X



地震前に体感する人専用 part51
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:14:39.01ID:eNeqeIJ+0
異常な体調不良(頭痛・耳鳴りなど)を感知したら、現在地と共に報告していきましょう。
このスレは、普段ない体感と、地震の関係を前提としたスレです。

否定派・関連について議論されたい方は、他スレでお願いします。

また、報告される方は症状がひどい場合は病院に行くようにしましょう。

地震前の体感と気象病はよく似ています。判別がつくかつかないかはアナタしだい。
【気象病】低気圧がダメな人107【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1687864820/l50

★前スレ
地震前に体感する人専用 part50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1663950072/
0524M7.74(庭)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:21:05.08ID:SQQvhLoS0
最近は感じなくなったわ
0526M7.74(庭)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:20:59.22ID:71wKKIHM0
浮上。
あちこちスレ落ち✋困る
0527M7.74(庭)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:21:12.94ID:71wKKIHM0
あげ
0528M7.74(東京都)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:37:41.07ID:7S1IgczP0
ワクチン打った時の悪寒は多分mRNAワクチンだからだと思う。
体感持ちじゃない友達もなっていたから
0529M7.74(ジパング)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:09.44ID:7lfJ38EO0
あげとく。
ついでに耳鳴りしたからくるかも。
0530M7.74(ジパング)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:26.08ID:hWzlRKH+0
今日も続けて耳鳴り 
数日以内デカめ?
0531M7.74(庭)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:16:00.80ID:EM0e77RD0
あげます
0532M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:41.64ID:USvLlGWx0
久々に脈打ち偏頭痛ズッキンズッキン
0533M7.74(東京都)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:28:33.54ID:PNu5Q1LS0
27日のM6.9地震の後、徐々に体感が無くなってきたので
関東ではそれほど大きな地震は来ないと思います(´・ω・`)
人災の方は直前にならないと分からないので、
特にGW後半人混みに入らない方が良いと思います(´・ω・`)
0534M7.74(長野県)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:38:56.88ID:l5VEWeku0
>>533
それ、前兆の電磁波異常が終わって発振直前の数日間ある静穏期とかじゃないの?
0535M7.74(東京都)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:46:47.89ID:PNu5Q1LS0
>>534
発振直前になると頭がボーッとして体が重くなる
ので大丈夫だと思いますよ(´・ω・`)
自然災害ならね
0536M7.74(茸)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:44:35.72ID:UYsmfTlq0
耳鳴り関連ではとつぜん数十年分の耳垢が転げ落ちて出てくる
そんなような音がして虫が入ったのかと思って驚いたが何もなし
身内も先週の同じ時期に同じことを言っていて耳鳴りの音が変わったと
いままで一度もなかったようなことが自分も身内もあったので怖い
きょうは古傷が異常に痛んで温泉ゆきたい気分だったが寒いからか
0538M7.74(庭)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:44:22.81ID:I0rjqdxD0
台湾の時分からなかったが今度は国内 大きめかな
0539M7.74(庭)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:11:55.53ID:WGXt+40I0
あげます
0540M7.74(東京都)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:43:18.46ID:qf68TLco0
今日はまたWebメールが勝手に改行されたり二重にタイプされるのできそう。
0541M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:16:21.14ID:2yXUtWgc0
朝起きた時から目眩がおさまらない
同じような症状の人いませんか?(´・ω・`)
0542M7.74(庭)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:19:24.47ID:WGXt+40I0
あげときます。
0544M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:25.37ID:Doq4PbyW0
血圧を測ったら上が90あるかないかくらいなので
貧血気味になってるみたい(´・ω・`)
0545M7.74(東京都)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:46:33.88ID:qf68TLco0
お大事になさってください。
0546M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:01:27.63ID:pvvJDwGh0
>>545
ありがとうございます(´・ω・`)
ご飯を食べたら引いていた血の気が戻ってきたようで
おかげさまで目眩とふらつきが無くなってきました(´・ω・`)
0547M7.74(千葉県)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:39:22.02ID:d6dD/bJX0
血液検査したら?
0548M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:46:22.05ID:A4eAIMMC0
血液検査は去年の7月に受け特に問題ありませんでした
先日受けたアレルギー検査で数値がMAXになっているところがあって、
免疫療法の薬を処方されたのだけど合っていないようで、
ふらつきが出ていたのを思い出したので多分それが原因のようです。
お風呂に入った時に目眩がしたのでまだ治ってないようです。
長文すみません(´・ω・`)

地震前の体感の方は分からなくなってしまったので
書き込み辞めておきます(´・ω・`)
0549M7.74(庭)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:01:13.29ID:CmNEJiUx0
血圧が高いことばかり注目されるけど
血圧が低いのも危ないのね
0550M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:12:01.51ID:Iyeck4VY0
普段から低血圧で貧血気味なので
血圧が下がりすぎると意識が飛びそうになるよ(´・ω・`)
0553M7.74(埼玉県)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:33:43.98ID:WwuX10rD0
血圧高いのは苦しむ系の病気多いけど、血圧低いのは即死系の病気が多い
0554M7.74(茸)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:39:42.84ID:vZCGYNsm0
ヒートショックってやつかいね
0555M7.74(東京都)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:45:15.84ID:T6pzkXXt0
そりゃ、急な血圧低下は心筋梗塞や内臓出血や感染症や脱水症状だから即死だろう。緊急手術だな。
0556M7.74(東京都)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:48:08.21ID:T6pzkXXt0
ほとんどは本態性低血圧で遺伝だけどね。
0557M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:07:03.79ID:GkgHuGln0
今日から5月か。
0558M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:36:22.22ID:GkgHuGln0
おはようございます🎏
0559M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:38:41.25ID:pdxwfKkz0
病人の体調報告スレ化してるな
自分のSNSでやれよ
0560M7.74(東京都)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:15:55.01ID:G4pUEHBS0
ワクチンは打った?
0561M7.74(みかか)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:47:44.55ID:fXg3zK2D0
コロワクの事なら打ったことないや
0562M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:22:07.70ID:p23kocsq0
アレルギー体質なのでワクチンの類は打ってないよ(´・ω・`)
0563M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:25:32.96ID:p23kocsq0
>>556
そう遺伝みたい
小学生の頃から朝礼で倒れて
保健室で横になってるタイプ(´・ω・`)
0564M7.74(大阪府)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:52:41.53ID:SLr+zyYn0
知らんがな
0565M7.74(東京都)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:59:57.58ID:T6pzkXXt0
>>563
それなら全然心配は要らない。よく水分を摂って下さい。夏場は気を失うから注意。
0566M7.74(ジパング)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:04:05.87ID:gCOvcEM00
374 名前:M7.74(東京都)[] 投稿日:2024/05/01(水) 11:47:34.69 ID:T6pzkXXt0
>>368
低学歴の池沼の若者こそ日本には要らんだろ。バンコク大学を出たタイ人のエリートとベトナムの労働力で充分。Sonyの開発部長の同級生も日本人は要らないと言っていたぞ。

マジ気持ち悪い
0569M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:38:39.75ID:UUrPC7r/0
Xみてると関東地方で体感ある人が多い?
0570M7.74(みかか)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:20:24.01ID:09dN94DN0
単に人が多いってのもあるだろうけど
あの辺は明日にM9来ても不思議ではない土地ゆえに異常磁場や電場が出まくってるかもの
0573M7.74(東京都)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:10:05.26ID:78MkTBXi0
5月4日は安倍氏事件から666日だって
0575M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:47:17.70ID:BAKgtz3h0
頭痛と動悸。
関東数日以内
0576M7.74(みかか)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:31:04.57ID:WrBycqfH0
なんか、何時もより違和感が強いな
0577M7.74(東京都)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:12:05.72ID:oRPqbwGi0
自分も3時過ぎに久々の動悸で目が覚めた。
0578M7.74(長野県)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:58:03.81ID:6e2Zj4dd0
重い とにかく重い
0579M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:09:23.24ID:rtJl5W5e0
>>573
何も起きなくて良かった
大した影響力なし
0580 ころころ(庭)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:39:55.30ID:30N5zeon0
耳鳴り M6 今日か明日
0582M7.74(茸)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:55:45.29ID:GULkoEhd0
お腹痛い
0583M7.74(新日本)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:20:36.58ID:4equ2fPr0
頸が痛い
0585 警備員[Lv.6][新初](庭)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:08:14.92ID:ezdHJduW0
強めの耳鳴り
0586 警備員[Lv.6][新初](庭)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:01.31ID:ezdHJduW0
かなり強い能登の時より関西に近いところなのか?
0587M7.74(長野県)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:42:26.87ID:5JZGkyYS0
昨日から一転 今日は軽くなった
0588M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:49:30.09ID:IQzSYEhM0
軽くなったようなってことは?
0589M7.74(ジパング)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:00:36.70ID:fdzVaKYT0
耳鳴り続くけど何もないね
一体どういうこと?
0590M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:31:07.73ID:oagp+qPu0
今日は頭痛と吐き気があった
今も続いている
明日あたり要注意かな四国か近畿
0591M7.74(茸)
垢版 |
2024/05/09(木) 03:54:53.66ID:nI6WujeU0
ぶんご、ビンゴ
0593M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:00:10.34ID:frrZTeGI0
噴火体感 インドネシア・ルアング火山?
今日か明日
0594M7.74(東京都)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:53:34.37ID:ZILSWfQm0
さきほど耳つまりあり。
巨大太陽フレアも発生したみたいで、今日は小規模地震がいつもより多めに発生してる?
明日の朝は北海道でもオーロラが見える可能性があるとか。
0595M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/11(土) 01:20:45.64ID:kp6fBr8S0
自分もずっと頭痛がする
フレアのせい
0596M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/11(土) 02:37:12.70ID:R0UVEHRk0
耳鳴りというか耳詰まりきたわ
太陽フレアも影響してるのかな
0597M7.74(茸)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:24:02.87ID:gLrZPnOv0
アレフ?
0598M7.74(ジパング)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:26:04.89ID:Rrg/F5mm0
何日もするけど震災級はまだ
0600M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:37.33ID:CdeAN5es0
磁気嵐が凄いから耳鳴りすごいけど
0601M7.74(新日本)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:30:15.12ID:ph4sHqqx0
肩コリ
耳鳴り
尿モレ
0602M7.74(長野県)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:29.39ID:fneRUTbF0
意外にも磁気嵐で体調悪化とかしてないわ
0603M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:02:48.16ID:caGo/t1C0
人によるからなぁ
私は頭痛がひどい
0604M7.74(新日本)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:28:38.07ID:J7s/A4Ll0
💩出た
0605M7.74(茸)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:29:32.60ID:YXEv0Juz0
来るよ
0606M7.74(岩手県)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:37:28.81ID:gXpIxMRW0
太陽フレアで鼻づまり
0608M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:54:30.61ID:aM41qKCQ0
グロ
0609M7.74(茸)
垢版 |
2024/05/13(月) 03:26:21.13ID:nJ8srm3F0
逝くよ
0610M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:12:22.31ID:Lj7k5t6F0
心臓と頭がキュ~っと
低気圧かな、何もなければいいが。
@関東
0611M7.74(茸)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:21:53.21ID:gEQr4pwi0
この豪雨も
南海トラフ巨大地震の前兆
0612M7.74(東京都)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:06:24.40ID:y5wKZaYC0
今日は朝から何度か軽い耳圧&いつもと違う軽い耳鳴りが何度かある。
0613M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:18:16.14ID:wIW6yS5R0
太陽は少し落ち着いてきた
昨日は職場で頭痛で退勤した人がいたなぁ
0614M7.74(佐賀県)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:46:22.65ID:+OQrvFeW0
太陽フレアの影響で体調不良を訴える人が続出 [323057825]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715648005/
0615M7.74(茸)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:06:41.62ID:upqrckWt0
ゆるい眩暈と倦怠感は
寒暖差のせいかと思ってたら
太陽フレアの影響だったのか。。
0616M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:30:26.46ID:+iXtWZ9H0
なんかすごい耳鳴りしてる
磁気嵐のせいかな
0617M7.74(広島県)
垢版 |
2024/05/15(水) 02:04:54.64ID:aNg24unL0
今朝けっこうめまいして昼は、大切な
用事があってなんとかごまかしていたが
今、夜中にまためまい始まって地球がくるくる回ってる・・・
0618M6.66(庭)
垢版 |
2024/05/15(水) 06:59:15.19ID:vKia7meI0
朝早いこんな時間に
地下が騒がしいように感じるが
何か起こるのか?
0619M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:12:25.76ID:B9hstGoY0
今朝は眩暈が酷い
0620M7.74(大阪府)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:24:22.67ID:2V08qK/a0
PayPayの通信障害は太陽フレアのせいかな
0621M7.74(庭)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:12:53.50ID:BqLtEW050
台湾?M6 3日以内
0622M7.74(兵庫県)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:13:27.86ID:X2viTsYO0
昨夜から時々、足の下からビリビリとした振動を感じる
地震前には必ず眠れなくなるけど、最近その傾向が出てきている
耳鳴りは先週から酷い
実は一ヶ月くらい前から地震が来そうな気がしていて、
高い所に置いてある物を下の方に移動した
でも、体の異常は太陽フレアのせいもあるかも?
0623M7.74(茸)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:13:44.16ID:alT4wV3y0
体感強い人はおおむね太陽フレアの影響も受けると思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況