X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2836

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:25:27.68ID:w96mVKrt0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で bakashima aware と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半バカ島と同じ神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2835
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1627995369/
0680M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:45:48.63ID:JlDN6P6P0
小田急電鉄のテロ犯は、事件前に金なかったから万引きしたのだろうけど、灯油、ガソリン、スピリタス火炎瓶とかだったら大惨事だった
万引きしたデパート早く閉まってなければ、怒られて仕返ししようとしたデパートのおばちゃんやられてたよな、デパート燃えやすいの多かったろうし、東京のど真ん中が危なかった
模倣犯、愉快犯つづかなければいいが
0681M7.74(光)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:54:14.31ID:qT/opp+v0
他人の不幸願うような浅ましい人生
送りたくない
0682M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:11:53.75ID:JlDN6P6P0
群馬県は7日、桐生市の養豚場で家畜伝染病「豚熱(CSF)」に感染した豚が確認されたと発表した。

 県はこの養豚場の約5000頭すべての殺処分を決めた。群馬県は豚の飼養頭数が全国4位で、県内での発生は今年2例目。半径10キロ圏に養豚場は約110カ所あるが、ワクチン接種を行っているため、豚の移動・搬出制限は行わない。

 県によると、この養豚場では直近2週間で十数頭の子豚が死に、6日に獣医師が訪れた際には他の子豚にも異常が見られた。県が遺伝子検査を行ったところ、生後40日前後でワクチン接種前の子豚2頭が陽性となった。7日、国の精密検査で感染が確定した。 

コロナでないにしても、突然安い豚肉が全流通したりすることある?
0683M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:16:11.30ID:AIiuvI1v0
最近は富士山の近くの湖に揺れが来てるから
そろそろ噴火しそうで怖いな
0684M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:27:21.36ID:uv9imyKs0
2021年08月07日21時41分頃 山梨県東部・富士五湖 M2.3 1

テンパイ
0685M7.74(京都府)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:30.78ID:HPu1H5X50
あぁとうとうそっちが始まるんですな。
どうせやったら閉会式までに間に合ってほしい。
0686M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:13.35ID:PGJ2QEsb0
こりゃまたショボい・・・
0687M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:01:02.37ID:AQkDj7dW0
新月+台風+閉会式+コロナ+ゾロ目
08/08 08:08
0688M7.74(京都府)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:06:19.65ID:HPu1H5X50
+富士山!
0689M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:15:28.18ID:n2Mg3hYN0
勝ち組で幸せそうだから刺した、などと言うておったが、
誰かが幸福かどうかなど、他人からは
そうそうわかるものではなかろうて…(´・ω・`)
0691M7.74(京都府)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:25:33.91ID:HPu1H5X50
7、8、3、6、4、0、、!?
0692おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:38:14.82ID:n0biLeyc0
ついに雨が降ってきたわ。
0695 【中吉】 おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:08:18.12ID:6BWoUNeT0
↑ばばの日?の今日の運命の地震運は一体何が来る?
0696M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:14:09.32ID:qt1mxgvd0
>>659
小田急線の犯人の兄弟のガラパゴスは、ヤフコメの教授によると誰からも愛されていない
んだな。犬を飼うのは無理なのでフェレットか金魚でも飼って、ペットから愛されると
良いね。凄く可愛いらしいよ。


「凶器とみられる牛刀」。一般論だが、被害者意識が強くルサンチマン(恨み、復讐心)を持った人が、凶器を集めることはある。

凶器を持ち、人を襲い、人が逃げ惑う姿を見て、非常に歪んだ優越感を持つ無差別殺人者も多い。通常は怖くて人など刺せないものだが、最初の一突きで血を見て、「血の酩酊」と呼ばれる状態になり、さらに興奮して次々と人を襲う大量殺人者もいる。

今回の容疑者は、別の報道によれば「勝ち組の女殺したくなる」とも供述していると言う。秋葉原通り魔事件では、犯人は「自分は日本一の負け組男」と語っていた。

たしかに人々の間には、収入の差があり、容姿の差がある。だが、誰が勝ち組で誰が負け組なのだろう。

ある心理学者は、愛されている実感を持っている人は、勝ち組という意識を持ちやすいと語っている。それは、人との比較ではないだろう。人生への満足感、幸福感こそ、犯罪防止の力になるだろう。
0698M7.74(長野県)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:07:25.03ID:F9Bx+ryF0
ほげっ揺れた
0700M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:31:56.81ID:qt1mxgvd0
>>699
大地震の前は必ず群発地震は静穏化をする。嵐の前の静かさという言葉を知らないの。
今日はスレの荒らしも非常に静かだ。荒らしもビビッているんだろう。
0701M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:43:52.56ID:e9QYeJdA0
>>696
鼻くそ食べるん?
0702M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:48:40.46ID:uvFocH1u0
いよよよよよよよよよ
0703M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:56:31.60ID:Ar9qMJOCO
>>700

陳産廃汚G張が居ないから平和だったんだろーが
ゲラゲラゲラゲラ

お前が
元凶なんだよ
プッ クスクスっ 

何が
「嵐の前の静けさ」だよ
ゲラゲラゲラゲラ

お前って
浮きまくってるから
昔からダチがいねーんだよ

ゲラゲラゲラゲラ馬鹿丸出しの間抜けで役立たずな痴恥老がいの嫌われ者バーカ
0705M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:04:10.63ID:qt1mxgvd0
>>703
ばーか。私は家内も犬もいるし友人も愛人もいるからお前とは違う。金魚すら飼えない
極貧は寂しいねー。それに50歳ではおじいちゃんと呼ばれることもないわ。
さらに科学知識や技術知識はゼロで、お前は36歳にもなって、人を刺した後にライター
とサラダ油で電車に放火しようとする位の知識の奴と同じなんだよ。
0706M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:15:02.45ID:qt1mxgvd0
馬鹿鳩は朝が涼しいのポエムの日記療法が出来なくなって、ますますセトロニン欠乏症
で病状が悪化。幻覚が見えたり誇大妄想の興奮期から、次のステップの無気力期に移行
して静かになっている訳だ。精神医学の教科書通りの統失の経過。
退院後の予後が極めて悪いので、また入院をするんじゃないかな。家族が強制入院させ
ることもあり得るね。私が病気を悪化させたかも知れないので、悪かったね。
0707M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:20:54.70ID:Ar9qMJOCO
ポエマーズの片割れは
一生懸命、駄長文日記を必死に書いてるのにね〜
クスクスっ 

馬鹿島はきっと
相方に場所を譲ったんだな

ゲラゲラゲラゲラウケる〜
ポエマーズ愛
0708M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:22:15.60ID:qt1mxgvd0
>>707
お前が馬鹿鳩なんだよ。
0709M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:35:53.73ID:4SBzzzqp0
セトロニン欠乏症・・・・・セトロニン?
0710M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:43:26.65ID:qt1mxgvd0
セロトニンの打ち間違い。
0711M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:55:16.14ID:Ar9qMJOCO
まーた
火病発作で興奮して
手が震えて誤字かよ
ゲラゲラゲラゲラウケる〜
陳産廃痴恥老がい汚G張

 
さすがは
ポエマーズ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
0712M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 03:02:16.60ID:qt1mxgvd0
5ちゃんでいちいち誤字脱字に煩いね。

粉飾決済は、家賃や光熱費やサラ金、ガラケーの通信料の決済で苦しんでいるから
そんな誤字になるのかい。
0713M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 03:04:02.27ID:qt1mxgvd0
粉飾決済粉飾決済粉飾決済粉飾決済粉飾決済粉飾決済
0714M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 03:09:42.34ID:qt1mxgvd0
>>711
お前に
粉飾決済家賃未決済電気代未決済借金未決携帯代未決済極貧犯罪予備群居士 
の戒名を与えよう。100万円は取られる長い戒名だ。
0715M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 03:12:35.92ID:qt1mxgvd0
借金未決 に済が抜けたから無料でいいよ。どうせ以前の戒名代も未払い、未決済だし。
0716M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/08/08(日) 03:17:57.72ID:4SBzzzqp0
福岡茸は医師だと言われていたように記憶しているのだが・・・
普通は「せろと」辺りまで打てば変換候補で「セロトニン」と挙がってくるはずなんだが、「せとろ」では挙がってこない。とすると、一から全て「セトロニン」と手打ちしているのでは。
ということは、単なる打ち間違いと言うよりは名称自体を間違って覚えていたのではないか?と。
しかし、本物の医師がそんな覚え間違いをするだろうか・・・・
と考えると、「医師」という話は・・・・
0717M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 03:34:09.51ID:qt1mxgvd0
>>716
私はウイルス研究をしていたので医師ではないよ。しかも生体を構成するタンパク質
だけで10万種、脂質、ホルモン、生化学物質はさらに多いので、脳神経外科や精神科
の医師しか使わない用語なんかは、いちいち覚えていない、
それよりあなたは人の誤字や間違いしか指摘できない能無しの国語ヲタクなの?
地震の話は一切ないが。
0718M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/08/08(日) 03:55:34.20ID:4SBzzzqp0
>>717
いや、以前の指摘は、君がガラパゴスの誤字を激しく攻撃していたので、自分はどうなの?という意味で指摘させてもらった。
今回は、君が医師だと言われていたように私が記憶していたため、医師では考えにくい誤字であることから、医師という話が虚言だったのではないかと疑ったからだ。
君自身が自らを医師だと言った事実がないのであれば、今回のは取るに足らぬ打ち間違いとして納得できる。余計な手間をかけたね。
0719M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/08/08(日) 05:12:08.44ID:3tIdKAT60
あんたたちが今夜が山田山田というから夜、面倒なのに水を二本買いにでかけたのにこなかったやないのっ
もう、しっかりしぃや
0721M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:01:23.65ID:V8K12nHi0
クラハ地.神さん!緊急拡散の日付指定で更新してたみたい!!
消えた!物凄くヤバい予知だったよ!!

内容調べられたらカキコする!!!
0722M7.74(千葉県)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:02:18.23ID:JEhsikvg0
>>721
あーそうですか。それは良かったですね。
0723M7.74(庭)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:03:00.43ID:MCfga9zp0
運命の日
0724M7.74(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 07:27:31.68ID:DFzvqqHQ0
山田は帰省中(`・ω・´)
0727M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:53:02.41ID:KdQY3wt70
姶良か姶良が動くのか
0728M7.74(京都府)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:53:19.87ID:OXNHqsFc0
鹿児島湾!?m3.2
0729M7.74(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:53:57.02ID:sgUTMhfJ0
山田ガチャ

山田花子 55%
山田隆夫 20%
山田まりや15%
山田優   9%

山田ルイ53世 1% SSR
0731M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:54:48.08ID:OAjA4cce0
2021年08月08日03時03分頃 鹿児島湾 ごく浅い M1.9
2021年08月08日08時48分頃 鹿児島湾 ごく浅い M3.2

ごく浅い・・・
0732M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:57:46.01ID:MaiUMYjK0
シャワー浴びていて全く気付かなかった姶良市民の俺が来ました。
0733M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:58:19.27ID:wwA6fQSx0
めちゃ短い揺れだから桜島かとおもた
0734M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:00:19.46ID:MaiUMYjK0
また鹿児島湾かよ。連発やんけ。震度2なので全国テロ出ないか。
0735M7.74(東京都)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:03:20.55ID:eAktWIo30
やばいよ
わっしょいwww
2021年8月8日 8時54分ごろ 鹿児島湾 2.6 2
2021年8月8日 8時51分ごろ 鹿児島湾 2.2 2
2021年8月8日 8時49分ごろ 鹿児島湾 3.2 3
2021年8月8日 3時03分ごろ 鹿児島湾 1.9 1
2021年8月5日 6時38分ごろ 鹿児島湾 2.0 1
0737M7.74(京都府)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:09:34.63ID:OXNHqsFc0
他が動きそうやな。
0739M7.74(北海道)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:32:49.86ID:yeAafno80
国民の祝日 山田の日 だがや
0740M7.74(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:33:05.74ID:1R9yQjaq0
おれのも葡萄の葉一枚で充分
しかもツルをあそこに巻きつけてもらえれば
0741M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:07.31ID:Ar9qMJOCO
>>712
> 5ちゃんでいちいち誤字脱字に煩いね。


お前が以前、指摘され
「自分に返って来るぞ」と言われてただろ

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

お前は
パクリが大得意だな
本当に

プッ クスクスっ
陳産廃痴恥老がい汚G張
0742M7.74(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:44:59.75ID:h5yF+6C60
福岡茸は句点にうるさいのにな
0743M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:26.10ID:fjMj2Clf0
マラソン優勝はキムチチョゲ?
0744M7.74(岐阜県)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:58:22.93ID:Zs9zARJQ0
>>742
変なとこの改行、気にならない?
mateでもブラウザで見ても変なとこで改行してるから読みにくい
まあ見つけたら速攻NGにブチ込んでるからいいんだけどね
ガラちんももう相手にしなきゃいいのに
0745M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:06:01.19ID:U3aWUQ5Z0
果たしてクラハさんとやらは実在するのかね
0746M7.74(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:07:33.53ID:USl/yarL0
>>744
本人の画面ではどう見えるのかスクショを貼ってくれと要求したら、
そんなことにキャプチャをとられるのはイヤだとかなんとか (笑)
0747M7.74(岐阜県)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:13:30.35ID:Zs9zARJQ0
>>746
リアル触ったらダメな人やったんか
俺ももっとスルースキル身に付けよっと
0748M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:20:13.62ID:WL2OAV730
(福岡県)は時々、災害の点で首都圏にいるのは愚かじゃと助言してくれるし、
それが100%間違いだとは思わぬのじゃが、火山がノーカウントになっておるのは
理解不能なんじゃ(´・ω・`)
0749M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:31:33.56ID:WL2OAV730
>>744
デザリングの影響であの改行になっておるのかと思っておったんじゃが、
規制が解けても変わらぬので、妙なエディタか何かを使っておるのではないかのう(´・ω・`)
0750M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:34:33.34ID:4SBzzzqp0
>>744
これよな。変な所で改行が入るのは彼だけではないんだが、これが本人が要らん事をしているのか、或いは書込端末の都合で勝手にそうなってしまうのか・・・・
https://i.imgur.com/L5Gahv7.png
0751M7.74(岐阜県)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:43:22.73ID:Zs9zARJQ0
>>749
デザリングとか書き込んでたら誤字警察(福岡茸)が来るぞw
>>750
まだまだ未知の事があるみたいだから日々精進だね
ちょっと上の神奈川じぃちゃんも意図せぬ改行になってるみたいだし
0752M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:53:16.41ID:WL2OAV730
>>751
おお…素でこの年までデザリングじゃと思っておったんじゃ(´・ω・`)
「テ」ザリングなのじゃな
他で恥をかかないでよかったんじゃ(`・ω・´)
0753M7.74(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:53:18.22ID:+5HZUa7M0
>>746は自分のカキコだけど、そこそこの文字数の羅列だと読みにくいという人もいるから読点を区切りに意図的に改行する場合がある。
神奈川さんもおんなじ感じじゃないかなぁ
0754M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:56:28.56ID:4SBzzzqp0
>>746
同じ書き込みを本人の書き込みだけ抽出する形で見てみると、あの変な改行箇所は全て行末の一文字手前になってる。これが何を意味するのか・・・・
https://i.imgur.com/0meLDlm.png
0755M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:00:33.30ID:WL2OAV730
>>753
モバイルじゃと段落の区切り以外で改行をしないのが正解なんじゃろうの(´・ω・`)

わしは、ひどいときは意味の切れ目で改行したりもするので
特定の字数で改行している(?)福岡茸と大差ない気もする(´・ω・`)
0756M7.74(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:04:16.23ID:LYa3opAr0
>>755
自分も全くおなじです (笑)

自分の中の拍子というか、気分的なもんですね
0757M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:06:11.50ID:4SBzzzqp0
みだりな改行は、主に句読点を使うのがどうしても嫌な人が句読点代わりにやってる事が殆どだと思うんだけどな。
0758M7.74(岐阜県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:09:47.77ID:Zs9zARJQ0
意味の切れ目の改行は理解出来るんだよね
そもそも何が何でもこっちの表示に合わせろとか言う気もないしw
でもあの人のは自分ルールで改行してるから読む気が失せる
0759M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:14:27.18ID:qt1mxgvd0
>>748
富士山も箱根もノーカウントではなく過去に触れていますよ。噴火は未だ10年は先の予想
で切迫していないから触れていないだけ。
富士山は昨年の無積雪の時期にずっと監視していたが、ある日から赤外線サーモグラフィの
データがNo Data のNullの状態にずっとなって驚いた。
毎日、スクショは全て残しているからオリンピックのための隠蔽の証拠にはなる。
つまり地表が50℃から70℃の高温になっていたので、真冬にも冠雪しなかった訳。
0760M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:20:55.09ID:WL2OAV730
悲しいが、モバイル表示が意識されていない改行は、年寄りっぽさと見られていく可能性が高そうじゃ(´・ω・`)
わしらが「F爺」先生の文章を読んだときに感じる、インターネット初期感みたいな(´・ω・`)
0761M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:24:42.31ID:qt1mxgvd0
Microsoft Edge と OSX で凄く読みやすいように文字数を揃えて改行をしているんだが。
0762M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:28:20.80ID:WL2OAV730
>>761
文字数で改行するのはパソコン通信時代のノリという気はするんじゃ(´・ω・`)
40代半ばのわしでぎりぎり知ってる感じ。
0764M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:49:28.43ID:qt1mxgvd0
>>762
いやいや。富士通の親指シフトと一太郎の時代の綺麗な文章の書き方の癖ですよ。
PCはNBasicで中学生の頃から使っているし、ローマ字変換とかもしたことはない。
昔はThink Pad で5日で15万字の作文をしていた頃がある。
よくローマ字変換で倍もタッチする馬鹿なやり方をするものだと思っていたら、
若い人は今はかな変換に戻っているようです。
また普通はアダルトのバナーばかりになるスマホ画面では5ちゃんは見ないね。
0765M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:53:22.33ID:qt1mxgvd0
>>763
あと数年でスマホ老眼になるぞ。
0766おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:53:42.05ID:6BWoUNeT0
そろそろ鹿児島に台風が上陸しそうなのにその周辺で地震、これは・・・?
0767M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:54:12.79ID:N0202FRZ0
昔調子にのって画面に射精したら虹色になってびびった
0768M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:42.35ID:Ar9qMJOCO
>>765
えっ?
「スマホ」じゃないし
「ガラホ」じゃなくて
「ガラケー」だけど……
 
ネットデビューしたての
汚G張って
どんだけ馬鹿丸出しの間抜けで阿呆なの?

都合が悪い事には
スルースキル大なのにね〜

ゲラゲラゲラゲラ役立たずバーカ
0769M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:05:56.59ID:qt1mxgvd0
それに富士山の噴火による死者数と相模トラフ巨大地震の死者数では推定で100倍は違う
し、噴火だけなら首都圏は未だ復旧は可能。
首都圏の物流や交通の寸断、停電は同じだが、巨大地震は全てが根本的に破壊される。
長周期地震振動では、震度3でも揺れる時間が長いと高層ビルの倒壊の恐れもあるし。
地上ゼロmの震度は当てにならないので、長周期地震振動1〜4に改定される動きもある。
0770M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:06:13.76ID:4SBzzzqp0
見る側の機種や設定によって1行の文字数は様々なのに、自分都合の文字数を基準に改行してしまうから変なことになるんじゃないの?
スゴく見やすくなるのは自分と同じ機種・環境で閲覧してる人だけでしょ。
0771M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:06:52.39ID:Ar9qMJOCO
>>757
>『みだりな改行』は、主に句読点を使うのがどうしても嫌な人が句読点代わりにやってる事が殆どだと思うんだけどな。


痴恥老がい老眼
0772M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:08:06.81ID:eddHrfBg0
俺の予言は100%当たる
今夜は小松菜とエリンギとひき肉の和風オムレツと冷奴
0773M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:08:21.52ID:qt1mxgvd0
>>768
今どき、ガラケーで掲示板を見たり投稿したりするのが考えられないよ。異常者は違うね。
0775M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:10:33.05ID:WL2OAV730
>>772
どちらも実に夏向きで美味そうじゃが、オムレツと冷奴で食感が微妙にかぶっておらんかのう…(´・ω・`)
0776M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:10:56.89ID:qt1mxgvd0
>>770
だからまともな人はほとんどWindows10かmacだって。試しにWindows7や8でも見たが
非常に読みやすい。
0777M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:13:58.48ID:qt1mxgvd0
>>774
瀬戸内海や壱岐対馬の離島なんですか。失礼しました。
0778M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:14:20.48ID:Ar9qMJOCO
>>773
> >>768
> 今どき、ガラケーで掲示板を見たり投稿したりするのが考えられないよ。異常者は違うね。


変な改行して
ドヤ顔ぶっこいて
PC使いこなせない
痴恥老がい汚G張に言われてもなぁ……

お前って
自分が悔しい事言われると
関係ねー事で反撃(ショボイ)して来んのな

成りは汚G張でも
頭の中身は幼稚。
0779M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:14:23.83ID:WL2OAV730
言いづらいのじゃが、今はPCで閲覧しておる人間も、
句読点またはせいぜい意味の切れ目で改行するのが主流で、
文字数ベースで改行されると、おそらく大部分のPCユーザーにとっても
読みやすくないのじゃ(´・ω・`)
0780M7.74(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:16:11.05ID:eddHrfBg0
改行、句読点、そんな、こと、で、何も、目くじら、たて、無くて、も、いい、じゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況