石川県は数分沖に地震だな。ゴジラが上陸して来るとあれだけ警告されていたんだがな。次は関東、東北、北海道沖だな。
政府もいよいよ巨大地震注意警報を出さざるを得ないだろう。気象庁の官僚の突き上げが凄いからな。彼らは明白なスロースリップ地震の連という巨大地震の科学的な前兆を把握しており、注意警報を出しておかないと責任問題を問われるんで早く出したい。
応力計の分布と電子基準点の変動も凄いしな。注意警報を出して何らの対策も避難もしなければ国民の自己責任だ。想定を遥かに上回る規模のが発生しても、科学的な予測の範囲外だと言える。つまり、いつもの想定外。絶対に逃げず、千葉土人や関東土人が大量に死ぬのも想定内だな。