首都圏で大地震きぼんぬ91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:13:43.66ID:UfXz1PI70
首都圏における大地震の到来をきぼんぬするスレです。首都圏以外の地域にきぼんぬする方々も歓迎します。
ただし、東北以外で。
(正常な方はむやみに書き込まないで 批判したり叱りつけたり煽ったりといったマジレスはご遠慮ください)

 ●● 【このスレを『陰湿で不謹慎窮まる、非常識』と感じ、嫌悪感を感じたり立腹される方へ】 ●●
 この浮世に「健全で前向き」に生きられる幸福な方は、ココより立ち去り、二度と訪れないことを奨めます。
この世を「苦界」と感じ、自らを持て余し人知れず苦しむ方もおられます。そうした方の究極の逃げ道は「死」。
しかし、世のしがらみで死ぬこともままならない。ココはナイーブで心優しきさびしんぼう達の心安らぐ場所…
日の当たる所では書けぬ思いを吐露し共有する「打ち明け場」。多くの人を道連れに一瞬にして変化をもたらす
地震の到来をただ祈念し思いを記すトコロ。だから、いわゆる「建設的」な書き込みは、期待しないでください。

       ●● 【このスレに集い「キボンヌ」「マダァー」するメンバーのタイプ】 ●●
   仮に大地震が到来しても、自身や近親者などに地震の被害が及ぶことを考えないかその想像力がない、
   あるいは被害が及ばないという根拠のない自信を持ち、自分の思いが優先しているのが特徴です。
a) 自殺志願者
  死にたい。だが何らかのしがらみ、理由で、自ら死ねない者が、運命的かつ楽な死を願い、「救い」を求める。
b) 閉塞状況を打破したい者
  自らの努力、能力では現状を打破できぬ者が、息苦しい状況からの逃避、または、この状況の崩壊を願って。
c) 社会または、特定個人への憎悪、呪訴をする者・首都圏に対し何らかの負の感情を有する首都圏外居住者
  自然破壊・資源枯渇・大量生産流通消費、都市集中、格差社会など、社会の構造的欠陥に純粋に疑問を持ち、
  「破壊は創造を生む」「リセットが必要」と信じ込む。(個人や法人等を特定した書き込みは固く禁じます)
d) 冷血科学者
  地震そのものに過剰な興味を持つ、または自然科学の対象として無機的に捉える者。台風や大雪にもワクテカ。
e)退屈なため変化を求める者・お立ち台(ヒーロー・ヒロイン)願望の者
  高度にシステム化された単調な日常に飽き足らず、祭りがしたい、「なんかいいことないかなぁ」と考える者。
f) サド・マゾ、性同一性、異常嗜癖、多重人格、統合失調(人格障害を含む)などの問題を内在する方(病気の方…そーっとねw)

※ 自殺志願者は、直接自殺をほのめかしたり死にたいと言う人ばかりではありません。何も出来ない、つらくて我慢
 できない、自分には価値がない、自分がいない方が皆のためだ…と周りに訴えるのも、時として自殺のサインです。
  また実際に死に至らぬ程度に手首を切ったり、人の前で大量の薬をのんだり、窓やベランダから飛び降りようとし
 たり、またガス管を開けた後すぐに自分で人に知らせたりする、なども『助けてほしい』というサインといえます。
  ★このスレへの書き込みは、現状に対して「救い」を求めるSOSサインなのです。
  ★自殺志願者への対処法は、とにかく相手の主張を聴くこと。マジレス・アドバイス・激励などは厳禁です。

■前スレ
首都圏で大地震きぼんぬ90
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1607087325/
0482M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:34:24.69ID:qwF6U9QQ0
金土曜日は大揺れチャンス!
ガースーが日本にいないのもチャンス!
0483M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:34:47.68ID:qwF6U9QQ0
どでかーーい大揺れ、いいよこいよ!
オリンピック中止きぼんぬ
0484M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:48:49.69ID:/sz2HvvC0
今年
巨人優勝なら首都圏大震災
阪神優勝なら大阪大震災
これでエエやろ
0485M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:31.96ID:lcuDNzHJ0
一日一回首都直下地震祈願
0486M7.74(長野県)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:56:45.77ID:O1I6RNON0
3.11超えでコロナとコラボして楽しめるのオナシャス
0488M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:18:04.98ID:+BTxXXBA0
金土曜日は大揺れチャンス!
0489M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:18:35.29ID:+BTxXXBA0
どでかーーい大揺れ、いいよこいよ!
オリンピック中止きぼんぬ
0490M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:19:38.18ID:cKqavJmN0
首都圏に確実にどでかいのきぼんぬ
0491M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:47:28.07ID:hWLx8cb30
一日一回首都直下地震祈願
0492M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:28:37.05ID:K1LA7iEZ0
関東は歴史が浅い!

今すぐ首都圏大震災で被災しろ!
0493M7.74(長野県)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:10:59.92ID:0OIVt6mQ0
3.11超えでコロナとコラボして楽しめるのオナシャス
0494M7.74(茨城県)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:54:56.40ID:OKQFk0eb0
地震来るの楽しみにしてるなんてバカじゃないの?
被災者の気持ちとか考えたことないの?

バカだとは思うけど、ここに書き込める程度の知能は持ってるそうだから考えてみたら?
バカだから無理かな
バカだからこの書き込みの意味も分からないかな?
そもそもバカの意味も分からないかな?
0495M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:39:51.76ID:BujD+lX90
>>494
そう考えるなら、お前はこのスレには来るべきではない
スレタイよく読めよ
0496M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:05.07ID:rAtGJ+qw0
首都関東壊滅レベルのどでかいの確実にきぼんぬ
0497M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:47:31.68ID:qQpLh44T0
人生諦めた、姿消したい、
生きていたくない、
巨大地震で倒壊家屋の下敷き即死が希望。
0498M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:57:40.27ID:bIM/0fOT0
>>494
バカだからテンプレも読めないのね
可哀想可哀想
0499M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:18:57.01ID:GCDrH+/y0
どでかーーい大揺れ、いいよこいよ!
オリンピック中止きぼんぬ
0500M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:29:50.04ID:Uo4/OAT90
一日一回首都直下地震祈願
0501M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:01.50ID:PvmpN3M+0
生きてても
ろくなこと無いし、
無になりたいよ。
0502M7.74(長野県)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:44:03.73ID:Qp8eyNQa0
3.11超えでコロナとコラボして楽しめるのオナシャス
0503M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:10:06.30ID:btpEcE9Q0
首都圏の人間は今すぐコロナ感染しろ!

その後、大震災でクラスター発生の祭りだ!笑
0505M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/19(月) 05:27:37.88ID:btpEcE9Q0
関東大震災はチャンス!
0506M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:52:24.62ID:mts6KvQU0
首都圏大震災くる!
0509M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:03:43.56ID:TfroBz7K0
>>508
別にあなたが信じなくても何の問題もないし、お金を
取っている訳でも宗教でもないので詐欺ではない。
コロナ同様に大地震の予兆が政府やマスコミによって
隠蔽されている可能性があるから、みんな事実を知り
たいだけ。
0510M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:54:33.31ID:gdBrRLom0
首都関東その他国内にきぼんぬ
海外にもきぼんぬ
0511M7.74(東京都)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:12:14.43ID:G1aFXSME0
きぼんぬぼんぬ大阪北部大地震再来ぼんぬ
馬鹿島タヒんでも誰も悲しまない
0512M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:15:23.77ID:u9fNxOOC0
一日一回首都直下地震祈願
0513M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:45:44.65ID:AMrLYEad0
大阪震度7
0514M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:02:05.50ID:/SyfX3Se0
どでかーーい大揺れ、いいよこいよ!
オリンピック中止きぼんぬ
暗躍詐欺企業倒壊きぼんぬ
0516M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:19:22.59ID:t53P5/iq0
首都関東メインに確実にどでかいのきぼんぬ
0517M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:39:26.65ID:94dZsR8D0
今週の金土曜日に来る可能性、あるぞ!
自然の呼応だ!
0518M7.74(長野県)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:57:30.71ID:qW/3wzxh0
3.11超えでコロナとコラボして楽しめるのオナシャス
0519M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:42:27.62ID:JomVcSQ50
一日一回首都直下地震祈願
0520M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:06:38.72ID:/+4yDCeQ0
首都圏の馬鹿共は今すぐコロナ感染しろ、その後首都圏大震災で被災しろ!
0521M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:29:31.54ID:LiP0I4Sx0
どでかーーい大揺れ、いいよこいよ!
オリンピック中止きぼんぬ
0522M7.74(東京都)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:51:16.64ID:eQpXmidV0
>>511
ほら京都が揺れてきぼんぬがかないつつある
なんとレス番が511! これは来るか?
0524M7.74(長野県)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:05:10.24ID:j7y13WEw0
3.11超えでコロナとコラボして楽しめるのオナシャス
0526M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:58:20.21ID:71hY2P/R0
首都に確実にどでかいのきぼんぬ
0527M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:32:20.06ID:Jbehl9DE0
一日一回首都直下地震祈願
0528M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:57:39.16ID:aojD6TPB0
どでかーーい大揺れ、いいよこいよ!
オリンピック中止きぼんぬ
0529M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:49:00.91ID:fyG1MU0M0
大阪震度7
0530M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:03:31.95ID:aojD6TPB0
静岡で揺れたな!
どでかいの来る可能性、あるぞ!
0531M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:29:26.75ID:3Cw5Z6w40
首都圏大震災

くる!
0532M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:54:15.84ID:iM+bttf90
はじまるな、いや始まったのか?511が!
0533M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:04:11.91ID:GxPpx5sd0
もういいからはよせいや無能
0535M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:39:09.87ID:LAadVbxS0
早く来て欲しい!
楽になりたーい!
0536M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:50:06.49ID:Ihkw16BV0
関東大震災

くる!
0538M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:56:45.01ID:CSDYGrnH0
首都関東 国内に確実にどでかいのきぼんぬ
0539M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:23:06.14ID:3npQB+Zw0
小さな地震はランダムに発生するが巨大地震はプレート移動による周期的な
ものだから仕方ないです。その周期の時にそこに居る方が良くないのです。
快速列車や新幹線の線路にぼーっと立っているのと何ら変わりません。
単に規模や時間スケールが大きいだけです。
0540M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:34:34.50ID:3npQB+Zw0
線路が微振動を始めたり、音が聞こえたら列車が直ぐに来て
跳ねられることが分かりますが、脳のスペックが低いと大き
な規模や時間スケールの場合は思考実験や予測が出来ないの
で、まごついて跳ねられる訳です。簡単な理屈。
そんな脳のスペックなら今後役に立つことはないので、危な
いよーと警告する必要もないのです。
0541M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:52:28.95ID:xmr7uHr/0
どでかーーい大揺れ、いいよこいよ!
オリンピック中止きぼんぬ
0542M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:57:50.96ID:xmr7uHr/0
金土曜にどでかいの来る可能性、ある!
0543M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:58:31.25ID:N36lC72n0
一日一回首都直下地震祈願
0544M7.74(長野県)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:17:51.98ID:bXR4R/3B0
3.11超えでコロナとコラボして楽しめるのオナシャス
0545M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:56:38.24ID:VNOBSaES0
数年前から関東は渡り鳥が激減しているし、渡り鳥の一種だが
死肉を食べるカラスが大挙して様子見にやって来ているので目前
ということ。餌が大量に見込める場所に全国や中国からも集まっ
て来ている。鳥類学者によれば中国からの飛来が多いとのこと。
つまり逃げ遅れた人たちはカラスの餌。
0546M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:09:54.76ID:VNOBSaES0
それにパンデミックの翌年か2年後に必ず関東に大地震が
起きている。たまたま発生周期が気象や海流の影響からか
近いということ。平安時代の天然痘の大流行の数年後に相
模トラフ巨大地震。コレラの大流行の翌年に江戸で大地震。
スペイン風邪の2年後に関東大震災。疫病と大地震はセット
になってやって来ている。
0547M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:55:23.67ID:TSPsF6zP0
巨大地震早く来て、
それしか楽しみが今は無い。
0548M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:35:52.93ID:NfWISmfu0
首都関東メインにどでかいの確実にまともにもろにきぼんぬ
0549M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:29:44.74ID:orB8mIAg0
今日、明日はどでかいの来る可能性、あるぞ!

クソ真面目な話な
0550M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:02:30.96ID:XcYhv3j/0
>>549
マジ願望で来て欲しい!!もうコロナで入院するより自殺より地震で下敷きになって全世界の人間があの世に逝く方がマシ!!
0551M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:10:19.45ID:VNOBSaES0
>>550
何故、そんなに悲観しているのですか。地方に移住すれば
そこそこ楽しいですよ。
0552M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:14:15.96ID:8A4zdqmw0
一日一回首都直下地震祈願
0553M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:41:20.53ID:PTjOg+Mz0
真夜中に来て
暗い海に流して欲しい!
0554M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:05:11.95ID:HPpZLQc90
どでかーーい大揺れ、いいよこいよ!
オリンピック中止きぼんぬ
0555M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:09:01.82ID:VNOBSaES0
関東に来ますよ。ただし来月以降。
0556M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:47.26ID:qzeGrHdr0
首都圏大震災にマジでくる!
0557M7.74(長野県)
垢版 |
2021/04/24(土) 04:45:26.22ID:S0sl55WL0
3.11超えでコロナとコラボして楽しめるのオナシャス
0558M7.74(光)
垢版 |
2021/04/24(土) 06:07:43.97ID:5AttIl0k0
まだすか
0560M7.74(陸前國)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:39:36.50ID:6hqZTYtR0
2021年4月24日 12時12分ごろ
震源地/山梨県中・西部
震度3
静岡県 富士宮市 
震度2
山梨県 山梨南部町 
静岡県 富士市 
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/

動きだした、南海トラフと首都直下、どっちが先か
0561M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:45:51.48ID:5zrgFQ/o0
首都直下ではなく千葉東方沖、相模トラフです。
年表では相模トラフが先で9年後が南海トラフ。
その1年後が富士山の大噴火。
0562M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:44:27.01ID:ISIlWaiT0
560
南海トラフ巨大地震の方がお先では
或いは首都直下 東南海が先か


首都に確実にどでかいのきぼんぬ
0563M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:49:36.13ID:5zrgFQ/o0
貞観大地震→相模、武蔵大地震→仁和大地震→富士山大噴火
の順番です。
0564M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:53:03.31ID:5zrgFQ/o0
仁和大地震は無茶苦茶な規模で大阪どころか京都の町や寺も
津波で全て流された。現代に起きたら関西は全滅です。
0565M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:03:24.63ID:5zrgFQ/o0
京都までの津波は考えられず堆積物もないので淀川の逆流による
水害でしょう。京都の家屋もほとんどが倒壊しています。大阪は
津波で壊滅。九州は宮崎県まで壊滅的な被害。
0566M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:10:44.74ID:Ma2laC960
富士山大噴火を見てから逝きたい
0567M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:56:20.09ID:5zrgFQ/o0
中腹から噴火なのでかっこ悪い噴火の仕方ですよ。
0568M7.74(岐阜県)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:02:40.11ID:wxMgH2WU0
どうせならギャートルズ
みたいな噴火希望
0569M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:13.01ID:5zrgFQ/o0
また茨城県に来た。予想される巨大地震は人類史上、最悪の死者に
なるでしょう。明の時代の中国で死者50〜60万人が今のところ世界
一。こんなものでは済まない。川崎市のLPGタンクが爆発しただけで
30万人が酸欠死の予想。
0570M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:23:18.82ID:3NK+M6020
一日一回首都直下地震祈願
0571M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:46:02.29ID:MwycdRdw0
富士山噴火は芸術!

楽しみですわ!笑
0572M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:50:46.87ID:tHaix+TI0
311以上の興奮が欲しい!
0573M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:52:08.25ID:5zrgFQ/o0
富士山はかっこ悪い噴火。火災旋風の方が綺麗と思われる。
一気に2万人を薙ぎ払ったらしい。ゴジラより強い。
そんな火災旋風が関東大震災で10本近く起きている。
0574M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:58:54.08ID:MwycdRdw0
今日、大揺れ来い!

真面目な話、今日来ないと来月半ばまでデカイの来なさそうだからな
0575M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:13:34.53ID:5zrgFQ/o0
気象庁もパニックなのか岩手の地震表示がおかしい。
0576M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:23:26.99ID:5zrgFQ/o0
履歴一覧が被ってnullのまま。
0577M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:55.78ID:5zrgFQ/o0
27日ですね。来年から記念日で祝日になります。
0578M7.74(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:33:22.36ID:bABQztDJ0
月曜は来そうな気がしねぇから今日か明日たのむ!
このチャンスを逃したら今月はデカイのこなさそうだ!
0580M7.74(庭)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:00:29.27ID:M2/RghXX0
桜島噴火からの首都圏壊滅
0581M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:22:12.08ID:ypYjuvEe0
国内 首都関東メインに確実にどでかいのきぼんぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況