X



トップページ乗馬・馬術
461コメント142KB
乗りやすい馬場鞍について語るスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/30 19:35:21ID:Uj/Zp9UF
今はアンキーモデル使ってます。本家アンキーサドルは乗りやすいでしょうか(チョット高い)?
そろそろ次の鞍が欲しいので、馬場鞍の情報ってあまり無いので、スレッド立ててみました。
個人的には柔らかく、ディープシートで、ニーブッロックの大きいのが希望です。
馬場鞍限定でお願いします
0221216
垢版 |
2005/08/18(木) 01:40:11ID:1IiItr4N
>>217, 218, 219
おお〜、2日間アクセスしないあいだに、みなさんありがとうございます。
革が違えば値段が違うのはあたりまえですね。
どちらもいままで乗ったなかでは抜群に乗りやすかったのですが、
だいぶまえの初心者のころの記憶なので、いまより座れてなかったころの
記憶を頼りに鞍を選ぶのもこころもとなくて。
みなさんの感想はどれもとても参考になりました。

ちなみにこのスレの過去ログではエルメスもいいみたいですね。
エルメスは乗ってみたことがないのですが、デブクーと比べたことが
あるかたがもしいたら、革の耐久性以外の違いなど教えていただけませんか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/18(木) 12:22:50ID:bAPJ9NXt
エルメスか〜、乗ってみたいな〜
デブクーはおろしたて初日は微妙な乗り心地で、2日目は昨日よりは
慣れてきて「乗りやすいかも」、3日目はめちゃめちゃ乗りやすいです。
恐るべしデブクー・・ちなみにミレイディ。マキラってどんなだろ・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/19(金) 14:39:57ID:tdC1ej4e
シルデリックは鞍本体のみで42万だそうです。
0224220
垢版 |
2005/08/19(金) 17:26:14ID:90XMJJSl
ありがとうございました。ではGGと変わりませんね。
膝のパッドがすごく大きくて、乗りやすいと聞いたので。

0226220
垢版 |
2005/08/21(日) 09:01:02ID:h3oBuvzP
ありがとう。そのレスから検索して、とりあえず形だけは見れたよ。
けっこう変わってるよね。中江さんには、どっちが入ってるのかな。
ディープシートの方かな。電話してみよ、しかし現物を見れないのはつらいね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/02(金) 16:02:27ID:abOQKe9r
パッシェGG縫い目が盛りあがってて、あたると痛い。
なんで座る部分に硬い縫い目がくるかな。
カウンティなんかはちゃんと、縫い目がくぼんでるのに。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/01(土) 10:06:33ID:spfGIwHT
ウィンテック買うなら、やっぱイザベモデルがいいかな?
女性向きなのはプロ?イザベル?
使ったことある人いますか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/01(土) 10:07:44ID:spfGIwHT
あげ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/01(土) 16:56:56ID:FZd14bMM
イザベルモデルはいわゆるディープシート。
でも、乗ってみた感じは大して変わんなかった。

鞍は試乗して、自分にあったものを買うのが一番。

0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/02(日) 13:17:49ID:lV+I4opo
イザベルとプロ、乗った感じは'全然ちがう’というのが私の感想です。
イザベルはディープシートでアブミの位置も普通の鞍より後方にあるので綺麗な姿勢を保てるそうです。
私はイザベルを使っていますがどちらが女性向き云々ではなく好みだと思います。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/02(日) 13:18:23ID:lV+I4opo
イザベルとプロ、乗った感じは'全然ちがう’というのが私の感想です。
イザベルはディープシートでアブミの位置も普通の鞍より後方にあるので綺麗な姿勢を保てるそうです。
私はイザベルを使っていますがどちらが女性向き云々ではなく好みだと思います。
0233228
垢版 |
2005/10/02(日) 14:14:48ID:ZxsSKNel
プロは跨ったことあるけど、見た感じイザベルの方が
はまりやすそうで、深く座れるかなあと思って。
でも値段が倍なので、悩むところ。
0234228
垢版 |
2005/10/02(日) 14:20:43ID:ZxsSKNel
レスありがとうです。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 20:43:33ID:g115BU0D
パッシェのGGとオプティマム、どちらが膝のパッドが
大きいですか?ご存知の方、お願いします。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 18:32:58ID:hS4I1vjT
GGディープシートとシルデリック。
どちらがお勧めですか?ディープシートで
膝パッドが大きいのが希望なんですが。
どちらも跨ったことがある方、ぜひ教えてください。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 18:45:44ID:DIK0/xM4
シルデリックは脚を動かそうにも動かせないw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 19:14:36ID:hS4I1vjT
レスありがとうございます。脚を動かしにくいって
ことですか?それといい位置に脚が納まるって意味ですか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 19:44:21ID:5z1AR0+N
シルデリックいいよ。形は同じフランス鞍のデブクーと良く似てる。
デブクーの膝パッドでかい版ってかんじ。スウェードなので滑りにくいし。
デブより10万安い。デブ買うならシルデの方が全然いいね。
両方乗ってみた感想ですが。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 22:55:11ID:IucpAk9p
デブクーのマキラは脚がくの字に曲がって膝がかなり高い位置になって、脚が真っ直ぐおりない感じかな。かなり総合鞍の時のようなポジションに感じます。自分は脚がひきやすいミレイディを使ってます。クラブではみんなマキラです。
マキラの方が脚が動かないので、馬場初心者にはいいと思います。
バーンズビーのアンキーモデルは後橋が高くブロックが大きいので乗りやすいのですが、デブクーに比べると硬く滑りやすいです。
シルデリックのバッファローは滑らない、マキラよりは脚はひきやすいが、型にはっまた感あります。硬さはデブクーより硬いです。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 23:32:07ID:5z1AR0+N
どうしてそんな乗りにくい鞍に50万も出すの?
総合鞍として使ってるのかな。
同じインチでもデブクーは小振りだよね。
ミレイディのニーブロックは前の方にありすぎて、
あまり意味がないかも、脚が当たらないし。
240さんは1さんですか?
今はミレイディなんですか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 10:17:28ID:q3xA0xeC
確かにデブクーは小さ目。シルデリックはかなりタイトです。バーンズビーは16.5
を使ってますが、上記の2背の鞍に比べると、大きいです。サイズ16でもよかったかと
思います。マキラはブロックの位置のせいか、膝が上がってイス座りのようなポジション
の感覚なので、総合鞍みたいに感じます。自分の鞍にマキラ使ってる方が乗ると、
マキラに乗ってる時より脚は真っ直ぐ下に下がってます。でも、安定感はマキラの方
がいいと言ってました。でもデブクーの柔らかさは最高ですね。女性ならデブクーいいと
思います。ミレイディかマキラかは、好みですね。
今はシルデリックですが、気分で鞍変えながら乗ってます。ヘタクソだから、道具に
頼るしかないのですが、自分の好みに合う鞍なんてなかなか無いですね。
キーファーの鞍はどうなんでしょうか?見た目はディープシートで乗りやすそうに
見えますが、、、

0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 15:06:26ID:uoaiUrdP
シルデ乗ってるなら、キーファーはかなり堅く感じるのでは。


シルデいいなあ、飽きたらヤフオクに出して・・買うから。
ただしスウェード地で後ろブロック無しのタイプね。
バーンズビー16インチに乗ってたけど、よっぽど小柄な女性じゃないと
前きょうに当たって痛いかも。
アンキー使ってる人いないのかなあ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 18:31:30ID:GTLeuiTU
スェード鞍に尻革キュロットって、どうですか?
滑らなすぎてかえって乗りにくかったりしますか?
エルメス、デブクー、シルデリックやウィンテックをお使いのかた、
感想を教えて下さい。

それから手入れはどうしているのでしょうか?
靴だとスェードはクリーナーなし、クリームなし、ブラシ&防水スプレーですよね。
鞍の場合はブラシだけというわけにはいかないですよね。
ソープやオイルはクリームタイプ?リキッドタイプ?
いずれにせよ、なにかを塗ってしまうと、表面が固くなったり、
起毛がつぶれたりしませんか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 23:47:17ID:uehTW5Lr
シルデリックに使われているのは「スエード」じゃないよん。
「ヌバック」です。
[仕上げによる分類]
www.kawa-sozai.com/leather_shiage.html

手入れしっかりしながら使ってますが、20鞍ぐらい乗ったら
テカテカになっちゃった。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 22:21:37ID:9VUnKMu5
ウインテック、シルデリックとも尻革付キュロットで乗っています。
知り合いはデボクーのミレディーですが尻革付だと滑らなさすぎるから今は尻革付ではないキュロットにしていると話していたので私もどうかなとどちらも試したのですが大して差はなかった感じでした。これはその人の感覚だからお好みで、としかいいようがないです。
シルデリックでもUSモデルは小あおり部分にパッドが入っていないのでオリジナルモデルよりはまったかんじはしません。
GGはシルデリックより柔らかいですがニーパッドははるかに小さいです。ニーパッドが大きくなるだけ上部からついている鞍が欲しかったのでシルデリックとウインテック(自分の体型にあわせてニーブロックの位置を変えられるから)を使っています。
シルデリックのバッファローは使っているうちに表面がツルツルみたいな感じになりますがそれでも普通の滑らかな革に比べたら滑らないと私は思います。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 22:43:26ID:rDkwBO2o
247さん、ウィンテックはイザベルモデルですか?
どちらで購入されましたか?よければ教えてください。
ミレイディーとシルデUSに乗っていますが、
雨の日用にウィンテック欲しいなと思ってます。
0249245
垢版 |
2005/10/16(日) 08:32:09ID:3nVtFkTt
247さん、ありがとうございます!
持っているキュロットの大半が尻革なので、鞍を買ったらキュロットも
買い足すことになるのかと心配していました。

248さん、わたしも雨の日用にウィンテックを検討中です。
ヨーロッパと違って、日本は降る日はざんざか降りますからね〜。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 08:49:27ID:u2tgIxiU
パッシェのオプティマム乗ってます。やわらかくっていい感じですよ。
自分のポーズばかり決まり過ぎないし。でも若い馬には背中しんどいかも。
新馬とかサラブレッドにはウィンテックがお勧め。
「馬」を基準に選ぶものでは?

0251245
垢版 |
2005/10/16(日) 08:52:32ID:3nVtFkTt
246さん、スェードとヌバックって別物だったんですね。
でも解説読んでもお店の人に聞かないとどちらか見抜けないかも。
手入れするとやっぱりテカテカになりますよね。
ふつうの革だったらそれほど気にならないけど、ヌバックを雨の日に
使うとその後の手入れがたいへんそうと思ってしまいます。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 09:31:18ID:7qIIFhS7
やだ・・ちゃねらーだらけの、千葉県民。
県大会で、可愛い女の子を物色中の
オプティマムに乗った250を探してしまいそう。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 10:16:25ID:u2tgIxiU
ごめんなさい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 17:19:47ID:OqvWzKCT
248さん、私のはウインテックイザベルモデル、海外から購入しました。
シルデリックUSモデルはどこで購入されましたか?国内ですか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 18:06:54ID:NQzSmBm3
海外ですか。国内でどこがいいかなと思っていたのですが。
シルデUSは神戸の中江物産です。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 20:08:13ID:OqvWzKCT
何件か国内の馬具店で価格を調べてみてはいかがですか?あと通販で見たことありますよ。
シルデリックUSはオリジナルより少し安いですよね?
0257255
垢版 |
2005/10/16(日) 20:35:44ID:NQzSmBm3
ありがとうございます。調べてみます。
最終的には中江物産で買うことになりそうですが、安いので。
USは定価42万ですね。オリジナルはいくらか知らないのです。
後キョウが高すぎて、後ろパッドもあるので鞍壷ができるまでは
かなり乗にくいと聞いたので。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 21:09:48ID:3XamkYbk
>>257
後ろパッドが邪魔ならはずせばいいんでないの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 21:10:46ID:OqvWzKCT
USとオリジナルを実際にならべて見比べましたがちがいは小あおりにパッドが入っているかいないかだけだったんです。どちらもシルデリックDACというディープシートです。
「後ろパッド」はどこについているのですか?見当たらなかったのですが、、、。
0260255
垢版 |
2005/10/16(日) 21:17:59ID:NQzSmBm3
後ろパッドは小あおりのパッドのことだと思います。
よく障害鞍に付いてますよね。
馬の背に実際に乗せるとUSは後ろ下がり
オリジナルは前下がりに、なるそうです。
確かにUSは後きょうより前きょうが高く感じますね。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 21:27:29ID:OqvWzKCT
同じ馬に両方のモデルを装鞍して実際乗りましたがちがいは小あおりにパッドが入っているとよりはまった感じがするというだけでした。
メーカーにちがいを聞いたところ小あおりにパッドが入っているかいないかだけだそうです。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 16:57:48ID:IW457TkN
カウンティってあんまり名前が出てないですけど
どうですか?よくカタログなどに、日本の女性向きって
書いてあるので気になっています。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/19(水) 08:47:03ID:+9q216VS
外国人女性に比べて骨盤のせまい日本人女性向きと聞いたことがあります。
ディープシートの元祖的な鞍で愛用されている人は少なくないと思いますよ。
知り合いはカウンティが気に入っていて修理しながらもう数十年使用しているそうです。私個人的にはカウンティコンペティターよりニーブロックが大きめのウォームブレッドのほうが乗りやすい感じでした。
0264262
垢版 |
2005/10/19(水) 12:32:05ID:gD4mVmqJ
レスありがとうございます。数日前にヤフオクでかなりお安く
出ていたので・・もう少しで買いそうだったのですが
コンぺティターシリーズが出る前の古い型だと気付きやめました。
昔のタイプはニーブロックがかなり小さいですよね
サラブレットと同じくらいですか。
263さん、前きょうの高さは気になりませんでしたか?
ディープシートで大きいニーブロックの鞍が欲しいのですが
カウンティウォームブレッドの前キョウがかなり高いのが
唯一気になります。どんな感じでしたか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/19(水) 21:30:55ID:+9q216VS
264さんへ。
カウンティはコンペティターもウォームブレッドも前キョウは同じ感じでした。前キョウが高いのが気になるならカウンティは避けたほうが良いかもしれませんよ。
0266262
垢版 |
2005/10/19(水) 21:47:13ID:M2p9aO3U
レスありがとうございます。では跨ってみてから
買います。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 08:58:03ID:rUUMja+H
皆さん、どこの鞍使ってます?
パッシェのGGという鞍を勧められましたけどここじゃあんまりですね。
動きたくても動けない所が魅力なんだそうです。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 09:23:54ID:MOJa5fmY
GGディープシートいいよ!そこそこ安いし
動きたくても動けない・・?
そこまでニーブロックは大きくないのでは?
ノーマルシートは需要がなくなって
これからもっと安くなるのでは?
買うならディープがいいよ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 11:45:32ID:xyse4arT
>>269
ディープシートってEXディープシートの事ですよね。
普通のシートのGGもだいぶハマル鞍のようですが、はまればはま
るほどよいものなのでしょうか?
過去レスでパッシェのGGの評判が悪かったのが気になっています。
高い買い物で失敗したくないし・・・
一番日本で売れているのはパッシェを覗いたらKNになると思うん
ですけど、KNはやっぱりいい鞍なんでしょうか?
質問ばっかりですみませんけど、わかる方、お願いします。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 12:53:29ID:sauIDIJI
KN使ってます。中間種に使っていましたが、乗りやすいですよ。
若干シートが硬い気もしますが、5年位前に買ったものです。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 16:33:15ID:wN0KBda+
ノーマルGGは全然はまらないかも。
持っている方に借りて、いろいろ試すのが
得策ですね。馬場は本当に鞍が重要ですね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 21:55:55ID:WB/jknf5
シルデリックの馬場鞍はどういいのでしょう。中江さんでも貸してくれるのでしょうか?あそこは問屋だからムリそうな気もしますが…。
このスレ頭から読んだけど名前が沢山ありすぎて混乱してしまいました。
とりあえず間違いないのはデブクって流れかな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 11:10:01ID:H7kXzg8Z
売り物なので、もちろん貸し出しはありません。
そんなに高い鞍じゃないし、乗りやすいのは
確かなので買えば?
デブはマキラは論外で×、ミレは吸い付きはいいけど
形が悪い。もう少しディープシートにすればいいのにね。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 13:51:39ID:0R9pVZcp
>>275
レスありがとうございます。275さんは何をお使いですか?マキラはどう×なのでしょう。柔かさは抜群らしいですが。
前矯はあまり高くなくて騎座がぶれなくて、適度に柔らかい鞍が欲しいなと思ってます。
予算は30〜50ですが、スチューベンかKNが無難かなと思いだしました。。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 14:48:35ID:H7kXzg8Z
予算が30万あるなら、中江物産にGOですね。
気になる鞍に全部跨ってみて、決めれば?
柔らかいのがいいならスチューもKNも堅いよ。
デブは柔らかいけど腰掛乗りに・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/06(火) 00:12:28ID:TIuSUoSd
マキラ、かなりディープシートな鞍だと思ってたけどそんな鞍で腰掛け乗りになるなんて不思議…
ディープシートで脚位置を固める鞍なら、骨盤をしっかり立てたまま、膝があがってこないようにサポートしてくれると勝手に想像してたよ。
腰掛け乗りになる鞍が良いと評判なのは柔らかい以外にどんな理由があるんだろう。
某HPの影響かな…
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/06(火) 17:23:28ID:nRYzR8Zy
だね・・ミレも障害鞍みたいな鞍ツボで
全然ディープじゃないよ。
鞍ツボが深くて、二ーブロックが大きければ
かなり乗りやすい鞍なんだけどね。
革質は最高にいいし、シートも柔らかいから。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/06(火) 17:36:01ID:3zqtbePv
うちのトレーナー、マキラ使ってますが腰掛け乗りじゃないですよ。
ミレディ使っている友人もそうじゃないし、、、。デボクー=腰掛け乗りというのは私も不思議でなりません。
鞍の硬い柔らかいはある程度人によって感じ方がちがうので試してみる以外ないのでは。
それにシートの感じは跨ってみないことにはわからないですよ。
要は馬の後肢の感覚がどちらが(硬めのシートか柔らかめか)自分にとってわかりやすいかでしょ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/06(火) 20:04:56ID:TIuSUoSd
そういや硬い鞍の方が後肢が分かりやすいような気がする。乗ってて快適なのは柔らかい方だけど…。
過去レスにもあったけど柔らかい鞍が力をもやっと分散するってのはあるかもしれないね。
柔らかいからいい鞍と思っててもその辺は『いい鞍』のとらえ方の違いという事か。
大抵は先生使いの鞍を買う事になるんだけど。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 01:02:08ID:I9gAmjLP
いつの間にかデブクーからシルデリックに流れが変わったね。
全日本とか出るような人はどこの鞍使ってるのかな。クレインだとKNなんだろうけど…。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 11:28:33ID:F/HI158r
ここ読んでたらGGって魅力感じないけどうまい人が使ってたりするよね。
乗ってみたけど前矯も後矯も高かった割にはまった感じはなかった。
魅力感じなかったよ…OTL
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 00:33:47ID:84SNdIiZ
二代目の馬場鞍を探してます。ここを読むとデボクーのミレイディかシルデリックがよさそうですね。
ちなみに初代は中古のスチューベン。
はまり系で脚がひきやすくて適度に柔らかい鞍を探してますが、この二つならどちらがよいでしょう?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 16:17:58ID:bjBUY4Ds
デブの半額で買えるシルデに一票。
逆にシルデはミレの2倍はまる。
両方もっている実感です。
軽いサラに、ミレ。でかいダッチにシルデと
使いわけています。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 19:02:34ID:84SNdIiZ
レスありがとうございます。サラにはミレイディを使われてる理由はなんでしょう?
シルデの方が安いし革の性質以外の乗り心地が同じならシルデでよいかなと思います。
ミレイディとシルデ、どちらが乗りやすいですか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 19:57:17ID:bjBUY4Ds
サラは軽い扶助が伝わりやすい、1枚あふり革のミレ。
口が軽いので、ふんばる必要がないからシートが浅い、ニーパッドも
小さい、
鞍自体が軽いミレが合ってると思う。
載せる馬によるのでは?
どちらもそれぞれの良さがあります。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 20:30:55ID:84SNdIiZ
ありがとうございます。二つ持ってるなんて羨ましいです。どちらも良い鞍なんですね。
値段が半分なら悩む必要はないかもしれませんが、シルデ、乗り心地自体はいかがでしょう?
スチューベンよりは柔らかいと思いますが…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 20:39:20ID:bjBUY4Ds
もちろんスチュよりは、ずっと柔らかいです。
スチュの馬場鞍も人のですが、乗ったことがありますので。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 21:47:12ID:84SNdIiZ
ありがとうございました!
イマイチ決め手のある鞍がなかったのですがシルデにしようと思います。
今の鞍があまりはまった感じがしないのではまって柔らかいならOKだと思います。
アドバイスありがとうございました。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 17:38:44ID:cahDARV3
シルデリックってどんな鞍?
どこで売ってるんですか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/25(日) 08:56:07ID:g3695Y//
>296
どーもです
0299白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/04/11(火) 21:04:28ID:NSZeXKkJ
全日馬場でS町さんが乗ってるのシルデリックだよな
0302白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/04/19(水) 17:32:27ID:fKuoP/dP
やっぱデブクーっしょ。
関係ないけどシルデリックって、エルメスのコロランヂュスに
そっくりだね。パクリ・・?
0303白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/04/27(木) 17:49:32ID:IzKzIHK7
プーのオークションにアンキーのトレーニング
20万で出てた。安いよね。製造中止モデルだから
欲しい人にはうれしいかも。
0305白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/26(金) 07:50:46ID:T28/+6gu
ヤフオクでエルメスのコロランダスが約60万で売れてた・・
中古なのに・・新品が64万で買えるの知らないんだろうか。
人事ながら、気の毒。
0306白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/26(金) 08:09:39ID:xmfOODl4
知らないんだろうな
64万も出せばたいていどのメーカーのどの鞍でも買える罠
0308白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/24(土) 20:25:31ID:IUFmk9Jl
>305その鞍再出品されてるよ。
落札者がバックレたみたい
今度はいくらまで上がるかな
0309白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/01(土) 10:47:28ID:+N0tXlYO
フフ
0311白馬に乗った名無し
垢版 |
2006/07/28(金) 22:18:00ID:uV8Zdtuw?2BP(0)
 2年かけて馬場鞍のお金をためました。試せる鞍は試し中古のお話も戴き
ましたが、乗せてもらって自分と体型が違うかたの鞍だと鞍壷癖が合わない
ような気がしてやはり新品を購入することに決めました。クラブではKN鞍
を薦められてそれ以外だと持ち込み5万円を払うことになるのですが、試乗
してみてとても硬く感じて、、後悔しない為には5万の出費は惜しまない事
にしました。スレを読んでいると柔らかいばかりでもよくなく、後肢の動き
を感じ体を支える硬さと乗って我慢できる程度の柔軟性が必要なんだとわか
りました。入門編の馬場鞍としてのアドバイスをお願いします。銀座店にあ
ったエルメス鞍も乗せて戴きましたがこちらは逆に柔らかすぎてダメでした。
 よろしくお願いします。
0312白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/13(日) 21:09:50ID:7n91AjPo
マジレスすると、鞍買うより先にクラブ変わるべきでは?
そんなとこで、なんちゃって馬場してると金をドブに(以下r
0313白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/19(土) 23:03:20ID:RrUOep34
アメリゴ、ハーフオーダーをウリにしてますが、実際に使用してる人います?
どんな感じでしょう。良いのかな?
0314白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/31(木) 13:35:25ID:9fgfUV+Z
>>311
個人的にはGGが一番オススメ。KNはでかくてあわない。スチューベンも安いし結構イィ!!
0316白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/27(水) 22:42:20ID:ZvoxTMKq
安いけど古いタイプな
0317315
垢版 |
2006/09/28(木) 18:29:40ID:bo9cLjDp
跨ったけど、今のミレと変わらなかったです。
ただし色がうすーい・・茶・・肌色?な感じ
さすがにもう売れてるかな16半と17インチがあったけど
0318白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/03(火) 22:51:52ID:cwdQhoRw
パッシェって乗りづらく無いですか?個人差があるのかもだけど…
0319白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/04(水) 08:21:42ID:6CSd5YGg
乗りずらいというより、ある程度堅いし
大味だから、今人気のあるやわらかいハマリやすい
鞍が好きな人には向かないのでは?
デブを愛用している今は自分も鞍置き場に放置中・・
0321白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/17(金) 10:12:14ID:EWYndcPv
質問なんだが中江でパッシェGG買ったらいくら位?
馬事普及高杉。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況