地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2808

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:58:55.67ID:w2d7gCip0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2806
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1613384982/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2807
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1613790451/
0514M7.74(和歌山県)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:15:40.93ID:stKfUl1t0
とりあえず気象庁のHPよりヤフーの地震速報の方が今は見易いなぁ
島根の過去の地震を試しにクリック、、、2011年3月まで遡ったら
……ん?
あ(察し)
0515M7.74(北海道)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:41:09.36ID:Upz+W9oA0
そりゃまあ奇術師が騙しに使うのがトランプですから

おあとがよろしいようで
0516M7.74(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:43:31.73ID:/Z2Nvwdu0
>>513
ここはファンタジーの世界ですよ
割りとマジでw
0517M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:00:30.69ID:5I5Ol9fg0
ゴールド肉まんおいしい
きんにくまん
0518M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:05:25.45ID:iWkew5NU0
気象庁の新しいホームページ
スマホで見てもPCで見ても
欲しい情報がすぐに探せない
何がしたいリニューアルなのかわからない
とりあえず前のホームページを残すようご意見はしといた
0519M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:06:18.77ID:BG0ccnoW0
ワザと改悪したんだな気象庁
0520M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:07:38.29ID:mKTqBy4Y0
三宅島でイワシが大量死だって…
火山かな?
0521M7.74(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:10:01.03ID:/Z2Nvwdu0
わざとかどうかどんな意図かは分からんが、理由があって変えたこれは事実だな
0522M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:11:37.01ID:8EHQ/C8X0
花粉がやばい(`・ω・´)
0524M7.74(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:45:52.74ID:qr2pkp3K0
>>520
イワシはいつの話?
昨日、今日の話?
0525M7.74(庭)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:58:23.31ID:bMMUG5/20
イワシタ志麻
0526M7.74(京都府)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:02:23.76ID:CllvmRAi0
火山活動で海中に有毒なやつ漏れよるんやろう。
0527M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:17:56.52ID:LbPSSOlm0
伊豆の海底噴火の映像は凄かったな
0528M7.74(庭)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:21:28.49ID:BrdX0fCt0
鼻の角栓いやだ
0529M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:22:30.01ID:DkDoE3eb0
東京湾駿河湾の関東大震災震源も活発化してるっぽいんだけどなあ
何故まだ震災クラスに育たないのか
ガンガンいこうぜw
0530M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:31:15.28ID:4H381N0C0
今度はどこなのかにゃw

吾輩の予想だと浦賀湾あたりだと思うのだがにゃw
0531M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:36:09.45ID:tYjM86Lx0
ロト7が当たりますように
0533M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:18:50.26ID:pQjsTQOq0
そのイワシでフライ作って炊き出ししたら
イワシも人も救える
0535M7.74(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:05:21.53ID:C0/TNVPL0
キタ━(゚∀゚)━!
0536M7.74(大分県)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:39:29.39ID:Q7HJlGCp0
>>519
>>521
これから大きなのが来るから、その時に混乱させたいんだろ(もしくはトラブルと称してサイトダウン)
災害時に重要な地震情報が入手できず被害が拡大
以上が隠謀論者の視点
0537M7.74(千葉県)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:07:44.60ID:PS3kbNnn0
スローなスリップにしてくれ
0539M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:28:09.84ID:tmxV8uJ90
まわるまわるよ!m9(`・ω・´)っ
0540おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:28:36.32ID:ZHKvn1BB0
今日は暖かいと言われてる割に風が強いので暖かさを感じられていないが、
明日は寒くなるらしいので、奇数日と相まって明日のほうが可能性が高いのか?
0543M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:31:16.78ID:KfkNFzLw0
チリM9.5前震
前日には単独でも巨大地震といえる前震も発生したが[8]、M7を超える余震は3つのみにとどまっている[9][10]。

前震

1960年5月21日 10:02(UTC), 南緯37.83°, 西経73.38°, Mw8.2
1960年5月22日 18:56(UTC), 南緯38.15°, 西経72.98°, Mw7.9
327M7.74(東京都)2021/03/06(土) 16:55:48.80ID:DBwTe8sa0
【M5.8】KERMADEC ISLANDS REGION 10.0km 2021/03/06 16:02:24JST
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000dgd9/
【M6.1】KERMADEC ISLANDS REGION 10.3km 2021/03/06 16:16:29 JST
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000dgdc/
【M5.6】KERMADEC ISLANDS REGION 10.0km 2021/03/06 16:16:19JST
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000dgdp/

328M7.74(ジパング)2021/03/06(土) 17:25:39.19ID:KfkNFzLw0
311M9前の日本に似とるなwww

M9ならタウポカルデラ爆発NZ全滅の可能性がでてくるなwww
0544M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:35:07.30ID:4PB9PP060
>>538
くるくる危ない土曜日
0545M7.74(大分県)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:40:29.60ID:Q7HJlGCp0
>311M9前の日本に似とるなwww
これは同意。NZはM5レベルの余震が今だに続いている
>M9ならタウポカルデラ爆発NZ全滅の可能性がでてくるなwww
隠謀論的にはこれはない。だってNZは彼等の重要な避難場所だから
残念ながらこのNZ前兆地震連発の最終到着駅は日本、もっと言えば東京と福島
おそらく3月22日までに来る
0547M7.74(茨城県)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:47:16.77ID:RLEawbXw0
ヤバイな

2068年に地球と衝突するかもしれない小惑星が本日接近します
0548M7.74(庭)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:48:23.29ID:r+FHZ6CK0
今日 NHK総合 21:00〜 NHKスペシャル 津波避難

明日 NHK教育 23:30〜 サイエンスZERO 超巨大地震

観てね!
0549M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:51:07.35ID:8EHQ/C8X0
今夜は来ない(`・ω・´)
0551M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:56:03.69ID:Mx/RtV/W0
病気だろ
0552M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:01:28.67ID:t5rBQkxE0
そう言えばブラタモで湯布院やってたな
断層や火山の、話ししてたなぁ
0553M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:05:53.64ID:KfkNFzLw0
545M7.74(大分県)2021/03/06(土) 17:40:29.60ID:Q7HJlGCp0
>311M9前の日本に似とるなwww
これは同意。NZはM5レベルの余震が今だに続いている
>M9ならタウポカルデラ爆発NZ全滅の可能性がでてくるなwww
隠謀論的にはこれはない。だってNZは彼等の重要な避難場所だから
残念ながらこのNZ前兆地震連発の最終到着駅は日本、もっと言えば東京と福島
おそらく3月22日までに来る


アイスランドもきとるんやでwww
https://www.cnn.co.jp/world/35167357.html
火山性地震を頻発させては噴火する詐欺を繰り返してたアイスランドの火山。
再び1週間に1万7千回の地震を起こしてる模様。
0555高島厨(神奈川県)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:51:17.43ID:dXXMMqfE0
まあ、2011東日本大震災から10年経って・・・

おまえらから地震研究者まで、全然進歩、成長してないのがよくわかるよな
まじのまじで

ここはバカ、キチガイ、キモオタが小学生以下の地震の話してるだけ
ここ数年では何かと
「地震の前兆?」とかいう、アスぺ脳が増えてしまったのがツイッターやらで
分かるしな
0556高島厨(神奈川県)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:00:37.07ID:dXXMMqfE0
>874 :高島厨(神奈川県)[]:2021/02/11(木) 15:16:00.67 ID:6jhsCKwG0
>とにかく、今は大きい地震が発生しやすいような作用が太平洋側、北側から
>押し寄せているのは間違いない

>ちょっと「緊急急臨時スレ」を立てる確率が高くなってきたな
>奇しくも3.11から10年直前でな

2日後の2/13 福島沖M7.3 震度6強の地震発生
3/5 南太平洋M8.1 津波発生の地震

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1611377025/874
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2799

俺の注意するタイミングは完璧なわけだ
つまり、俺の書き込みを見ていれば大地震が来るタイミングだけは注意できるということ

これだけでも、おまえらは当然として世界中の研究者もできないわけだからな?
まあ、世界の地震はどこで起こるかそんなに注意してないわけだが、やはり
日本だと俺の言う場所までかなり高精度だからな?

おまえら、よく見とけな
0557高島厨(神奈川県)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:07:43.22ID:dXXMMqfE0
今、スキージャンプの世界選手権がやっているな

スキージャンプ競技はかっこいいよな
しかし、風やらで飛ぶ距離も140mから90mまで結構、変わるわけだ

地震も同じ海溝型M7級が発生したとしても、震源の跳ね上がり方なんかで
震度や津波の発生具合も変わるよな?

福島沖なんかも同じM7でも2016年は震度4なのに津波が発生したのに、
先月のは震度6強なのに津波までは観測されてないよな
まあ、夜中に津波までは行かないのは不幸中の幸いだったわけだ

まだまだ3月4月、日本は大きめが発生しやすいからな?
0558M7.74(大分県)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:22:25.24ID:Q7HJlGCp0
>>553
ああスマン。もちろんアイスランドの異常事態も注視してる!
言いたかったのは、彼等の本命が日本・東京・福島ということ
日本だけ狙ってると気付かれると困るから、今年から世界規模で自然災害を起こすと思うよ。史上最悪のレベルで
そしてそれを、数年後の温暖化詐欺(炭素税)に繋げると思う
俺ら一般人としては、さまざまな災害をくぐり抜けてなんとか生き残れるかどうか
今年からそれが問われる数年間になると思う(2023年頃まで)
0560おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:34:47.34ID:ZHKvn1BB0
>>554
今日は「中吉」が出たから、大丈夫でしょう。>>481 問題は明日からだ。
0561M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:09:31.54ID:ym/bXx/e0
ポンコツバカ島完全に空気(笑)
0562M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:10:10.82ID:pkfaTFc00
>>557
2016年福島県沖M7.4は震度5弱な
0563M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:01.21ID:1NNbuS5K0
そう言えばヨーロッパで飛行機欠航させまくった
アイスランドの噴火って東日本大震災の前年だっけ
そんなに意味はないと思うけど
0564M7.74(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:55:23.22ID:dJ/ruFAg0
NHKこわいよ(`・ω・´)
0565M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:06:24.04ID:VXBNLUvJ0
10年前もNHKで放送された後に
震災だったような
0566M7.74(北海道)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:10:38.19ID:Eix68Hf90
なんか福島県沖が小さい地震で騒がしいね
0567M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:42:52.98ID:EmUEONe20
地鳴りから揺れた
0569M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:55:17.46ID:tmxV8uJ90
>>564
日本放送こわいだ!m9(`・ω・´)っ
0570M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:08:57.08ID:QuBOa/9t0
10年近く今日来る今日来るって言い続けてるよな
0573M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:22:29.04ID:tYjM86Lx0
大きい
地震はよしこさん
0574M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:26:49.97ID:KqGFj3uR0
今カラス啼いてるけどダメ?
0575M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:48:09.00ID:iymDZyTx0
カラスの志村けん地震(´・ω・`)
0577M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:04:47.06ID:M37m+rOZ0
>>506
お前・・・わずかだが混じっているな・・・
0578M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:06:44.04ID:M37m+rOZ0
>>556
さすがです、高島厨さん!
よく当たりますね〜
0579 【中吉】 おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:10:19.05ID:79GtJa/20
↑皆の日?の今日の運命の地震運は一体何が来る?
0580M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:19:54.99ID:S5XG+/gH0
あれ?今揺れなかった?@湘南
0581M7.74(庭)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:40:33.23ID:bpshlq1n0
運命の日
0582M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:42:24.77ID:pgtxBpwB0
゚д゚)
0583M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:53:04.33ID:yfqB7BV60
さっきラジオでccsやってたぞ
0585M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:09:51.96ID:1U7T6tad0
そろそろかのー。
来るならこい! 
って位に準備はしてる(ΦωΦ)
0586M7.74(茨城県)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:21:37.48ID:eDInCwRE0
冬用シュラフなくても何とかなる季節になってきた
0587M7.74(京都府)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:51:05.29ID:5/dC2hnH0
家で、シュラフで、寝よるんか。えらいもんやな。
0588M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:53:10.54ID:WI9lnZXo0
日本、細かい地震が多すぎ
ニュージーの余震も多いし
0591M7.74(千葉県)
垢版 |
2021/03/07(日) 03:21:46.89ID:WapW5u+i0
クルクル言って早10年…。地球様は希望を聞いてくれず10歳も歳を取り、若者からおっさんになりました。
0593M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/03/07(日) 04:06:48.27ID:EIxwflsH0
今ちらっと揺れたような気がしたんだがきのせいか
0594M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 05:35:14.44ID:oZtIqlzh0
地震がくるくるパーのみなさん

おはようございます
0595M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 06:01:51.33ID:wlqCHyD50
地震 覚醒剤 火事 ヘロイン
ボク 大麻くん
0596M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 07:05:29.62ID:4hr98AQ70
おはざまーす
0597M7.74(庭)
垢版 |
2021/03/07(日) 07:26:39.01ID:ixLxifxl0
運命の日
0598M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 07:26:40.25ID:FK/oNhlb0
>>504
東日本大震災。
思い出すなあ。
0599M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/07(日) 08:04:02.57ID:9Y5gC3210
最近2011年来のひどい花粉症に悩まされている
単なる花粉症だけで済むことを祈っています
0601M7.74(和歌山県)
垢版 |
2021/03/07(日) 08:50:50.80ID:GmrKiMo60
フォックス、
後ろの奴を頼む!
0602M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/03/07(日) 08:54:48.89ID:nELqtt0w0
2021.3.11 ( ´_ゝ`)
0603M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 10:03:34.38ID:AoR1G+qN0
リングオブファイヤー ロシアンルーレット回転中
2020年10月20日 5時55分ごろ アリューシャン列島 7.5 ---
2020年10月30日 20時51分ごろ 地中海 7.0 ---
2020年12月1日 7時55分ごろ サハリン西方沖 6.6 3
2020年12月10日 22時20分ごろ 台湾付近 6.3 2
20210115              インドネシアM6.2
1/19 アルゼンチンM6.4
1/21 フィリピンM7
1/24 南極付近(大西洋南西部)M7.3
2/4             チリM6.7
2/7  フィリピンM6 パプアNG M6.3
2/9 台湾M5.5
2/10 南太平洋M7.7
2/11 インドネシアM6.2
2/13 日本M7.3
3/3 ギリシャM6.3
3/4 NZ M7.3
3/5 南太平洋M7.4 M8.1連発
3/8−15    全日本大震災www
0604M7.74(光)
垢版 |
2021/03/07(日) 10:08:51.31ID:vZw4olDC0
3.7?
0605M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:24:06.27ID:nBg8NjUe0
はよはよ〜〜〜
0606M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:27:14.50ID:wlqCHyD50
マックに
割り勘で
行こう〜
0607M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:30:43.07ID:AoR1G+qN0
プレート境界で連続する大地震大噴火群発地震

http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/25771850.html
まだ何か起きそうだな

202103アイスランド群発地震2万回 火山大噴火寸前

20210305ニュージーランド沖M8.1

20210213緊急地震速報 福島県沖 震度6強

シナブン山」噴煙“5km”上空まで インドネシア火山活動活発に
0609M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:06:58.30ID:BqZH8z2y0
バカ島アワレw


ほんとアワレw
0610高島厨(神奈川県)(茸)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:31:19.02ID:X5y/6gfB0
俺のあそこが大爆発やwwwwwwww


※心しとけなwwww
0611M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:43:35.66ID:PLiTHnpz0
のど自慢見てたら揺れた
茨城県高萩市
0612M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:44:06.50ID:axybj0ek0
揺れたな
0613M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:44:26.26ID:8O5Hst9d0
おっさんだけどケツが揺れた@栃木県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況