X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2806

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:29:42.05ID:xiGOQZyC0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2805
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1613363669/
0708M7.74(庭)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:18:31.96ID:778ruM080
キタスレ618の3月10日夜の書き込みを読めば
311の前夜から普通じゃない緊張感があったのがわかるな
0710M7.74(庭)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:19:44.94ID:lG7Gczr90
>>708
3月10日で佐藤の日
3月11日もちろん佐藤の日
0711M7.74(京都府)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:22:48.70ID:elGBrnBM0
これはようない所にきてもうたな。
0713ちゅーぷる(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:36:22.82ID:HJx7im100
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0714M7.74(新潟県)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:36:52.13ID:irjAEW2I0
なんか22日あたりやばい気がする
2月の雪国で最高気温予想18度って…
0715M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:48:30.92ID:h35wKCDY0
20110311
20210221
0716M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/02/20(土) 03:10:02.95ID:lxp0xC9n0
ついにこの日が来てしまったようだな
0717M7.74(北海道)
垢版 |
2021/02/20(土) 03:25:32.75ID:kZuceY9y0
気象庁ツイートしてるけど夜勤居るのかね
ただの委託先の社員かな
0719M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 04:07:46.65ID:MCvTdc8I0
>>717
ツイートしてる人が誰かは分からんけど本庁も宿直勤務あるし地方気象台とかは交代勤務の24時間稼動だよ
0720M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 04:08:46.97ID:KrwbK5Tq0
運命の日
0724M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 05:59:34.86ID:zSExkC5p0
ランニング中なのだが
久しぶりに緊急カラス速報を打ちに来た
警戒鳴きが凄い
32時間以内緊急地震速報級
*過去の成績は7割程度だろうか
0725M7.74(京都府)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:07:58.58ID:elGBrnBM0
カラスなー、いろいろ鳴かないかん用事もあるさかいなー。
0726M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:23:08.13ID:gkbFbVei0
2021年0221


明日は注意しておくかな
0727M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:26:53.39ID:Usi6eIwW0
満月2/27付近
0728M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:28:42.36ID:KrwbK5Tq0
運命の日
0730M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:52:45.68ID:F9YExnfD0
黄金の味
0731M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:52:57.33ID:NAYfGRyo0
おはようみんな 日本は壊滅したかな
0732M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:55:42.65ID:phf0kS+N0
>>725
今日は生ゴミの収集はない
発情しても鳴くらしいけどまだ早そう
他になんかあるかなあ
0733M7.74(西日本)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:05:05.77ID:xBAp+lIm0
今日の23時08分注意されたし
0734M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:06:21.99ID:5ZH+qhPD0
ガソリン満タンにしないと。
来る来るって…まさかガソリンスタンド従業員の陰謀か?!
0735M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:07:18.47ID:6B19YdFD0
今年は千葉辺りにかなり大きい地震が来ると占いが出ました!周辺の人々は備えていて下さい。
0737M7.74(茨城県)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:31:49.33ID:v7P60h/K0
ちょっとガソリン入れてくる
0740M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:55:27.41ID:hDhsSpPA0
揺れたお@宮城
0741M7.74(石川県)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:56:40.06ID:zH5qM0te0
これが本震か?
0742M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:00:02.98ID:DvjUAxdT0
運転してたからわからんかった
4号卸町から南下
0744M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:05:24.77ID:WkUmCHO60
いよいよ2021.2.21だな( ´_ゝ`)
0745M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:11:56.51ID:WlvO0QyR0
>>670
月と日でゾロ目とかイルミナティのセオリーにない、それは11日、22日とか日だけの場合
あとはたして18=6+6+6になる日
0746M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:12:11.30ID:sMwVzI8V0
>1
そろそろ、茨城県沖〜千葉県沖で、
東日本大震災の最大余震 M8後半クラス発生だw

福島第一原発 全原子炉 全建屋が、倒壊で、
直ちに死ぬ 猛烈な高濃度放射能テラ流出源が、むき出し

東日本沿岸すべてに、死の津波 高濃度放射能汚染巨大津波 襲来

ここらで、日本全土が、ハイパー飢饉突入 ハイパーインフレ化、ギガ増税で、
超重スタグフレーション慢性化大不況へwwwwwwwww


【ラノベアニメ漫画 裏世界ピクニック
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
東京デッドクルージング 東京スタンピード 日本壊滅  速報】


福島第一原発 全原子炉の、メルトダウンしてる原子炉での、
デプリ冷やす冷却年数が、まだまだ、必要なんですよ。
今の状態で、冷却できなくなる、このまま、
各原子炉の冷却注水の水位が下がると、
各原子炉の、超大型デプリが、自動的に核反応起こし、
超高温になります、又、水素爆発か、水蒸気爆発をおこします、

これは、数秒で、人間が、即死する、物凄い直ちに死ぬ放射能がテラ放出され、
水蒸気爆発すると、成層圏迄、達すると言われています。
福島第一原発から、日本列島の半分、東北地方、関東地方のすべて、
半径500kmが、
致命的に、直ちに死ぬ放射能で、高濃度汚染される。

日本全域が、ハイパー飢饉 テラインフレ激化 ペタブラックアウトで、
超重スタグフレーション慢性化大不況へ。
0747M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:13:34.59ID:JGzpQCfK0
今日、本震が来るんだっけ?
0748M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:13:35.09ID:WlvO0QyR0
>>726
だから21なんてイルミナティは気にしてないってw
0749M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:14:28.47ID:WlvO0QyR0
46は旧約聖書の詩篇第46篇に関係し、天変地異のことを言っている
しかも第46章における46番目の単語が「shake」

11はテロ行為を意味し、22は11の意味を更に強化したもの

11と46という数字の組み合わせ
フリーメイソンの魔法陣は、9つの桝目を縦から横からななめから読んでも15になる
これは陰陽師のそれと同じ(同一のルーツ、つまりカバラから出ているからか)
この魔法陣の上にフリーメイソンのマークをかぶせると、11と23の組み合わせが出てくる
23 x 2 = 46
つまり11と46はフリーメイソンを数字で表したものかもしれない
0750M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:16:19.17ID:fMUi8F700
お前らにだけ教えてやるよ
2021年22月23日24時25分26秒
これがやばい
0751M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:16:48.70ID:WlvO0QyR0
偽ユダヤの悪魔崇拝者はカルトゆえに数秘術などの決まったパターンを重視する
犯行日に選ぶのは月日の数字を1つずつか月と日で足して6、11、18、22になる日
6は悪魔の数字、18は6+6+6、11と22はカルト的に特別な意味があり、足すかそのまま入った日が選ばれる
46も特別だが日付を足しても得られないので“分”に入れてくる

阪神淡路大震災=5:46発生
東日本大震災=14:46発生
911テロ=8:46北棟に1機目(こんな偶然あると思う?)

1/17=1+17=18=6+6+6=悪魔の刻印=湾岸戦争、カリフォルニア地震、阪神淡路大震災(こんな偶然あると思う?)

2004/12/26=年を足すと6、月日を足すと11=スマトラ沖地震
しかしこんな国を人工地震で襲う必要あるのか?そこは謎だ

3/11、9/11=特別な数字11=説明不要
0752M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:51:34.43ID:+QdzABn70
そろそろデカイの来るかな
0754M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:00:25.62ID:j3AW/l740
地神さまはお色直し中でございます
しばらくご歓談をお楽しみお待ちください
0756M7.74(石川県)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:07:20.99ID:zH5qM0te0
>>755
メルトダウン来ますか?
0757M7.74(庭)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:28:37.40ID:CyV2EqQo0
>>756
めるるは、インスタライブ中
0759M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:52:29.63ID:fsYO/Z5f0
気象庁のホームページ戻った
0761M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:05:34.39ID:skzfRtmv0
1週間かよ
0762M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:23:04.21ID:uGWCwEO10
>>712
ありがとありがと、読み飛ばしちゃったかな。
あの時の緊迫感が伝わるレス群。

やっとtelが繋がり娘の生存確認が出来て心臓バクバク足はガクガク、そして
「あんまりtelしないで!電池なくなる!」で、いつもの娘だヨカッタ…と胸を撫で下ろした記憶も蘇る。
0763M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:24:11.51ID:NAfhFhGm0
Hi-netの震源地がずっと不明になってるんだけどなんで?
0764M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:50:49.15ID:xXKf3B4j0
いやあああああああああああ
0767M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:42:28.48ID:Dbcdf/Ro0
(*^-^)ヘイワダネー! ネー!(^-^*)
0768M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:07:10.47ID:EEk8ZYQp0
6が来たらやばいと言われていたが…
0769M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:09:31.38ID:ATppzBEN0
今夜はきっと来ないよ(`・ω・´)
0771M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:05.21ID:hqiL4U7p0
中央構造線来る?
0774M7.74(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:01:48.20ID:zvyELtnT0
アメリカ時間気にしとけよ
0775M7.74(石川県)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:15:40.14ID:zH5qM0te0
佐渡に海獣出たらしいぞ
なんのまえちょうだ?
0776M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:21:47.91ID:EEk8ZYQp0
>>773
原発のこと祭りにしたほうがいいよね
世の中終わりだろ、どうせ
0778M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:28:37.95ID:++fws5Qu0
風で揺れてるのを勘違いしたみたい。
0779M7.74(和歌山県)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:17:08.46ID:UjLPB82I0
1習慣が経ちました
1習慣前の震度6強と童貞度の自信は粉さそうですね
0780M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:24:48.95ID:vPzOPEcI0
1週間勃ちましただなんて、あなたスゴいわ///
0781M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:58:27.04ID:JacNB+g/0
運命の日
0782M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:05:10.17ID:WkUmCHO60
>>769

もう、大丈夫だ(`・ω・´)
0783M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:06:36.31ID:JacNB+g/0
黄金の味
0784おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:11:00.83ID:oDuev3170
今風が強いから地震が落ち着いてるのか? それとも・・・?
0785M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:10:28.10ID:NAYfGRyo0
大坂うぜえ 緊急地震速報こいこい
0786M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:42.22ID:NAYfGRyo0
今ほど緊急地震速報欲してる時はないわ
0787M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:32:15.67ID:ctOT8HEA0
キタ━━━━ヽ((゚∀゚ ))ノ━━━━!!!! 20:57 茨城県 震度1
0788M7.74(群馬県)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:10:37.58ID:BmGz3dqd0
今日、ずっと微振動があるんだが
0789M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:14:20.05ID:6oNoDqIW0
明日はエバラすき焼きのタレ
0790M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:23:48.06ID:CTp355XE0
そろそろか…
0791M7.74(石川県)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:24:21.59ID:zH5qM0te0
東方沖キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0794M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:28:03.38ID:kaUEwpon0
いよいよ2021.2.21だな( ´_ゝ`)
0795M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:28:39.73ID:CTp355XE0
予言してしまった…
0796M7.74(兵庫県)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:28:59.69ID:hqiL4U7p0
青森から北海道にかけて大地震来る?
0798M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:31:44.56ID:eqbRNsGh0
名古屋って揺れてる?気のせいか?
0800M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:32:51.53ID:kaUEwpon0
日またぎ様来そうだな・・・
0803M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:43:35.15ID:PKWNOiur0
>>799
リアルタイムで見てたけど時間ぴったりはすごいよなー
0804M7.74(石川県)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:48:53.55ID:zH5qM0te0
地震さんは夜型の生活なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況