X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2910
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:44:23.82ID:x7yFGigk0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)。
★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴のムジナです。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも安全確保を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域に津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です(ローカル局は、発表あれば単独で速報)。
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる! と言う方、震度計はあなたの家にある訳ではありません。
・レス乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo  やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半バカ島と同じ神奈川になります。au、softbankは大幅にズレることも。
携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※※※ 前スレ ※※※
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2909
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1656247917/
0851M7.74(北海道)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:50:09.77ID:A5QTBpBV0
こういう在日がいるから今回のような事件が起きるわけだな
0853M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:28.98ID:pEOSLtCb0
地震どころじゃねぇ
0854M7.74(鳥取県)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:19.32ID:65LsNvGo0
>>847
漁夫の利 
シギとハマグリが争ったのは、最終的に得をした漁夫の陰謀
0855M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:23.38ID:nLDEnpkD0
自衛隊>>>>絶対に超えられない壁>>>>>>能無しおまわりwww
0856M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:59.56ID:YFkOoxZb0
一発目で誰も
彼を守るために覆い被さりに行ってない
全員犯人方向に走った
その瞬間二発目
致命傷
海外ならこんな警護しない
演説中でも守る為に
タックルして覆い被さり回避する
警護数ばっかいて二軍かよ

犯人2005年まで3年間海上自衛隊で勤務
0857M7.74(新潟県)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:32.40ID:LPu2cl2+0
安倍は憲法9条改正して自衛隊明記することが悲願だった
0858M7.74(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:11.74ID:cvG3Z0Zc0
レーガン暗殺未遂の時はシークレットサービスはいい仕事したな。あの時は身を呈して犠牲になったが。
0859M7.74(愛知県)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:31.78ID:dRW30F9G0
安倍の暗殺のおかげでテロも大震災もコロナも戦争も怖くなくなったし逆に起きて欲しい気持ちになった!!
0860M7.74(埼玉県)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:12.29ID:9O36viQi0
口だけで国会の3分の2取ってもなーんもせんかったけどな
0862M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:57.38ID:YFkOoxZb0
右頸部と左胸に被弾
皮下出血
心臓と頸動脈だ
これは厳しい
残念だ
0863M7.74(北海道)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:58.66ID:A5QTBpBV0
現役の閣僚じゃなく2代前の首相だから警備の優先度が低かったんだな
SPが一番叩かれているが、警備計画を担当した警察も責任がある
0864おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:15.61ID:igOd4ksj0
そろそろ魔の14時46分が迫ってきた、果たしてどうなる!?
0865M7.74(千葉県)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:17.37ID:1IIsb36B0
テレ東は相変わらずだねぇ
0866M7.74(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:26.56ID:hFVl4l/j0
日本やばいな
芸能人の自殺が止まらない
銃撃事件発生
韓国中国越えたわ
0867M7.74(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:23.12ID:hFVl4l/j0
いや韓国中国でもこんなこと起こらないか
0868M7.74(兵庫県)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:42.72ID:DcwMHWGA0
>>827
二階なんか地下なんかどっちや!と思ったらあの二階ね
0870M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:56.44ID:YFkOoxZb0
岸田さんのこの会見の感じでは
亡くなったか無理なのだろう
0872おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:20.11ID:igOd4ksj0
14時46分の壁は今日も無事乗り越えたが、まだ安閑としてはいられないので、常に警戒しましょう。
0873M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:26.82ID:nLDEnpkD0
テレ東が平常運転だから大丈夫www
0874M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:51:25.99ID:YFkOoxZb0
亡くなっていても
政局影響整えるまで心肺停止と引き延ばす
これも政治
0875M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:03.77ID:rp1XtIhI0
助かってほしいけど、もう無理なんかな。
0876M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:31.05ID:rp1XtIhI0
心肺のことだけもう三時間になるしに報道で教えてほしい。
0877M7.74(邪馬台国)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:24.95ID:daKV8zIS0
なんでニュース板があるのにここでやるんだろ
このボンクラども
0878M7.74(新潟県)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:53.31ID:LPu2cl2+0
日本中が震撼した
0879M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:08:14.53ID:nLDEnpkD0
おらおら九州全滅寸前www
震源地 天草諸島西方沖
震源時 2022/07/08 14:31:37.42
震央緯度 32.279N
震央経度 129.756E
震源深さ 11.8km
マグニチュード 2.8
0880M7.74(北海道)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:06.65ID:BJy9D3xJ0
ナワの日
元海自がお縄になった
そして明日はナクの日
0881M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:23:25.92ID:YFkOoxZb0
演説開始から
通りの反対歩道に犯人
ずっと後ろにいる
後方に警備いない
ありえないな
0883M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:53:24.95ID:qb2/OdFY0
昭恵が12時半頃に東京の自宅を出ているから
現地到着は早くて16時前後か
昭恵と対面させてから動きがあるんだろうな(´;ω;`)
ぬるぽな日だ
0884おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:55:59.02ID:igOd4ksj0
先日ヤクルトスワローズが起こしたM53の地震が震災の前兆になろうとは、この時誰も知る由もなかった。
0885M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:56:02.90ID:nLDEnpkD0
選挙終わるまで意識不明重態でとおすんだよwww
0887M7.74(山口県)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:07:06.68ID:jgQJJaRW0
現在のこの状況、戦前から軍国主義への過程に酷似してきた

事実関係が前後しているが、
犬養首相暗殺←今ここ
ウォール街大暴落←これから
関東大震災←本命

社会不安から起こる事象を敏感に感じ取った結果だと言える
0888M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:07:51.77ID:nLDEnpkD0
便所の落書きにいきんなよ
餓鬼がwww
0890M7.74(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:14:42.78ID:85bCTTlf0
>>888
掲示板でイキってないで
少しくらい社会貢献しなよ
0891M7.74(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:15:47.94ID:85bCTTlf0
福岡県あぼんにぶち込んだわ
0892M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:18:02.32ID:nLDEnpkD0
便所の落書きにいきんなよ
餓鬼がwww
0893M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:25:54.10ID:nLDEnpkD0
887M7.74(山口県)2022/07/08(金) 16:07:06.68ID:jgQJJaRW0
現在のこの状況、戦前から軍国主義への過程に酷似してきた

事実関係が前後しているが、
犬養首相暗殺←今ここ 犬飼ではなく長州藩の伊藤博文
ウォール街大暴落←これから ロシアウクライナ侵攻第三次大戦勃発済み
関東大震災←本命

社会不安から起こる事象を敏感に感じ取った結果だと言える
0895M7.74(茨城県)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:28:38.15ID:oWUBt1mF0
スレは伸びててもレスが見えない
0896M7.74(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:56.08ID:vuYwqPpX0
auの通信障害の次は銃撃事件
地震以外の事で国民パニック
0897M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:53:20.95ID:nLDEnpkD0
トンキンコロナ8777人
フィバーフィバー回転中www
0898M7.74(山梨県)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:01:17.94ID:NYAix/sd0
山口 敬之
44分前 ・
【安倍さんがお亡くなりになった】
信頼できる情報筋から、救命措置の甲斐なく安倍晋三元首相がお亡くなりになったとの情報が入りました。
悔しく、残念です。
https://www.facebook.com/noriyuki.yamaguchi
/i.imgur.com/qH527Wi.jpg
0899M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:04:01.91ID:YFkOoxZb0
会見の時には
既に亡くなってたと思うよ
0900M7.74(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:04:35.07ID:RMNPzQV20
安倍さん暗殺で日本に激震だよ!
0901M7.74(山梨県)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:08:01.98ID:NYAix/sd0
次は薩摩で大事件となると

桜島大爆発しかないなw
0902M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:15:13.92ID:AKMvPBnb0
俺の名前を言ってみろの、ジャギ様のようなショットでしたね。→ あべし!
亡くなられたようでなんか悲しい。
0903M7.74(山梨県)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:26:37.24ID:NYAix/sd0
900M7.74(SB-Android)2022/07/08(金) 17:04:35.07ID:RMNPzQV20
安倍さん暗殺で日本に激震だよ!

震度8やなw
0904M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:40:50.21ID:4Z4VBs4R0
でも逮捕された山上はもう大震災も関係無いだろうな。失うものもなくなったし。
0905M7.74(山梨県)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:46:52.86ID:NYAix/sd0
安倍死亡67歳
0906M7.74(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:47:44.88ID:/k3ul/tv0
昭恵「ねえ、これモニタリング?手がこんでるわね!カメラどこ?カメラ」
0907M7.74(新潟県)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:47:52.64ID:LPu2cl2+0
あぼーん
0908M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:49:25.00ID:KzhkvH0n0
安倍元総理死去
大地震に備えよ
0909M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:50:44.54ID:rp1XtIhI0
あかんかったか。これは大地震くるとおもう。
0910M7.74(山梨県)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:51:39.33ID:NYAix/sd0
奈良大震災確定
逃げろーwww
0911高島厨(神奈川県)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:55:02.38ID:aW5kSa0f0
安倍さん、亡くなってしまったな

ほんと、ご冥福をお祈りするわな
こんな形で亡くなるなんてな?

この2年くらいでもコロナで頑張っている医者の方がたくさん死ぬ・・・
日本のために頑張ってきた首相がキチガイ輩に殺される・・・

ほんと善良で頑張っている人間の方が思わぬような死を遂げる、
このスレのバカ、キチガイの方が生きることになってしまっているわな

撃たれた昼間から今まで、スマホで映してる映像なんかがニュース流れまくってたけど、
そのあたりも品質の悪い現代社会だな
ただのミーハーがぼけ〜っとスマホが撮っているようなもんだからな

ちょっと、この安倍晋三さんの殺人はまさに酷い世の中の象徴だな
この事件以外にも、今の日本の世の中は「事件」があちこちに潜んでいるだろうからな

このスレのバカ、キチガイもまさに犯罪者なわけだからな
0912M7.74(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:58:06.01ID:rcAIAtal0
地震も怖いが撃たれたら一瞬やな

だれでもええ撃ったれってやつと出会したら終わりやな
0913おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:02:42.85ID:igOd4ksj0
楽天がセールを開催してる時期に震災ではなく安倍元総理が亡くなってしまうとは・・・
そう言えば楽天スーパーセール開催時に北海道で大地震が起きた時、今回と同じように曜日日程で行われたので、
セールが終わる頃までに日本で震災が起きて、選挙にも大きな影響を与えてしまうのか?
0914M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:02:46.25ID:YFkOoxZb0
さあ地ネ申さんの
予知待ち
被災地震来るしょ
もう出てる予知エリアか
恐らく激震だろう
0915高島厨(神奈川県)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:11:27.40ID:aW5kSa0f0
なんだかニュースの報道の仕方も淡々として、もっと報道の仕方ないのかよ?
って感じだがな

正直、3.11なんかの大地震なんかより今日の安倍さんのアホの殺害の方が、
よっぽど人として考える、社会をどうにかしないといけない話だからな?

大地震なんてのはいつか来るのは、あたりまえでも自然現象なわけだ
そんなもんに、世の中バカみたいに「南海トラフが〜」とか毎日のように
地震バカが騒いでいる頭の弱さ

安倍さんを殺すなんてのは自然現象でもなんでもない「ありえないこと」なわけだ
その、ありえないことに対して騒ぐ頭のレベルになってないのが今の日本なわけだ

昔から書いているが、地震なんかより殺人やらの「人災」の方が、よっぽど
社会的にどうにかしなければいけないこと、対策していないといけないわけだ
もちろん大地震に対する対策、心構えも大事なことだがな?

この安倍さんの殺害は、ほんとかわいそうな出来事だからな
今の時代はインターネットのせいで、安倍さんに対する書き込みも
バカ、キチガイの山上でなくとも、うじゃうじゃ逮捕するべきような
輩ばかりだったからな

中曽根さんやら小泉首相の頃と違って、この10年でほんとネットのせいで
このスレのようなただのバカ、キチガイが増えてしまったからな
0916M7.74(山梨県)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:14:37.66ID:NYAix/sd0
ちり紙予言くそわろたqqq
0917M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:28.15ID:YFkOoxZb0
散弾だな
右頸部は頸動脈二箇所
もう一つは
心臓まで達していた
心タンポナーデ
夫人が着くまで
人工心肺装置で生かしていた
0918M7.74(新潟県)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:24:15.36ID:LPu2cl2+0
弾が心臓直撃したらしいな
0919M7.74(新潟県)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:14.32ID:LPu2cl2+0
>>917
散弾か?
銃創は首で、弾は首から入って心臓に到達したっぽいぞ
0920M7.74(山梨県)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:46.86ID:NYAix/sd0
自衛隊 優秀

おまわり 池沼www
0921M7.74(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:30:30.79ID:ysUMkfd30
大阪南部 → 沖縄北西沖 → そして… まえちょうやな
0923M7.74(福島県)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:23:34.70ID:E8sDDvfn0
3m後ろから、2発撃たれるって、先進国の最長在任期間の

元首相の警護としては、ザル過ぎるよね
これならガーシーやミッキーマウスのほうが、よっぽど

身辺警護に気と金を使ってるだろうし、クライシスアクターとか、

ショック・ドクトリン狙いと疑われても、仕方がないハルヨw
0924M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:34:58.26ID:YFkOoxZb0
模倣犯
愉快犯
出て来るかもしれん
注意しろよ
0925M7.74(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:37:25.85ID:rcAIAtal0
地上波どこも安倍ばかり大災難や
0926M7.74(山梨県)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:43:13.04ID:NYAix/sd0
テレ東見ろよwww
0927おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:05.18ID:igOd4ksj0
もしこのまま8月中旬までに日本に震災が起これば、今年の24時間テレビは震災のお通夜番組となるかな?
0928M7.74(千葉県)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:03:37.28ID:cn8a4TCf0
ニュー速でやればいいのに、
0929M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:35.17ID:ocTV/omk0
今このタイミングで震度5強以上の地震が来たらどうなるのか
0931M7.74(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:03:08.59ID:rcAIAtal0
これ安倍に当たらず近くの市民に当たってたらココまで大きく放送してくれてたかね
0932M7.74(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:05:58.79ID:YCHU55tC0
>>931
それだと野党には格好のエサになってたかもな
罪のない市民が安倍のせいで犠牲に。みたいな
0933M7.74(北海道)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:37.47ID:A5QTBpBV0
ゴールデンプライムの放送予定をぶっつぶして延々と報道する、みたいなことはないだろうが
それはそれで別の重要なニュースになってただろうな
警察がやり玉に上がって街頭演説の是非が問われることになっただろう
いや今の状況もそこは問題にはなるんだが
0934M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:16.95ID:GnBThXq40
こんな形の大地震が来るなんて
0935M7.74(埼玉県)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:45:01.25ID:qgalAPTy0
未来人こんな事件起きるなんて一言も言ってなかった
これ戦前はともかく戦後は稀に見るクラスの大事件だろ
0936M7.74(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:52:09.46ID:Q82jFToS0
せっかく投票行こう思ってたけど巻き込まれるのごめんや
選挙とか一生関わることはないだろう
0937M7.74(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:58:54.72ID:YiH2zEdD0
自民大勝は確実
後は自己責任で
0938M7.74(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:03:50.56ID:89LBY+6m0
1000ならあべちゃん復活(`・ω・´)
0939M7.74(埼玉県)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:32:01.46ID:qgalAPTy0
テレビのCMがACジャパンばかりになってるな
0946M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:44:56.63ID:rp1XtIhI0
ビールも旨ないな。さすがに。
0947M7.74(東京都)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:49:09.42ID:Vv0MrSTI0
鵠沼海岸
0949 【吉】 おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:07:21.30ID:X6r9yBXN0
↑今日は泣く日? 昨日の安倍元総理の殺害で泣いてしまった人がいると思われるが、
こういう時に今度は日本に震災が起きて、有名な方々が大量に犠牲者となり、
号泣してしまう日となってしまうのか? さぁ今日の運命の地震運って一体・・・?
0951M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:22:04.93ID:JNh6nM2i0
当日に奈良地震が起きといてほしかった。6弱くらいの。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況