47ID:Uft7Q/y9
ふんふん。それは分かった。
・・・で、おれはブルーチップ最強だと思うのだが。。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 00:19:40ID:W1EwlsYc
馬の世界ってある程度傲慢じゃないとやってけないよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 11:20:41ID:KHJKQob2
そりゃそうだよ。だってマイナースポーツだからな。
そもそもスポーツって認識すら危ういし。
だから大分内向きなせ界だよな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 17:29:35ID:Gk1tFrKN
別にその内向的な世界でもいいんでない?
誰でも知ってる○○になる必要ないだろうしさ。
馬乗り、もしくは馬に興味がある人だけで十分。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/18(土) 19:11:50ID:mE+NqPJx
今日馬事公苑でM子さんを発見!!
思っていたより、小さかった。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/18(土) 19:17:52ID:XPx/XOtI
だれそれ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/18(土) 21:25:24ID:cGFi3OOk
某馬場くらぶにはミエコという名の山羊がいる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/18(土) 21:49:27ID:FgkZiAje
>>16
シメール
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 15:06:02ID:NKLlcZ4L
富士不ぁー無の関取有名。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 15:16:00ID:b9FxePyy
↑無名
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 17:03:31ID:NKLlcZ4L
ケツがでかいのでは有名。あとヘタクソ度で有名。ブスでキモイで有名。まえに見たとき鼻糞くってたワラ
0022うれて
垢版 |
2005/06/24(金) 21:50:51ID:0oVKugk8
まこむら
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/01(土) 23:56:32ID:uNzo/NHn
あれだ、騎乗技術偏差値。

テンプレ的に作ってみた。
議論して上げるだの下げるだの増やすだのしてって暮れ
↓漏れ基準


80:柘○和○
60:杉○○造、林○義、森○健○
59:広田○馬、加○○里子、板○○子、○宮誠○、増○○論
58:中○善○、○村○幸、○島○輔、岡○幸○、佃○○、佐○英○、林○寛
57:小宮○修、山○千○子、桝○俊○
55:北○○一、松○理○郎、二○裕○、ミヒ。○ルジマ○グ、クラ○ーリ○リー
53:水○大○、西○重○、増○大○郎、佐○光○、川○夫妻
50:斉○功○、戸○一○、林○吾、漏れ
48:朴○真○、荻○○里、川○大○
疲れたからとりあえずこのへんまで
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/02(日) 21:53:55ID:yc5UkZp6
川○大○をいっこ上げて
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/02(日) 21:57:05ID:lZscqXF1
神奈川の星屑!
〜「浅沼○穂美」〜
マンセー!マンセー!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 17:27:03ID:TWqHYWRh
>>24
餌thx
80柘○に禿ワロス
佃○さんをいっこあげたいかな。
女性2ライダーがあの位置って…もう少し下じゃない?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 22:43:04ID:BHwXr3Ot
そこに渡○○香と本○恵○を加え


・・・こうなる

80:柘○和○
60:杉○○造、林○義、森○健○
59:広田○馬、○宮誠○、増○○論、佃○ 、渡○○香
58:中○善○、○村○幸、○島○輔、岡○幸○、佐○英○、林○寛 、加○○里子、板○○子
57:小宮○修、山○千○子、桝○俊○
55:北○○一、松○理○郎、二○裕○、本○恵○、ミヒ。○ルジマ○グ、クラ○ーリ○リー
53:水○大○、西○重○、増○大○郎、佐○光○、川○夫妻
50:斉○功○、戸○一○、林○吾、藻舞
48:朴○真○、荻○○里、川○大○

しかしホントにオリンピック2選手より佃○さんが上でいいのか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 23:07:13ID:S31mJsbK
い-です。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 01:25:59ID:Vd1vPAnK
佃○さんと○宮さんは内国産を大障害に導いたから…と思うが、
最近の成績を鑑みるとひとつ下がるか…?
岡○章○はどこに入るべきか?
桝○さんはもう一つあがってもいいかも。
しかし最近内国産でぱっとしたの出てこないな…
一から育てるの手間暇かかるしマンドクセからか。
日本の馬術は衰退している要因はその辺もある気ガス。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 15:44:04ID:yWclOlP7
偏差値激ワロタ      色々な選手を取り入れてもう一つ作ってくれないか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 19:11:42ID:kEqTy4an
一位が柘植の理由は?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 20:14:12ID:yWclOlP7
↑漏れもそこだけが分からん
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 21:38:12ID:kEqTy4an
柘植が泰造や林忠義より巧いとも思えないしな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 21:39:21ID:XvS8JiaT
>>29 岡○幸○ってだれちゃん!?
佃○さんって○いらなくねぇ!?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 21:39:57ID:yWclOlP7
もう一度偏差値作ってくれたまえ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 22:10:28ID:4jpOweCV
悪いほうが偏差値高いんでしょ?w
003924
垢版 |
2005/10/04(火) 22:14:49ID:Kz8Nm8nX
なんか好感触のようでウレシス

80:柘○和○、ルド○ービ○バ○ム
60:杉○○造、林○義、森○健○
59:広田○馬、○宮誠○、増○○論、渡○○香
58:中○善○、○村○幸、○島○輔、岡○幸○、佐○英○、林○寛 、加○○里子、板○○子、佃○
57:山○千○子、桝○俊○
56:小宮○修、中○薫、西○重○
55:北○○一、松○理○郎、二○裕○、本○恵○、ミヒ。○ルジマ○グ、クラ○ーリ○リー
53:水○大○、西○重○、増○大○郎、佐○光○、川○夫妻
50:斉○功○、戸○一○、林○吾、荒○久○、笠○拓○、漏れ
48:朴○真○、荻○○里、川○大○、宇○宮○司、
46:花○○徳、西○○美子、小○啓○
45:菅○泰○ 、野○佳○
30:柘○自慰

希望道理少し増やしてツクツクと小宮○を一個さげてみた。柘○はギャグ
ただ桝○は実績ほど上手くないだろという考え。
ジュニアを強化。
他にも入れてほしい選手募集
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 22:37:45ID:kcwka/ii
荻○を入れるなら石○○弓も入れるべし。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 06:44:15ID:ySa94vR0
佐藤泰がいないことに気付いてくれワラ       杉谷のジュニアもいない。それより朴チャソはそんなに低いか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 20:50:09ID:7YXb0hxi
二○裕○は上すぎるだろぉー 宇○宮○司の方が成績いいのに
西○○美子、小○啓○はこのランキングに出てくるべきでない
中○薫、西○重○、松○理○郎は本当にうまいのだろうか?
漏れには判断できない
斉○功○があんなに下でなぜ林○寛がものすごいうえなんだ!?
中○善○、○村○幸、○島○輔はもっと上でもいいはず
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 22:14:10ID:frOMVXL5
ふむふむ。


80:柘○和○、ルド○ービ○バ○ム
60:杉○○造、林○義、森○健○
59:広田○馬、○宮誠○、増○○論、渡○○香
58:中○善○、○村○幸、○島○輔、岡○幸○、佐○英○、加○○里子、板○○子、佃○
57:小宮○修、山○千○子
56:中○薫、西○重○、林○寛 、桝○俊○
55:北○○一、松○理○郎、本○恵○、ミヒ。○ルジマ○グ、クラ○ーリ○リー
53:水○大○、西○重○、増○大○郎、佐○光○、川○夫妻
50:斉○功○、戸○一○、林○吾、荒○久○、二○裕○、宇○宮○司、佐○泰、笠○拓○
48:朴○真○、荻○○里、川○大○、
46:花○○徳、杉谷ジュニア
45:菅○泰○ 、野○佳○
30:柘○自慰

>中○善○、○村○幸、○島○輔
中○タソは年齢的に、アトの二人はもう升オリンピックには足りんかと

>中○薫、西○重○、松○理○郎は本当にうまいのだろうか?
実績より低く設定してありまつ

>それより朴チャソはそんなに低いか?
所詮チルドレソ
あとはだいたい受け入れて訂正。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 18:18:15ID:Y347HAed
☆岡○幸○ ジョッキーの…?
★西○重○ 二人いるよ!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 20:03:46ID:iDlbutV5
>☆岡○幸○ ジョッキーの…?
ちゃうやろ
>★西○重○ 二人いるよ!
禿ワロス
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 21:07:35ID:STvQ9lkG
岡部幸雄は『元』ジョッキー
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 22:50:39ID:h/fEpkDZ
っていうかさ、ジュニアは基本的にもっともっと下じゃない?
あと、できたら馬場とわけて作ってほしい。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 10:09:53ID:SCTQNtVL
F島は馬の質を考えれば、低すぎ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 19:10:16ID:TyFVNbU5
岡○幸○→岡○彰○…?
>>49 F島って誰ちゃん!?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 21:57:44ID:8zsbkneQ
福○○輔のコトだろ
ちなみに騎乗能力偏差値ですから。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 00:29:42ID:R42Y1lAo
能力だから設定が低すぎるんだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 10:18:01ID:LRJFhCga
八木○○子と北原○之はー?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 14:30:38ID:7oN78Ua9
ロングショットは良い馬やで。
>>53
明らかに障害馬のランキングだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 14:46:09ID:tPmaklrh
なんか関東中心のランキングになってね? 日本は広いのよ。例えば楠○○成とか中○信○←関東だけど。たくさんいるじゃん。彼らは明らかにランキングに入ってもいい存在。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 14:49:32ID:tPmaklrh
あと大○直○とか。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 15:45:00ID:RoCazNMO
障害馬の偏差値突くってください
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 17:58:53ID:RcDpLfbD
ジュラシックとベルナデッタは乗り手を考えるとかなり上位に入ってもいいと思われる。
0059^^
垢版 |
2005/10/08(土) 18:20:28ID:I/k9R5ch
何気に井○駒○子って上手くねー??
おれ好きよあの子^^
笑顔が・・・^3^




0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 20:07:12ID:kYo10Lrh
ガキウザい
ベルナデッタは乗り手を考えたら下がるの間違いだろワラ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 21:01:54ID:RcDpLfbD
お前堀○がうまいと思うのか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 21:28:46ID:kYo10Lrh
堀○からして下手だよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/09(日) 12:37:46ID:UUnuUotX
朴本サソどうだったか分かるヤシいる?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/09(日) 20:35:33ID:UUnuUotX
↑杉谷の試合ね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 15:28:31ID:NXTPOxGy
MCで2位、MBで1落《日曜日》と2落《月曜日》。  まあ初めてにしては良い結果なんじゃないか。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 21:40:42ID:Y6IaZGIg
>>58
いや馬の力で上行ってる典型だろ?両方
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 22:24:01ID:9wx4d12u
去年ごろ全日本大障害テレビで見たけど、二走とも○村○幸は経路の最後のほうは
馬のびのびで、きちんと障害に向けられてなかったぞ。
それに比べF島は整った良い走行をしてたと思う。水ごうの後のバランスバックは
見事だった。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 22:49:43ID:Y6IaZGIg
>二走とも○村○幸は経路の最後のほうは
>馬のびのびで、きちんと障害に向けられてなかったぞ。

二走目はかなり良かったとは思うが。

>水ごうの後のバランスバックは 見事だった。
禿同。何回もリプレイしてみた。

桝井も、上手いと思うけどな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 21:30:47ID:QR9MC/DJ
あれはのびのびもいいところだな。
普通はあれじゃああの高さは飛べないし
飛んでも落とすのが関の山だ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 21:40:51ID:59Hxs4Wu
>>67 骨折で力入んなかったんじゃない 
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 16:33:17ID:UzHCVZlt
西塚w、
また微妙な名前出してきたなw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 22:03:56ID:FK02ZErd
重ちゃんはあんまりうまくないっしょ!!!
どの馬に乗っても無駄に速いじゃん
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 07:22:10ID:mpMoOiUG
ありゃ落ちるか勝つかの賭けだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 11:28:38ID:c1cxP1Rt
荻○麻○って関西行くよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 13:26:14ID:xzGKH73w
関西大学のこと?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 13:28:00ID:c1cxP1Rt
うん。関西大学。
受かったって言ってた。
超うれしそうに!!笑
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 13:53:32ID:xzGKH73w
あの芦毛馬も大学に連れてくのか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 11:44:01ID:Oj93fSty
馬場の選手のランキングは作らないの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 16:56:56ID:LqJlGn9b
馬場はどうでもいいからだれかジュニアのランキングつくってくれ!!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 17:03:53ID:mDgf/IQn
ベルナもつれてくよ(あし毛馬)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 19:42:13ID:fpGRf4tv
つれてってつぶれてしまえww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/19(水) 13:32:41ID:TW+ca0Ug
関西大学じゃベルな程度の馬つぶれんだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/08(木) 14:54:34ID:nvEYFGR7
80:柘○和○、ルド○ービ○バ○ム
60:杉○○造、林○義、森○健○
59:広田○馬、○宮誠○、増○○論、渡○○香
58:中○善○、○村○幸、○島○輔、岡○幸○、加○○里子、板○○子、佃○
57:佐○英○、小宮○修、山○千○子、奥○○三 、岡○詠○、原○二
56:林○寛 、桝○俊○ ,中○治
55:北○○一、松○理○郎、ミヒ。○ルジマ○グ、クラ○ーリ○リー
53:水○大○、増○大○郎、佐○光○、中○薫、川○雅○、武○匡○
52:山○慎○、川○大○、本○恵○、○俣○介
51:ヒューイ、西○重○
50:斉○功○、戸○一○、林○吾、二○裕○、宇○宮○司、佐○泰、笠○拓○、矢○翔○、北○隆○
48:朴○真○、荻○○里、鶴○舞、荒○久○
46:花○○徳、松○俊○、杉谷ジュニア共
45:菅○泰○ 、野○佳○、大○櫻○
30:柘○自慰
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 22:18:58ID:qttdG7B1
がーヴぃー失権
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 03:18:58ID:PLUEhlXj
増山さんとトップギア見れないのがテラ残念(´・ω・`)
せっかく内国産ブームかもって思ったのにな。。。
またああいう馬作ってくれないかな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 16:31:08ID:/8VBMk6b
内国さんブームは、こなさす。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 19:53:02ID:ExPvP0lr
なんでトップギア最近出てないの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 20:10:58ID:HyjXx/b5
藻前はアホか?トップギアは海外だよ。時代遅れが。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 17:14:34ID:ROvChJ7/
全日本見たらやっぱり
松下○一郎の下手さがわかる・・・
なんだあのビヨーんな手綱は!!!
僕みたいなジュニアからしてみれば絶対あの人の下で
ならいたくない!!!
だから・・・
>>85 さんへ
○一郎は27ぐらいに下げてください
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 17:44:09ID:Pcpvtq4p
>>93
まぁまぁ、手綱びょーんでも、3位なんだから、頑張ったろ?
それは褒めてくれーっ。(by タマロン)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 22:44:05ID:/Fxhk/ML
身体ガンバッテ起こすタメだからしゃーないんぢゃないの?下手だけどタマロソ良い馬だな。
つか二○の落馬映すぐらいだったら森健の失権映せよ。
トリプルラインでは実力差がもろ出たな。やっぱタイゾは上手いな。
ダイスケベ見てるとポン大じゃあやっぱ頭が劣化するようだ。カアイソ。
上○利○は去年の見たら升下手なんかと思ったが日本では乗れる方なんじゃないのかと思った。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 04:57:45ID:LSEisqk8
落馬?!マジっすか。サバイバルだよね?
森本さんは失権か…
レポdクス
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 08:53:19ID:7p8Ou2GG
>>96
醜いデブを映すと放送事故になるだろw
サバイバルではないよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 21:56:37ID:ThCUnn5A
はらしんじってうまいよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 23:01:14ID:gR8pfIQb
>>98
結果を残してはいるが、コース走行見る限りはドヘタ。
コース走行だけが馬術では無いが。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 23:13:39ID:ThCUnn5A
コース走行が下手な理由を詳しく教えてけれ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 23:35:56ID:nBVdYn5R
95何様??死んだほうがいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況