地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2947

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:55:20.03ID:m6IxcqD00
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2946
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1678494708/
0750M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:51:26.75ID:K7giIMZ20
>>748
え!今日中に東方沖にM6が来るって言ってんの!?
そりゃあ大変だぁ~~~~w
早めにお風呂入ってごはん食べよw

で、M6だけど震度3とかww
0751M7.74(岩手県)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:52:11.87ID:udDrpDsB0
情報をアンコンされるとキツいな
0752M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:52:44.02ID:EDteZSUp0
成田の馬鹿は却って車で逃げてくれた方が確実に死ぬので、良いことだな。僅かな馬鹿がスポーツ自転車で逃げられると助かる可能性があるんで、不味いな。
ウイルスが防疫を通過するようなものだ。関所で検問で食い止めないと。
0753M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:46.70ID:8Zos5vFd0
>>750
とりあえず
>>726
を赤くしたw
もっとレスして注目させようw
0756M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:59:56.82ID:EDteZSUp0
この段階で大きな前震が来たら、よっこらしょと一時避難が出来ると思っている馬鹿だな。焼却前の腐乱死体に群がる蠅や蛆と何ら変わらん知能だ。
前震が来たら諦めな。
0757M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:00:13.73ID:8Zos5vFd0
>>755
おK
大先生の予知は必ず当たることをスレにいる人に1人でも多く知らせる義務があるのです

>>726
0758M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:03:48.80ID:8Zos5vFd0
>>756
そんな‥諦めるなんて‥
どうやらお書きになった時から10時間弱で千葉県東方沖M6、交通マヒは確実なようですけどどうにかして助かりたいものです

>>726
0759M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:08:53.04ID:8Zos5vFd0
お書きになった時間ではないですね
茨城県沖の13:14からだから今夜11時過ぎまでの間にM6が千葉県東方沖で起きるんですね
臆病者なので恐いです
どうか助けてください
>>726
0760M7.74(栃木県)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:34:52.41ID:TbNp0mj60
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0761M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:34:57.52ID:nCrgtVF30
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0764M7.74(埼玉県)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:35:11.48ID:NklBdvwN0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0766M7.74(茸)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:35:14.68ID:87UxDf6H0
ぎゃあああああああああ
0773M7.74(茸)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:35:30.91ID:MwngDehu0
揺れた震度2ぐらい@福島
0778M7.74(埼玉県)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:35:43.93ID:uv+n9gNL0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!
0780M7.74(茨城県)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:10.18ID:cLcbM1xx0
震度2@県南
0783M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:40:46.10ID:v3DeZJw20
微揺れ?1あるかないかぐらい 千葉県北西部
0784M7.74(埼玉県)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:41:56.09ID:tK/o5RnV0
これくらいの地震が全国で年に5〜6回あるくらいだったら全然いいんだけどな
0785M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:45:26.50ID:rO+Qln7Q0
さいきんじしん多いな北陸方面に集中してる新潟とかやばそう
0787M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:38.01ID:Xg4FZCcK0
埼玉の鴻巣は揺れなかった。
0788高島厨(神奈川県)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:33:38.20ID:QVK1qKT20
今日も、横浜スタジアムで日向坂のライブやってんのか

音量がクレームが来るレベルじゃねえのか
0789高島厨(神奈川県)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:44.33ID:QVK1qKT20
横浜スタジアムの日向坂のライブの音が、みなとみらいまで聞こえてくんぞ・・・

昨日より音大きいんじゃねえのかこれ?
いいのかこれ

こんなん、これまで他のライブではねえな
0790M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:32.08ID:EDteZSUp0
千葉土人の最後が近づいているな。本震では東京23区、横浜、埼玉も壊滅する。埼玉の田んぼ地帯は安全だが。
0792M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:54:11.37ID:EDteZSUp0
ディスコや電動マッサージ機並みに揺れているな。フローリングや板間に寝てたら揺れで肩こりや腰痛の治療になるな。そのまま安らかに永眠しな。
0793M7.74(SB-Android)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:35.36ID:hjfMNda10
関東はいいな
西日本は「ミシッ」とも言わん
なんもない
つまらない
0794高島厨(神奈川県)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:46.73ID:QVK1qKT20
>ごろにゃー5分
>日向坂46 の 横浜スタジアムライブ 西区住みだけど 音漏れがひどい
>騒音だよ うるさい
>2キロ以上離れてるけど、周辺は大迷惑だな

あっちゃん37分
>根岸森林公園という公園を散歩してたらアイドルの歌声が聞こえてきたんだけど、
>調べたら横浜スタジアムで日向坂46のライブやっててそれの音漏れが聞こえてることがわかりました。
>歌詞も聴き取れるレベルで音漏れしてて音大きすぎやろw


根岸まで歌詞がわかるくらいに聞こえてるって、やべえな・・・
俺んちのバルコニーでも、歌声もサウンドもよく聞こえるわな
ありえんわ

>>698の俺のレスも深いわけだからな
0795M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:01.15ID:6rtv5j/r0
>>793

西日本(近畿)は日本列島を構成する活動で一番古く枯れ始まった比較的安定した土地だから
昔の遷都や都市化の中心地になったんだろうな
昔の人間はそういう面で感覚的にも歴史的にも鋭敏であったろうからね

源氏からの東国進出は大自然のリスクはあっても時代を変えなくてはならないチャレンジャー精神だよね
0796M7.74(愛知県)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:24:47.45ID:9UhSuWtK0
今夜(`・ω・´)
0797M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:35.99ID:nAFHCtXI0
彡⌒ ミ 
(´・ω・`) コンヤキテv
0798M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:10:25.77ID:jxAzhbNx0
まーた逮捕待ち(笑)の超ポンコツキチガイ朝鮮ヒトモドキのバカ島が誰からも言って貰えないから顔面キムチレッドでファビョって「俺のレスは深い」とかセルフサービスで言ってホルホルしてんのか(笑)

おまえのレスは「深い」んじゃなくて「不快」だからな?

それが理解出来ないヒトモドキはさっさと死ねな?

まじでな

※保存しとけな

バカ島()アワレw
0799M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:10:55.19ID:EDteZSUp0
知的レベルが低いと動物の勘で自分の死が近い、これはヤバいと分かっているようだな。以前に私にしきりに喧嘩をうっていたガラパゴスも死期を悟っていた。
彼は病死なんだが、馬鹿の大半は震災死だな。瓦礫に押し潰されても頭を潰されない限り、数分間は意識があるからな。痛みに堪えかねるとドーパミンが大量に分泌されて
楽になり、幸せに死ねるよ。最後の1分間は痛みもなく幸せだ。
0800M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:20:34.56ID:VdjSzJ9C0
こんばんは
田んぼの茶道です
このメールをなんたらかんたら…
0802M7.74(光)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:59:53.52ID:Qo+2uRZ+0
はよ滅びよ(`・ω・´)
0804M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:16.54ID:gJCTtXgt0
昼から呑んでたら寝落ちしてた(;´Д`)
もうちょい呑んで寝る٩(๑´0`๑)۶
0806M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:11:25.77ID:JiyHTDj40
坂本龍一がしんだらしい、71。
0807M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:14:01.44ID:8Zos5vFd0
>>726
後1時間
来る気配なし
大嘘つき恥知らずジジイ
って懲りずにまた明日来るんだぜ
完全に頭おかしいわ
毎日毎日毎日毎日関東の人に死ね死ね言ってるけどお前が先に死ぬだろ
0808M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:31:15.40ID:3zr+SkqT0
坂本龍一がしんだ
TOKIOも死ぬwww
0809M7.74(北海道)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:36:03.03ID:g5c6gMss0
ライディーン
戦メリ
energyFLOW
の三発屋
0810M7.74(SB-Android)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:38:59.77ID:hjfMNda10

わいはいけないルージュマジックと
君に胸キュンの2発屋かと思っていた
0811M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:02.14ID:QtQI7R5d0
若いな
ご冥福をお祈りします
0812M7.74(光)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:18:22.70ID:l75JTl6t0
地鳴り震度1@宮城県仙台
0814M7.74(北海道)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:00.07ID:3CsvWrLA0
>>810
結構あるな
中谷美紀の曲も悪くなかった
0815 【吉】 おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:14.58ID:KDG0FdmP0
↑今日は資産の日? しかし今年は月曜日なので昨日までの地震の流れから、
多くの資産を失うほどの絶望な震災が起きてしまうのか? その鍵はこの地震運が握ってる・・・
0816M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:06:59.60ID:jPsbVaVk0
どあほか、しょーもない。
坂本の名作はアモーレや。
0817M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:08:48.67ID:jPsbVaVk0
さきにしんどおれや池沼ら、しょーもない。
0818M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:13.47ID:t2/zkehm0
ベタだけどテクノポリスがいいな(´・ω・`)
0819M7.74(京都府)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:15.83ID:rGuaW2xD0
>>808
まじだった
ご冥福をお祈りします

松本零士にせよこの人にせよ著名な方がどんどん亡くなって行く
そういう時代か
0820M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:04.74ID:axsn3iTF0
>>817
お前が死ねバカ舌ウトロ
0821M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:22.74ID:t2/zkehm0
時夫が空を飛ぶー(´・ω・`)
0822M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:27.01ID:jPsbVaVk0
おやトンキン今日もしんどいな?のれ一尾しんどいたらこのスレひとつも清潔やな?
0823M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:53:55.78ID:jPsbVaVk0
トンキン晩ごはん食べたん?そこらへんからやろうか?
0825M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:56:29.80ID:jPsbVaVk0
じゃくしょう万年まけいぬトンキンがっちりレスパンチほしいなー!
なぁみんな?
0826M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:21.78ID:jPsbVaVk0
あー、ざこLH。
そら坂本も東京都から出ていくわな。
0827M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:02:45.59ID:3BhpLRBH0
>>823
こんな時間に晩ごはん食べたん?とか
何言ってんだバカチョン
0828M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:13:55.72ID:jPsbVaVk0
またまたごかましかいな?おー?しらきやせんどおー?
0829M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:23:16.78ID:jPsbVaVk0
今日はごちそうローソン唐揚げでも喰ろうたんかー!
0833M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:19:40.05ID:hYDb4bKG0
日本はM7超が1年以上発生していない
極めて危険な状況だwww
2/6トルコM7.8M7.5連発
3/16南太平洋M7
3/19 エクアドルM6.8
3/21台湾M5.2
3/22アフガニスタンM6.5
発生時刻 2023年4月3日 3時04分ごろ
震源地 ニューギニア付近(パプアニューギニア、ニューギニア)
最大震度 ---
マグニチュード 7.3
深さ ---
緯度/経度 南緯4.3度/東経143.2度
情報 この地震による津波の心配はありません。
0835M7.74(光)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:39:50.29ID:xlqdEB4a0
パワー温存せよ(`・ω・´)
0838M7.74(京都府)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:44:42.95ID:BaeoJ1vv0
揺れに揺れ動く!世界だねw
0839M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:52:22.52ID:hYDb4bKG0
それが地球やwww
0840M7.74(SB-Android)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:10:06.99ID:Bc8lDCMp0
揺れろオッパイ大地震(`・ω・´)
0841M7.74(愛媛県)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:12:20.93ID:hitnFsTZ0
南国少年
0842M7.74(愛知県)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:52:21.50ID:T2N79jcK0
いよいよ世紀末(`・ω・´)
0843M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:54:38.06ID:LfmguaQJ0
彡⌒ ミ
(´・ω・`) とーひはぁまさにせいきーまつー
0845M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:23:17.79ID:3mHEq1mt0
千葉でイルカが打ちあげ・・・
0848M7.74(東京都)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:40:55.79ID:hYDb4bKG0
2週間以内関東大震災発生確率99.9999%キター
【速報】約30頭のイルカが海岸に打ち上げられる 千葉・一宮町の海岸
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/412066

311直前クジラ特攻茨城
海岸にイルカ約50頭打ち上げられる 茨城・鹿嶋(11/03/05)
https://www.youtube.com/watch?v=WijvIk420Hw
0849M7.74(SB-Android)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:45:17.27ID:bb4q/lZR0
イルカ30頭も来たか(`・ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況