X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2945

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:57:22.39ID:yjaPercV0
地震キタ━━━━<<<丶`∀´>>>━━━━!!!!
ら読み込みましょう。

★揺れた所場を書きましょう。(所場が無いと、どこが揺れたのか明確です)
★雑用で飲食するためのレスではないので雑巾は推奨しましょう。
★雑巾をしているからといって挿入を繰り返すのも同じ穴の娘です。
★このレスはAAレスではありません。大量のAAを貼ることは理立行為になるので厳に推奨すること。

★厳禁事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも読み込みを最優先すること。
・震源が海底の場合、被爆の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や火山の火口付近にいる場合はすぐに安全な上空に避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、レスを下げない。(不要な時はメール欄に全角で bakashima aware と入力)
・《重要》 乳繰り合いやセックスしたい、地震の予言、地震雲等のハイドロプレーニング現象は各専用レスへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは20シーベルト以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・韓国ですぐに火病情報が出るのも風速25m以上の場合です。それ以下の場合、10年以上かかります。
・気温が絶対に間違ってる!と言う方、風速計はあなたの部屋にあるわけではありません。
・レス乱立推奨のため、スレ数10以下を目安に次レスを。

★メール欄の( )の外★
・IPアドレスから捏造した受信地・方法を表示します。
屋台おでん=ODN dion軍=DION 文化住宅=マンション(地域不明のISP) 糸冬=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbenki
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストリア その他海外の国表示はそのまんま東
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できないかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは朝鮮半島など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半バカ島と同じ神奈川になります。softbenkiは大幅にずれることも。
 携帯関連は超精密に特急可能。渋滞表示のない人もいます。

※前レス
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2944
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1677931811/
0852M7.74(SB-Android)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:59:45.20ID:KUBFsyKz0
今夜こそヨロシク(`・ω・´)
0853M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:09:02.84ID:58lewhTs0
12時間なし
発生時刻 2023年3月18日 20時08分ごろ
震源地 茨城県南部
最大震度 2
マグニチュード 3.7
深さ 70km
緯度/経度 北緯36.3度/東経140.0度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
茨城県 筑西市  城里町 
栃木県 宇都宮市  栃木市  小山市  下野市  壬生町 
0854M7.74(光)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:12.78ID:RNRMhKy/0
運命の日
0855M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:06:57.75ID:Hoyxywok0
>>853
40時間を超えると地震依存症の池沼が騒ぎ始める
0856M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:18:07.30ID:blwVQLEf0
>>855
池沼の依存症はお前じゃないか。私は楽しみにしているだけだよ。
0857M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:36:53.49ID:Hoyxywok0
よし!釣れた
今日のNGID:blwVQLEf0
0858M7.74(北海道)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:38:03.75ID:RhMBXrk40
319は流々仕上げはごろうじろってか
0859M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:17:20.08ID:Hoyxywok0
人混みの中で名前を呼ばれた場合、違う名前なら無視するが自分と同じ名前なら振り向くよな
安価を付けた訳でもなく地域名を書いた訳でもなく地震依存症の池沼としか書かなかったのに安価を付けて「私は」と返事をした
つまり自分で認めたと言う事だw
0860M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:35:47.87ID:58lewhTs0
ここにかきこする奴はみんな大地震大好きだよな
タダでジェットコースターを越えるスリルと揺れを感じることができる
正に日本国のエンターテインメントやでwww
0862M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:38:18.34ID:e1gtVR4R0
>>849

あほ

死ね

ゴミ
0863M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:59.78ID:blwVQLEf0
>>859
お前が死ぬことを楽しみにしているよ。今日かも知れんぞ。www
0864M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:04:03.93ID:blwVQLEf0
ドーンと前震が来てお前が慌てふためく姿が目に浮かぶよ。前震の次にはもうこの世にはいないんだから。スレがすっきりする。5ちゃんも無くなるだろうがね。
0865M7.74(愛知県)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:05.35ID:kKwUVqzW0
やばい晴天だよ(`・ω・´)
0866M7.74(茸)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:30:11.61ID:oaPcS/YA0
来そうな雰囲気
0867M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:50:05.15ID:soW7BU580
事前にアポをとってくださいね
0869M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:05:47.92ID:58lewhTs0
エクアドルM6.8死者15人
次は日本確実
0871M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:07:42.69ID:blwVQLEf0
茨城県の次は千葉県東方沖だな。
0872M7.74(新潟県)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:13:16.16ID:ANju7lSY0
しょぼ人エが来ても意味ない
0875M7.74(ジパング)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:38:12.80ID:cTLZ3dOs0
ふと時計見たら12:34:56だった
たまによくある
0876M7.74(岩手県)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:48.44ID:zmv5kxl40
南無阿弥陀仏と唱えましょう
お経は知識として持っていれば良いです
0877M7.74(岩手県)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:53:31.35ID:zmv5kxl40
浄土転生は果たせましたか?
この世を楽しんだら解脱しましょう
0878M7.74(岩手県)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:55:37.82ID:zmv5kxl40
そのためにはこれ以上世が
乱れてはなりません
地震など願わないように
0879M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:02.02ID:blwVQLEf0
43,200秒を馬鹿は暇なため日に300回は時計を見ているから、1日でも144分の1。数か月前のことも直ぐに忘れているので、4ヵ月の120日に1回を良くあるとだけ覚えているんで
1.2分の1。ほとんど確実に起きることじゃないかい。11時11分11秒もよくあるだろ。コインを早くくれ。
0880M7.74(岩手県)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:07.55ID:zmv5kxl40
地震を願う心が現れたら、念仏すれば良いのです
0881M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:00:46.10ID:Hoyxywok0
地震を願う心が現れたら、NGすれば良いのです
0882M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:50.53ID:blwVQLEf0
馬鹿や無駄飯喰らいが死ぬのが一番の世直しじゃないか。
0884M7.74(岩手県)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:31:50.12ID:zmv5kxl40
みなさんはかの国へ行かれたのでしょうか?
私は仏敵が堕ちた世界を見届ける役割があります
地震は抑えてみせます
0885M7.74(光)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:32:42.08ID:dv7PfZTo0
運命の日( `・ ω・ ´)
0886おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:33:07.56ID:JIuPgofb0
今日は「姫君」という激レアが出たのに、海外では死者を伴う地震が起きてしまった。
でも日本では「姫君」のおかげで午前は地震から守られたので、午後も地震や噴火から守られるのか?
0887M7.74(岩手県)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:36:21.44ID:zmv5kxl40
まぁ、地震の活動は落ち着いているでしょう
大地震で大地が裂けて無間地獄への落下が始まったらウケるんですけど
0888M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:40:18.42ID:gKqWgT3j0
寒暖差の大きい時期だから
地震が起きやすいと思うよ (´・ω・`)
0889M7.74(岩手県)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:18:18.48ID:zmv5kxl40
最近勘が鈍いけど、うーん、平和そう
ちょっと前は焦りでいっぱいだったけど
0891M7.74(福島県)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:48:27.30ID:C283j7f00
よく知らんが姫様しっかりして
0892M7.74(光)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:12:34.50ID:qzmLgWD60
震源が恵那とは珍しいな 
恵那には東海地方でも有名な阿寺断層帯がある
フィリピン海プレートからの圧力がグイグイ来てるのか?
0893M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:15:43.00ID:ceUeDfrU0
サッポロポテトBBA味うめえ
0894M7.74(光)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:17:01.62ID:qzmLgWD60
俺はプリングルスのサワークリームオニオン  
むかしはサッポロポテトBBQアジよく食べてな
0895M7.74(京都府)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:28:19.27ID:Roo078Jx0
>>882
真っ先に俺とお前が対象になるな・・・
0896M7.74(京都府)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:29:19.69ID:Roo078Jx0
>>884
仏敵ってなんや誰のことや?言ってみろよ
0897M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:33:33.85ID:blwVQLEf0
岩手県は余命いくばくもないご高齢なんだから、虐めてはいけませんよ。
0898M7.74(岩手県)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:10:04.91ID:zmv5kxl40
すげー悪い奴のことだよ
黙示録の獣みたいなね
0900M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:51:48.49ID:MLzwnVGe0
お腹がごろごろして現場から移動できいん。
トイレカーとか発明してほしい。
0901M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:53:42.34ID:MLzwnVGe0
ついでに屎尿も駆動エネルギーにしてほしい。
0902M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:08:49.57ID:MLzwnVGe0
バクテリアにウンコ食わして酸素食わしてそれで駆動するチャリとか欲しい。
ウンコした分だけ充電できるみたいな。
0903M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:26.70ID:MLzwnVGe0
採点されたテスト用紙を家のトイレに流した思い出。
一週間くらいでバレた。
0904M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:49.96ID:8/WTvs6m0
64 名無しSUN sage 2023/03/19(日) 17:01:15.66 ID:4GSox/zw
しかし、なんやな、ずっと、今日くらいの気温でええよ😐
暑すぎもせず、サブすぎもせずの気温で❗
木曜日にhospitalでアトルバスタチン追加で貰うついでにセレスタミン貰ろて飲んだけど、
効いたのか、クシャミや花粉の症状は出えへん
飲んだら多少、眠気が起こるかもわからんってゆわれたけど、昔、南京虫(トコジラミ)にヤラれて以降、ロレゼム飲んだことあるさかい、眠気が仮に来ても平気やが❗
そいや、昨夜10時過ぎに寝てしもたんはその薬、飲んだ直後やって効いたのかもわからんな😲
0905M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:16.60ID:MLzwnVGe0
テスト用紙は水溶性であるべきや。
0906M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:19:13.78ID:58lewhTs0
頭悪いな
燃やせwww
0907M7.74(光)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:24:56.25ID:FlbdvNu00
サッポロポテトBBQ味は来年で発売から五十年
0909M7.74(北海道)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:26:46.50ID:RhMBXrk40
サッポロポテトなのに原材料のポテトは美瑛産
0910M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:31:02.29ID:58lewhTs0
2023年3月19日 17時18分ごろ 石川県能登地方 2.6 1
2023年3月19日 15時06分ごろ 愛知県西部 3.1 2
2023年3月18日 20時08分ごろ 茨城県南部 3.7 2
2023年3月18日 18時01分ごろ 石川県能登地方 3.0 1
2023年3月18日 13時40分ごろ 福島県中通り 2.5 1
2023年3月16日 15時00分ごろ 福島県会津 2.6 1
2023年3月16日 9時56分ごろ 南太平洋 7.1 ---
0912M7.74(光)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:17.42ID:qzmLgWD60
子供の頃サッポロポテトとBBQ味が続けて発売で歓喜だったに

ロッテのハートチョコ
スポロガム
都昆布 
森永チョコボール
サッポロポテト
サッポロポテトBBQ味が好きだった 
BBQ味は後からカレー味を開発してできたと聞いて驚いた
0913M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:54.23ID:7PrOzhPS0
>>900
さっさと死ね
0914M7.74(光)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:36.68ID:8jDl2Us90
霊感ヤマカン藤井六冠
0915M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:31.31ID:MBq5YlcX0
ふぐすまメルトアウト/(^o^)\
0916M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:28:11.07ID:XURug/se0
そろそろアウターライズ地震くんの??
麒麟が言ってるらしいけどw
0917M7.74(新潟県)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:29:04.14ID:ANju7lSY0
どうせしょぼ人エしか来ねえよ
0918M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:31:22.30ID:XURug/se0
アウターライズだとしたら、人工じゃねぇの?
ちげーのかな
0919M7.74(光)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:37:21.17ID:/YGdHIMr0
今夜滅ぼせや(`・ω・´)
0920M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:42:48.30ID:Hoyxywok0
>>916
麒麟は12年前から年に数回は言ってる
だから何時か必ず当たると思うw
0921M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:24:43.49ID:MLzwnVGe0
チンジャオロースこうたでー。
0922M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:25:59.43ID:MLzwnVGe0
うまっしゅ!ピーマン様様やな!
0923M7.74(SB-Android)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:29:19.45ID:y9xMXu4S0
そしていつの日か
コオロギ様様に...
0924M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:58:56.88ID:MLzwnVGe0
今日は伊予の麦味噌をつかってイリコだしで豆腐しよう。
0926M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:33:03.47ID:MLzwnVGe0
災害時になって藪からカタカナ語をだすのは違うとおもう。
そういう用語がもし必要やったら日頃から聴かせとけいなと。
0927M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:39:18.51ID:MLzwnVGe0
そやけど、そこが楽しいのもじつはあるんや、ヒミツやで。
0928M7.74(北海道)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:21.32ID:AK776qH30
北海道~関東連続揺れた日に風の音なのかホーホー聞こえると関東の方が
今聞こえるわ北海道
0929M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:49:03.08ID:blwVQLEf0
>>898
君はワクチンを打ったんだから、既に獣の刻印を捺されているじゃないか。私は捺されていない。
0931M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:08:28.13ID:lQgXGxh40
>>929
おらっいつになったら大地震くんだ?
何が空白時間後に来るだよ
知ったかして恥ずかしい奴
バーカ!
0932M7.74(神奈川県)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:08:54.10ID:CUsENFPV0
長周期振動
0933M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:11:29.43ID:gKqWgT3j0
これからは量産型バカ・ゆとりバカ・Zバカのバカバカ軍団が
日本をバカのどん底に引きずりこむからね(´・ω・`)
0934M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:15:56.11ID:MLzwnVGe0
馬と鹿はどっちゃが賢いんやろな。
鹿もあのカラでなかなか賢いで、親子ががっちりしとおるわな。
0935M7.74(茸)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:24:50.98ID:x/EWGtdF0
ID:HCckYfj+0 ID:SHNREErr0
安政江戸大震災
安政南海トラフ大震災
安政江戸巨大台風

安政コレラ コロリ アメリカ風邪ツインデミック

ここら、
江戸トリプルアルマゲドンで、260年続いた、江戸幕府が、
黒船襲来 開国後、20年で、こうなったw

戊辰戦争 長州征伐 ええじゃないか狂い踊りパンデミック ハイパーインフレ化、
世直し一揆巨大暴動から、預金封鎖 デノミ 財産税で、明治維新 江戸幕府滅亡。


ユーチューブの、
「大震災での財政危機への警告」動画の、
コメント欄の、6日前の、コメントで、

「東京都区内だが、
家の近所の、よくいる、ドバトの姿が、
急にいなくなった。
令和関東大震災 怖い」

というコメントがあったが、
東京都東部某所だが、
ここ数日、家の近所で、ドバトの姿がほぼない。

令和南海トラフ大震災と令和関東大震災が
まとめて、
令和 地震列島 すずめの戸締まり 
AKIRA  シャングリ・ラ 
バイオレンスジャック 大震災。

ここらで、そろそろ、きそうw
0936M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:31:42.17ID:XURug/se0
>>920
そーなんかw
311以前も当ててなかった??
0937M7.74(京都府)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:35:06.55ID:Roo078Jx0
>>936
毎年曖昧に言ってりゃそら的中率100%よ
0938M7.74(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:50:12.85ID:cTLZ3dOs0
アウターライズを例えるなら自動改札機
切符が改札機に吸い込まれて指から離れる瞬間が、アウターライズ地震発生
0939 【大吉】 おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:03:21.42ID:TaguFtIj0
↑今日はサブレの日? しかし今年は月曜日なので昨日までの地震の流れから日本で絶望な震災が起きてしまうのか?
その鍵はこの地震運が握ってる・・・
0941M7.74(大阪府)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:06:03.27ID:gYl2gcnn0
馬もやっぱり駆けとらんとぜんぜん阿呆やしな。
日本で馬飼ったらあかんわな。
0942M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:15:39.76ID:bAz2jaaJ0
>>931
お前が安心しきった時に来るんだよ。どうせ死ぬんだから楽しみに待ってな。倒壊で押し潰されたり痛いし苦しいだろうな。
火傷で死ぬ方がもっと痛く悲惨だな。
0943M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:37.99ID:bAz2jaaJ0
科学知識で太刀打ち出来んと、知ったかしか言えないんだな。馬鹿は大量に死んだ方が世のためなんだよ。
0945M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:51.72ID:bAz2jaaJ0
アウターライズ地震を警戒しないとならないのは、東日本大震災が起きた東北沖だけだよ。
関東は別の地震。千葉県東方沖は既に巨大なゆっくり滑り地震のアウターライズ地震が発生していて、
これは海溝型の巨大地震の前兆。
0946M7.74(埼玉県)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:51.46ID:yEfRSfHr0
家鳴りがして、遠くでカラスが鳴いてるけど大丈夫か?
0948M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:36.41ID:bAz2jaaJ0
確率密度関数の正規分布曲線の後半の残り50%の時期に今や入っているから、大丈夫じゃないだろう。
いつ起きてもおかしくはない。
0950M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:59.82ID:bAz2jaaJ0
あれだな。やっぱり馬鹿でも自分の死が近づくとその予感はあるんだな。頭が動物に近いから本能的なものだな。
特にDQNや現業職、鳶職、配達員の多い千葉県は動物に近いから、カラスのように毎日、騒いでいる。
0951M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:12.00ID:bAz2jaaJ0
動物の本能の土人の千葉県どもが、毎日騒いでいるのは、これこそカラスと同じ宏観異常現象だな。
良い傾向だ。地鳴り続きだから予感がするんだろう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況