X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2871
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:55:53.04ID:rtMu2c7v0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑誌で浪費するためのスレではないので雑誌は自重しましょう。
★雑誌をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狼です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは理立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で bakashima aware と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・レス乱立防止のため、スレ数750を目安に次レスを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから稚定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま東
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半バカ島と同じ神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2866 ※実質2867
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1639280162/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2867 ※実質2868
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1639280883/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2869
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1640366099/

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2870
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1641245085/
0101M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:37:31.25ID:BtxWthzoO
高島たカスさんに
段ボールをプレゼントしてください!!

「なまはげびじん」

マンせー
0102M7.74(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:30:22.71ID:kh7ER8Cf0
あなたの段ボールで

助かる命がある

@高島基金
0103M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:27:29.47ID:BtxWthzoO
マンスリーサポート

1日一円でも
段ボールは買えません

@高島基金
0104M7.74(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:28:23.28ID:/IeAwAMi0
159 高島厨(神奈川県) 2022/01/05(水) 07:47:34.18 ID:UZ4GV3r30
今朝も横浜港は雲一つない快晴
今日も富士山の方まで雲一つないな

しっかし、ほんと横浜港から見る富士山は近すぎず、遠すぎずいいな
この距離感のせいか、毎日のように富士山見てても、ほんと飽きないよな
好きな子をまだ付き合わない、遠くもない所で見てるようなソワソワ感に似てるのかもな

素晴らしい光景なのが、ベイブリッジを大きな客船が通過している時に見る光景が最高なんだよ?

ほんとベイブリッジに当たるんじゃねえか?ってくらいに客船がギリギリを通過する背景に
みなとみらいの後ろにでかく雪が被った富士山が見えてな?
あの光景は、日本の素晴らしい光景のベスト3に入れてもいいくらいだな

横浜来たら、富士山に雪が被ってる時期に客船が通る時間を狙ってベイブリッジを
渡るのが、俺のおススメの横浜観光の仕方だな


162 M7.74(神奈川県) sage 2022/01/05(水) 10:36:09.68 ID:hTzrearh0
>>159
ベイブリッジをくぐる客船越しに富士山って
君、横浜のどの位置からそれを見てるの?港湾労働者?




バカ島「・・・。」
0105M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:49:37.00ID:BtxWthzoO
ww

「なまはげびじん」やら富士山の描写やら
本当にセンスが無いですよね!!

馬鹿島たカスさん!!
0106M7.74(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:03:19.85ID:7NcrCJr30
味覚障害は治せる時代です

あなた様のお力添えを。

おくやみ基金@京都支部
0107M7.74(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:16:03.15ID:p0A0O7om0
また22時ぐらいに京都来るのかな?
もううざいんだけど
ここ地震板だよね?
0108M7.74(北海道)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:20:56.07ID:e56Wo6dj0
ツイッターでつぶやいてろ、って感じのポエムとかお食事日記とか
別のところでやりゃいいんだけどねえ
0110M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:00:10.09ID:vkFHscjE0
だめな奴は何処で何をやっても全部だめ(笑)

バカ島アワレw
0112M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:20:12.03ID:MIXS/f530
>>106

  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0115M7.74(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:20:35.52ID:2EveKeS40
千葉県市原市 推定震度1なう
0117M7.74(ジパング)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:20:51.43ID:iqnWIQQW0
ガツンゆらゆら大寒震度0.5@木更津
0118M7.74(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:21:06.57ID:dJGs+S530
軽く揺れた@千葉市
0119M7.74(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:21:11.66ID:kLCZA1du0
この揺れ、、、深いのかな?
0122M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:23:17.22ID:IK25rC+T0
発生時刻 2022年1月12日 21時19分ごろ
震源地 千葉県東方沖
最大震度 1
マグニチュード 3.5
深さ 50km
緯度/経度 北緯35.5度/東経140.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
千葉県 千葉若葉区  東金市  山武市  大網白里市  多古町  九十九里町  芝山町  一宮町 
神奈川県 三浦市 
0123M7.74(京都府)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:51.25ID:uIjn38k60
よす。おそなったなー。
0125M7.74(京都府)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:10.27ID:uIjn38k60
>>124
おや待ちどおしい?
0126M7.74(京都府)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:29.70ID:uIjn38k60
なんきんのたきこみごはんするでー。
0129M7.74(茨城県)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:01:08.59ID:EQP6F63o0
発生時刻 2022年1月12日 21時19分ごろ
震源地 千葉県東方沖
最大震度 1
マグニチュード 3.5
深さ 50km
0131M7.74(京都府)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:45:29.13ID:uIjn38k60
あほほど旨くそやな。なんきん最高や。
0132M7.74(京都府)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:46:23.39ID:uIjn38k60
生姜のお味噌汁にしましょう。
0133M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:05:56.38ID:Bjq3alm/0
秋田こまちは覚めても美味しいと思います。
千葉産のお米は食べたことがありません
0134M7.74(和歌山県)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:19:59.83ID:swvBcr3n0
地震「今日もワシは夜勤やで」
0135M7.74(庭)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:41:23.84ID:eCLv403S0
運命の日!
0136M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:55:38.63ID:ZXjnHv4V0
ラーメン猫網
0137 【ぴょん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:03:13.32ID:ua31mT5e0
↑今日は「ひ、悲惨」な日? 今年は木曜日だが、13日が木曜日でも震災の可能性があるのか?
その鍵はこの地震運にあり!!
0138M7.74(京都府)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:18:41.87ID:ws1p5ouX0
だいぶ寒なってきた、湯たんぽ入れて早よ寝るわ、また明日な。
0140M7.74(ジパング)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:35:29.71ID:kMBw1X/k0
食べてすぐ寝ると太る
0141M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:40:23.95ID:STDgqzxz0
きょうは仁美ちゃんの日
0142M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:41:01.33ID:STDgqzxz0
今茶漬け食ったんだが寝る3時にするわ
0143M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:38.12ID:4Lc1PVzi0
種子島近海
M4.8 
深さ10km
0144M7.74(香川県)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:53.49ID:/D6Q7+xx0
2022/01/13 00:47:06
最終報
種子島南東沖
M4.8
深さ10km
最大予測震度3
0150M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:46:08.07ID:9oMD79Eg0
うるせえバカ島死ね
0151M7.74(愛知県)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:47:51.08ID:vBWFc7zF0
.


>130M7.74(ガラパゴス県)2022/01/12(水) 22:01:29.34ID:BtxWthzoO
>漏れは(馬鹿ガラパゴス県)ですから!!(爆)

↑ここまで必死になっても完全に空気のポンコツすぎて草

ダメなやつは何をやってもまるでダメ

つまり超ポンコツバカ草()アワレw


.
0152M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:45:51.96ID:9oMD79Eg0
な?

キチガイは顔面キムチレッドの脊髄反射ですぐ釣れるだろ?(笑)

バカ島()アワレw
0153M7.74(茨城県)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:11:42.80ID:WQSn2yuM0
>>151
www

まだまだファビョり続けさせますね
0154M7.74(光)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:23:29.27ID:xsDzp3rH0
>>151
意味がわからん

高島厨は、
ガラちん = 東京都さん、と思ってるのか?
0157M7.74(石川県)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:55:47.38ID:3/LGhkiS0
コーヒーエナジードリンク飲み過ぎたかも
動悸がヤバい
0159M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:11:14.23ID:zrOIQAGE0
揺れた気がするけどよー!揺れてないんだなこれが!
0162M7.74(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:27:45.32ID:O8iCPbJX0
やや大きめ
0165M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:28:29.78ID:4Lc1PVzi0
大隅半島東方沖
M4.7
深さ20Km
0169M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:29:50.79ID:Q2PR5DHe0
鹿児島市だけど揺れたっぽい。震度1?
0171M7.74(SB-Android)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:31:41.01ID:dO4NDqt60
うんこしてるからちょっとまて
0172M7.74(ジパング)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:32:09.57ID:kMBw1X/k0
大奄美の取り組み中に大隅半島での地震の速報
0173M7.74(大阪府)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:34:20.73ID:N8G2d3h90
ここは日向灘の地震が来る場所だね。
0174M7.74(北海道)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:31:50.10ID:ieunVgp90
茨城は一日に複数回震度0があるようだけど
昔からこんなに揺れてるのか?
0177M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:41:42.69ID:UHSQirpC0
震度0って揺れてないんでしょ?
0178M7.74(北海道)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:47:19.12ID:ieunVgp90
>>177
そうだよな
多くの人は気付かず生活してるよな
最近地震ライブとか見始めたもんだから気になったんだわ
0179M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:50:44.43ID:Y2wd8EOL0
いばちば沖の無感カウントしてたら禿げるで
0181M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:09:06.92ID:9oMD79Eg0
キチガイポンコツバカ島、僅か1分43秒で火病レス(笑)

どんどんファビョらせ続けますよ(笑)



150 M7.74(東京都) 2022/01/13(木) 07:46:08.07 ID:9oMD79Eg0
うるせえバカ島死ね

151 M7.74(愛知県) 2022/01/13(木) 07:47:51.08 ID:vBWFc7zF0
.
くぁwせdrftgyふじこlp
.
0183M7.74(埼玉県)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:22:48.27ID:5ezCC7BD0
大地震は夏のほうがええで
冬の大地震は凍死するからなwww

しかし間もなく大地震
さだめじゃwww
0184M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:28:40.67ID:LkbPUseSO
>>183

キムチは腐るやろ

お前のキムチ屋敷は
大迷惑(爆)

キム・空チョン(爆)
0186M7.74(埼玉県)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:42:52.54ID:5ezCC7BD0
阪神大震災19950117

27周年の1/17前後に特大きそうだな
満月トリガーは1/18www
0187M7.74(光)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:55:32.23ID:Xr7OYRDA0
今夜が山田よ(`・ω・´)
0188M7.74(茨城県)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:59:16.98ID:Ps5pFWxQ0
彡⌒ ミ
(´・ω・`)今夜はやだよ
0189M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:26:35.91ID:Ze8GBr8S0
今夜きっと来るさ (`・ω・´)キリッ
0191M7.74(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:36:12.51ID:HvghsK6Y0
ずっと前さ…ロシアの地震予測サイトあったよね ◯が付くやつ
まだ予測してるのかな
0193M7.74(庭)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:28.75ID:NNV0aCMH0
運命の日!
0194M7.74(千葉県)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:59.48ID:E0RoOJEu0
>>182
くやしいのう白崎、同朋の親友が馬鹿にされてwww
0196M7.74(埼玉県)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:10.12ID:5ezCC7BD0
震源地 日向灘
震源時 2022/01/13 21:04:49.64
震央緯度 32.023N
震央経度 132.146E
震源深さ 9.2km
マグニチュード 3.2
0198M7.74(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:45:03.27ID:bzA97M7C0
念のためガソリン満パンにして来たは!
0199M7.74(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:45:10.82ID:93vW7VLS0
爆風の中の車中泊は地震を体感できる事を思い知った
0200M7.74(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:48:37.07ID:h6mmZ3Xk0
爆風スランプ!m9(`・ω・´)っ ドーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況