>>537
お決まりの無能が無能ならではのレスをしてくるだけだな、おまえはな

>地震リスクがあるからだのの理由で選り好みができるわけない

できるわけなくはない
日本はバカみたいに、世界断トツの人口密度の地域と過疎地域にする日本社会にしてしまったわけだ
これを分散する都市化なんて、いくらでもできるはずだったからな?

太平洋側ばかり都市化してしまって、挙句の果てに太平洋側の原発が爆発事故

日本は地震を考えた街づくり、社会づくりをしてこなければいけないのが
日本人の宿命だったはずなわけ
ここ100年は、江戸時代の知能レベルの延長で日本社会をこしらえてしまったな

まあ、日本だけでなく、ハイチなんかも大地震がある島で2010年にもなって
圧死が何十万人も出るような家屋に住んでいるのは、人類としては単細胞レベルだったな