X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】681

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:45:33.94ID:qagWyf+y0
なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。

【画像必須】あれって地震雲かな?89
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1578472754/l50

地震前に体感する人専用 part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1610264848/


スレたてるまでもない予言スレッド その114
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1614148344/



【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/

前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】680
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1614972150/
0201M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:23:36.94ID:9OMlGp000
明後日なにが起きるんです?
0202M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:25:42.91ID:EfQusoTl0
感染爆発。
0203M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:34:32.85ID:VGsjAQoF0
2週間で震度4 四発 震度5 二発
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/25888489.html
いよいよ迫り来る首都直下地震 関東大震災
富士山大噴火 AIRA2
アウターライズM9
プレート境界パコパコ理論発動中

3/9から超活動期に入ったな
今後2週間厳戒
0204M7.74(宮城県)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:37:43.26ID:uzsgHhuZ0
今夜は廊下も電気付けたままにしとこうかな
0205おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:38:39.23ID:CuDO/4UU0
首都圏の緊急事態宣言解除と引き換えに首都圏で震災?・・・あると思います。
0206M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:08:20.38ID:UD4eM1lO0
千代田区住み
排水溝の掃除は頻繁にしてても
普段しない下水道の匂いがしだしたら…
常に匂わないけど
昨日、凄い匂いがしてエレベーター内も匂いがしてた
311の時は、それプラス
鳥の大群が飛んでるのを見た

ツィ見ると三重で川にボラの大群…これは
0207M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:16:26.37ID:7S7KASDU0
ここ1週間ほどWi-Fiがかなり調子悪くて、iPhoneの電源切ったりWi-Fi切り替えたりしてたなぁ
今日朝か昼か忘れたけどYouTubeで一瞬画面が緑になったり黒になったり
和歌山で大きめあったし、まさかまた地震あったりしてー
って思ってたら宮城県で来てた
でも、ここ兵庫だから関係ないかなぁっていつも思う
0208M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:18:14.69ID:IkPhs02b0
20110311M9
20210321M8
0209M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:20:08.12ID:7S7KASDU0
連投スマヌが、G-SHOCKがなんかバグってるわ
電波とか関係あるんかな?
こんな人いる??
0210M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:21:30.24ID:nruWmygr0
ワシも兵庫だけど和歌山で揺れてるのがちと怖いなーと思うわ。
水とカセットコンロのガスと乾麺買い足した。
0211M7.74(千葉県)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:25:18.27ID:j7p+4eoP0
>>205
「独自緊急事態宣言」
宮城県、仙台市…
0212M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:34:27.20ID:UD4eM1lO0
>>209
1度だけ電波時計が狂ったことあった
それが311の朝
同じ現象が会社の時計であったらしい

ちなみに、今週から総務省が
700MHz帯の周波数再編の工事してる
https://i.imgur.com/1uDaOfz.jpg
0213M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:44:38.25ID:NBiX4IxF0
>>194
なんと!それは大変だったね
注意報と警報でだいぶ変わるから逃げる意識が変わるのがよく伝わる
0215おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:05:53.46ID:CuDO/4UU0
10年前の歴史が繰り返される可能性が極めて高まってるけど、大物の訃報がまだないよね。
それなりに名の知れた方の訃報は最近でもあるが、今ひとつ大物感のない方ばかりだ。
0216M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:19:31.06ID:DR6OBV3/0
>>177
お前なんだかんだで20年前からいるよなw
0217M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:23:49.69ID:DR6OBV3/0
>>215
この前は二郎だから三郎かね
0218おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:27:04.91ID:CuDO/4UU0
>>217
先日競馬のマイネル軍団の総帥が亡くなったが、競馬界なら大物だけど、一般の方だと「?」なのかな。
0219M7.74(茨城県)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:27:43.00ID:L9nqorLg0
ネットの繋がりが悪いよ
0220M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:29:19.24ID:DR6OBV3/0
>>218
もうちょい知名度ある方かもね
0221M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:29:23.95ID:dXukMhuU0
2021/3.22巨大地震
あるかもな
0222M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:31:21.30ID:0PezVe8FO
>>197

馬鹿だよコイツ
クスクスっ 

揺れた時だけ出てくる
クスクスっ 
0224M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:33:35.38ID:OO9ZDeXw0
だれかいませんか!
0226M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:33:47.67ID:DR6OBV3/0
3月9日ににてるよね〜地震が止んだらヤバそう
0227M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:34:02.51ID:OO9ZDeXw0
よかった!
0228M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:35:39.17ID:DR6OBV3/0
>>227
ナニがw
0229M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:38:36.32ID:kbcAPJLp0
>>206
そういえば、自分も昨日、普段通っている道で下水っぽい臭いがしていた。
普段は、そういう臭いがしない場所だから不思議だった。
@東京
0230M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:40:25.27ID:OO9ZDeXw0
こわい!!
0231M7.74(大分県)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:41:16.89ID:xU4HiulF0
ついに壮大なフラグが立っちゃった:NHK首都直下特番の再放送
---
首都直下地震の発災直後からの4日間を描く“体感型”ドラマ「パラレル東京」を再び!
3月22日(月)[総合]後10:00〜後11:15
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=28448
---
隠謀論的には致命的なフラグだと思うが、あまりにあからさますぎてフェイントのようにも見える
これでもし322に起きたら、NHK絶対疑われると思うわ
0232M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:42:31.03ID:2kMut80+0
昨日、初めてゴッーって音を聞いてなんだろう?
とベランダの窓のドア開けたら外からだった
地鳴りだったのかな?
0233M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:49:41.76ID:gZVMKvcy0
>>232
どちらにお住まい?
0234M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:56:25.37ID:08gyaTHP0
鳥に関した事だと昨日のこのくらいの時間に川の方で激しく鳴いてたけどたぶん地震は関係ない。あと、数日前に雉を見たときも特に変わった様子は無かった。
とにかく犬だけが様子が違った。
0235M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:58:39.46ID:nRqdKWsl0
>>232
愛知で同じような音聞いた。飛行機かと思ったが初めて聞く音だったから不思議に思ってた
0236M7.74(空)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:01:18.91ID:udC6BdIe0
>>231
ドラマ系はへーき
メガクエイクみたいな特集だと詰み
0237M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:01:56.59ID:ZKp6/V/x0
3/14の夕方今まで聞いた事のないようなゴーーーって言う音が聞こえた、2時間の間に3回くらい聞こえた@都下
0238M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:02:52.76ID:ZKp6/V/x0
ボイスメモで録音もしたけど、上げる方法わからないのでできないけど
0239M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:13:21.27ID:EWs5NzTi0
>>53
ここ二、三日くらい気絶するかってくらい眠い
今日も夕方から仮眠とってさっき起きてスレ伸びててビックリ
0240M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:21:50.01ID:vIFNF8uK0
地上波デジタルの受信(テレビ東京系列ローカル局)ができないなんて今までなかったお
0241M7.74(宮城県)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:43:22.10ID:+1qifDix0
蚊が大量発生してた
いつもより時期が早すぎる

今日のはニュージーランド3連発からの連動かね

これで終わればいいけど

夕方に地震雲かな?って思える雲

アイスランド火山爆発したね
今度は何と連動するのやら
0242M7.74(光)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:06:03.06ID:LNcqNywU0
2004年のM9.1のスマトラ沖地震では、それ以降にM7以上の地震が9回近くおきてる。
東日本大震災は震災以降M7以上の地震は昨日の1回しか起きてないからね。
スマトラ考えるともっと起きていてもおかしくないよね。
0243M7.74(千葉県)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:10:20.85ID:MzZN3OEg0
トイレ入ったら便器の中の水が空っぽ。
だからトイレがめっちゃ臭かった。
今年に入った2回目なので気になります。
0244M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:11:51.60ID:8qkRgafE0
地震来る時丁度砂抜き中のアサリを眺めてたけど
無反応だった
うさぎも通常営業で緊急地震速報の音に驚いたのは人間とほぼ同時@北東北

そういえば今日の午前中、まだ雪深い山の神社にいたけど、境内の小川にもう蚊が沢山わいてたな
早い気もするがツンドラも蚊だらけだしな…と思っていた
0246M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:21:11.89ID:meIGJmOAO
先月から何度か書き込んだけど今年は蚊の活動本当に早いよね
それに多い
先週は夕暮れ前に蚊柱みたいなのがあちらこちらに出来てたよ
0248M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:33:41.09ID:j84KXNqvO
〜寒さも彼岸までって云うけれど、桜開花が記録的に早い様だし 何かあるかね‥
0249M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:40:20.42ID:uAYeO7na0
>>242
2011年4/7宮城県沖M7.4
2012年12/7三陸沖M7.3
2016年11/22福島県沖M7.4
2021年2/13福島県沖M7.3

これだけ起きてるよ
0250M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:50:01.85ID:l0V6j6Db0
下水の匂いの話しが気になる
関東大震災で、都内より揺れて液状化が酷かったのが河口湖
311の時、直前に濁った
311半年前、有馬温泉でお湯が出なくなる
地下水路って複雑に入り組んでそうだから遠隔地で前兆現象なんだろうけど
0251M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:18:40.43ID:ZOi7NEuj0
最近スズメが少なくなったなあと思う
0253M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:50:26.41ID:oy5GdEJu0
雨降ってる
地震のあとってこの前も雨降ってなかったっけ
0254M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/03/21(日) 03:06:41.79ID:L1UtjK/G0
愛知だけど昨日はwifiが繋がりにくかったな
0256M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 03:30:53.01ID:pan4NPVP0
下水、臭い関連の2011311直近1ヶ月のこのスレの過去ログ(Part182/183)
意外とないんだよねーたったこれだけ
トイレ水位とかはなんら報告がない


593 名前:M7.74(千葉県) [] 投稿日:2011/02/18(金) 00:23:41.02 ID:DB9A0kS8
なんだか外歩いてたら硫黄の匂いがした@千葉市

683 名前:M7.74(広西チワン族自治区) [] 投稿日:2011/02/22(火) 09:08:43.63 ID:ExFDyruV
硫黄臭がヒドイ
@甲府

717 名前:M7.74(内モンゴル自治区) [sage] 投稿日:2011/02/23(水) 09:44:15.83 ID:Ynn3O6rH
銀杏ぽい臭いがする…

398 名前:M7.74(dion軍) [] 投稿日:2011/03/10(木) 20:47:55.74 ID:zmCuSmZC
部屋の中にいるのにえらい下水臭い
@厚木
0257M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 03:38:35.45ID:pan4NPVP0
鳥関連(鳴いてるだけの報告は除外)


239 名前:M7.74(広西チワン族自治区) [] 投稿日:2011/03/09(水) 14:00:28.45 ID:xZEKpcbP
鳥が一羽さえもいない
普段なら、カラスぐらい居るのに

392 名前:M7.74(関東・甲信越) [] 投稿日:2011/03/10(木) 18:18:03.90 ID:yGdLSTD/
昨日まで夜も鵯越?が大量に騒いでた林があった
今通ったら全くいない
初めてなんだけど……
駆除されたと思いたい@湘南

250 名前:M7.74(岩手県) [sage] 投稿日:2011/03/09(水) 17:25:16.26 ID:WoCCnvad
いつも庭にスズメの群?とカラス二羽が来るんだけど今日は朝から一羽も来ない。
空飛んでるのはいるんだけど。

409 名前:M7.74(チベット自治区) [sage] 投稿日:2011/03/10(木) 21:50:53.83 ID:icwIfVT4 [2/2]
>>392
おお、私も湘南です。
藤沢駅前の鳥軍団ですか? 夜中もピーチクパーチクうるさいんですよね。
駆除・・・してないと思います。 っていうか、今までカラスさえ駆除してないですよね。
どこかへ「渡り鳥」をしたと思いたいです。

424 名前:M7.74(関東・甲信越) [sage] 投稿日:2011/03/10(木) 23:54:33.31 ID:sbfqVsjc [2/2]
まぁサメの電磁波感知能力はさほど優秀じゃない。鳥はスゴいとか。




ログを眺めていて思ったのは「地鳴り」「耳鳴り」の報告だけはすごく多かったなくらいかな
0258M7.74(宮城県)
垢版 |
2021/03/21(日) 03:45:45.43ID:+1qifDix0
相変わらず宮城県のまま@埼玉県
いつ直るんや
0260M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/21(日) 03:52:52.15ID:j78ojzK00
311
アメリカ地質調査所(USGS)では、1900年以降に発生した地震の中で世界第4位の規模と発表
あれだけの地震だもの、前兆現象あって当たり前かな?

You Tubeで、阪神大震災の時防犯カメラに映ってた
震源地方向からの発光?稲妻みたいなの
前日の新聞には明石海峡大橋と変な雲が載ってた
0261M7.74(光)
垢版 |
2021/03/21(日) 04:21:14.06ID:m6In4PIa0
岐阜でも昼硫黄の匂いしたなあ
0262M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/03/21(日) 04:21:23.26ID:u6U8QrlR0
この時期にしては気温が暑すぎる
0263M7.74(千葉県)
垢版 |
2021/03/21(日) 05:28:23.71ID:ni+T42uR0
しっかし、、、、、

あいかわらず、使えないクソ情報とか、


バカの投稿ばかりだなw

大笑いだwww



はっきりいうが、今回の地震、

余震のレベルが少ないから、これでいったん収束してしまいそうだ




そして、今回の地震で集まってきた、お前ら基地害が

地震がいったん収束したのに飽きていなくなった頃に

次のやつが来るパターンwww



つまり、

お前ら、カスの基地害どもが、いなくなって、板が静かになってくるのを

モニターするのが、一番確実な、地震の予測になりそうだし、

”バカと はさみは 使いよう”


という、ことわざどおりに、まさになりそうだwww



もっとも、、、、

それまで、基地害のざれ言を見るのはうっとおしいがなwww
0264M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 05:31:58.28ID:s7CrfJLt0
余震のレベルが少ない、ってなんだ
千葉では使う表現なのか
0266M7.74(千葉県)
垢版 |
2021/03/21(日) 05:34:32.13ID:ni+T42uR0
余談だが、、、

今回の地震も、まさに、俺の言ったとおりだったwww

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1614972150/968


↑ 俺の分析は、まさにスゲエなwww



前スレ

968M7.74(千葉県)2021/03/19(金) 19:22:43.98ID:LlgFzrvT0



毎度毎度の事だが、、、、


大きめの地震が起こると → 

→ お前らバカが、このスレに集まってきて大騒ぎに


〜 しかし、

放出されたエネルギーを、再度、大地が充てんするためにしばらく大きな地震が来ないと → 

→ 飽きたお前らは、どこかへ行ってしまい、このスレが過疎る


〜 そして、

エネルギーが充てんされたので、再びスイッチが入って、大きな地震が起こる →

→ お前らバカが、再びこのスレに戻ってきて大騒ぎ


∴ 結論

お前ら、バカの行動は、すべて半周遅れの、後づけの行動ばかり(笑)

バカども、少しは学習しろよ


というわけで、今は、そろそろスイッチが入るのに近い段階だ

くわばら、くわばら
0267M7.74(千葉県)
垢版 |
2021/03/21(日) 05:36:01.02ID:ni+T42uR0
余談だが、、、

今回の地震も、まさに、俺の言ったとおりだったwww

3月19日の時点で、この投稿

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1614972150/968


↑ 俺の分析は、まさにスゲエなwww



前スレ

968M7.74(千葉県)2021/03/19(金) 19:22:43.98ID:LlgFzrvT0



毎度毎度の事だが、、、、


大きめの地震が起こると → 

→ お前らバカが、このスレに集まってきて大騒ぎに


〜 しかし、

放出されたエネルギーを、再度、大地が充てんするためにしばらく大きな地震が来ないと → 

→ 飽きたお前らは、どこかへ行ってしまい、このスレが過疎る


〜 そして、

エネルギーが充てんされたので、再びスイッチが入って、大きな地震が起こる →

→ お前らバカが、再びこのスレに戻ってきて大騒ぎ


∴ 結論

お前ら、バカの行動は、すべて半周遅れの、後づけの行動ばかり(笑)

バカども、少しは学習しろよ


というわけで、今は、そろそろスイッチが入るのに近い段階だ

くわばら、くわばら
0268M7.74(千葉県)
垢版 |
2021/03/21(日) 05:38:25.58ID:ni+T42uR0
>>264

バカはそんな基礎的なことも理解できない脳みそのか?

アホすぎて大笑いだwwww







笑いすぎて、へそで茶がわいたぜwwwwwww









大笑いだwwwww
0271M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:08:40.49ID:Ldlt9xVP0
>>260
阪神淡路大震災を経験しましたが、揺れる直前に眩く光ったのを今でも覚えています。その光で目を覚ましたくらい。最初雷?と思って窓を開けようとした瞬間、とてつもない縦揺れと横揺れが起きました。震度7だったので揺れが凄まじかった
0272M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:09:03.32ID:ZKp6/V/x0
>>270
横田基地から戦闘機が飛び立つって結婚日常的だと思っていたけど
あんな音聞いたのここに住み始めて6年くらいだけど初めてだったし
0274M7.74(群馬県)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:47:14.16ID:lRpBS7RX0
今日M6以上が来たら明日だな
0275M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:48:46.63ID:ZKp6/V/x0
カラスがすごい鳴いている
0276M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:04:18.13ID:xgt/DYZY0
隣の家の犬がさっきからチラチラとこっちを見てくる…
0277M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:14:11.86ID:0yeEeSYJ0
後付けで申し訳ないけど一昨日の夜カラスが10羽位騒いでた あと今朝方新大橋通りをでっかいネズミが東から西へ数匹横切った
0279M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:48:44.68ID:SNx2IIEJ0
         /   /    ,,;ill~'            \
       /   /     ,;il''            ヽ   \
      /    /      r    // ィ        ヽ   ヽ
      /    l      l   / / 从      ハ   ヽ   、
     /    l      l  /  l / |       ナヽ  ll   l
     l    l      /  /   / ./ |       | ,  lll   l
     .l    l      l  /   l l  l    |   l l   II   l
     l    I      l l /―― +/、. I    ハ   l  l   I   l
     l    ll      lナ l    l/  l l   l l   ノ  l   T  l
     ヽ   II      / レ  _     リ  .I l  /,--.トl  Il   l
     l   ヌ     l ,ィタ^``ネヽ、  廴 , リl ./   从 T  l
     l  / l     l く l ( , ィ       ` '  _  入 T  l
     l ト  リ    T ヽ、  /        ク^~`ヽ、  ll  /
     l , ヽ  l  ll  l              T( , ィ  > .州  l
     l..ハ\亅 .ll   l              ヽ ノ  ' ,;llllリ  /
      '  ヽ  l ll  l             ,      /lllll|  l  < 世界人類が平和でありますように
        リ勹 ll,  l                 //lllll|   l
          ハllll T     ( ̄^ `−ヵ     / Illlll|  l
           ヽト  ト     ヽ    ノ     / llll|''l .l l
           ヌハ l \    `− ^    _,ノ  ll| ll l l
            ト ヽ l   ヽ        - '    ll| l ハl
         イフ  ^      `ナ  ^       リ T l
       イ ^  ヽ        イ 、         ` lリ
, -ィ ^       ヽ        ト  ヽ
、  ヽ  ヽ       \、      l   ゝ
  ゝ  \  ヽ      \^ヵ   ,.- +     メ
0280M7.74(京都府)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:13:34.57ID:iMSx/DSS0
明日一気に冷え込む日なんだけど来そうで怖いなあ
0282M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:32:59.03ID:meIGJmOAO
本震はともかくM6くらいなら昨日の余震で来てもおかしくない
0286M7.74(福島県)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:43:43.47ID:SkucQZHN0
おまいらは毎日が運命の日だからな
くるくる詐欺
0291M7.74(青森県)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:11:47.12ID:zByBqNZ40
>>260
陸地から遠く離れた地震は宏観現象は分からないと思う。
3.11は分からない。人工衛星観測でGPSとか電離層で後から分かるレベル。

阪神大震災は人が住む陸地の直下型地震かつ花崗岩がズレるので発光現象で分かり易い。
0293M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:09:32.63ID:C8JTWz8Z0
電動歯ブラシが勝手に作動した数日後は地震来るとわかった
次あったら書き込みする
0294M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:28:09.30ID:v7vriGgS0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0295M7.74(空)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:39:49.61ID:udC6BdIe0
>>293
電動歯ブラシが勝手に作動するとかちょっとしたホラーだな
0299M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:53:41.03ID:aFTw62W/0
>>293
いま勝手にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況