X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2901

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:31:46.31ID:u4k/a+SF0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑誌で浪費するためのレスではないので雑誌は自重しましょう。
★雑誌をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の娘です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは理立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも読み込みを優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、レスを上げない。(必要な時はメール欄に半角で bakashima aware と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・中小企業庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・レス乱立防止のため、スレ数750を目安に次レスを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから稚定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま東
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半バカ島と同じ神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※ 前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2900
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1652202075/
0378M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:08:40.10ID:nsJd0Leu0
空の雲が
0379M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:22:52.48ID:q2LPuGOk0
>>377
ずっといるよ。私はアイヌ土人や屯田兵の子孫とは違って愛国者だよ。馬鹿の一掃を見届けないとね。
0380M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:13:14.02ID:FOmC6WNC0
横浜すごい空振なんだけど雷?
0381M7.74(千葉県)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:16:20.09ID:fLZyq3je0
同じく横浜で地響きみたいのがずっと続いてる
「ゴゴゴン… ガタガタガタ…」って何度も発生してる
ツイッターで検索してみても同様の報告がある
0382M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:17:16.93ID:FOmC6WNC0
富士火力演習の練習って話もあるけど
遠すぎるよなあ
0383M7.74(熊本県)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:19:09.65ID:ln6qoxZQ0
雷じゃなさそうだね。雨雲ないし
0384M7.74(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:19:26.05ID:7lHa1CaI0
>>369
おいおいおい、京都は危篤なんか。大丈夫か?

>>380
某氏がモーニングコーヒー前の雄叫びをあげてる説w
0385M7.74(京都府)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:20:05.54ID:b65kacwy0
はよおす!
まじか!ヨコハマか!
0387M7.74(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:24:37.76ID:7lHa1CaI0
今まさにゴゴゴ..鳴ってる。がしかしジャンボの音だな

さっきもしてたし2度目。今朝は空気が澄んでるのか気温の関係かよく聞こえる @都内
0388M7.74(京都府)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:24:47.09ID:b65kacwy0
高嶋さんやったら、
地震にあっても今朝のコーヒー、
してくれるとおもう。
0389M7.74(京都府)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:33:04.84ID:b65kacwy0
ゆれつつベランダ、
ヨコハマスウィング、
マンションコーヒー。
0390M7.74(京都府)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:33:49.53ID:b65kacwy0
そして気温を語ってくれるとおもう笑
0391M7.74(千葉県)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:34:50.03ID:fLZyq3je0
@横浜
御殿場の東富士演習場から横浜まで60〜70km
今まで気づかなかったけど演習の音が届くのか
威力が凄いやつなのかね
総火演が来週5/28だから、その練習なのかも
0392M7.74(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:42:44.96ID:7lHa1CaI0
>>390
出だしはたぶん、

「また地震バカが涌いてんか..」

(笑)
0395M7.74(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:56:24.50ID:Ybcaq9nS0
ドカンドカンうるさいな
@横浜

自衛隊演習って8時以降じゃなかったっけ?
0396M7.74(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:58:31.67ID:7lHa1CaI0
>>394
高島氏登場時のお決まりのセリフ
まあ、お囃子みたいなもんw

そのあととうとうと世の中のバカさ加減を憂い嘆き、過去の自分の的中例を持ち出しご満悦。
それが彼のモーニングるーてぃん (笑)
0397M7.74(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:07:44.90ID:PAEhcNHw0
富士の演習の音が横浜まで聞こえるのはわかる

でも横浜からだけ報告があがってて
富士と横浜の間からは全然そういう報告がないのはなぜ?
0398M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:11:12.78ID:yXgU4Xbw0
地面が響いているので
ここに来てみたら

んー
原因は
富士なの?
0399M7.74(千葉県)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:22:53.94ID:fLZyq3je0
横浜全域、横須賀、鎌倉
八王子、多摩
ツイッターではこのへんでの報告があるが、横浜が圧倒的に多い

今回は珍しく、普段届かない距離まで届いてるってことなのかも
相模原市の場合は「地鳴りのような重低音について」の告知が既に市の公式サイトにも記載されてるくらい
0400M7.74(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:52:47.31ID:0IyJLbrw0
関東大震災はスタンバイ状態だwww
2022年5月17日 22時46分ごろ 伊豆大島近海 4.1 2
2022年5月14日 19時48分ごろ 千葉県南東沖 4.8 2
2022年5月9日 17時33分ごろ 伊勢湾 5.1 2
2022年5月5日 18時42分ごろ 茨城県南部 4.8 4
2022年5月4日 9時50分ごろ 新島・神津島近海 2.3 1
2022年5月3日 19時40分ごろ 東京都多摩東部 4.6 3
0401M7.74(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:59:50.06ID:h2xmAS3F0
ときおキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0402M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:09:39.79ID:uHeZBHq10
逆に西日本が静かすぎて怖い
0403M7.74(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:27:09.58ID:0IyJLbrw0
発生時刻 2022年5月20日 9時09分ごろ
震源地 トカラ列島近海
最大震度 1
マグニチュード 2.4
深さ 20km
緯度/経度 北緯29.3度/東経129.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
鹿児島県 鹿児島十島村
0404M7.74(愛知県)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:29:51.43ID:8FOezHUD0
今日はデカいの来そうだよ(`・ω・´)
0405M7.74(栃木県)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:38:12.28ID:W+AH1Rk80
バイブは中太までです('A`)
0406M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:01:45.20ID:cj0+GHmX0
揺れてそうなん?
0407M7.74(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:21:08.44ID:ZKxT4Scu0
リビングにて

銀行員「あっ奥さん、飾り棚からコケシが落ちてきました」

奥さま「あ、いや、ダメ、嗅がないで!」

銀行員「えっ?」 奥さま「・・・」
0408M7.74(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:32:22.34ID:SeU7OYN70
運命の日!
0409M7.74(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:41:49.04ID:n9kl9Nr/0
あらそろそろ来そうですわね
0410M7.74(青ヶ島村)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:49:02.82ID:iBycK1Hw0
阿武町辺りって過去に大きな全然地震ないんだなー
0411M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:59.04ID:s0qulyR30
確かに横浜で重低音が聞こえる
富士の演習がこんなとこまで届くのかー
地割れの音じゃなきゃいいけどなw
0412M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:02.35ID:yXgU4Xbw0
また朝と同じ地響き
何なんだろう???
0414M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:23.40ID:yXgU4Xbw0
>>411
あらー
同じタイミング

実際に揺れているわけじゃないんだよね
0415M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:37.97ID:yXgU4Xbw0
Twitterでも
#地響き
0416M7.74(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:43.14ID:ummygIHp0
地鳴りなんだろう
雷かと思って東電レーダーみたいけど何も写ってない
(同じこと思ってる人多いらしく東電レーダー重い)
富士山麓の155mm榴弾砲ってこんな遠くまで響くものなのか
0417M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:53:14.13ID:yXgU4Xbw0
Twitterトレンドをみにいったら
ガラケーを刃物と見間違いで大騒ぎで
笑った

ガラケーを知らない世代がきたのかなw
0419M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:17:54.03ID:Z4RoqpW10
地響き詐欺はもう結構です
0420M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:20:26.50ID:LMrB9NFb0
時間の問題だな🤗
0421M7.74(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:54.42ID:iheoDnq70
プレートがずれてるからな
相模トラフ関東大震災は時間の問題
貞観方程式は2年ずれて発動する
マグニチュードは8−8.5予定
0422M7.74(SB-Android)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:30:44.76ID:5OXBg8Z40
お昼寝ムーニーマン(´・ω・`)
0423M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:45.38ID:q2LPuGOk0
あー。昨日に否定していて悪いんだが横浜の重低音は、60〜70kmしか離れていない場所なら、155mm榴弾砲の音だね。川崎市近くで聴こえるという話だったので違うと思っていたが。天候によって空気の層に音波が反射するので、かなり遠くまで音は聴こえる。
0424M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:53:38.74ID:5j4AYLhL0
272 M7.74(福岡県) 2022/05/19(木) 14:57:57.00 ID:cUY0+FTW0
微振動や空からの音を富士の演習として片づけたいようだけど、富士から川崎市近辺までを微振動させるには、500tクラスのTNTの爆発のエネルギーが必要だよ。10kg足らずの装薬では無理な話。

ナニナニ? TNT500t?
500tってボーイング747の機体重量の約1.5倍・・・・
そんな量のTNTを爆発させたら実際のところどんな事態になる事やらww
0425M7.74(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:53:58.96ID:iheoDnq70
福岡のカッペwww
967M7.74(千葉県)2022/05/20(金) 13:09:36.22ID:j1PGAZy80
富士で演習しているらしいが
全く関係ないであろう千葉の市川でも地面がボコボコする感じの微振動がある
まあいつもの事だけど揺れ方が少し違うかな?
0426M7.74(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:56:48.24ID:Vm0Qm8Sw0
地紙さん、富士五湖は異常あって、富士山の火山性地震も増えていてるらしい
このタイミングで、陸地か近くでM7越えくるだけで、側火山が噴火するって話してた
マグマ溜まりが限界ぽい
0427M7.74(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:59:23.07ID:iheoDnq70
うるせークソ餓鬼
お前は地震予知全否定あほの上川とつるんでるクソ餓鬼やろwww
地震予知全否定上川ブログwww
https://blog.goo.ne.jp/geophysics_lab
0428M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:00:33.19ID:q2LPuGOk0
>>424
お前は無知だから、その爆発力がM3以下ということも分からんのだろう。
0429M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:06:08.29ID:q2LPuGOk0
>>425
それは榴弾砲ではあり得ない状況だな。2年前から千葉県は異常事態だから、もう直ぐ地獄だね。wwww
0430M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:11.15ID:5j4AYLhL0
>>428

数年前のベイルートでの爆発事故についての記事

>カリフォルニア州にあるミドルベリー国際問題研究所の兵器専門家ジェフリー・ルイス(Jeffrey Lewis)は、「爆風の被害、衝撃波、地震波、クレーターから見て、200トンから500トン相当と推定される」と述べた。

その爆発力は、アメリカで最も強力な通常兵器であるGBU-43/B 大規模爆風爆弾兵器(Massive Ordnance Air Blast)(「すべての爆弾の母:Mother Of All Bombs」の愛称で呼ばれている)よりも少なくとも2ケタ以上大きい。この兵器は、2017年4月にアフガニスタンのイスラミック・ステートとの戦闘で初めて使用された。

今回の爆発は非常に強力で、一部の観測者は核爆発ではないかと危惧していた。爆発現場にそびえ立つキノコ雲によって、その恐怖は悪化した。

ベイルートの市長は、その爆発を、第二次世界大戦中に日本の広島と長崎を襲った原爆に例えている。「これまでの人生の中で、これほどの規模の破壊は見たことがない」と彼は述べた。

数百トン相当であれば、広島型原爆(15キロトン)の数十分の一の威力だが、最も軽量の核爆弾B61(約300トンとされる)に匹敵する。

・・・・・ちなみに、この爆発ではマグニチュード3.3の地震相当の振動が発生したらしい。
但し「まさに地表で」な。
0431M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:32.24ID:5j4AYLhL0
物凄い事になるだろうな。
富士の演習場でTNT500t・・・・ww
0432M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:22:23.65ID:q2LPuGOk0
>>430
またもや一所懸命にくぐったのかい? お前はググレカス(生没年不詳)だな。
0433M7.74(岐阜県)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:24:57.32ID:cA4EpOpv0
(京都府)といい(福岡県)といい何でこのスレに執着してんの?
0434M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:25:49.01ID:5j4AYLhL0
>>432
さすがにこれは「くぐった」よ?w
にしても、ここまでしないと川崎近辺まで衝撃波は届かんのかw
ほほ~ぅww
0435M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:28:21.61ID:q2LPuGOk0
>>431
お前は自分でコピペして記事の意味が分からんのか? 私の言っていることはほぼ正確じゃないか。富士山麓にM3の地震が起きてもの凄いことなのかい。ばーかwwww
0436M7.74(埼玉県)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:28:29.80ID:MeP2OSxt0
>>433
コレ発達障害の症状なんだよ
意味のないことに無駄に拘る。典型的過ぎてつまらないレベル
0437M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:32:40.89ID:q2LPuGOk0
>>433
巨大地震で馬鹿どもが一掃されるのが、毎日楽しみだからですよ。巨大地震で直接に死ぬだけでなく無関係の地域でも飢餓や疫病で多数の死者が出るからね。
0438M7.74(SB-Android)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:34:22.46ID:Zn6LpbJe0
たまに窓ガラスがビリビリ鳴って振動が伝わってくるね
上をジェット機が飛んだときとも
別の階の引っ越し荷物の運び出しとも別種の振動だわ
@横浜内陸部
0439M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:38:28.93ID:q2LPuGOk0
>>438
市川市もなら榴弾砲ではないようだね。装薬はたった10kg程度で榴弾の爆薬はそれ以下。中規模の地震が起きたら避難した方が良いレベル。
0440M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:38:31.82ID:5j4AYLhL0
>>435
地中数十kmで起きるM3と、地表そのもので起きるM3.3の違いは素人でもかなりのものだと推測できる。
しかも元となるのは「爆轟」だからな。地震運動とは揺れの性質、衝撃波の発生具合がまるで違うのもアホでも想像がつく。
テメーはそのアホ未満だ。どアホ。
0441M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:42:28.73ID:5j4AYLhL0
>>437
TNT500tぐらい使わないと川崎辺りまで衝撃波が伝わらない、ということの根拠と、3355万倍の計算式をどうぞ。
0443M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:48:32.33ID:5j4AYLhL0
>>435
500t必要ってなら、例えば100tなら全然話にならん、ってことよな?
もし富士山麓の「地表」でTNT100t爆発させたらどんなもんだろう。
それっぽっちじゃ川崎辺りまで衝撃波は全然伝わらんか・・・・www
0444M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:06:10.60ID:q2LPuGOk0
>>440
理科の基本知識がないのかい? 演習は地表で行われているから、ほぼ正確にM3以下のエネルギーしかないと言っているのだが。ばーかwww 死んだ方がいいな。地震は地表で起きるのかい?
0445M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:16:05.92ID:q2LPuGOk0
まぁ。兵庫県はちゃんと調べて理解をしているから良いとして、M9.0が300mtの核爆発と同じ威力だとほとんどの人は理解していないな。ざっとTNTの3億トン分だね。山くらいのサイズの爆弾。アメリカの標準的な弾道弾の核弾頭の600発分。このエネルギーからして人工地震などはあり得ない。
0446M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:23:02.24ID:020MuWGJ0
昨夜、ベッドに寝たまま地震に遭う夢を見た。本当に揺れたと感じてて、起きてスマホチェックするも地震なし。体感震度2ぐらいの揺れだったな。
by福岡
0447M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:23:12.40ID:020MuWGJ0
昨夜、ベッドに寝たまま地震に遭う夢を見た。本当に揺れたと感じてて、起きてスマホチェックするも地震なし。体感震度2ぐらいの揺れだったな。
by福岡
0448M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:26:40.24ID:q2LPuGOk0
>>446
精神病の一種だね。不安神経症で免疫が落ちていて大地震の前にコロナかガンでお陀仏。
0449M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:42:37.47ID:5j4AYLhL0
>>444
地表のM3と、例えば地下50kmのM3、周りに及ぼす影響が同じだと言うのかい。
そりゃまたどんなキノコ理論だ?ww
0450M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:49:29.60ID:5j4AYLhL0
>>444
で、TNT100tや200tでは、その衝撃波は川崎辺りまでは全然伝わらんのかい。
スゴいぞ200tのTNTって。俺なら200tどころか200kgでも1kmぐらいは逃げるがね。
0451M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:51:24.63ID:q2LPuGOk0
>>449
頭が悪いの? 地下のM3.3のエネルギーなら地表ではM3以下だ。ばーか
0452M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:53:39.49ID:q2LPuGOk0
やはり兵庫県は知能指数がかなり低いことが明確になったな。
0453M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:57:03.04ID:5j4AYLhL0
>>451
頭スッカラカンはお前。
ベイルート爆発は地表でのM3.3に相当する、とされてるんだよ。
例によってケムに巻くつもりか?
0454M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:01:25.44ID:5j4AYLhL0
素直に「あ、tとkgを言い間違えたわ。正しくは500kgな。」と一言で済むものを。
それが絶対に出来ないガチチョン気質。
あるいは史上稀に見る偽学詐欺師か大どアホ。
0455M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:01:47.67ID:q2LPuGOk0
>>453
やはり馬鹿だわ。その500t相当を地下10kmに持っていって爆発させたら、地上ではどの位に減衰する訳? 演習は地下で行われているのかい?地下なら数千トンは必要だ。ばーか
0456M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:03:13.74ID:5j4AYLhL0
まぁ100kgでもその衝撃波はかなり遠方まで届くと思うけどね。
0457M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:03:32.91ID:q2LPuGOk0
>>454
お前は信じられない程の馬鹿だね。
0458M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:06:23.74ID:5j4AYLhL0
>>455
超どアホが!
ベイルート爆発は地表だし、富士の演習も地表だ。それで500tって言ったのはテメーだ。
テメー、ガチのガチの大ガチで面の皮極厚の激チョン気質だな。
0459M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:12:43.87ID:5j4AYLhL0
もう、屁理屈かはぐらかししか言うことないんかコイツ。
0460M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:17:21.59ID:q2LPuGOk0
>>458
地震で喩えるとM3以下でほぼ正確に合っているが。何をブチ切れているの? ばーかwwww
やはり境界領域だったか。
0461M7.74(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:19:07.52ID:iheoDnq70
震源地 紀伊半島南東沖
震源時 2022/05/20 15:57:30.98
震央緯度 33.857N
震央経度 137.122E
震源深さ 382.4km
マグニチュード 4.3
0462M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:31:12.98ID:5j4AYLhL0
>>460
そのM3が地下数十kmで起きるのと地表で起きるのとの違いも分からない超々大アホ。
しかも元となるのは「爆轟」だ。
M7を15分以上かけて解放するのとは訳が違う。超々大アホでは解らんかwww
0464M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:35:58.55ID:q2LPuGOk0
>>462
地表でのM3,3相当のTNT500t分の爆発のエネルギーを地震に喩えると、地表ではM3以下の地震の時と同等だよという子供でも0.5秒で分かる話を分からないとは、境界領域と言うしかないね。しかも私はお前とは違って何も調べずにそれをサラりと言ったんだが。やはり境界領域は、中学校の一次方程式も理解出来ないらしい。猿と同じだね。
0465M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:39:39.12ID:5j4AYLhL0
>>464
前半で既に矛盾してるぞ。アルツかよニダチョンがww
0466M7.74(福岡県)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:40:27.99ID:q2LPuGOk0
>>462
お前の知能指数は良くて90前後だね。90でも最近はぐぐったり文章が書けるから、いろいろ困ったことになる。
0467M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:43:07.10ID:5j4AYLhL0
「逃げ」・「ごまかし」はもうたくさんだから、早く500tでないと衝撃波は川崎辺りまで届かないということの根拠と、3355万倍の計算式な。
0468M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:46:14.25ID:5j4AYLhL0
TNT500tって・・・・・
えげつないぞwww
0469M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:47:50.00ID:5j4AYLhL0
50tでも相当えげつないぞww
0470M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:51:16.33ID:5j4AYLhL0
5tでもウチの市の市役所ならキレイさっぱり吹き飛びそうww
0471M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:55:11.69ID:5j4AYLhL0
BOEING747の機体重量の1.5倍のTNT火薬ww
こりゃえげつないww
0472M7.74(SB-Android)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:02:23.94ID:U3UCiLYL0
助けてドラえも~ん(´・ω・`)
0473のりこ@和歌山市の代わり(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:21:16.45ID://LOfiNu0
ごっつう平穏やな (笑)
13日の金曜日がスタートで満月に向かって大災害が起きるとか言うてたんどうなったん? (笑) こないだの13日の金曜日含めてより一層平穏になってるんやけど (笑)
 
ひたすら延長追記すんのうち的には好きやで (笑) ゆうてる間に平穏な夏くるで (笑) 夏になったら猛暑からの大地震とか大雨からの大地震とか異常気象からの大地震とか言うんやろか? (笑)  
0474M7.74(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:27:01.19ID:iheoDnq70
2022年5月20日 17時19分ごろ 石川県能登地方 3.0 1
2022年5月20日 9時09分ごろ トカラ列島近海 2.4 1
2022年5月20日 5時15分ごろ 茨城県沖 3.5 2
2022年5月20日 4時54分ごろ 岐阜県美濃東部 2.6 1
2022年5月20日 0時18分ごろ 沖縄本島近海 2.5 1
2022年5月19日 19時17分ごろ 石川県能登地方 2.5 1
2022年5月19日 8時53分ごろ 石垣島近海 5.0 1
2022年5月18日 23時44分ごろ 日向灘 2.9 1
0475おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:29:09.17ID:t1esYIKK0
今日は「豚」が出たらここまであちこちで静かに暴れまくってるが、夜になるとさらに暴れまくってしまうのか?
0476のりこ@和歌山市の代わり(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:29:48.62ID://LOfiNu0
ふと気になって満月ググったら、、、
もうすでに16日で過ぎてるやん (笑)
ごっつう平穏やったで (笑)
いやおもっきし平穏やったで (笑)
何十年に一度の13日の金曜日で666でとか言うとったけどバリ平穏やったで (笑) 更に満月に向かって力が蓄えられてどーのとか言うとったけどバリバリ平穏やったで (笑)
0477のりこ@和歌山市の代わり(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:33:18.19ID://LOfiNu0
設定ブレブレ通り越してグダグダやん (笑)
666~!弱すぎ~!満月~!弱すぎ~!
13日の金曜日~!弱すぎ~!
殺生石~!弱すぎ~! (笑)
日向灘~!そっ閉じされすぎ~! (笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況