X



栃木県民スレ 95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:45:30.94ID:Pa37kdQR0
※前スレ 栃木県民スレ 94
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1605796722/

まちBBS関東掲示板(各市町別のスレ有り)
://kanto. machi. to/ kanto/
栃木県災害情報まとめ @ ウィキ
http://www47.atwiki.jp/tochigi-ken/


【自治体公式】
栃木県公式HP
http://www.pref.tochigi.lg.jp/
栃木県/市町村一覧リンク集
http://www.pref.tochigi.lg.jp/c05/intro/tochigi/link/lkshityouson.html

【地域情報・報道】
下野新聞(県内の被害、ライフラインの状況などの速報)
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/saigai/miyagi-jishin2011/
朝日新聞:マイタウン栃木 - 朝日新聞地域情報
http://mytown.asahi.com/tochigi/
読売新聞:栃木 地域 YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/
0604M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:33:15.16ID:RPJYte0F0
昼は地震で夜は雷
なんなん
0605M7.74(東京都)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:43:09.02ID:fvubDB9d0
ちょっと前まで雨風すごいしゴロゴロした@下野市
0606M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:51:09.54ID:PsXJtncB0
さっき1〜2センチの雹が降った…
0607M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:51:48.74ID:PsXJtncB0
場所書くの忘れたw@黒磯
0608M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:10:29.86ID:BA7vPm/B0
雹が降ってる、ウヒョー
@西那須野
0609M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:42:33.13ID:DRwQVLtb0
ゴーゴーと音がすると思ってたら雹が降ってきた@黒羽
0610M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:18:22.47ID:cFKF0+9V0
今日って大気が不安定らしいね
いきなり暗くなって雨がチラついたけどまた晴れだした@下野市
午後は雷マークYahoo天気だとついてるけどどうなるだろ
0611M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:31:09.74ID:ljT3wulI0
雹は止んだけど雪が降ったみたいな白さ
0612きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:31:26.45ID:tOMjFVN50
中学校でクラスター 栃木県内31人感染、変異株2人 新型コロナ、1日発表

 栃木県と宇都宮市は1日、新たに計31人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の累計感染者数は5380人。変異株感染は2人確認され、県公表の変異株感染者は計110人となった。栃木市で県内58例目、那珂川町で同59例目のクラスター(感染者集団)が発生した。

 県内58例目のクラスターは、栃木市のホームパーティーで発生した。4月15日に個人宅で開かれ、12人が参加した。1日までに7人の陽性が判明した。

 県内59例目のクラスターは、那珂川町の中学校で発生した。4月30日までに生徒5人の陽性が判明した。

 上三川町の医療機関で発生した県内54例目のクラスターでは新たに患者3人、職員2人の感染が判明し、全体で42人となった。

 新規感染者は10代未満〜80代の男女。宇都宮市9人、小山市6人、栃木市4人、鹿沼市、日光市、上三川町各2人、益子町、下野市、大田原市、那須塩原市、佐野市、茨城県で各1人。

 変異株感染者は40〜50代の女性で、いずれも変異株「N501Y」だった。このうち1人が他の変異株感染者と関連があった。

 県と宇都宮市は同日、計223件検査(委託分は未集計)。累計検査件数は21万6460件、退院者5140人、入院者121人、宿泊療養者64人、自宅療養者7人、入院調整中29人、重症者2人。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/447307
0613きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:31:41.10ID:tOMjFVN50
予約初日 1万4447件受け付け 宇都宮市、高齢者のワクチン接種
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/447404

コロナ緊急貸付金、申請4割が外国人 就労に制約、困窮顕在化 栃木県内
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/447393

那珂川の中学校 14日まで休校 新型コロナ、生徒の感染相次ぐ
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/447355
0614M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:33:35.95ID:tOMjFVN50
>>608
く、こんなベタな駄洒落で声を出して笑ってしまった(´・ω・`)
0617きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:08:04.60ID:t/+Gj5at0
栃木県内21人感染、変異株14人確認 新型コロナ、2日発表

 栃木県と宇都宮市は2日、新たに計21人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の累計感染者数は5401人。変異株感染は14人確認された。1日の確認数としては最多で、県公表の変異株感染者は計124人となった。

 新規感染者数は10〜70代の男女。小山市7人、宇都宮市6人、足利市2人、真岡市、栃木市、下野市、大田原市各1人、茨城県2人。

 変異株感染者は10歳未満〜80代の男女で、いずれも変異株「N501Y」だった。このうち8人が他の変異株感染者と関連があった。上三川町の医療機関で発生した県内54例目のクラスター(感染者集団)では新たに職員3人の感染が判明し、全体で45人となった。

 県と宇都宮市は2日、計212件検査(委託分は未集計)。累計検査件数は21万6718件、退院者5162人、入院者132人、宿泊療養者56人、自宅療養者9人、入院調整中23人、重症者3人。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/447559
0619M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:01:09.59ID:8VEgowgC0
県外ナンバー多いからGW開けにまた増えそうだね
0620M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:10:08.77ID:ntsdvTkz0
近所の家もマンボウ地域から孫が帰省してるらしいし、こういう人が多ければ普通に増えるわ
0621M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:25:28.82ID:VapsDAou0
帰省はなあ
もう1年以上も孫の顔見てないおじいちゃんおばあちゃんもいるだろうし自分の寿命も残り少ないだろうしっての考えるとなあ
コロナ怖いコロナ怖いで半径1km内に籠ったまま会いたい人とも会えず残り少ない人生削られるのって本当にむごいと思うわ
0622M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:57:41.70ID:ntsdvTkz0
>>621
その事情も分かるよ
だけど、宿泊伴う帰省する人が多ければ感染者増えるのは事実だし、知り合いが重症者対応医師だから一月みたいにまた医療崩壊したら仕事大変になるから心配してる
0623M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:24:15.71ID:q121hf870
うちはコロナ前に母を見送ったが
余命半年と言われて最後の時間を大切に過ごしたつもりだ
同じような状況に今直面している人達もいるんだろう
心中はいかばかりだろうか…
0624M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:45.20ID:GTnVTNtgO
会いに来る側が変異株の無症状感染状態だと移動経路で出会った複数の人を巻き添えにする危険性があって
そこで誰かが感染して肺が損傷した場合肺移植以外の方法では直してあげられないのだから
ワクチンすら未接種の孫がおじいちゃんおばあちゃんに会いに来るのはやはり危険
0626M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:22:24.43ID:9mu5CwJaO
緊急時以外は家族の帰省はお互い心を鬼にして今年はやめとこうって言わないとね
緊急事態宣言中の地域から来られると来週あたりから栃木県も増えるだろう
0627きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:38:46.72ID:1Xd1SG8u0
栃木県内19人感染、変異株1人確認 新型コロナ、3日発表

 栃木県と宇都宮市は3日、新たに計19人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の累計感染者数は5420人。変異株感染は1人確認され、県公表の変異株感染者は計125人となった。

 新規感染者は、10歳未満〜60代の男女。日光市7人、小山市3人、宇都宮市、鹿沼市、佐野市、茂木町、上三川町、壬生町各1人、埼玉県2人、茨城県1人。

 変異株感染は、4月下旬にコロナ感染が確認された50代男性で、変異株「N501Y」だった。上三川町の新上三川病院で発生した県内54例目のクラスター(感染者集団)では、新たに患者1人と職員1人の感染が判明し、全体で47人となった。

 県と宇都宮市は3日、37件を検査(委託分は未集計)。累計検査件数は21万7559件、退院者5179人、入院者133人、宿泊療養者57人、自宅療養者6人、入院調整中25人、重症者4人。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/447770
0628M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:04:54.13ID:YaFv6Why0
知事次男 福田陽氏が市議辞職 違法文書配布疑いで書類送検 宇都宮

4/28(水) 16:36配信
22

この記事についてツイート
この記事についてシェア

下野新聞SOON

福田陽氏

 昨年の知事選で違法な文書を配布したなどとして公選法違反
(法定外文書頒布、事前運動)の疑いで書類送検された
宇都宮市議の福田陽氏(37)が28日、議員辞職した。

 陽氏は当選した福田富一知事の次男。
同容疑で書類送検された同市議会前議長の桜井啓一氏(59)も21日、
議員辞職している。
0629M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:06:20.34ID:YaFv6Why0
自身や自身の後援会は関与してないって言ってたけど、
普通に考えたら自身の陣営側の息子が起こした事態、
知事も責任取って辞職だよね。
0630M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:06:55.39ID:YaFv6Why0
昔ならいざ知らずコンプライアンスに厳しくなった現在では知事選がらみの案件で逮捕されてるなら親とか関係なくアウトじゃ無いのか?
どういうコメントするのか注目だね
0631M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:07:35.52ID:YaFv6Why0
自身の支持者の2人の議員の首を切って本人はのこのこと知事の椅子にしがみつくなんて今の時代ありえない知事さんですね。トップとして責任を負うべきでは?
0632M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:08:12.44ID:YaFv6Why0
福田知事、魅力度ランキング最下位に怒ってたが息子には怒れないのか?
こんなんだから県民は最下位に納得している
0633M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:08:54.70ID:YaFv6Why0
知事も連帯責任で速やかに県政を去るべきです。知らなかった、勝手に息子がやったでは済まされません。
0634M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:10:07.01ID:YaFv6Why0
親子共々、ばれなきゃアリアリだと思ってるなんて、さすが栃木県と言いたいが、栃木県を馬鹿にするなよ。福田親子。
0635M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:14:41.98ID:8VEgowgC0
このご時世でも餃子屋に行列するんだな さすがだわ
0636M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:11:19.08ID:arshNgxj0
県外の嫁実家3泊してきた
家族間ならもうさすがにいいべ
0637M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:31:16.69ID:h9dvcFxv0
小学校や中学校でもクラスター発生してきたな
そりゃそうだ
0638M7.74(大阪府)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:50:29.78ID:/aS3zbiY0
>>623
私の母(82歳)が昨年末、救急搬送されて大腸癌が見つかりました
余命1年とのことで、兄と私とで手分けして母の世話と実家の片付けをしています
0639M7.74(東京都)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:08:11.65ID:DMNWXqBa0
GW明けは遊びまわった家庭の子供が原因でさらに変異株学校クラスターがおきて自粛してた家庭の子供は巻き添えくらいそう
0640M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:01:08.65ID:vz8KTUWZO
選挙違反の話題が出る度に思うけど、そういう職についてる人はこれこれこういう文書を作成したい又はこういう言葉を発信したいという時に「これはまずいかな」とか思わないのかな
1度弁護士とかに相談したりしないのかな
0641M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:06:59.16ID:i5ca2pxV0
そんな頭があるなら政治家にならない
0644M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/05(水) 03:13:40.02ID:xkaHkMIE0
一瞬ミシッと揺れたような
0645M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:05:23.73ID:iORkR5b30
>>638
本当にいろいろ大変だと思うけど、心穏やかに過ごせるようにお祈りしてます
看る側が倒れるのは困るから、どうかご自身のお身体も大切に
0647きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:35:52.42ID:f79oZTmF0
栃木、宇都宮などで20人感染 日光の小学校でクラスター 新型コロナ

 栃木県と宇都宮市は4日、新たに計20人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の累計感染者数は5440人となった。一方、県は同日までに、日光市の小学校で県内60例目のクラスター(感染者集団)が発生したと発表。変異株感染は新たに10例確認され、県公表分は計135人となった。

 クラスターと認定された日光市の小学校では、4月28日〜5月3日に教員と職員各1人、児童4人の計6人の感染が確認された。県は校内活動に伴う接触が原因とみている。同校の教員と児童は計約280人おり、県は3日までに141人を検査した。

 上三川町の新上三川病院で発生した県内54例目のクラスターでは新たに1人の感染が判明し、計48人となった。

 新規感染者は20〜80代の男女。栃木市6人、宇都宮市5人、足利市3人、真岡市、野木町各1人、県外3人、調査中1人。

 変異株感染者10人は10歳未満〜60代の男女で、いずれも「N501Y」だった。このうち7人は他の変異株感染者と接触があった。

 県と宇都宮市は4日、計94件検査(委託分は未集計)。累計検査件数は21万7830件、退院者5195人、入院者132人、宿泊療養者51人、自宅療養者10人、入院調整中31人、重症者4人。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/448163
0649M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:57:34.30ID:sqJBucZx0
とちのみ学園のやつはNHKでやってたな
0650M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:28:48.62ID:kR8/7JFa0
GW明け感染拡大しても自ら危険に飛び込んで感染したタイプの人は未治療で海の藻屑となってほしい
0651M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/06(木) 06:57:38.49ID:hXMCtpBt0
遊んでてかかるのは勝手だけど、病院リソース使ったり
周りに撒き散らしたりするのは迷惑だからやめて欲しいよね
0652M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:59:59.37ID:kR8/7JFa0
他人の医療資源まで奪うことになるからね
真面目な人が馬鹿を見るし医療従事者が尻拭いするのかわいそう
0653きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:10:06.42ID:xI4qCsDH0
栃木県内28人感染 新たに芳賀の事業所でクラスター 上三川の病院計50人、日光の小学校計9人に 新型コロナ、5日発表

 県と宇都宮市は5日、新たに計28人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。芳賀町の事業所で県内61例目となるクラスター(感染者集団)が発生し、6人が感染した。県内の累計感染者数は5468人。県は同日、これまでに確認された感染者のうち6人が変異株だったと発表し、県が公表する変異株感染は計141人となった。

 上三川町の新上三川病院で発生した同54例目のクラスターでは新たに2人が感染し計50人となった。日光市の小学校で発生した同60例目クラスターは新たに児童3人が感染し、変異株陽性者を含む計9人となった。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/448401
0654M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:49:21.64ID:nd0mUwoC0
変異株/感染者の推移ってどこかに有る?
0656M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:31.92ID:nd0mUwoC0
あー変異株100%調べてる訳じゃないか、まあ割合は同じ様なもんだろうから参考にはなるね39>>655
0657きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:34:34.63ID:Z4IesDw00
栃木県内新たに16人感染 変異株 最多17人確認 新型コロナ、6日発表

 栃木県と宇都宮市は6日、新たに計16人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の累計感染者数は5484人。

 変異株感染は17人で、1日の確認数としては最多。いずれも変異株「N501Y」が検出された。県公表の変異株感染者は計158人となった。

 県と宇都宮市の6日までの累計検査件数は21万9213件、退院者5249人、入院者133人、宿泊療養者41人、自宅療養者19人、入院調整中19人、重症者4人。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/448740
0658きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:51:03.39ID:soc4fHEe0
栃木県内36人感染、1人死後に陽性判明 変異株4人確認 新型コロナ、7日発表

 県と宇都宮市は7日、新たに計36人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。このうち1人は県内の自宅で6日に死亡し、県警による死後の抗原検査で陽性が判明したという。県内の累計感染者数は5520人。死者は計72人となった。また、これまでの感染者のうち4人が変異株だったことも確認された。県公表の変異株感染者は計162人となった。

 変異株感染は20〜50代の男性4人で、うち1人は県外在住。いずれも変異株「N501Y」が検出された。

 新規感染者は10歳未満〜70代の男女。居住地別では宇都宮市9人、栃木市7人、日光市、真岡市各5人、下野市、芳賀町各2人、鹿沼市、小山市、那須塩原市、矢板市、高根沢町、茨城県各1人。

 クラスター(感染者集団)が発生した上三川町の病院では新たに患者1人の感染が判明し、全体で51人となった。

 県と宇都宮市は7日、計188件検査(委託分は未集計)。累計検査件数は22万877件、退院者5278人、入院者129人、宿泊療養者44人、自宅療養者21人、入院調整中26人、重症者は2人増えて計6人。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/449092
0659きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:51:24.29ID:soc4fHEe0
全高齢者2回分 ワクチン確保へ 足利市「予約、慌てないで」
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/449288

1週間で3割が予約 宇都宮市、一般高齢者向けワクチン
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/449287

ワクチン個別接種 6月中旬にも 高齢者向け計画前倒し 那須塩原市
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/449286

新型コロナ終息願う きぶなのぼり 大田原・なかがわ水遊園に登場【動画】
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/449102
0660M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:19:38.84ID:+8UXqSEx0
今日多いね
もし>>636が感染したら自己責任だから海の藻屑になってね
医療資源使わないでね
0661M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:35:24.12ID:OpBiC9yi0
自粛要請するならさっさと金配れアホ自民
次の選挙で地獄に落ちろ
0662M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:55:00.42ID:9HwwzcYW0
GW明けだから増えるだろうとは思ってたけど案の定全国各地増えてるね
スポーツ有観客でやったり観光施設がイベントやったりしてたから人出や密度はそら上がるわな

そういや身内が那須塩原の豚熱の対応行ってたらしい
帰りが夜半過ぎになったり休日出勤したりで疲労困憊してるそう
あと親が受けた手術の経過観察で行く予定だった病院がクラスター出しちゃって診察延期になったり
色々身近なところまで来てるね気を付けないと
0663M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:26:35.95ID:OpBiC9yi0
こんなんでオリンピックとか寝言は寝て言えと
無能政権に納税拒否したいくらいだわ
無能議員にパソナや電通に払うために高い税金払ってんじゃねぇよ
0664M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:01:19.69ID:+LGpf6kAO
オリンピック選手もメダル獲れなかったら「オラ達の貴重なワクチンを優先的に打ったのに!」とか言い出すツイカスとか5ちゃん民とか居そう
0665M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:06:34.58ID:+8UXqSEx0
>>662
豚熱の対応夜中も働いてすごく大変だって下野新聞の記事でこの前見たよ
お身内もそうなんだね、頭が下がります
0666M7.74(東京都)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:49:51.82ID:Bqn4tcQT0
孤発例が半分ぐらいだっていうし前回とまた同じ轍を踏みそう
0667きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:15:43.61ID:soc4fHEe0
栃木県内新たに51人感染 変異株13人確認 新型コロナ、8日発表

 栃木県と宇都宮市は8日、新たに計51人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。1日当たりに発表した新規感染者数が50人以上になるのは1月22日以来、106日ぶり。県の担当者は「連休明けで医療機関を受診する人が増えたことや、連休中の人の動きが影響している可能性がある」と話し、今後の感染者数の推移を注意深く見ていくとした。県内の累計感染者数は5571人となった。

 これまでの感染者のうち13人が変異株だったことも確認された。13人は10歳未満〜60代の男女で、うち3人は県外在住。いずれも変異株「N501Y」が検出された。県公表の変異株感染者は計175人となった。

 新規感染者は10〜80代の男女。居住地別では宇都宮市22人、小山市10人、栃木市5人、佐野市4人、日光市、さくら市各2人、真岡市、下野市、那須塩原市、大田原市、上三川町、茨城県各1人。

 県と宇都宮市は8日、計172件検査(委託分は未集計)。累計検査件数は22万2303件、退院者5297人、入院者134人、宿泊療養者47人、自宅療養者21人、入院調整中50人、重症者5人。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/449435
0669M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:20:47.33ID:YUvY8Atw0
ゆれ@下野市
0672M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:51:34.02ID:54NU6av/0
地震だったか
0673M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:55:04.70ID:54NU6av/0
地震の発生日時
05月09日13時20分頃
震央地名
茨城県南部
深さ
70km
マグニチュード
M3.2
0674M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:19:24.88ID:Rshntuzh0
宇都宮のLRT事業費、超過は191億円 開業1年遅れ

【栃木】JR宇都宮駅東側で進む次世代型路面電車(LRT)整備の事業費が大幅超過した問題で
、福田富一知事は24日の県議会で
「当初の見込みや事前調査に甘さがある印象はぬぐえない。
宇都宮市や芳賀町に、より一層丁寧な県民への説明を求めていく」と語った。

 野村節子県議(共産)の一般質問に答えた。
野村県議は「2014年度から
事業費を一度も見直さないなんて公共事業であり得ない。
県の支援をいったん凍結し、改めて市民合意を確認するよう助言するべきだ」
と求めた。福田知事は「増加の理由について資料の要求や聞き取り調査をしている。
追加の財政支援の要望が仮にあれば慎重に対応していく」と応じた。
この知事を選んでしまった栃木県民は、無能の集団である。
朝日新聞13版
0675M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:22:36.04ID:AcwZj9HG0
県民がGWをどう過ごしたかがそろそろ見えてくる
100人超え待ったなしだろうな
0676M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:38:27.12ID:wwf3Ku7D0
家にこもってたから全然わからんけど
連休中の観光地とかどうだったんだろね?
0677M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:51:22.34ID:4QbbPAku0
観光地近くの日光市内だけど通常の土曜日曜よりは車も人も少なかったけどね
感染爆発してる地域って漏れなく繁華街のある県だから栃木県はああいう増え方しないと思うわ
日本を代表する観光地で大阪兵庫に隣接してるのに京都はそんなでもないでしょ
0678M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:08:49.03ID:NtR4+r/J0
また適当分析おばさんかよ
0679M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:43:58.64ID:NtR4+r/J0
ゆれた?
0680M7.74(東京都)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:51:48.45ID:WUa4JKBv0
とある栃木出身東京在住の女性のブログ何年も前から見てる
GWは栃木から高齢の両親を呼び寄せて東京の親族と共に10人ぐらいで甥の誕生日パーティーをしたのち、栃木に帰省して宿泊し栃木の親族と多人数で会食
今までずっと思慮深い感じの常識的な投稿内容だったけど今回は衝撃を受けた
年末も帰省してた
こういう感染リスク回避思考度合いが低い人が一定数いる限り面倒なことになり続けるわ
この前の年末年始も首都圏からの帰省が拡大要因の一つだったらしいし
0681M7.74(東京都)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:53:05.53ID:WUa4JKBv0
高齢の両親と会えるうちに会っておいて思い出を作りたいのは分かるけど、もっとリスクの低いやり方もあるだろう
0682きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:47:02.32ID:1WLEW1830
栃木県内 29人新規感染、1人死亡 変異株は11人確認 新型コロナ、9日発表

 栃木県と宇都宮市は9日、新たに計29人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の累計感染者数は5600人となった。また県は、県内の医療機関に入院していた患者1人が8日に死亡したと発表した。県内の死者は計73人。

 変異株感染も新たに11人確認され、県公表の変異株感染者は計186人になった。11人はこれまで感染が確認されている10〜80代の男女で、いずれも「N501Y」の変異だった。

 新規感染者は10歳未満〜70代の男女。居住地別では宇都宮市6人、小山市5人、上三川町4人、大田原市、下野市各3人、鹿沼市、益子町各2人、足利市、那須塩原市、さくら市、県外各1人。

 県と宇都宮市は9日、計24件検査(委託分は未集計)。累計検査件数は22万2943件、退院者5309人、入院者141人、宿泊療養者68人、自宅療養者24人、入院調整中44人、重症者5人。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/449795
0684M7.74(東京都)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:56:34.30ID:+0QA6YUZ0
早くコロナ禍収束してほしい
五輪よりもコロナ対策優先にしてほしい
五輪目指してるアスリートには気の毒だけど、濃厚接触不可避な競技だってあるだろうし
いくらワクチン接種してても世界中からコロナ変異株万博状態じゃ危険だと思うわ
世界から東京へ東京から日本中へ感染拡大されたら、首都圏に近いのが仇になりそうで怖いよ
0685M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:39:51.76ID:07xjFPHiO
なんだか栃木飛び越えてふぐすまが増えてるね
さては都会から出掛けたな
0686きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:02:23.67ID:P+tisX/Q0
宇都宮でクラスター 栃木県内28人感染、変異株は6人 新型コロナ、10日発表

 県と宇都宮市は10日、新たに計28人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。宇都宮市の事業所で県内62例目となるクラスター(感染者集団)が発生し、従業員6人が感染した。県内の累計感染者数は5628人。変異株感染は6人確認された。県公表の変異株感染者は計192人となった。

 新規感染者は10歳未満〜80代の男女。居住地別では宇都宮市12人、栃木市8人、小山市4人、真岡市、壬生町、野木町各1人、県外1人。

 宇都宮市内の事業所では8〜10日に計6人の陽性が判明した。市によると、換気が悪い休憩室での会話や飲食が原因と推定されるという。11日までに全従業員20人の検査を実施する。

 変異株感染者は20〜30代の男女で、いずれも変異株「N501Y」が検出された。

 県と宇都宮市は10日、計168件検査(委託分は未集計)。累計検査件数は22万3235件、退院者5345人、入院者140人、宿泊療養者68人、自宅療養者22人、入院調整中39人、重症者4人。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/450170
0687きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:02:49.18ID:P+tisX/Q0
関東1都6県のワクチン接種の実績は
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20210510/1090009592.html

ワクチン接種 初回は119人 那須町
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/450331

施設入所者など ワクチン接種開始 壬生町
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/450330

ネット予約一時滞る 初日7296人受け付け 日光市
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/450184

ネットは15分で定員 野木町・高齢者ワクチン予約 次回17日
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/450182

電話受付で混乱相次ぐ 高齢者ワクチン予約 回線増強、改善急ぐ栃木県内市町
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/450175

【新型コロナ】中止・延期イベント(栃木県内・2021年)
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/414459
0688M7.74(東京都)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:20:29.27ID:7uRvcuM50
真岡の個人宅で親戚12人で会食、うち5人が陽性のクラスターはいかにもGWらしい案件だね
0689M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:28:10.97ID:qAeeY1K9O
>>686
地域板宇都宮市スレに貼られていたけど宇都宮で10日に発生した県内62例目のクラスターは
済生会宇都宮病院の近くの福田屋テナントのスタバみたいだね
新型コロナウイルス感染に伴う店舗休業のお知らせ(宇都宮福田屋店) | スターバックス コーヒー ジャパン
https://www.starbucks.co.jp/notice/20214058.php
0690きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:57:01.00ID:nxnyz3An0
栃木県内22人感染 真岡でクラスター 新型コロナ、11日発表

 栃木県と宇都宮市は11日、新たに計22人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。真岡市のホームパーティーで、県内63例目のクラスター(感染者集団)が発生した。また県は同日、医療機関への救急搬送後に感染が判明した患者1人が10日に死亡したと発表。県内の累計感染者数は5650人、死者は計74人となった。変異株感染は6人確認され、県公表の変異株感染者は計198人になった。

 真岡市のクラスターは今月1、2の両日に個人宅で会食した親族12人のうち、5人の感染が確認された。県は長時間の会食や、感染防止対策が不十分だったことが原因とみている。

 新規感染者は10歳未満〜70代の男女。宇都宮市11人、栃木市4人、那須塩原市2人、鹿沼市、小山市、益子町、芳賀町、調査中各1人。変異株感染は30〜80代の男性で、いずれも変異株「N501Y」が検出された。

 県と宇都宮市は11日、261件を検査(委託分は未集計)。累計検査件数は22万4618件、退院者5367人、入院者137人、宿泊療養者79人、自宅療養者23人、入院調整中32人、重症者4人。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/450624
0692M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:10:11.57ID:nxnyz3An0
>>689
スタバは大手だし飲食店だからきちんと公表してるけど
福田屋のほうのサイトでは従業員のクラスターなのに公表してないね
去年インターパークのロフトが全国ネットで報道されたトラウマかな
0693M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:45:40.73ID:wAT1umS80
なんか気温のわりには寒くね?
@下野市
0694M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:39:37.64ID:qAeeY1K9O
>>692
ロフトの時に経済的損失発生に加えて外部対応に追われた事で情報開示に消極的な方が徳と判断したのかは知らないけど
ベルモールがテナント側の従業員感染発表と並行してモール内テナント従業員が感染と発表をするのと対照的に
ショッピングモールポータルとしてテナント感染者発生の発表するのは止めてしまって
4か月前の1月12日のテクモピア従業員感染の時には福田屋としては何も発表しない路線になっていたね
0695M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:07:30.65ID:tw82nmjh0
>>693
寒いようなでも外出るとちょい暑なような不思議な日だった@下野市
0698M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:15:37.54ID:hwFvdHu00
今のうちにワクチンを行き渡らせるしか
0700M7.74(茸)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:42:40.24ID:tw82nmjh0
>>699
変異ウイルスにワクチンは効くの?って記事参考になりました
0702M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/05/13(木) 10:09:46.04ID:iqvaXo+iO
ホントあのドーナツ図を作成した奴バカだよね
単純に感染者数だけを見て作ってる
あんだけ囲まれてれば絶対にもうすぐ染み入って来るに決まってんじゃんか
じゃあ数が少ないから気軽に栃木に行っていいのかって話だよ
いったいなんなんだろう
0703きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:36:20.86ID:0qqJj3hJ0
栃木県内32人感染 変異株最多30人確認 新型コロナ、12日発表

 栃木県と宇都宮市は12日、新たに計32人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の累計感染者数は5682人。これまで確認された感染者のうち変異株感染が30人確認された。1日当たりで最多で、県公表の変異株感染者は計228人となった。

 変異株感染者は10〜80代の男女。いずれも変異株「N501Y」で、重症化しておらず入院や療養中。12人は変異株感染者との接触が確認されておらず、現時点で経路不明。

 県が実施している変異株のスクリーニング検査の週別陽性率は、3〜9日が49・2%。10%台だった4月中旬までに比べ急上昇している。県感染症対策課は「経路不明者も目立ってきている。引き続き感染防止対策を継続してほしい」と注意を呼び掛けている。

 新規感染者は10〜80代の男女。居住地別では宇都宮市11人、芳賀町9人、栃木市4人、足利市、小山市各2人、佐野市、上三川町、市貝町、壬生町各1人。芳賀町の事業所で発生した県内61例目のクラスター(感染者集団)で新たに9人の感染が判明した。

 県と宇都宮市は12日、計140件検査(委託分は未集計)。累計検査件数22万5762件、退院者5389人、入院者137人、宿泊療養者84人、自宅療養者22人、入院調整中40人、重症者4人。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/451035
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況