X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2911

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:25.77ID:IJM+jte+0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)。
★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴のムジナです。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも安全確保を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域に津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です(ローカル局は、発表あれば単独で速報)。
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる! と言う方、震度計はあなたの家にある訳ではありません。
・レス乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo  やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半バカ島と同じ神奈川になります。au、softbankは大幅にズレることも。
携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※※※ 前スレ ※※※
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2910
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1656755063/
0775M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:44.06ID:7miQLfTK0
日本語が不自由な馬鹿島が、かっそ過疎だと思ってるスレにべはりついて、顔面キムチレッドで俺スゲー!!!!!(笑)

朝鮮ヒトモドキの思考回路丸出し(笑)
0776M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:06.54ID:e0dRnwwq0
あかん寝てもうた、めし食わんと。
0777M7.74(光)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:58:56.74ID:MNHdZAa10
馬の骨事件
あれから出てこないね~
0778M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:22:50.43ID:dp+PErZh0
馬鹿島は日本語だけでなく、指数や対数も知らんので出来の悪い中学生くらい。
0781M7.74(光)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:37:32.55ID:7gZoUCZD0
毎日毎日雨でうんざりだよ
0782M7.74(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:12.51ID:KjI06nOm0
九州より東北の方がヤバそうな戦場後衰退
0783 【末吉】 おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:17.43ID:SehGPde50
↑七色の日?の今日の運命の地震運って一体・・・?
0784M7.74(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:19:42.12ID:/Rxyv3YL0
運命の日は地震ではなく豪雨で被害多発
今日もまだまだ続きますよー
0785M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:55:30.77ID:cLkEpFoD0
運命の日
0786M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:43:16.82ID:utCnu9f/0
胡瓜塩もみ、白ネギの味噌炊き、厚豆腐のたき飯、こんなかんじやな。
0787M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:46:47.93ID:wl4/98mm0
>>772
今なら液状化現象おこっても雨だからってごまかせるぞ
0788M7.74(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:11:25.79ID:djLBRpfR0
胡瓜ばっか喰ってんな。河童かよ!(爆)
0791M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:43:18.63ID:utCnu9f/0
だいぶ美味しいものをあがりましたな?
0794M7.74(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:10:38.07ID:/Rxyv3YL0
今関東と東北とか大雨で全滅なんかね?
ここでちょい大きいの来たら雨の中ダッシュか

不思議と大雨の時の地震率低いからないか
0795M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:15:50.86ID:wllH8na+0
揺れる想い
0797M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:30:25.18ID:bBmw0Z560
運命の日
0798M7.74(北海道)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:12:22.34ID:hjAMYgxZ0
原発9基稼働させる言ってるから岸が
それからだろうな大地震
0800M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:26:22.18ID:+HJSzeG30
岩手の空白域動き出した?
0803M7.74(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:47:28.53ID:S2dupLmK0
>>802
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
0805高島厨(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:49:41.81ID:asfUOqdN0
あいかわらず過疎スレだなここは

今朝の横浜港は、どんより曇り空

四方八方、満遍なく雲に覆われていて寸分の晴れ間っぽい
隙間もないな

ま、しかし今日は7月っぽさが出てる曇りだな
子供の頃の夏休み前や野球の早朝練習を思い出すような気候だな
7月中旬に入っただけあるな

ダウンタウン松本人志のツイッター
「梅雨明けしてなかった説(>_<)」

松本は、俺の発言をパクッてるだろ?
こんなどうでもいいいツイートに有名人だからって8万人がいいねするとか、
反応してる奴は1億人以上いる日本人のうちでも相当に単細胞ミーハーな人間の
方からだからな

もっとネット上のツイートや書きこみには反応するべき、頭に入れるべきことが
あるのにな?

2022年、日本人はネットの使い方がアホがどんどん増長しているからな
安倍さんを殺害したキモオタおっさんなんかも、ネットで銃の作り方を
ググった、というネットはろくなことがないわけだ

それは、このスレの生きるゴミのおっさん爺さんにネットを使わせるとバカ、キチガイの
使い方になるとわかる話だからな
0806高島厨(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:59:33.06ID:asfUOqdN0
今日か明日に、俺は赤レンガでやってるこれに行くからな?

『CURRY&MUSIC JAPAN 2022』
https://www.yokohama-akarenga.jp/event/detail/832

俺はカレーが好きだからな
伊勢佐木モールにあった「カレーミュージアム」なんて閉館する最後の1週間は
半額になるっていうから毎日、行ったからな?
まじでな

カレーミュージアムも、いまだにあって欲しかったけどな?
伊勢佐木モールも、すっかりありきたりな店で毒されてるからな

赤レンガはチャリで10分かからないくらいで着くからな
昨日なんか結構な雨が降っていたけど、それでも開催してたらしいな
客どれだけ来てたんだかな

なんだかルーだけのテイクアウトもできるらしいから、それにするか
正直、ライスは俺んちの米の方が旨いだろうしな?
全種類を買って、家で食ってみるか
0807M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:01.30ID:ztlvx1RN0
>>806
運命の日
0808M7.74(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:58.08ID:civbtGbl0
やっとそしらぬ顔で高島が出てきたな。
厚顔無恥。
0809高島厨(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:50:09.69ID:asfUOqdN0
横浜港も雨がポツポツ降ってきたな

雨が降ってたら今日、これからでは赤レンガに行けねえな

カレーといえば、カレーミュージアムだけでなく
近場のカレー&ナンライス食べ放題の店なんかも、コロナの影響で閉店してしまったな
ここ数年で横浜界隈なんかもカレー&ナンライス食べ放題の店は増えたんだが、
その店はその類でも老舗の方の店だったがな

6月なんかも、6月末で閉店する馬車道の方の料理屋に行ったが、
美味しい料理を出す個人経営の店なのに、そういった店が無くなるのは
日本社会の店のあり方の大きな損失だと思うがな

そのあたりの界隈の店が、ここ1、2年でかなりの数が閉店しているからな
ありきたりなチェーン店やら、まいばすけっとみたいな店の方が、うじゃうじゃ
要らねえってのにな?

中華街のチャイナスクエアなんかも、中華料理屋が無くなって
100ショップのダイソーが残ってるんだからな
あたりまえに、中華街なら100ショップよりは中華料理屋の方が残るべきだからな
0810M7.74(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:14:28.64ID:5yTK11lk0
>>809
高島先生、最近かまってちゃんのカッペが(光)ネームで先生の自演なりすましをしてるので気をつけてください。

わたしですか?善意の通りがかりの者です。はい (笑)
0811M7.74(栃木県)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:59:38.46ID:nIBXIiu70
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0813M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:59:57.97ID:xGmdevoZ0
www
0815M7.74(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:00:10.35ID:x5H2fJ4c0
一瞬、ガタッた。大阪市淀川区
0818M7.74(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:00:59.71ID:t90pPO3s0
こねー@川口市
0819M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:03:08.28ID:mm21fsCS0
発生時刻 2022年7月16日 10時59分ごろ
震源地 茨城県沖
最大震度 1
マグニチュード 3.9
深さ 80km
緯度/経度 北緯36.3度/東経140.8度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
茨城県 水戸市  日立市  土浦市  石岡市  笠間市  ひたちなか市  茨城鹿嶋市  常陸大宮市  桜川市  鉾田市  小美玉市  大洗町  城里町  東海村 
千葉県 香取市 
0820M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:15:43.43ID:WsWCVDCC0
最近茨城南部震源地が揺れねえから怖いぜ
適度に放出しとかな
0821M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:28:07.36ID:bHrp3zNO0
生時刻 2022年7月16日 12時24分ごろ
震源地 和歌山県北部
最大震度 2
マグニチュード 2.7
深さ 10km
緯度/経度 北緯34.0度/東経135.2度
情報 この地震による津波の心配はありません。
0822M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:05.05ID:bHrp3zNO0
揺れるから、備えよ
0823M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:30.96ID:mm21fsCS0
うるせースタンバカ地震無知法螺吹きwww
0824M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:51:57.50ID:UchCakqB0
笊川見てきたけど大丈夫だった
0826M7.74(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:04:28.56ID:lO77RVn/0
クラクラする(`・ω・´)
0828M7.74(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:34:44.20ID:UTgdrzEo0
お前らどんだけ揺れてんだよ
0829M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:01:23.16ID:mbbzNBb+0
ワクチンなんか打つから・・・
0832M7.74(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:54:30.21ID:Pv6TQxwu0
あんたらの粗珍でワクワクする思うなや
大阪女なめたらあかんで
0833NHKが、人工地震否定&隠蔽番組を放送します。(新潟県)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:01:35.09ID:12rnVskP0
DSと岸田文雄朝鮮悪裏社会ご用達メディアNHKが、リチャード・コシミズ先生及びRK独立党を牽制する為、裏社会の息のかかったご用達学者やジャーナリストをゲストに招いて人工地震否定&隠蔽番組を放送します。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/fbe0f9c87cfbe23e5cf3243f0e441a7b

◆ダークサイドミステリー「徹底検証!地震の都市伝説~人工地震・予言・自然異常」
https://www4.nhk.or.jp/P6760/
0834M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:13:09.04ID:mbbzNBb+0
ツンツンしてるけど本当はまたたび猫娘です
0835M7.74(青ヶ島村)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:23:23.38ID:CmyZT+jc0
もう当たり前に20,000人観戦なんだから
好きなように生きて高級店で思う存分発射したい
0836M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:01:41.81ID:01n7HcoU0
地紙さん、神予知きた、危険エリアくるぞー

🔥
🔥
👁🔥
🔥
さあ来ます
限界点危険

🔥
👁
🩸
🌋地震解放が遅れると…強震
該当エリア備えましょう
0837M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:04:08.85ID:01n7HcoU0
リツイートエリアだった、あと、土砂災害注意、大雨や集中豪雨、地震が引き金となることが多く、突発的に大きな破壊力を持って発生する
0839M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:50.88ID:C9Om7VzY0
運命の日!
0840M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:57:18.79ID:BWOSRK0A0
青ヶ島村は生まれて初めて見たな。記念カキコの一種かな。
0841M7.74(邪馬台国)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:34:35.02ID:/Gh3v1eX0
全部大文字英字でそろうIDもそうそう見ないよ
0843M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:45:47.62ID:BWOSRK0A0
>>840
IDを採番するルールで、大文字から優先して採番するようでそれだけ5ちゃん全体が過疎ということ。
0844M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:55:02.56ID:25MUNXOk0
和歌山連発

発生時刻 2022年7月16日 18時43分ごろ
震源地 和歌山県北部
最大震度 1
マグニチュード 1.8
深さ 10km
緯度/経度 北緯34.0度/東経135.2度
情報 この地震による津波の心配はありません。
0846M7.74(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:56:10.80ID:O0SQjY0B0
【レス抽出】
対象スレ:2022/7/16 東京都 新たに1万8919人感染確認 先週土曜の1.95倍 9203人増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657957758/

20 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/16(土) 16:50:28.14 ID:UgMz9Heu0
トンキンは自粛しろよ
都内から出るな

256 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/16(土) 17:08:31.04 ID:fIB1ffJ90
汚物トンキン
トンキン人見かけたらコロナだと思ってぐらいヤバいわ
検査してない自覚症状ない人間含めれば3倍の6万人
もう周りコロナだらけじゃん

269 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/16(土) 17:10:00.59 ID:L2LDBqF80 [1/8]
やべぇえええええええええええええ
トンキンオワタ・・・
やっぱばっちいなぁ・・・

296 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/16(土) 17:12:28.77 ID:L2LDBqF80 [3/8]
トンキンどうせ1日10万とかいっちゃうんでしょ?
もうダメやん・・・

414 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/16(土) 17:24:22.14 ID:uEth6+fN0
またトンキン人が連休で地方にまき散らすいつものパターンか

599 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/16(土) 17:45:16.66 ID:L2LDBqF80 [8/8]
いやBA5は甘く見れないな。去年のトンキンもそんな感じじゃね?いきなり救急車増え始めて中等症が家で待機とか
同じようにならなきゃいいけどな。今回のBA5は肺に来る奴だからな。これからだろ。やばいの。

684 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/16(土) 17:57:47.60 ID:VDJqYliL0
日本の恥トンキン

746 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/16(土) 18:11:28.44 ID:Gk9wNFBC0
コロナはバカトンキンが拡散させてるんだな

768 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/16(土) 18:19:25.35 ID:byyZy6a00 [6/6]
トンキンまん防出せや
ロックダウンしとけ。

776 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/16(土) 18:22:54.21 ID:BVnClGTq0
これもうトンキン・ケンタウルス産まれてだろ
0847M7.74(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:08:49.97ID:ZQEc24Jn0
空港大混雑だそうだ
0848M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:10.65ID:utCnu9f/0
のすー、いま今期の頑張りどころと思う。勝ちにいく。
砂肝でビールのむ。
0849M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:16.34ID:utCnu9f/0
今期で勝ちにいく。必ず。
0850M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:11.91ID:utCnu9f/0
宵山の人出がやばすぎてみんなひきよる。
0852M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:49.19ID:utCnu9f/0
今年も水害が絶好調らしい。
0853M7.74(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:20.52ID:yv+RVXQs0
今夜がやばい(`・ω・´)
0854M7.74(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:35.37ID:8UbgBKf70
すみませんねーw
アースクエイク!!
0855M7.74(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:02.69ID:8UbgBKf70
年々、地震が増えていくよ
0860M7.74(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:55.25ID:QFP12VHk0
助けてパパヤ
0863M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:44.07ID:utCnu9f/0
東京の数がやばいな、これ全国に出てきよるぞ。
やっぱりもう一度ロックせないかんのかなー、なぁ。
0864M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:23.24ID:RgS+hUq10
ぶらタモリの法則:能登に注意
0865M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:40.17ID:utCnu9f/0
あんな、今月20日までに来なんだら予言いうのは外れたもんとみるわ。
ようさんデータとりよんねんからそのくらい当てていかなしょもないわ。
リミット20日な、応援しとんで。
0867M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:55.70ID:uc+vfCj80
今どきコロナの数とか気にする奴いるんだwワクチン打って無敵になったんじゃないのかよwじゃあなんのために打ったんだよw重症化を防ぐ()かよw
0868M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:13.26ID:utCnu9f/0
コロナ系はぜんぶかかってきたな。全部や。
0869M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:05.71ID:utCnu9f/0
オミクロンは割りとだるかったわ。
今では免疫はかいわい最強と思うな。
0870M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:52.33ID:utCnu9f/0
今日の味噌炊きはなんきんやで。
0871M7.74(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:50:24.83ID:8UbgBKf70
あのーちょっとね
本当に地震来るから気を付けてね
0873M7.74(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:03:44.25ID:8UbgBKf70
電波の調子がすごく悪い・・・
0874M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:18:58.20ID:3W44oVkU0
運命のひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!
0875M7.74(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:32:41.15ID:N8WcBcGH0
早く運命のルーレット廻せ!(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況