X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2842
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:44:05.01ID:+z3+OjMF0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で bakashima aware と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半バカ島と同じ神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2841
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1630327827/
0851M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:52.39ID:iTPKMWk/0
彡⌒ ミ おまいら今までありがとう
(´・ω・`) 辛いこともあったけどズラいことばかりでした
0852M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:24.28ID:BImEt9tF0
この震源地はやばいからね
0853M7.74(茨城県)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:49.06ID:w9jOO4HX0
桜島が膨張してるって速+にスレあるな
0854M7.74(京都府)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:17.57ID:hob/4uUY0
>>851
ともにズレよう!ズルッと!んなもん地殻変動やん!
0855!omikuji!dama(愛媛県)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:25.29ID:oynNlCnP0
今夜がやーまだー
0856M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:52.48ID:ljytVmG70
いつもヤバいって言ってるよな
0857M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:13.02ID:V9yQH3Po0
>>833
何言ってんおかと思って履歴見たらここ数日めちゃ地震起きてんのな
0859M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:32.93ID:BiFZuOAx0
ゴジラが起きたな
0860M7.74(京都府)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:11.85ID:hob/4uUY0
このM6はスタートやで。
0861M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:35.33ID:WvIQioLe0
>>851

ズラの下の、スメクタイト がすべったら、大震災級の崩壊の始まりだな
0863M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:57.23ID:/IzVi00p0
これはスタートの始まりだね
0864M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:58.93ID:p2/Mfk5/0
なんで関東に向けて揺れが来たんだ?
キモいんですけど
0865M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:22.09ID:CPtOMoil0
さあ絶望のハジマリダ!m9(`*ω・´)っドーン
0866M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:45.58ID:jySmoFQm0
東海道南方沖でM6超えは12年ぶり
12年前のM6.8の地震の時は2日後に駿河湾でM6.5の地震が発生している。
震度6弱 静岡県 伊豆市焼津市牧之原市御前崎市

なるほど
0867M7.74(京都府)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:53.29ID:hob/4uUY0
駿河湾、焼津、あかんやつやん、
0868M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:10:10.95ID:obK4xM6U0
>>812
twitterで異常震域で検索してみたら
解説してるひといっぱいいるよ
0869M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:10:20.55ID:BiFZuOAx0
>>834
ちがう
NHKに地震関連の予想情報に強いお偉い方が上層部にいると思ってる。
事前に得た情報から、やばいのが来そうなときは放送をするようにみんなのために頑張っている。
0870M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:11:41.28ID:l+O/bniU0
>>423
こういう人って断層の直上の細いエリアでしか地震が起こらないと思っているのかな?
0871M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:12:06.98ID:27q40AnK0
前にも同じのがあったよね
0872M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:12:13.39ID:ljytVmG70
海が無い県でよかった
0873M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:14:24.36ID:p2/Mfk5/0
プレート伝いで離れた場所が揺れたってことか
0874高島厨(神奈川県)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:16:34.96ID:P53x0WgV0
しっかし、あいかわらずの地震バカが湧くな

>>823
>823M7.74(東京都)2021/09/14(火) 07:58:44.13ID:/iPibBCK0
>静岡が揺れてないのが不思議でならん 

まあ、静岡はなんで揺れないかって感じするよな?

おまえは「灯台元暗し」という言葉を知っているか?
灯台は遠くを照らすけど、灯台は照らせないわけだ

深発地震は、まさにこれと揺れは同じなわけだ
深発地震は、ある方向に向かっていく揺れのベクトルが強い
やたらな地震よりもな?

お風呂の湯舟で、湯舟の浅い所をかき混ぜると、全体的に波立つだろ?
ところが、湯舟の深い所をかき混ぜてみろ?
そうすると、一か所がボワッと盛り上がるわけだ
それの原理のようなもんだな
分かるか?

湯舟の深い所をかき混ぜた所で、湯面が全体的には波立たないわけだ
0875M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:16:39.57ID:WvIQioLe0
今回の震源
 
メガクエーク スメクタイト 
 
 
でぐぐってこい!
 
やべえぞおおお
0877M7.74(青森県)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:18:18.03ID:8UCZd25x0
NHKで最近地震の特集やってたからな来るだろ
南海トラフのトリガーか
0878M7.74(京都府)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:18:46.81ID:hob/4uUY0
とりあえず、みんなのテンションがあがっとおる。
これはいいこと。
0879M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:19:54.59ID:PyLRxn5I0
>>631
トイレは狭いところに柱が密集しているから安全だぞ。
居間でしているならお気の毒だが。
0880M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:20:22.04ID:3acjvAGi0
何回トラフグ今夜が運命の山田(´・ω・`)
0881M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:21:03.74ID:WvIQioLe0
(修正)

今回の震源は
 
 >>777
 
だが
 
メガクエーク スメクタイト 
 
 
等でぐぐってこい!
 
やべえぞおおお
0882M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:21:12.75ID:SCm0Xs7R0
東海地方の海の地震なら津波が怖すぎ。東海道線や高速が壊滅したら物流が止まるからな。
0883M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:21:16.16ID:ighac8yI0
NHKの番組見て、またかと震えていた所に…
0884M7.74(京都府)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:22:22.03ID:hob/4uUY0
>>879
ベランダでしとおんねいろ。見られてもうたわぁとかぬかして。
0885M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:23:29.91ID:l5VJcXdR0
地震に台風にコロナ禍揃い踏み
何か楽しくなってきた
会社に行ってきます
0887高島厨(神奈川県)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:24:26.81ID:P53x0WgV0
まあ、たいてい伊豆諸島の深発や東海道沖の深発は、
平面図で見れば、北の方の関東や東北が揺れるよな

地球は丸いから、千葉北西部の深さ70qの地震でさえ、千葉より横浜の方が
揺れることがある

おまえらは、バカだから「震源は〇〇のセブンイレブンがあるあたり」
とか小学生レベルの平面的な頭をしているがな?

駿河トラフが遮って静岡や愛知が揺れるわけでなく、フィリピン海プレート沿いに
関東方面に地震波は行くわけだ

プレートは筑波山の方に入り組んでいるから、関東の南の沖合の地震は、
たいてい筑波山方向に向かうことになるわけだ

つまりは、筑波山は地震にとっては地震波が巡礼する「メッカ」みたいなもんだな
だから、茨城は「日本一の地震なんてどこの田舎だよ県」なわけ
0888M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:25:09.51ID:FZf5cmDh0
いつぞやの元日に起こった地震も深かったよね
0889M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:25:32.84ID:BImEt9tF0
朝、外が焦げ臭かったのと何か関係ありますかね?@千葉
0890M7.74(庭)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:26:24.04ID:xp8vaWfd0
>>887
運命の日!!!!!!!
0893高島厨(神奈川県)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:29:19.07ID:P53x0WgV0
>>864

>>887を見ろ
0894M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:29:41.61ID:SCm0Xs7R0
皇族で何かあると天変地異が起きるからな。コロナ、大雨災害、今度は地震か?
0896M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:31:24.65ID:3acjvAGi0
富士山大噴火ドッカン(´・ω・`)
0897M7.74(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:32:26.22ID:VOZGe2yU0
無職長文ばか
0899M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:33:49.42ID:e1Z4wAyx0
>>887
筑波山方向に向かう?
向かうって何?

揺れの分布で筑波山が大きいわけでもないし
今回の地震でも揺れが大きかったのは房総半島から仙台まで広範囲に10.0gal以上を記録している
0900M7.74(京都府)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:34:36.37ID:hob/4uUY0
あかんわお粥つくらな、朝は粥や。
0901M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:35:38.08ID:BImEt9tF0
多分、菅の指示だよね。それしか考えられない
0902M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:36:23.93ID:ljytVmG70
連邦の新兵器か
0903M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:36:29.63ID:jySmoFQm0
地震活動活発なのに
2/13 福島県沖 M7.3 最大震度6強
3/20 宮城県沖 M6.9 最大震度5強
5/01 宮城県沖 M6.8 最大震度5強
この3つだけしかも東北だけとかありえないよなぁ
さてどこだろうか
0904高島厨(神奈川県)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:39:55.93ID:P53x0WgV0
>>899
頭悪いくせに、意味不明なレスをつけるな

この地震で湧く地震バカのレスからも、ほんと日本は日に日にバカになってる
面が分かるからな
人間レベルも知能レベルも、いい歳して猿以下のレベルだからな

こんなレベルのやつがいれば、そりゃコロナも収束しない頭のレベルの
日本ということになるからな
0905M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:40:07.33ID:hVSjiLI40
>>870
中央構造線は名古屋からかなり外れてるよ
中央構造線キチのがキモい
0906M7.74(庭)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:41:34.33ID:xp8vaWfd0
>>904
運命の日!
0907M9.99(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:43:34.01ID:giBcKEop0
運命の日
0908M7.74(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:44:07.15ID:kZuMTDdI0
>>904
ホリエモン!
0910M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:52:16.10ID:WvIQioLe0
>>9

うおおお!

>>9

わあああ!

>>9
0912M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:58:43.57ID:pJ8+2G8v0
寝てて気がつかなかったがスゲー変な地震あったのか
高層の建物だと長周期でそこそこ揺れてそう
0913M7.74(宮城県)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:06:05.23ID:6WVN88570
何年前かは忘れたけど夜中に京都の真下のかなり深いところが震源の地震で震度は2くらいだけど宮城県のこっちまで長周期な横揺れがあったな
あれは不思議な揺れ方だった
0914M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:06:31.18ID:rW6Wewk/0
クラハ




予知完璧

次は

石川能登
和歌山
釧路

らへん未来地震予報見ると
0915M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:24.88ID:rW6Wewk/0
これはくるな

南海か東南海の前震では
0916M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:47.01ID:Pn6qnrMf0
深夜(3時頃)
水中で真っ黒なブロックに鋏まれて
ブルブル振動する変な夢で目が覚めたけど
予知夢だったのか
0917M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:41.30ID:rW6Wewk/0
少し前まで中央構造線

揺れてたからトラフついに動く悪寒
0918M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:19:17.84ID:HXe0U5kC0
>>894ねえよ!あんな崩れた 連中
関東大震災では多くの若い皇族が静養先で瓦礫の下敷きになって死んでるんだぞ
皇族は逃げ場がないから皇居に何十億も血税注ぎ込んで耐震工事したんだぞ
日本一安全な場所が皇居と赤坂の秋篠宮邸だぞ
役立たず金食い出来損ない共なんだから死に絶えればいい
0919M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:21:49.95ID:2BFnTb7r0
>>525
運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日
0920M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:16.45ID:2BFnTb7r0
>>890
運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日
0921M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:32.43ID:2BFnTb7r0
>>906
運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日
0922M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:39.42ID:2BFnTb7r0
>>907
運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日運命の日
0923M7.74(京都府)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:32:25.37ID:hob/4uUY0
臭気といい、クジラといい、夢といい、こんぷりやな。
0924M7.74(京都府)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:34:41.03ID:hob/4uUY0
水、米、味噌、
お粥は人類食の最高傑作やな。
0926M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:35:53.20ID:Sqjbd+Lv0
いよいよ元禄型関東大震災M8.5 富士山噴火が見られるのか

胸熱www
0927M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:40:04.49ID:rW6Wewk/0
発生時刻 2021年9月14日 7時46分ごろ
震源地 東海道南方沖
最大震度 3
マグニチュード 6.2
深さ 450km


範囲が岩手から鹿児島

マグニチュード8とか震度6なら

被災地震だった

これ東日本大震災以来の前震ぞ
0928M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:41:39.48ID:5z0xC05C0
震度3とかやばくね?
でかすぎ
0930M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:47:04.45ID:I8lYgtix0
スロースリップじゃね?
南海トラフの起震になっちゃう
0931M7.74(京都府)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:47:17.25ID:hob/4uUY0
>>927
深さがだいぶあるしに震度3で済んだわけやな。
0932M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:55:58.21ID:rW6Wewk/0
本気の買い出し行く

傍観してはならんタイミング

震災の教訓
犠牲者からの伝言

と素直に動くべし
0933M7.74(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:00:01.04ID:16nEOM3H0
引きこもりにプライド持ってる人らはトラフ来ても部屋から一歩も出ないのかな

予想は誰よりも早く高台へ全力で走りそう
その為の引きこもっての体力温存
0935M7.74(富山県)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:10:49.06ID:oRVZctnL0
異常震源ででかく揺れた後更にでかいの来た例ってあったっけ
0936M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:16:18.29ID:Sqjbd+Lv0
東海道南方沖異常震域と大地震

2020年11月18日 東海道南方沖 5.1 1
2020年11月22日 茨城県沖地震 M5.7 最大震度5弱
2019年11月22日 東海道南方沖 4.9 1
2019年12月19日 青森県東方沖地震 M5.5 最大震度5弱
2018年12月24日 東海道南方沖 3.8 1
2019年1月3日、26日 熊本県熊本地方地震 M5.1,
M4.3 最大震度6弱,
最大震度5弱
2014年8月21日 東海道南方沖 5.3 2
2014年9月3日 栃木県北部地震 M5.1 最大震度5弱

2009年8月9日 東海道南方沖 6.8 4
2009年8月11日 駿河湾地震 M6.5 最大震度6弱
0937M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:18:04.75ID:Sqjbd+Lv0
最短2日後 関東大震災 M8.5富士山噴火

さだめじゃwww

今年1月とよく似た大地震発生状況
2021
1/21 フィリピンM7
1/24 南極付近(大西洋南西部)M7.3
2/13 日本 福島M7

現在
2021年9月8日 中米 M7.4
2021年8月23日 南大西洋 M7
2021年8月22日南大西洋M6.8
2021年8月18日南太平洋M7
2021年8月14日ハイチM7
2021年8月14日アリューシャン列島M7
2021年8月13日 南大西洋 M7.5
2021年8月12日 フィリピン付近 M7.2
7月29日アリューシャン列島M8.2
7月22日 6時15分ごろ 中米M7

リングオブファイヤー ロシアンルーレット回転中
0938M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:26:34.77ID:rW6Wewk/0
ここまで広範囲になると

震源の場所が悪い

やばい岩盤の引っかかり破壊した

すなわち

やばい地震を誘発する

買い出し行く

じゃ
0941M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:31:17.83ID:tbH9Aoch0
ウェザーニュースで異常な震域だと報道してたな
なにがおきるんです?
0943M7.74(滋賀県)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:40:51.99ID:urFid4aO0
深さ450kmってめちゃくちゃ深いやん
0944M7.74(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:23.93ID:16nEOM3H0
震源地奥深く火山関係
何処の山の近くで揺れたどこが噴火

日本最大プロジェクト開始か
トラフ、首都直下、日本一の山噴火
0945M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:59.60ID:Sqjbd+Lv0
やべーよ
いわし特攻三重県津市
https://livedoor.blogimg.jp/solartaro/imgs/f/d/fd37e09d.jpg

桜島山体膨張中www
鹿児島 桜島で僅かな地殻変動 多量の噴煙伴う噴火に注意
9/13(月) 20:47配信
気象庁によると、鹿児島県の桜島では13日(月)3時頃から、山体膨張を示すわずかな地殻変動が観測されています。
この山体膨張が一度に解消されるような噴火が発生すると、多量の噴煙を伴った噴火や、やや規模の大きな爆発が発生する可能性があります。
今後の火山活動の変化に注意してください
0946M7.74(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:50:48.86ID:tKhKjbir0
電波時計が狂っていて怖い…
0947M7.74(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:54:24.96ID:Sqjbd+Lv0
4ヶ月震度5以上なし エネルギー充填中www
波動砲発射準備完了www
発生日時 震央地名 マグニチュード 長周期地震動階級
2021年05月14日 08時58分 福島県沖 6.0 階級2
2021年05月01日 10時27分 宮城県沖 6.6 階級2
2021年03月20日 18時09分 宮城県沖 7.2 階級3
2021年02月13日 23時08分 福島県沖 7.1 階級4
0948M7.74(宮城県)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:55:31.36ID:nzfxuDfv0
戸板が揺れたしキジは鳴くしで、いま地震あったと思ったが気のせいか
0949M7.74(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:57:26.80ID:16nEOM3H0
もっともっと浅くてもう少し上の方なら皆雨の中パニックで避難してたやろな
0950M7.74(千葉県)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:57:53.28ID:00YqRWBT0
今朝の地震は震源と深さ的に、フィリピン海プレートの下に潜り込んだ太平洋プレート内の地震でしょ
だからユーラシアプレートに乗ってる西日本は揺れなかった
揺れたのは地下に太平洋プレートがある地域だけ
0951M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:00:24.14ID:cpD1zAvf0
マジやば(`・ω・´)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況