X



トップページ乗馬・馬術
268コメント90KB
【最高の】革長靴総合スレッド【長靴】
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 05:04:13ID:3YjrVEWY
確かに匂いはとれるだろうね。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 09:17:58ID:lyvM9ogP
ちょっとすれ違いになるけど
臭い取りたい物ナンバーワンはヘルメットだぬ
剣道の面のような匂いがする orz
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 02:28:18ID:AzQBWv3c
神奈川の津久井の試合の時に出店してた馬具屋のベイアードで
オーダー長靴作ったら、革はイタリアンボックスで5万円以下だったよ。
ファブリに似て軽くてカッコよかった。
足の木型から作るらしく2ヶ月位かかったけど。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 02:30:02ID:GW1qw4L0
>118さん
ベイアードのホムペ見ましたが、よくわかりませんでした。
3/18・19と25・26の神奈川県馬術大会・神奈川馬術競技場(津久井)に
来ますかね?

0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 03:20:12ID:GW1qw4L0
フセや稲毛屋と比べてどうですか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/10(金) 20:13:53ID:xR2uyGt4
>118さん
0123白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/18(木) 02:52:04ID:SEi4N2GC
革長靴を買ったんですが 硬くて歩きづらく、
長めで足関節に当たって痛いです。
こんなもんですか? すこし大きめにしたほうがよかったんでしょうか。
やわらかくする方法をご存知の方教えてください。
0124白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/18(木) 08:03:18ID:qtfdNIZd
足首部分にサドルソープを擦り込んで
ひたすら履いてください。
大きめは、後でブカブカになるし
長めでないと、短くなるからかっこ悪いよ。
しばらくのがまん。
0125白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/18(木) 08:21:04ID:F8u81UtO
乗馬ライフの掲示板で荒れたのは麻○馬装だよね。
革長の売り方随分ひどいね。
売り方と言うより売った後の対処が悪いのか。
0126白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/18(木) 13:06:43ID:f04ITRkX
>>125
既に削除されているのですがどういう内容だったのでしょうか?
0127白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/19(金) 02:58:15ID:N0LYK22D
>>124 かなり固めの革なのでいっぱい擦り込もうっと。
普通の革靴でも確かにはきなれるまで大変でした。

かなり歩き回った夕方に乗りに行ったら足がかなりむくれて、
中で血管がぽんぽんしてきつかったら 最後には足をつってしまいました。
脱ぐのも大変で太もも筋肉痛。
でも革にしてから脚扶助の効き目がいいです。
0128白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/22(月) 08:38:51ID:NYND+UuE
>>126
サイズを測って注文したところ脹脛が大きかったので「直してほしい」と
メールしたが無視されたとの事。何度も電話したが繋がらずメールも
無視され消費者センターにも相談したが解決に至らぬまま1ヶ月以上
放置され、困り果てて乗馬ライフの掲示板に書き込みした所、なぜか
突然麻○から連絡が来て返品できたそうだ。その後サイトには
脹脛にメジャーが食い込むように測れ等の書き込みが足されたそうだ。
0129白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/22(月) 14:00:22ID:ZXydKuNh
なるほど。Thanks
売った後の対応がまずかったですね。
安い買い物じゃないんだし、自分で測った以上はいきなり返品とは言わなくても
多少の微調整に応じたりしてくれなきゃ通販で革長なんてとても買えない。
表ざたになってやっと…っていうのがちょっとセコイなぁ…。
0130白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/22(月) 14:07:53ID:p2Tw68Qr
掲示板にもネットでオーダーするより
お店の人に測ってもらって買った方がいいと
アドバイスがあった。
0131白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/30(火) 23:45:12ID:HPDP0dn6
麻布馬○、オーダーなのに合わないブーツ作って、
調整にも応じず、いちいち返品に応じてたら
商売にならないんじゃ?
で、その返品ブーツはどこへ??

似たようなサイズの誰かのとこに、
「あなたのサイズに合わせて作ったブーツ」
ですって送りつけるんじゃ??

これの繰り返しなのかもね〜〜〜
0132白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/31(水) 13:32:58ID:/tXWbmHs
最初に調整に応じていたらあんな騒ぎにならなかったのにね。
乗馬ライフの掲示板からも全文削除されてたね。
0133白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/31(水) 21:26:40ID:zCfDL2FY
乗馬ライフにしたら、大事なスポンサーですもんね。
消して欲しいって言われたら消すしかないですよね。
ちゃんと返金もしてもらえたんでしょうかね?
0134白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/02(金) 22:14:17ID:Aq+OhR8f
ヤスカロウ ワルカロウ
こと馬具につけては常識。
乗馬ライフの掲示板でも値段が値段なんだから
分かりそうなもんだろう?最初から期待するな
みたいなことも書かれてた。

まぁ、質はともかく、サイズについてはふくらはぎが
3aぐらい大きかったって書いてあったな。
オーダーで来たのが3cmも大きかったら
直してって言うよな〜。
ガボガボじゃん。そんなの履けないよ。

しかも送り返したら、麻○からサイズは合ってます
って返事きて、門前払いされたって。
オーダーの意味分かってんの??って感じ。

でも掲示板に書いたおかげで返品できて
良かったんじゃない?
掲示板って偉大だね・・・
0135白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/07(水) 22:49:20ID:RYB46g24
118 :みえみえだね。べいあーどってそんな汚い手使うんだ、
伏せの代理店じゃあきたらなくて、オリジナル売り込む。
じゃ、みんなで答えをだそうよ。伏せとベイヤートorijimalの品物
どっちがiika.

0136白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/08(木) 00:41:56ID:jegyEP3h
フセの長靴はやはりいいですか?
0137白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/08(木) 08:42:33ID:PrAD2s5h
長靴の手入れ方法を教えてください。
上のほうにのってるけど、釣りにつれたとか書いてあっていまいち不安なので。
ブラシかけ
水を含ませたサドルソールでアワアワ(これって濡れてる時or乾燥後拭き取る?放置?)
靴墨を塗り、乾燥後磨く(フェルト等布で?それともブラシ?)  でいいんでしょうか?
普通の革靴のようにブラシ→汚れ落しクリーム→靴墨でも大丈夫ですか?

それと、まだ新品なのですが革に無数のシワみたいな線がたくさん入っています。
これは人間の皮膚と一緒でキメですか?それとも乾燥して油分が足りないのでしょうか?
0138白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/08(木) 23:03:56ID:ID+Ji5pF
136 :注文してから2ヶ月は長いね。
計りに着てくれるの?保障は?前払いかな?
0139ありゃりゃ
垢版 |
2006/06/09(金) 11:33:29ID:WP9GASEx
私の夫も少し前、安さに曳かれてAの革長靴オーダーしました。
1ヶ月半納期のはずが2ヶ月以上待たされ、ふくらはぎ大きすぎ・・・。

後ろファスナーのところが幅広のエラスティックゴムになっていて、
そこで微妙なサイズ調整をするようなデザインなんだろうけど
そのゴムを全て取ってファスナーを付け直した方がいいくらい大きかったですよ。

地方だからお店に行けないので採寸は私がやったんですが、
ちゃんとお店に電話してアドバイスを受けながら測ったのに・・・。
きつくて入らないより大きすぎる方がマシ・という考えなんでしょうか。
後からHP見たらホントに「ふくらはぎにメジャーが食いこむ位・・・」とか
書いてある! そんな風には書いてなかったのになぁ。

デザインもHPではカッコよく見えますけど、実際ファスナー部分のエラスティックは
いけてないと思う。これなら既製を買うべきだったと思ってますよ。
サイズ交換できるし。
やっぱ安いのは安いなり。ビギナーならこんなんでもいいかもしれないけど。
夫も練習用にしちゃいました。
0140白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/09(金) 13:01:23ID:QVXLC3iQ
フセでこの前つくりました。まだとどいてないけど
0141白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/09(金) 13:10:48ID:aRMX5XyF
>>139
乗馬ライフの掲示板に書き込みがあった直後に
「ふくらはぎにメジャーが食い込む位」と書き足された
らしいから139さんが見た時はまだそれがなかったんだね。
0142白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/10(土) 00:19:37ID:KwNxXeQA
A。
あの書き方だと、どんな風にも言い逃れできるね。
「大きい」って言うと、大きめに作るって書いてあるし、
ちゃんと食い込ませて測ったのかとか。
「小さい」って言うと、食い込ませすぎとか。

オーダー通りのサイズで何故作れないんだ?
大きめに作るなら作るで、何センチ大きく作るとか
書いとけばいいのに。
0143白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/26(月) 22:28:12ID:ImZdZPML
この掲示板見て、ネットで革長オーダーはリスクがあるかなと
思って、クラブで買った。
既製品だがサイズぴったりなので、かなり満足。
安い買い物じゃないんだし、実物を見て試着して買うのが
一番だと思った。
0144白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/26(月) 22:29:22ID:g/BTIOhF
騎乗位は好きですか?
0145白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/28(水) 22:25:02ID:rjybFGrd
フセの長靴はやはりいいですか?
0146白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/06(木) 19:03:27ID:ORz86w8z
堤最高。
俺恥ずかしい話、ふくらはぎが45cmもあって既製品ではあうものがなかったんだけど、ぴったりのが出来てびっくりしている。
ふくらはぎが太いと普通、履き口が広くなって隙間が出来たりみっともないんだけど、堤の靴は実に巧みに処理して全く目立たなくなっている。とても自然な無理のないデザイン。
かといって着脱は普通の革長靴と変わらない。
はっきり言って通販でここまでの物が出来るとはおもわなんだ。
ということで、俺的最高の革長靴は堤乗馬靴店の製品です。
0147白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/10(月) 01:37:54ID:8H0Dx0gM
新しく長靴作ったんですけど最初に保革油染みこましちゃうのとひたすらソープで磨くのはどっちが良いですかね?
0148白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/12(水) 21:25:03ID:Kq1TsMnq
どっちもだめだぜ
艶がなくなっちまうぜ
0149白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/14(金) 20:47:24ID:Ca4QEJuX
ソープで磨く
0150白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/14(月) 18:22:37ID:kiViw0GH
馬事公苑のそばの馬具屋って知りません??
ちなみに、カバロではありません。
0151白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/14(月) 19:56:15ID:Ma2k1+et
んじゃ、馬事普及w
0152白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/14(月) 21:03:58ID:kiViw0GH
馬事普及でもありません。
ホースギアとかいうところです。
0153白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/14(月) 21:53:25ID:Ma2k1+et
って、もまえ知ってるやんwww
0154白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/14(月) 21:56:19ID:kiViw0GH
スイマセンww
知っております。
そこで長靴買ったことありませんか??
0155白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/20(金) 23:27:03ID:320B9tFH
ベイア\\doがやってる長靴はどうなった?平塚もグルだってさ。
0156白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/23(月) 01:41:09ID:l7QS5j/n
割り込みレスしていい?w
障害やるならファブリが柔らかいしイイ!!
馬場やるには柔らかすぎるがorz
0157白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/10(日) 09:57:12ID:YHSXPOq3
私はエーグルのゴム長です。馬場がドロドロでも水洗いでOKです。
0158白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/10(日) 12:17:35ID:cxInVhBO
>>157
漏れも、漏れも。
手入れ要らないのがイイネwww
革でもゴムでも大して変わらん罠。
0159白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/10(日) 13:21:02ID:GFvUTSKl
釣りだろうが、乗り心地全然ちがうだろwww
わからないヤツは素人
0160白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/10(日) 13:33:31ID:Q+ZU4fqV
ゴム長で満足してるようじゃ雑魚だろ(-_-#)
せめてチャップスとかレギングと違いがないって言うんだったらわかるけどさぁ…(ー'`ー;)
どこの素人が書き込んでんのよ?
0161白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/11(月) 01:10:26ID:RgA/8sRJ
160 :白馬に乗った名無し様:2006/12/10(日) 13:33:31 ID:Q+ZU4fqV
ゴム長で満足してるようじゃ雑魚だろ(-_-#)
せめてチャップスとかレギングと違いがないって言うんだったらわかるけどさぁ…(ー'`ー;)
どこの素人が書き込んでんのよ?
0162白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/12(火) 09:49:59ID:2phoedOZ
靴の手入れでもめんどくさがってるようじゃ馬の手入れできないでしょーがヽ(*`Д´)ノ
0163白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/13(水) 08:52:41ID:1i6nNbVa
ゴム長なんてもう一生履いて乗らねーw
0164白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/13(水) 09:50:40ID:yDrnO54Z
馬場が本当にどろAの時はしかたないけど、ゴム長だったら馬の動きが感じれないよね…。
0165白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/18(月) 03:58:37ID:3dQu4hnp
なんといっても長靴といったら寺内でしょう。
0167白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/26(火) 20:42:06ID:KgGNTvii
しばらく乗馬さぼってたらオーダーメードの乗馬長靴が履けない!!ふともも
が太って大ショック!!

0168白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/29(金) 08:36:53ID:Zi/BW0GO
太ももは関係ないでしょー
0171白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/01/17(水) 17:37:39ID:9OulmnVJ
既成の革長靴買ったんだが、ちとふくらはぎがキツかった…。革だから、履いてるうちに多少は伸びるものだろうか?
0172白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/02/14(水) 20:39:42ID:XAUPyROE
epock(エポック)という革長靴フルオーダーのお店ができたようですが
誰かそこで作られた方とか履いてる人を見たことがあるとかいう方いらっしゃいませんか?

既製品で合うサイズがないので(足のサイズ28cm・・・)、
オーダーで作ろうかと思うのですが、58000円で2ヶ月待ち、
かなり怖いんですよね。。。地方なんで近くにオーダーできるところも無く
他に一緒に作る人もいないので出張で採寸に来ていただくわけにもいかず。。。

以前他のオーダーメーカーAで作ったことがありますが失敗したので
心配です。アドバイスお願いします。
0174白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/04/05(木) 21:20:59ID:GwXBDnDd
463 :名無しバサー:2006/11/25(水) 11:14:21 の捏造を
書くけど、すぐあっさり反応するね、いい加減、馬鹿さ加減に
きづいたらどうだ?情けなすぎるレベルだぞ、このヘタレめ。
バーカ
0175白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/04/08(日) 09:40:36ID:MxF+kMMM
>174が何を言いたいのか半日
0176白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/11/30(金) 17:58:10ID:uou44ibI
オーダー長靴作りたく、おすすめのお店とか、いろいろ情報教えていただきたく思います。
このお店はいいよなーんていうところあったら、ぜひぜひ!!私、300鞍程度の女性です。
どうぞ宜しくお願いいたします。
0178白馬に乗った名無し様
垢版 |
2007/12/01(土) 14:37:47ID:RxKyNxpS
>>176

個人的には堤乗馬靴店をお勧めします。
素人が採寸しても、不自然なところはちゃんとチェックしてくれるし、
私の場合、最後は普段履いてる靴を送って判断してもらいました。

それだけやったから、足にぴったりのいい物ができたし、値段も
それほど高くなかったです。セルジオとかに比べると、革はちょっと
硬めの感じでしょうか。

あと、鞍数はあまり関係ないと思いますねぇ…私はエクイアとか
脚に合わなかったので、乗り始めてまもなくから、革長靴です。
0179白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/23(水) 21:15:45ID:0wNVzkFZ
マウンテンホース
0180白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/01/25(金) 10:17:37ID:pdQa1USp
ケンプケン
0181白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/09(土) 19:32:41ID:SRxlU4+B
マウンテンホース革長買いますた
0182白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/09(土) 19:50:29ID:vSyeds5s
マウンテンホースの革長どうでした?買おうと思ってるんだけど。
0183白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/10(日) 19:15:05ID:rff8Atlm
>>182
181だけど、スポーティブハイライダーを買いますた
ふくらはぎに悩んでいたのでワイドサイズにしますた
履き心地Good!
0184白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/10(日) 19:32:09ID:tnyzKZ1X
厩舎作業用の長靴(ラバーブーツ?)で、おすすめのあります?エーグルとかいいですけど、ちょい高い(*Д*)
0185白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/11(月) 15:46:26ID:x6TWldDd
普通の長靴で十分だとおもう
0186白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/02/12(火) 03:28:16ID:t9MLyliH
防水のハイカットな靴+チャップス

長時間作業にはがぜん楽です。
0187白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/04/22(火) 23:35:46ID:F02h9XXc
トエルブーツってどうなんでしょうか?
まだ発売してそれほどたってないから履いてる人いないかな?
0188白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/21(水) 22:16:31ID:k5QdDN6o
フセさんでチャップスオーダーしようか迷ってる。
おばちゃん元気してるかなー?
0189白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/05/31(土) 13:09:08ID:B3fmj5Lc
「合意があった」なんて言って否認しているところがさらに下種だね。
あまりに情けない。
関西学院大学 馬術部 の関係者は信用できない。





> 『乗馬クラブ教え子触った容疑で関西学院大学 馬術部 元監督を逮捕』   読売新聞2007年8月17日朝刊
>
> 教え子の女性(22)の体を触ったとして、兵庫署は8月16日、
> 神戸市西区の神戸ファミリー乗馬クラブインストラクター/関西学院大学 馬術部 元監督  福井利夫容疑者(59)
> を強制わいせつ容疑で逮捕した。福井容疑者は『合意があった』と否認している。
> 調べでは、福井容疑者は5月29日、乗馬インストラクターを目指して同クラブに週2回通っていた女性を自宅に誘い、
> 約15分間にわたって無理矢理体を触るなどした疑い。


> いっつも元監督は学生らを家に招きご飯を食わしてあげてたらしい。
> だからその研修生も疑わずに行ったんだろうがかわいそうな話。


> 判決、懲役2年6ヶ月 執行猶予4年
0190白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/07/06(日) 01:53:15ID:5ZfRjpSM
長靴を買おうと思っているのですが
おすすめのメーカーでカバロで取り扱っているものを教えて下さい。
うちのクラブでは子供以外みんなセルジオグラッソを
クラブの人に薦められて買っているようですが
セルジオグラッソってどうなんでしょうか?
買った人に聞いても他のはいた事ないから良いのか,
値段の割に悪いのかよく分からないがみんな買ってるから買った
みたいな返答です。
他にお薦めはありますか?
0191白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/08/03(日) 19:23:34ID:VRZIqfpv
191
0192白馬に乗った名無し様
垢版 |
2008/08/04(月) 22:21:50ID:cvBng3uq
セルジオは女性向きかな。かなり美脚効果ありますよ。
足首周りにウレタンが入って型崩れしないで立たせておけますが、、柔らかい素材ゆえハードユーザーにはあまり向いていないかも。
なので、普段はセルジオのチャップスに、アリアトのパドックブーツでラクに動いてます。
0194白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/01/27(火) 02:33:48ID:LvkkNFLq
革長は・・・エポックで造ると随分革が薄いよ。
脚が強い人には向かないかも・・・

でも、非常に柔軟性のある革だから、足首のフィット感、屈伸性は抜群。
ジャンパーにはある程度良いんじゃない??
チャックの修理やサイズ直しとかのアフターケアは最高★
安価だし、対応が早いし、フセとかよりは修理に関しては断然良いと思う。

まぁ、毎日何鞍も乗ってたから・・・丁寧に手入れしてたけど2年くらいで履きつぶしちゃったなww
0195白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/01/27(火) 10:04:46ID:uk3HdbXp
ゴム長は、革長の代用でしかない安物と馬鹿にしがちだけど、
ゴムの伸び縮みするという革にはない特性により
自分にフィットする物だと凄く良かったりする。
安物として量産される物ばかりなので自分にフィットする物を見つけるのが大変だけど。
0196白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/01/29(木) 17:25:34ID:4qIP8pie
乗馬初めて4ヶ月、年末にボーナスで買ったブーツのサイズが大きすぎたの、今さら気付いた…。

受けとるときに、ちゃんと確認しなかった自分のミスだなぁ。
0198白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/09/28(月) 12:33:45ID:FORWKAvK
自分もエポックで作ろうかと思ってた・・
ネット通販じゃ皮の厚さまでわからんよ!!
0199白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/27(火) 01:01:14ID:/9B9vddJ
周りの人にいろいろ聞いたが・・
イントラはフセがいいという人もいればフセは嫌いで稲毛屋愛用という
人もいて・・・。フセは軽くて最高という会員さんもいたり、バックファス
ナーは履き心地悪いという人とか。。やっぱり人に聞いても履いて見なきゃ
わかんない。サイズそろえて現物置いてるとこなんてないし。
バクチしかないのだろうか・・。オーダーやめて既製品にしようかと思い
始めたが、足の人差し指が親指より長いとか足サイズの割りに足首細いとか
不安である。
0200白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/10/27(火) 22:11:02ID:/9B9vddJ
 大井競馬場そばの馬具店って・・知ってる人居る?検索しても
見つからなかった・・。ブーツ安いみたいなんだけど・・競馬用だけ
なのかな?
0201白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/11/17(火) 23:49:10ID:+JTZjSMb
最近出たデニーロの長靴は結構いい感じだった。革質はフセよりはやわらかめだけどセルジオよりは硬いな

デザインが珍しい形してた。
0202白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/11/19(木) 01:35:09ID:9hz87jh2
馬具スレにも描いたけど麻布で靴注文して折り返し連絡待っているのに
連絡来ない。何度も問い合わせしてるのにレスポンス無し。注意して
ください。人を馬鹿にするのも程がある。
0203白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/11/21(土) 08:55:25ID:uJSX/LWK
麻布は何年か前に利用したけどその時は普通でした。
その後、乗馬ライフ掲示板事件や運営主体交代、クレカ決済一時停止など、
信用を疑問視せざるを得ない事が続いたので恐くて使っていません。
>>202さんを読んで、ああやっぱりと思いました。
0204白馬に乗った名無し様
垢版 |
2009/11/24(火) 01:45:21ID:2sl8RKeF
>203 注文時にクレカ決済の表示も出たのですが、ショッピング説明
ページに、注文後追ってこちらから連絡とあったので念のため決済は
しなかったのですが、しなくて良かったです。そもそもサイトに電話番号を
載せていない。ネット通販で何かあっても連絡先がないと消費者センターも
動けないとのことなので、連絡先もまともに載せてない業者のサイトで
決済するのは大変危険だと思います。
0205白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/05/08(土) 19:43:01ID:VorSpsfF
麻布はよくないですよ〜・・・
アフターケア全くなしだもの。。。
店に電話してアドバイスを受けて注文したのに全く無意味だった。

でもその当時電話連絡は出来てました。
なのに今HP見たらホントに電話番号載ってない・・・こわ〜〜〜!
0206白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/06/06(日) 20:41:43ID:sbGSOSou
子供用の長靴(16cm〜)ってどこかに存在しませんでしょうか。
合皮の乗馬用でも、エーグルのようなゴム長でも可。手入れを教えるのにも
使うので革は却って困りそうなのと、特注してサイズアウトの連鎖は
コスト的にも耐えきれないのでナシで。
雨の日用の長靴は丈足らず、長いのを見つけたら防寒靴で夏には向かず、で
困っております。
0207白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/07/09(金) 15:18:30ID:aKnfK3VU
まるみやのおじさん、亡くなったみたいだけど。
0208白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/07/09(金) 19:33:31ID:cj+nr/ab
本当ですか?おじさんには何回もお世話になりました。
御冥福をお祈りします。
0209206
垢版 |
2010/07/13(火) 07:36:44ID:MS1Yh+cx
自己補足。エーグルのシャンタンテルキッズに18cm〜を発見しました。
0210ドン
垢版 |
2010/08/26(木) 13:48:39ID:MMHmnfGp
東京いなげやの、ホームページ、なければ連絡先をご存知の方教えていただけませんか?

長靴のサイズがきつくなっていたので、調整したいのです。
長靴の中を見たところ、「TOKYO INAGEYA」と書いているので、
ここが制作したものと思われます。
何年も前に、地元の乗馬クラブ、筑波ライディングパークの手配で作ったのですが、
移転にからみ、トラぶりまくってケンカ別れし、訴訟にまで発展したので、
筑波を頼ることができません。
そこで、制作元に直接聞こうと思い、ググったのですが、スーパーのいなげやしか
出てこないのです。(もしかして、素直にスーパーの本部で聞けばいいのかな?)

ご存知の方、お願いします。
0211白馬に乗った名無し様
垢版 |
2010/08/29(日) 17:15:26ID:0eH6LE7q
>>210
有限会社東京稲毛屋
0213白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/11/07(月) 22:23:24.48ID:YCtEClx+

リサイクルショップでファブリのフィールドが1万3千円で売ってので買った。
サイズもばっちりでいい買い物でした。
0214白馬に乗った名無し様
垢版 |
2011/12/26(月) 21:03:35.57ID:pmkbJvv4
あげ
0215白馬に乗った名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 18:14:44.21ID:bI9viW3N
エルメスの本店(銀座)で乗馬ブーツ見せてって言ったら扱いがございませんて
ことだった。ワクワクして行ったのに。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況