X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】712

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(北海道)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:17:41.91ID:fmKO7NsI0
「なんだこれは!?……もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
・・・・・みたいな事を報告するスレッドです。

報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いてください。

※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、そのような多種多様な異常現象をまとめて「宏観(こうかん)異常現象」と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう。
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)。
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

※地鳴りと勘違いされる「ゴーッ」という音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも? と思ったらチェックするサイト
●日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版 ↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ 注意!! 注意!!◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
★このスレでは予言・預言禁止! 専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。

【画像必須】あれって地震雲かな?89
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1578472754/l50

地震前に体感する人専用 part50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1663950072/

スレたてるまでもない予言スレッド その120
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1667991105/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/

ーーー 前スレ ーーー
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】711
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1677933079/
0104M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:10:07.68ID:OQkapEzG0
>>93

自身が韓国系他人種だからだよね?

人種差別とか言っても、学歴や部落差別をやっている韓国系他人種

単に他人に擦り付けや足を引っ張りをやり有利にしてきた犯罪者だからな。
0106M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:06:46.04ID:YsnECCZD0
岸田がウクライナ行っちゃったよ
もう中露と対立は確定的で、台湾有事で日本はアメリカの弾除けだ
0107M7.74(埼玉県)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:16:14.82ID:h5LVlkQO0
締めつけられるような頭痛がする
     
           @さいたま市
0108M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:25.34ID:etn9RLpY0
>>104
知的障碍者AND極貧 だと必ず嫌韓になるからな。私は韓流ドラマなんかテレビ自体を観ないので見ないが、韓国人や中国人、他のアジア人を差別などしない。賤民ならではの考え方だな。
お前は犯罪予備軍なんだよ。
親戚のオーストラリア人もダイアナ妃の一族なんだが、日本人を差別したりはしない。驚く程に日本人以上に礼儀正しい。教養や知性がある人とはそういうものだよ。
0109M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:52:57.03ID:OQkapEzG0
>>108
韓国系日本人韓国系在日が書く文章だな。

人種と血は変わらない
0110M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:53:47.04ID:OQkapEzG0
>>108
お前みたいな韓国系他人種だから
人種と血で見ている
0111M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:38:55.89ID:etn9RLpY0
低学歴と貧困が丸出しただな。
0112M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:44:08.92ID:OVyMaIBA0
>>111
おら、逃げてんじゃねーよ
もとのスレに戻れドアホ
0113M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:45:30.12ID:etn9RLpY0
>>112
ちょっと聞きたいんだが、君は肥満体形だろ。
0114M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:46:41.49ID:OVyMaIBA0
>>113
肥満だよ
よくわかったな
何の関係があんだよ
0115M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:55:01.98ID:etn9RLpY0
やっぱりな。成田の馬鹿もそうなんだが、ちょっとした発言で人生でしつこく恨まれたのは、必ず巨大豚だ。ともかく、しつこい。
自分に甘い人間ほどやたらと食べたり飲んだりして肥満体型になるからね。身体に血液や酸素、栄養が行くので頭も回らない。
脳は普段でも50%の酸素とブドウ糖を消費するからね。頭がフル回転だと8割を超える。巨大豚はそれが出来ない。
私の高級車に5回も端から端まで傷をつけた馬鹿も、捕まえたら巨大豚だった。巨大豚は隠しカメラすら気づかない。
0116M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:58:53.42ID:OVyMaIBA0
>>115
そんな巨デブじゃねーよ
少し痩せたほうがいいですねって言われる程度のどこにでもいる軽メタボじゃ
ところで成田って誰だよ
こいつ統合失調だろ
0117M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:07:36.75ID:etn9RLpY0
>>116
成田と言うのは私の知り合いだよ。奴は巨大豚。君はそこまで太っている訳じゃないんだね。それは失礼した。
巨大豚は人生経験から男も女も関わらないようにしている。それでリアルではトラブルは皆無だよ。
0118M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:09:03.99ID:etn9RLpY0
関係者しか知らないことを書いたもので、奴だとバレたんだよ。
0119M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:09:05.97ID:OVyMaIBA0
>>117
キチガイ妄想統合失調野郎、話元に戻せよ

で、いつくるんでちゅかー?
0120M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:11:55.05ID:etn9RLpY0
既にアンサーは書いているが。意味が分からないの。
0121M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:13:52.36ID:OVyMaIBA0
>>120
わかんねーってことだろ
答えになってねーんだよ
うまく話すり替えたつもりらしいが来るまでしつこく貼るから夜露死苦!
0122M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:15:21.02ID:etn9RLpY0
やはり動物的な本能でヤバいことは分かっているんだね。私は遠方にいるから関係ないし、来たら日本経済は破滅なので海外に移住するので尚更、関係ない。
0123M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:19:17.63ID:etn9RLpY0
カラスや動物が異常に騒ぐのは、宏観異常現象だから君の騒ぎ方からすると間もなくだね。
これが桜マークのベストアンサーだな。
0124M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:25:02.45ID:OVyMaIBA0
>>122
何か本能だよ
妄想統合失調症のキチガイ相手に
もう行ってると思うが病院でよく診てもらえよ
何かダイアナの血が云々いってたが血統妄想は典型的な症状だからな
0126M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:34:51.34ID:etn9RLpY0
>>124
いや。動物的な本能だよ。それは妹の嫁ぎ先。私は純日本人だ。私の妻の家柄も良い。先祖は姫路城の城主だからね。
0127M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:36:12.51ID:etn9RLpY0
>>125
???? 誰か別の人と勘違いしてない。
0128M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:37:33.29ID:OVyMaIBA0
>>126
もうだめや
病院変えた方がいいぞ
お前の大嫌いな東京には精神病院充実してるぞ
0129M7.74(佐賀県)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:39:37.70ID:/PSxAZq70
>>107
例のあれ射ったの?
0130M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:41:27.29ID:OVyMaIBA0
まあいいや
俺が暴れたから地震来るんだろ?
おー怖い怖い
0131M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:46:01.30ID:etn9RLpY0
>>130
カラスやキジなどの動物や動物に近い人が、やたらと騒ぐのは宏観異常現象だよ。
0132M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:49:19.84ID:OVyMaIBA0
>>131
おっと
こちらもキャプチャさせてもらったぜ?
動物に近い俺が予知できるんだな?
すげーじゃん
こちらも定期的に貼らせてもらうわw
0133M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:51:35.61ID:1xz32gxh0
>>111
韓国系他人種は
それしか言わないからな。

人種民族出身国の公文書記載義務化には言えず他に転嫁している反日

昔の指紋押捺拒否の反日と同じ事
0135M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:59:59.90ID:AA88kztr0
来ないん だな
0137M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:07.10ID:UrRm29Va0
春と言う字は
三人の日と書きます。
0138M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:18.54ID:3uKQTA1M0
人間の都合や価値観何ぞお構いなしにその時は来る
要は善人であろうが悪人であろうが差別なく平等に息の根を止める
0139M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:39.96ID:3uKQTA1M0
朝にWBCを見て狂喜乱舞し夕べに死すも可なり
0140M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:58.65ID:3uKQTA1M0
実際WBC見ていて、メキシカンにリードされても
比較的冷静に見られていたな
このチームはもちろんメジャーリーガーも入ったプロなんだがチームの結束は
高校野球児(を経た)のピュアな精神が本質があって栗山さんはうまく蘇らせたなと感心した
0141M7.74(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:42.76ID:btZjUWi20
今夜が山田
0142M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:42.84ID:3uKQTA1M0
山田は勝負強いなあ
今回の誰がかけてもこの勝ち方は無かったな
まるで将棋の駒の進め方みたいなゲームだったよ
0143M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:06.53ID:3uKQTA1M0
まあ人間も一日一日しっかり生きろという事だな
早めに寝るか
0144M7.74(新潟県)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:15:14.97ID:c0bkvqNB0
>>95
確か阪神の前日だか前々日に兵庫周辺で今後数十年での巨大地震評価出してて1%位やろやったんやで
0145M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:15:10.43ID:A8hjKdcb0
馬鹿島は箱根山が大噴火の危険があると、以前に私が言ったら何も知らん馬鹿だからゲラゲラ笑っていたが、箱根山は東日本大震災以来ずっと山体膨張が止まらないんだよ。
箱根周辺ではガスも大量に噴き出しているしね。今は危険性のレベルが更に進んだ。巨大地震が来たら、確実に富士山は有史以来最大の噴火。箱根山はカルデラ噴火だな。

https://www.youtube.com/watch?v=9MK6e10GUos
0146M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:44:52.85ID:6fuPHW/B0
数日前から深夜のAMラジオへの北朝鮮の混信が酷くなった
以前は我慢できたけど最近はかなり耳障り

米韓合同軍事演習の対抗措置の嫌がらせかねぇ?
0147M7.74(茨城県)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:55:14.39ID:j+28vUXo0
AMラジオしばらく聞いてないな
昔聞いてた頃は、ハングル入ってきてたりしたね
0148M7.74(SB-Android)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:41:06.19ID:/Lnph9sw0
地デジ一瞬フリーズ 電波障害?
0149M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:13:19.39ID:kPJhsjE80
今までにないくらい馬鹿でかい太鼓音、いつもの南西
これ近所の子供が地団駄踏んでるのかな?と思った人も多いだろう
0150M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:32:06.01ID:kPJhsjE80
飛行機もトラックも通ってないのに窓ガタガタ
明らかに今朝はおかしいぞ
0151M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:37:32.24ID:kPJhsjE80
あと普段は不眠気味なのにアホみたいによく眠れる
これは春だからかな
それにしても極端な眠気や
1日目5時間眠れば充分なのに10時間以上寝てるわ
0152M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:01:42.10ID:FExfV8QX0
神奈川住みだが、朝からFM電波が悪すぎてまともに聴けいていらるない。
0153M7.74(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:52:49.01ID:SUYso9dc0
そうだった場所書き忘れてて&返事遅くなってごめんなさい
>>87神奈川です
>>88そっか~、ちょっと怖いな
防災用品見直しておきます

他の方も磁力の関係の事、教えてくれてありがとう
何もないといいな
0154M7.74(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:55:08.78ID:SUYso9dc0
わ~、また言葉足らずだった
自分をいい忘れた
すみません>>153
>>86でした
0155M7.74(佐賀県)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:43:30.22ID:aD4zB/Au0
キター
0156M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:33:53.32ID:A8hjKdcb0
永久磁石は高温で熱したり、磁石の周囲に磁力線が発生すると磁力を失うんですよ。永久磁石の磁力線の方向がバラバラになるから。
磁石が落ちたのは火災などの高温に晒されてはいないので、磁力線にさらされたことによる消磁効果でしょう。地殻の導電性のある鉱物が
輪っか状になっている場所に、電流が流れればファラデーの法則で磁力線が発生します。電流はケイ酸質の鉱石を強い力で圧縮するだけで
圧電効果で必ず発生します。全ての地域で永久磁石が落ちないのは、導電性のある鉱物がリング状になっていないか、圧電効果が発生して
いないため。湾岸なんかは家庭ごみや海砂の土壌だから圧縮しても電流は発生しない。
0157M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:44:18.24ID:A8hjKdcb0
モーターの原理と同じで鉄や銅のリングに電流が流れると磁力線だけでなく、力も発生するので不思議なトントン音は地下で大きな岩盤が動いている可能性もあるね。
電流が流れる度に、動いて止まるの繰り返し。原因は強大な圧電効果を発生させるような圧力が地中に加わっている訳です。
異臭騒ぎも実験で花崗岩に強大な圧力を加えると、異臭騒ぎの時と全く同じ臭いがします。既に関東にどれだけの圧力が加わっていて、日に日に増大しているかはデータが公開
されていますよ。
0158M7.74(愛媛県)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:46:40.23ID:7iID+gjq0
良かったなぁWBC優勝
最後の最後でいい思い出が出来たな
いよいよ明日だ、安らかにな…(-人-)
0159M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:59:34.89ID:A8hjKdcb0
自然現象は物理的、化学的な作用で発生しているので、既に知られたメカニズムで起きている訳ですよ。ただ今起きている現象は特殊な条件や地殻の組成が組み合わさった現象なので、誰も科学研究の対象にはしない訳です。
地震との関連は地殻に強大な圧縮力が働いているとしか言えない訳。圧縮力が働いても必ず地震が起きると言う訳ではないです。一回こっきりの現象は一般科学というより、科捜研や航空機の墜落事故究明に近いです。
0160M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:37.62ID:7jIrnf/I0
ここは哀れな奴らの吹き溜まり だな
0161M7.74(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:10.27ID:RFNFs3/D0
アメリカに勝ったらいけん
アメリカに勝ったら来るぞ
0162M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:20.78ID:A8hjKdcb0
>>160
君が一番哀れじゃないの。金はないし頭は悪そうだし。
0163M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:44:57.21ID:kPJhsjE80
>>162
あんたちょっとあれだけど詳しいから聞くけど東京から聞こえる太鼓音何なのさ?
最初トントン言ってた人は生活音じゃないかと思ったけど確かに南西からするんだよ
コロナでホテルサービスマンだけどもう全快したが一カ月お休み中
静かな環境だと聞こえるみたいだな

ちょっと調べたが関東大震災のきも鳴ってたとか
ただ時期は直前とか半年後とか結構いろいろ話しがバラバラ
多分確実に来ると思うがいつ頃かな?
0164M7.74(福島県)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:04:09.38ID:nnFTHmxS0
黄泉の国の王が水瓶の青年と一つになる時、赤道にある火山が噴火し火山灰で空は覆われ穀物は育たず、世界は食糧難で10年は苦しめられる…という予言を数年前にオカ板で見た

その天体現象は明日だし気になったのでカキコ
0165M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:19:05.82ID:GTcI5C+X0
>>163
こんな奴に聞くだけ無駄
ネットで書かれている事を自分知識のように書いているだけで実際何も分かっていなし、関東地方に巨大地震が来る事だけを望んでいる基地外

126 名前:M7.74(東京都)[] 投稿日:2023/03/21(火) 19:14:46.87 ID:OVyMaIBA0 [3/7]
>>122
で、いつ?いつ?
質問に答えてよ
どうせ死ぬやつに教えても意味がないとか言わないでさw
127 名前:M7.74(福岡県)[] 投稿日:2023/03/21(火) 19:23:52.71 ID:etn9RLpY0 [14/16]
>>126
応力をかけた板がいつ折れるかなんて神様でも予知は出来んよ。この時間範囲内に折れるであろうという実験に基づく確率密度関数で示せるだけだ。低学歴には分からんよな。
不確定性理論や量子力学って知ってる? 自然現象は確率でしか表せない。
129 名前:M7.74(福岡県)[] 投稿日:2023/03/21(火) 19:28:58.92 ID:etn9RLpY0 [15/16]
よほど死ぬのが怖いから、危ない時期を知って、乏しい金で一時避難をしたいんだな。ところが馬鹿は前震が来て確実になったら、全ての交通機関が止まり、逃げるに逃げられなくなる。
馬鹿が死んでも大した問題じゃないから、早く死になよ。
0166M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:30:00.11ID:kPJhsjE80
>>165
そうだったね
今もあったんだけどYouTube見ながらさえ聞こえるくらいデカい音鳴ってんだよ
さすがにヒビる
自分で調べて備蓄はしっかりとしておくかな
来ない可能性もあるしわからないからでぎることはやっとこうかな
0167M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:19.86ID:A8hjKdcb0
>>163
地中の円環状になった鉱石に電流が流れて、少し動いては止まるという運動を繰り返している可能性もある。砂地の緩い地盤なら
動く可能性もあるよ。最初はマグマの気泡が弾ける音と思ったんだが、それなら火山付近はもっと大きな音が聞こえている。割と至近距離だね。
いづれにせよ、特殊な条件が重なってのことなので検証は不可能。だが原理的にはあり得ること。永久磁石の消磁現象も起きているし。
照明の点滅やラジオ電波の受信異常も磁力線で説明が可能だよ。
0168M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:25.45ID:GTcI5C+X0
>>166
あなた以外から消防や役所への問い合わせは無いのかね?
近所の人に聞いてみたら?
多くの通報があれば役所だってマスコミだって黙ってないのでは?
地震予知なんて誰も出来ないんだから自分の判断で備蓄はしとくべきだね
0169M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:21.06ID:A8hjKdcb0
>>165
低学歴だから、そんな事はネットに一切書かれていないことも知らないんだな。科学知識はゼロだね。
試しにSiriちゃんに聞いてみな。ばーかと言われるよ。
0170M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:53:37.59ID:A8hjKdcb0
>>163
そんな大きな地中の物体が動かなくても、例えばエアコンの室外機のファンなんかも強力な磁力線が発生すれば動く。
ファンの正回転の時に、逆向きの力が加われば停止してコン、正回転を再開してまた止まり逆回転でコンという音が
出ている可能性もある。異常な磁力線が発生しているのは、他の現象の発生から間違いはないだろう。
0171M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:56:02.07ID:A8hjKdcb0
>>168
100件を超える大規模な異臭騒ぎでも、調べて分からないのに少数の話を調べる訳がないだろ。
0172M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:58:56.46ID:GTcI5C+X0
>>169
>そんな事はネットに一切書かれていないことも知らないんだな

わざわざ教えてくれてありがとう
今度から「ネットに一切書かれていない、こいつオリジナルのトンデモ理論を振りかざす阿呆」って紹介させて頂くよw
0173M7.74(佐賀県)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:59:12.78ID:qZ9cB/8q0
291M7.74(京都府)2023/02/05(日) 12:19:20.48ID:qMTDSBxv0
佐賀県の発言に注意しろ!
あいつが何かフラっと書き込むと大抵来る

320M7.74(佐賀県)2023/02/05(日) 22:49:16.94ID:AHh9fXWK0
祈らん

332M7.74(長野県)2023/02/06(月) 11:29:53.95ID:9s1TDWAk0
トルコでM7.8だよ
0174M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:13:33.30ID:A8hjKdcb0
>>172
Siriちゃんに聞いて、ご質問の意味が分かりません。ばーか。 と言われた馬鹿と君のことは紹介させて頂くよ。
0175M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:13:34.32ID:kPJhsjE80
>>171
これはあるな
トントンの人は介護で大人しくしてたし杉並の人は住宅街だし自分はコロナで基本横になってる
かなり条件が揃ってないときこえないっぽい
あと誰かも書いてたが耳で聞くって感じではないんだよ
体に響くというか本当何とも言い表し難い感覚でさ
ただ今朝方の音は誰でも聞こえただろう
だけど生活音だと捉えて流しちゃってるだろうね
0176M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:20:00.23ID:A8hjKdcb0
>>175
地中の中に伝導性のリング状の鉱石があることは良くあること。マグマが泡になって地中から吹き上がり、それが金属製のものなら冷えたら伝導性のリング状の鉱石になる。泡をよく見て。真ん中は空気で中空、周囲が水。地中の場合は真ん中が砂や土、周囲が金属になる。
0177M7.74(愛媛県)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:10.83ID:7iID+gjq0
>>173
本当に即座にM5超え来て草
ただの引用でこれだから
長文書いたら一体どんだけの事態になるのかwww
0178M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:26:24.60ID:A8hjKdcb0
岩手県沖ですらM5.4なんだから関東に直ぐに来るでしょ。これなら。
0179M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:43:52.67ID:A8hjKdcb0
勘の良い人は関東に来るくらいは分かっているでしょう。分からない人はSiriちゃんに尋ねるべし。
0180M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:50:48.04ID:A8hjKdcb0
>>175
科学的な話は検証が不可能だから横に置いておいて、あなたの直観でおかしいと思えばおかしい訳ですよ。それが結論。
0182M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:59:17.15ID:GTcI5C+X0
>>174
これからは成田の馬鹿改めSiriちゃんって呼んで

Siriちゃんからのお願い😍
0183M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:02:42.69ID:A8hjKdcb0
>>181
格安スマホの貧乏人か。君が死んでも税金も年金も払ってないだろうから、被害はゼロだよ。
0184M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:07:15.94ID:70+HVIkP0
>>183
韓国系他人種に言われてもな?
人種と血は朝鮮半島の韓国系

他人に転嫁や利用している福岡の韓国系チョン

人種民族出身国の公文書記載義務化には言えず他に転嫁

昔の指紋押捺拒否の反日とそっくり
0185M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:20.64ID:A8hjKdcb0
>>184
日本語でOK? 日本語を初めて書いたの?
0186M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:44.38ID:MAEKNM3n0
>>153
(86の件)>つけ直したけど磁力が弱いのかズルズル下へ滑って行くんだ

つけてから、見ていない時間に下にズレていくのがわかったのか、
それともつけてから見ているうちにすぐに下にずるずるっとずれ落ちていくのか、
どっちでしょう。後者だと磁力が弱くなった可能性大かな。
0187M7.74(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:28.21ID:5GZDIYTL0
佐賀県がぽつんときてるかりゃ!
0188M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:42.62ID:Da5fhF4E0
荒ぶってんなー
これも宏観か
0189M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:27:22.00ID:A8hjKdcb0
磁石をライターで加熱して冷やしても磁力はなくなる。コイルに電流を流しただけの消磁器を潜らせるだけで磁気はなくなる。
磁気とは磁性体の金属結晶格子の方向性。それがバラバラになるからだよ。
0190M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:33:11.64ID:GTcI5C+X0
>>188
131 名前:M7.74(福岡県)[] 投稿日:2023/03/21(火) 20:46:01.30 ID:etn9RLpY0 [25/26]
>>130
カラスやキジなどの動物や動物に近い人が、やたらと騒ぐのは宏観異常現象だよ。

カラスやキジなどの動物や動物に近い福岡が言ってるんだから間違いなく毎日が宏観異常現象だよw
0191M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:33:19.57ID:70+HVIkP0
>>185
都合悪いと日本語と言っている
人種と血が朝鮮半島由来らしい書き込みだな。

韓国系日本人韓国系在日は金太郎飴みたいに都合悪いと同じ事を書く。

指紋押捺拒否の反日韓国系チョン
0192M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:15.31ID:70+HVIkP0
>>185
しかも矛盾したことばかり書いていることには言わないな?学歴で言ってもバカ学校なんだろう。

人種民族出身国の公文書記載義務化には言えず他に転嫁している韓国系日本人韓国系在日。

昔の指紋押捺拒否の反日と同じだと書いて答えられず日本語と言っている矛盾
0193M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:15.29ID:70+HVIkP0
韓国系チョン小室圭の親族は福岡県だからな
0194M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:57.19ID:70+HVIkP0
中身はなく、人種と血が朝鮮半島の韓国系が他人に転嫁や利用している寄生虫みたいな福岡県だからな。

小林よしのりのスレに出ていた
韓国系の偽保守パヨク拝金みたいな汚物
0195M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:35.10ID:A8hjKdcb0
>>192
まるで日本語になっていないレスは恥ずかしいよ。wwww 低学歴丸出しじゃないか。
0196M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:18.54ID:70+HVIkP0
>>195
お前が朝鮮半島の人種と血だから
答えられないだけだな
0197M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:46.80ID:A8hjKdcb0
小林よしのり はキャナルシティで何度か見かけたな。王貞治 もクラブと家が近いので何度か見かけた。
0198M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:23.51ID:70+HVIkP0
>>197
人種と血が朝鮮半島の他人種だから
まともに答えられないな?
0199M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:58.11ID:A8hjKdcb0
小久保はエレベータの中で良く挨拶していたな。玄関のドアまで開けてくれる礼儀正しい人物だった。
0200M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:28.01ID:70+HVIkP0
他人に転嫁してきて、
反論されたら擦り付けてきた話と
矛盾するからな。

しかも中身はなく、他人に寄生虫みたいにいる韓国系他人種
0201M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:44.30ID:A8hjKdcb0
>>198
私は国籍で差別はしない。東アジア人の人種は同じだからナンセンス。私の家紋は12葉の菊紋だよ。
賤民の君とはまるで違う階層。
0202M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:30.67ID:70+HVIkP0
>>201
アジア系と誤魔化す手法は韓国系他人種がよくやる。

朝鮮半島由来の人種と血の福岡県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況