X



【KiK-net】強震モニタを見守るスレ1225

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(庭) (ワッチョイ 2f92-nwP2)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:10:23.22ID:vMnDVNdA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◎ 強震モニタや地震に無関係な話題は、別の専用スレへ。
◎ 馴れ合いは、雑談スレでどうぞ。

・地表の緑●がざわついても、無感地震(震度1未満)が多い。
・周囲に広がらない緑●は、生活振動です。
・地表で1地点の色が、黄色や赤色に変わった場合でも問題ない。

※前スレ
【KiK-net】強震モニタを見守るスレ1224
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1707892829/
【KiK-net】強震モニタを見守るスレ1224 (アリ)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1707834684/
※関連スレ
強震モニタを見守りながら粋な雑談を楽しむスレ7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1702148935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0206M7.74(三重県) (ワッチョイW abb8-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 04:28:10.35ID:pZ/57nqg0
千葉いつもの場所震度4あるかくらい
0209M7.74(庭) (ワッチョイW 5f51-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 04:29:40.18ID:/U4hg3hk0
まだ千葉終わってなかったのか
0224M7.74(庭) (ワッチョイW 9f34-rLC3)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:20:26.23ID:v0MXeXVs0
深いな 広いな
0226M7.74(北海道) (ワッチョイ 9f44-ZvdX)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:23:35.15ID:jPPpDVcQ0
北海道って予測円出るの遅すぎない?
テーブルの上の小物がカタカタ鳴り始めても観測ポイントが少なくて震央がわからなくて怖すぎる
0227M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ 9fb8-0WZ8)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:50:44.47ID:K9YNYt4z0
浦河沖yahooだとM4.5 USGSだとM4.9
どれが正しいんだ?
0228M7.74(庭) (ワッチョイ ab09-aP+X)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:21:56.73ID:ly++N1SF0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0236M7.74(庭) (ワッチョイW 4f74-xeQ/)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:22:27.68ID:dEgUfysN0
また宮崎かよ
0240M7.74(熊本県) (ワッチョイW 9f94-0piy)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:23:38.66ID:3JPrmNlz0
また宮崎
震度3
嫌な雰囲気が続き過ぎますね
0241M7.74(大分県) (ワッチョイ 1f94-GzBE)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:28:05.52ID:f3mBknf70
山で地震連発するんだね
0248M7.74(新潟県) (ワッチョイ 9f47-5/by)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:26:54.01ID:E7wfVE6b0
日本列島南西方面か
千葉が危ない紀伊が活発で沖縄方面?
あさってのほうに移動したような気配だけど
これは安心要素?不安要素?
0250M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f36-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:26:57.52ID:oAPrIxch0
ざっき
0253M7.74(庭) (ワッチョイW 4f74-xeQ/)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:27:09.33ID:dEgUfysN0
宮崎続くな……
0258M7.74(三重県) (ワッチョイW abb8-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:27:24.42ID:pZ/57nqg0
沖縄から宮崎へ
0264M7.74(ジパング) (オイコラミネオ MM0f-yIXB)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:28:59.42ID:CuawnxrgM
トラフに向けてのウォームアップかな?
0266M7.74(新潟県) (ワッチョイ 9f47-5/by)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:32:21.95ID:E7wfVE6b0
なんだかモニタが騒がしい
地震と天気の因果関係は不明だけど今日はやたら寒かったな
0267M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f36-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:33:17.69ID:oAPrIxch0
明後日は「あの日」
歴史は繰り返す
監視継続
0268M7.74(ジパング) (ワッチョイW 3be3-8gRE)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:34:56.99ID:0hNB88u20
ついに九州沈没か
0272M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f36-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:01:39.19ID:oAPrIxch0
いばばあ
0275M7.74(ジパング) (オイコラミネオ MM0f-yIXB)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:08:58.61ID:CuawnxrgM
そもそもプレートが押し合いしてるんだから
どこにでも歪はでらーね
0277M7.74(福岡県) (ワッチョイW 0f19-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:18:28.18ID:iX6Yp97r0
>>270
2011/3/11は半月に近い三日月じゃねーか
0280M7.74(ジパング) (オイコラミネオ MM95-8I2U)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:14:35.40ID:c0F/hyt2M
いちばんやぺーのは
23区首都直下 か 東京湾 だよな
0281M7.74(茸) (スププ Sda2-4l4F)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:33:31.46ID:i8yPGUNXd
最近沈黙の三浦半島にミニ地震が多くなってるんだよな
去年以前はほぼ0だったのに
この辺りは大地震の巣だからヤバいのよ
0283M7.74(庭) (ワッチョイW 2eba-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:03:38.92ID:kZMf3O8o0
>>280
んだ
0287M7.74(たこやき) (ワッチョイW 0612-wvqS)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:43:16.42ID:iMMZrXJ00
>>284
随分前の京大の論文だけど、新月のあと数日後経過したくらいで地震の増加の傾向が見られるというのがあったな
今はどうなってるのかは知らん
そして必ずしも大地震と繋がるわけではない事も書き添えておく
0288M7.74(茸) (スフッT Sda2-LIQe)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:49:07.99ID:9DbsSTFkd
>>286
今絶賛活動中の房総半島の先端と紀伊半島の先端をつなげた直線の延長線上に宮崎があるんだよな
0293M7.74(ジパング) (ワッチョイW 86a5-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:24:48.41ID:iyd92Z2X0
あの付近がこんなに揺れるのはみたことがない
新燃や日向灘はよくあるけどな
0294M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイW a2a2-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:39:47.12ID:x6uNNqhS0
>>290
位置が変わるでしょ、毎日少しずつ引っ張って回されてる
新月とか三日月とかいうからなんだかファンタジーだけどさ
磁場に影響与えてるからそういう推測も出来るって話では
月暦的なのは自分は知らんw
0298M7.74(北海道) (ワッチョイ 0244-qRl9)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:32:20.01ID:8qKk3Cni0
>>290
満月と新月の時は月と太陽を合わせた引力が最大になるよ
スーパームーンみたいに月と地球の距離が小さくなるとさらに影響度が高くなる
地震に対する影響もなくはないと真面目な論文も発表されてたし
満月のことばかり気にして新月を知らんような人の意見は聞くに値しないだろうけどね
0300M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイW a2a2-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:53:50.88ID:x6uNNqhS0
天文学(地学)の方面は調べてないって事?
地震のみじゃなくて、そっち側も調べてみ
学ぶのが好きなあなたなら多分色々興味深い見解があると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況