X



地震ネコー(=^ェ^=)ー!!!]LTΙT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(光)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:39:47.21ID:we4p/ZGh0
地震ネコー(=^ェ^=)ー!!!]LTΙT

楽しくやりましょう (=^ェ^=)
【避難所】
地震ネコー別館 猫の御宿
PC・スマホ用 : http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14561/1426338275/
携帯用 : http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14561/1426338275/

前スレ42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1589494691/1


過去のスレは↓参照
39スレ
地震ネコ━━━━(=^ェ^=)━━━━!!! ★
]]]\
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1571922267/1


https://i.imgur.com/8Q9wz18.jpg
0102M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:31:44.38ID:WBw2afyS0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
>>101 ぷうやんさん
アルミじゃ、使い間違ったら大怪我するでしょうね。
さっきググたら、画像で見る限り、竹光よりアルミ刀の方がリアルですね。
大変ですね。

ダンサーですか! かっこいいですね。頑張ってくださいね。
で、場合によっては音響も手伝うと、まさに二刀流ですね。

上でもちょっと書きましたが、今度、うちの社長がTVに出演することになりまして
細かいことはTV局のスタッフ、アシスタントがやるんでしょうけど
会社でも知らん顔は出来ないので、お手伝いに参加してきます。
舞台の世界とは違うでしょうけど、TV界の舞台裏をチョット覗いてきます。
足引っ張らないように気を付けないとw
0104M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:06:32.25ID:DZMoSxu7O
>>101
アルミの模造刀は鉄の日本刀に比べるとかなり軽いですにゃ、勢いあまりそうで怖いにゃ

私は若い頃は刀鍛冶になりたかったんですにゃ、親戚に鍛冶職人がいたしw

お墓参りに明日行ってきますにゃ

         ___
         |    |
         | ヨ |
         | シ |
         | 家 |
         | 之 |
      ,,,.   | 墓 | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |:||. |/⌒ヽ| : |:: |  |
   |  |:::  |:||. (   ^.| : |:: |  |  <そろそろ帰る時間だにゃ…
  /_|:::  |:||oと.  U | : |:: |_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|:|| |(__)J |;,;,|;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
0106M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:23:24.87ID:eScjESSB0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
今朝書き込めなかったのは
母親の病院を変えるので朝からてんてこ舞いでした。
物忘れのための処方箋を開いてくれるのが実は地元にあったので
そこに変更しました。実は、自分が先日行った病院でしたというオチw
ただいままでは速の通院してた病院よりチョット遠いとこが難ですが。

>>103 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
撮影終わった後になんの番組かお教えします。
自分、この話聞いた時にもっとローカル番組かと思ってたんですけど、
番組名聞いた時にえっ、そんなメジャーなのと思った次第w

>>104 ヨシさん
鍛冶屋になりたかったと! で、親戚に鍛治職人がいたんですね。
カッコイイですね。
そういや、地元に名刀村雨工業があっていきたいなぁって思ったことあります。
そういや自分、母親、兄貴と比べて一番お墓参り行ってない弟になってます。

>>105 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
暑かったですね。夕方チョット雲行き悪くなったけど、雲がまた切れてきて
お天気は保てた。
ひょっとしたら、東京は一振りあったかも

・縁の下は涼しいのかな?
0108M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:36:05.65ID:eScjESSB0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
>>107 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
自分も楽しみではあるのですが
基本、撮影ロケってのいうは皆無に近い、つかロケ参加はしないようにしてます。
社長もそれは望んでないですが、今回の「TVロケ」は別なようですね。
なので、自分は皆さんに迷惑かけないことを祈ってるばかりですw

・お腹撫でたい!!
0109M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:53:19.59ID:DZMoSxu7O
>>106
そうなんですにゃ、伝統文化の破壊者は進路の先生にゃw
しかも県内唯一?の刀匠は刀剣女子にモテモテとか…

社長さんの番組見たいけど青森で放送するかにゃ


(;・◎)結局そこに行き着く訳ね
J川川ししかし鍛冶場の神って女神だから女人禁制じゃ…
0110愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (新日本)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:27:40.21ID:LCi/MBeB0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0111M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:35:20.62ID:eScjESSB0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
>>109 ヨシさん
一応全国ネットになってる。

TVで女子が見学してるの見たことあるなぁ
ヨシさんもやったらモテそうですな。

突っ込みたこさん、突っ込みというか勉強になります。
昔から女人禁制は多いですな。
土俵もそうだし。あと何だ・・・・山も多いね。あと沖ノ島。
男風呂! 当たり前か

>>110 愛知ネコさん、お疲れさま。10時半前! 週明けはちょい遅が定番?
自分はお休みでした。
0112M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:54:06.40ID:Zl9uufsI0
,, ∧
∀・Ξ)ノシ<<地震ネコー おやすみ〜!

夢いどころから無名の人まで結構演奏しています。
タイニー・デスク・コンサート〜これは今年の演奏。はやりの家ライブ。
ロドリゴ・y・ガブリエラ
https://www.youtube.com/watch?v=PMpGjox3TBs
真ん中の日本語の看板、旭日旗のイラスト? 親日ミュージシャンか?
とにかくギタターテクが凄い!

ダーティ・ダズン・ブラス・バンド:タイニー・デスク・コンサート2017
https://www.youtube.com/watch?v=HXr3nrd33U0
このバンド名聞いたことあるんだけど、どこで知ったのか思い出せない。
名ンァのバンドに参加してたのかなぁ・・・・
オヤ? 黒人のおっさんの中に一人、奥田民生が? ンなワケないね。

タキシード:タイニー・デスク・コンサート2017
https://www.youtube.com/watch?v=0WyqHfJOj-I
このバンドは知らんかった。
昔、タキシード・ジャンクションってのいましたね。
男ボーカルが、お笑いのトロサーモンの右にいるのを痩せさせたみたいw

ザ・ルミニアーズ:タイニー・デスク・コンサート2020
https://www.youtube.com/watch?v=ysdjtyV_DuY
今年のライブだけど、「家」じゃないですね。
朴訥的な雰囲気がイギリスのバンドかと思ったら、アメリカのバンドでした。

ナサニエル・レイトリフ・アンド・ザ・ナイト・スウェッツ:タイニー・デスク・コンサート2015
https://www.youtube.com/watch?v=8KUV2TFTpGo
このバンドも初めて知りました。メンバーの風貌が何年から来たの? って感じ。
(映画『ディア・ハンター』にでくる飲み屋(アメリカのね)で演奏してる感じ)
でも音楽はノリノリです。ピアノの音色がやたらクリアですね。

>>106の自分の分
>ただいままでは速の通院してた病院よりチョット遠いとこが難ですが。
自分で書いておいて、なんて書いたんだと不思議に思ったわ。
多分正しくは
「ただ、いままで母親が通院してた病院よりチョット遠いとこが難ですが。」
0114M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:58:07.53ID:Zl9uufsI0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温28℃、最高気温32℃@鎌倉
こちらも曇りです。35℃もないですが、カラッとして暑いのはまだ良いけど、曇りで暑いのは嫌ですね。

・ハルちゃんのポッコリお腹、撫でたい。
0116あまびえ(家)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:27:03.04ID:wnllrFfi0
https://i.imgur.com/BeCNRkp.jpg

ウルトラマンZで鹵獲したキングジョーを防衛チームが運用するとは聞いていたけど、こんな改造をしてしまいやがった。この顔嫌すぎる。
0117M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:42:46.27ID:bbPQBtl6O
>>116
にゃんかクレヨンしんちゃんに出てきそうですにゃ(汗)

( ・◎)なお(・ω・)はクレヨンしんちゃんを見た事が無い模様
J川川し
0118愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (新日本)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:41:26.85ID:heEn7NeG0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0119M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:39:17.75ID:/EDWGvld0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
>>115 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
・この画像見てたら、小田和正の明治安田生命のCMソングが頭の中に流れてきました。
 いい写真ですね。

>>116 あまびえさん ネコさんじゃない画像!
・この展開ストーリーは、好きです! 確かにキングジョー、ファンは、ガッカリですな。
 眉毛と目がマジックでいたずら書きしたみたい。

>>117 ヨシさん
自分もTV見たことないから、こんなん出てくるのかって思っちゃいましたよ(棒読み)
昔、コミックは読んでましたね(90年代)。
突っ込みたこさん、突っ込みというより暴露w

>>118 愛知ネコさん、お疲れさま。9時半過ぎ! バッチリな時間ですね。
水曜は、朝から歯医者で遅出社な分、頑張ってスカ線終電前でした。
0121M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:26:23.99ID:/EDWGvld0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温27℃、最高気温31℃@鎌倉
昨日よりは、ちょっと涼しいのかな。ペットボトルさっきステ新田時点では、無風だけど、まだ暑くはない。

>>115 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
ごめん! キングジョー、これは“うんこ”と読んでしまった。
でも、これだったらハズレでもないかw

・福井ちゃんのこの満足気な顔はなんだろうか?
0125M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:34:45.38ID:t8/IIll9O
某所にここの勢いで巫女さんのいる神社へお土産買ってきた話をカキコした結果…ドン引きされましたにゃ

言葉が足りないカキコはダメ、絶対

(;・◎)しかし神社では(・ω・)の扱いはどうなっているんだろうか?
J川川し
0126愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (新日本)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:26:38.56ID:zYtFpYQC0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0127M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:45:20.40ID:qRuUNj2q0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
>>122 あまびえさん、ネコさんじゃない画像!
やっぱ、キングジョーカッコいいわ!
これってgifの通り点滅するのでしょうか?
スケールは例のバンダイのとは違う?
さっきググったら、1/6スケールのもあるんだね。
これはアクション・フィギュア(旧G.Iジョー)と同スケール!

両腕が肩よりやや高目の位置のポーズがなんとも言えない!

>>123-24 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
・木陰の奥じゃなくて、ちょっと先がいいのね。
 上で、福ちゃんのこと「福井ちゃん」って書いちゃってごめんね。

・やはり一悶着になりましたか!
 ハルちゃんは、福ちゃんがフェルちゃんと仲良くしてるから、ヤキモチ焼いてるんでしょうね。
 それともハルちゃんは、生理的にフェルちゃんが無理なのか・・・・

>>125 ヨシさん
それもあるかもしれないけど、この板は、みんなヨシさんのこと好きだからOKなのよ!
突っ込みたこさん、そう来たか!

>>126 愛知ネコさん、お疲れさま。10時半過ぎ! まだまだの時間ですね。
自分はいつもの。だいぶこの時間も賑やかになってきたかな。
0128M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:22:52.02ID:qRuUNj2q0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温26℃、最高気温31℃@鎌倉
昨夜は、帰宅途中涼しかったし、今日も30℃は超えてるけど、驚くほどの数字じゃないよね。
0130あまびえ(家)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:34:07.64ID:XyNOzvR40
>>127
アルティメットルミナスシリーズのキングジョーで所謂カプセルトイです。サイズは10数センチくらい。このシリーズはルミナスユニットで発光させることが出来、バンダイ特注のキングジョーとゼットンは更にリレー発光をすることが可能でした。
0132愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (新日本)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:11:22.45ID:5MGcrqjz0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0133M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/21(金) 03:19:42.61ID:qjgkUUFf0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
>>129 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
会社の最寄りの駅ついたら「涼しい」の言葉はなくなった!

・わぁ、一悶着が起きる数秒前
 ハルちゃん「またウチの福をたぶらかしてんだろうあのフェルってネコは・・・・ブツブツ」
 なんて思ってるのかなぁ

>>130 あまびえさん
情報あありがとうです! サイズは10数センチくらいで、あのギミックですか!
凄いなぁ。
さっきググったら、安くて9,550円で、高いと2万ぐらい行っちゃいますね。
でもリアルでカッコイイ!

>>131 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
・よく見つけましたね。こんな茂みの中じゃ分からんよ。

>>132 愛知ネコさん、お疲れさま。9時過ぎ! バストな時間ですね。
自分は、横須賀線の終電前。
0135M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:47:52.28ID:qjgkUUFf0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温27℃、最高気温32℃@鎌倉
数字でいえば昨日より高いから、体感温度もそれ以上に感じるのかな。

TVロケの件、段取りが悪く現実的に無理がある問題点がいくつか出てきて
局側の方で再考会議する模様。
で、ものはなんなのか自分が書いてないので、住人ネコさんたちは、なんだかサッパリだと思いますが
今現在そんな状況で、また自分も勘違してて、ロケかやるにしても9月だそうです。

>>134 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
明日は雨ですか。じゃこちらは日曜かな?

・スフィンクスのようにお行儀よく伏せてる福ちゃん!
0137愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (新日本)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:13:37.82ID:EbiA77bF0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0138M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:46:15.34ID:2eQjkVuy0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
>>136 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
夜が少し涼しくなったかなぁ

・後頭部といえば、ダイちゃんだけど、福ちゃんも負けてないっすね。
・走りスタイル寝!
・別角度。うっすら朝日浴びてる。

>>137 愛知ネコさん、お疲れさま。10時過ぎ! まだまだな時間ですね。
自分はいつもの電車。ボックス席でも、はす向かいに誰か座るようになった。

※昨日は、“ベスト”が“バスト”になってましたね。(Ξ・∀・Ξ)ゞ ポリポリ
0139M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:40:33.11ID:2eQjkVuy0
,, ∧
∀・Ξ)ノシ<<地震ネコー おやすみ〜!

先日貼ったタイニー・デスク・コンサートの
ジェニー・アンド・ザ・メキシキャッツ『フレネティコ・リトモ』のPV
https://www.youtube.com/watch?v=Dlx7kOqRa9M
このバンドかっこいい! PVの演技がちょい野暮ったいけど
0140愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (新日本)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:19:11.59ID:8wgntYhi0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0141愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (新日本)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:19:56.94ID:8wgntYhi0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・) ※寝ぼけていたニャー
〜(_u,uノ
0142M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:40:17.93ID:2eQjkVuy0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温27℃、最高気温32℃@鎌倉
昨日と数字は同じ。昨日の朝に比べて・・・・確かに同じか?

>>140-41 愛知ネコさん 
土日祝日の朝はトップ!

>※寝ぼけていたニャー
ドンマイです。
※自分は過去に何回もありますしww
0145M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:33:12.84ID:M/FjyQcqO
こんばんはにゃ

他スレで高校生の頃のファッションがセミロングどころかロングの厳ついビジュアル系みたいだった話をしたらモテモテだったのと言われたにゃ

ちな私は和歌は大好きだけど楽譜読めにゃいにゃw
0148愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (新日本)
垢版 |
2020/08/23(日) 05:31:43.81ID:zhWjWehr0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0150M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:43:28.59ID:Uzj8Ubkt0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
土曜の晩は泊まりました。
社長は北海道に明日まで取材です。
で、自分は休みです。
金曜も本当は休みだったんですが、出社しちゃいました。

松江ネコさん 
この後ろ姿、AAのネコさんの後頭部みたいでカワイイ!

ヨシさんは、カッコイイでしょうね。
当時の写真を是非公開してほしいなぁ

あまびえさん 荒木一郎は懐かしいですね。
タケカワユキヒデも懐かしい!
ヒデ夕樹←自分この人知らないです。

先日、社長と話してたらたまたま、荒木一郎の話が出たんですが
自分が「荒木一郎って志村けんに似てますよね?」って
社長が「バカヤロウ、もっとカッコイイよぉ」って言われちゃいましたw
自分は、若い頃の志村けんは似てると思うんだけどなぁ

愛知ネコさん 時間見て夕方かと思ったら、日曜の朝ですね。
やっぱ早いわぁ

松江ネコさん
上の福ちゃんの写真最高! 思わずニヤリとしちゃいますし、何かカッコイイ!
その上のはこの写真の引いた写真ですね。
テーブルに堂々と寝てるのが福ちゃんらしい。
ハルちゃんは、しなさそうだけど?
0151M7.74(光)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:22:00.50ID:q5aHbmFw0
>>147>>150 キャプテン・フューチャー 昔 アナハイムのデズニーランドに行った時 入園したら最初に案内されて、マイケル・ジャクソンの短めの映画を観させられたましたね。アメリカの人は映画に向かって大盛り上がりでした。スイッチが入るんでしょう\(^^)/ 今日の動画 福ちゃんもジャクソンのようにJUMP。
https://youtu.be/rDHwZYmk_Oc
0153あまびえ(家)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:49:08.14ID:VZV4Pxwh0
>>151
マイケルの3Dショートフィルム「キャプテンEO」は私も子供の頃TDLで観ました。派手派手で良い意味でクレージーで、日本人が作るものとは全然違うんだなと思いました。
0154あまびえ(家)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:59:48.42ID:VZV4Pxwh0
>>150
キャプテンフューチャーのOPは当初ヒデ夕樹が歌っていましたが途中から作曲者のタケカワユキヒデ自身が歌うようになり、サントラも両者の曲が収録されています。割と最近リメイクされていたのは知りませんでした。
0157M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:34:10.34ID:Uzj8Ubkt0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんにちは〜!
>>151 松江ネコさん家のネコさん動画!
友人が、やはり本家ディズニーランドに子供の頃行ったようで
ディズニーランドのデッカイイラスト地図が部屋に貼ってあったなぁ

・福ちゃんのジャンプの仕草がカワイイ。バッタで見つけたか?

>>152 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
・ハルちゃんの目が怖い。怒ってる?
・福ちゃん「気にするなって」ニヤっ!
・下2枚は動画と同じ場面かな?

>>154-155 あまびえさん
・マニアックな情報ありがとうございます。
 自然に体がお動いてしまう、ノリノリな曲ですよね。

・おっ、昔のサイボーグ009のバージョンだ!
 TV見てたけど、この曲全然覚えたなかった。
 この時代に確か映画もやらなかったけ?

 関係ないけど、荒木一郎はやっぱ渋いわぁ

>>156 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
この3部作も動画の時かな?
・最後のはもう獲物とりに飽きて、さ、次!って感じに見えて面白い!
0160M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:41:09.49ID:Uzj8Ubkt0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー ばんじまして&こんばんは〜!
>>158 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
午後になって雨降って来ましたが、しばらくして止んで、夕方近くに陽がまた差して来て
洗濯物は無事に乾いて良かった!
マックは「雨が止んだ」と打ったら「病んだ」先に出てくるのはなんなんだ!
前後の文よく理解してないんだろうなぁ
皆さんは多分、ウィンドウズだと思いますが、まともな文章一発で出ますよね?

閑話休題
・穴掘りしたんか? 福ちゃん! まさかねぇ
・福ちゃん「いやボクが掘ったにゃ!」なんかワンコ見たいに仁王立ち!
・福ちゃん「もう遊びはおしまいにゃ」怒ってる?
・福ちゃん「今度は獲物探しにゃ、ボクは働き者にゃ」頑張る福ちゃんであった。
・早速獲物を見つけた福ちゃん、目が真剣ですね。
・福ちゃん「うりゃ、逃さんぞ!」
>>159 動画
・福ちゃん「よく働いた後の昼寝は最高にゃ」Zzzz・・・
 うっすら聞こえるのは寝息かな? 風の音?
0161M7.74(光)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:56:48.01ID:obpUr0Gk0
地震ネコー こんばんお〜♪ ぷうやんですお。
>>102 >>135 丸さん、
おおっ!丸さん芸能界デビューおめでとうございます!(←なんか勘違いしてる w)
おらバイトでNとかTに入っていますのでもしかしたらすれ違っているかも?(笑)

>>104 ヨシさん、
模造刀は軽いのでブンブン振り回せますですね。(笑)
刀鍛冶は憧れますおね。そのうち妖刀村正とか作ったりして。(笑)
ほいで徳川相手に大立ち回りして柳生十兵衛とか出てくるんすよね。(←なんか妄想のスイッチ入ってる 笑)
  ∧,,∧
 ( *´ω`)
 ( つ旦と)
 と_)_)
0162M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:10:44.90ID:zugZfrEI0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
>>161 ぷうやんさん
ハイ! 勘違いです!
可能性があるとしたら社長でしょうw
でもその社長、例のTV出演の件で
局との電話でのやり取りで、イメージがどうも違うと、
ディレクターとアシスタントの机上の空論と社長の現実問題とギャップがあり
ロケは、9月からですが、最悪、企画が流れてしま可能性も出て来ました。
0163M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:21:22.86ID:6m7GkD1ZO
>>150
イケメンではけしてにゃいけど髪を伸ばしていた頃バンドやってる人に仲間にならないかと声をかけられたのは猫生の三大ビックリですにゃw

楽器どころか楽譜も怪しいと断ったけど髪を振り乱してエアギターでもと、どうやら髪が本体みたいですにゃw

(;・◎)残りの二大ビックリは女露出魔にあったのと、風邪だと思い病院に行ったらそのまま入院になった事みたいです
J川川し
0165M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:30:46.64ID:6m7GkD1ZO
>>161
実はですにゃ、実家の押入れにある日じいちゃんが酔っ払って持ってきた日本刀が二振りあるんですにゃ(爆)

大小あって打刀はおそらく備前刀、脇差しは…無銘だし特徴も適当だしヤーサンウェポンかもしれませんにゃ

柳生一族に恨みを持つ凄腕の浪人に村正を託すんですかにゃ?
無関係だけど某ゲームに村止ってぬか喜びさせる武器がありましたにゃ
0166M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:48:24.21ID:zugZfrEI0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
>>163 ヨシさん
自論では、イケメンはロン毛にしがちですな。
バンドにギターが3人になれば一人ぐらいエアギターは可能だと思います。
知らんけどw

突っ込みたこさんのギャグ突っ込みは良いですね。
0168M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:14:56.71ID:zugZfrEI0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温24℃、最高気温31℃@鎌倉
今朝は涼しいですが湿度は高いような感じ。空は雲の隙間から青い空が見えますが
雨がポツリポツリしてます。今さっき急に激しく降ってきましたが、また止みました。

今日はお休みですが、ゴミの日なので起きてます。
後、母親のデイケアーの日なのでお迎えの車も来るので、一応起きてます。
会社の時は、その時間にいないので、母親が寝てた場合は、家出るちょっと前に
声をかけます。

イントロ長〜いよぉ! って自分で突っ込み入れますw

>>158 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
淡白な天候だったんですね。良かった。

画像は、福ちゃんの昨日の別カットですね。
ネコさん、ワンコもそうですけど、獲物探しや、おもちゃなので戯れてる時って
時たま全然関係ない方を見る仕草をしますが、あれってなんですかねw
獲物、おもちゃを欺くための一連のポーズ?
0170M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:38:10.34ID:zugZfrEI0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんにちは〜!
>>158 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
>獲物を横取りされないように警戒かも
これですね。周りを警戒、野生ならでわ。

・おっ、初めて見る光景か?
 ハルちゃん、福ちゃんのシルエット2ショット。
 初期ストーンズのLPジャケットに見たような感じがします。

・なんか威張って帰宅?

さっきお昼に、以前行ったお蕎麦屋さんでカツ丼食べてきました。
最初に行ったのもう1年前になるのかなぁ
自分一人では今回で3回目、母親を連れて行ったのが1回。
そ以降数回トライしましたが、「ネタが切れましたので本日はおしまいです」で諦めたのが3回です。
先月病院の帰りに午後1時に行ったら、もう終わってたのには驚き。
今日は、店オープンと同時に入りましたので1番乗りでした。
0172M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:10:48.94ID:zugZfrEI0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんにちは〜!
こんな夏ならではの良い天気。あと2日は会社休みたいなぁ、無理だけど。
昼食後、コンビニでアイスの「白くまくん」を買って、夕飯後に食べようかと。

>>171 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
はっきり言って、自分も無理です。
ここのお蕎麦屋さんは滅多にいけないので、どうしても行ける機会があるとカツ丼にしてしまいます。
「天ざる」食べてことありますが、すごい美味しかったですね。本来はお蕎麦屋さんはお蕎麦ですな。
普段会社でも昼食は、ペットボトルのお茶と“おにぎり”3個です。
全部いける時が稀にありますが、食べ過ぎると午後に眠くなるので要注意w
お腹が空いてない時は昼に1個、時間かけて、夕方に2個目、で夜8時ぐらいに3個目という感じです。

・こうやって、福ちゃん、お戻りになったのね。パトロールお疲れ〜
 すごい尻尾上にピンっと、上げるんだね。
0174M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:46:50.30ID:zugZfrEI0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー ばんじまして〜!
>>173 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
因みにお店に自分より数分後に入ってきた、おじさん(自分より年上だと思う)は
「鴨なん蕎麦」を注文してましたね。
その次にやってきたおばさんは、「カレーうどん」注文してました。
やはり、蕎麦/うどんですな。

・元気よくジャンプして土手上がって、カメラに向かってきましたねぇ。
・福ちゃん「大将、ボクの頑張ってジャンプしたとこ、ちゃんと撮ったかにゃ」
0176M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:42:05.19ID:zugZfrEI0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
夕飯抜いたら体が軽い!

>>175 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
お盆の時期は過ぎましたが
福ちゃんは、賢いですね。ウチより偉いです。
お墓に行って、お墓の前で横になってて神妙な顔をしてるし。
0178M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:48:40.38ID:zugZfrEI0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
>>177 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
叔父が(母の妹の旦那さん)が吉田類の番組に出ました。
いつも行く呑み屋にいつもの席に飲んでるそうなんですが
そこに突然、吉田類が現れたとかでビックリしたそうです。
しばらく会話したそうです。

・あぁ、道の真ん中でお腹なめてますねぇ
0179愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (新日本)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:29:03.38ID:p+uwFyqV0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0181M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:26:27.67ID:A+tRg7HHO
(;・ω)にゃんかここ数日間青森関係のスレが荒らされてるにゃ…
0183M7.74(光)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:46:53.35ID:xgtqMtQK0
おはようございます。晴れ 朝方涼しいけど、台風の関係で暑くなるみたいです。
>>181松江スレもコロナ関連で荒れてますね。
画像は先日

https://i.imgur.com/NTGnH6s.jpg
0184M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:24:24.18ID:dYjqsDOM0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温26℃、最高気温32℃@鎌倉
気温の割に湿度があるせいかちょっと蒸し暑いかな
昨夜はなんか眠くて、早寝でした。途中少し起きたけどトータルで10時間寝てしまった。

>>179 愛知ネコさん、、お疲れさま。910時半前! ちょい遅でしたね。でもまだな時間?
自分は休みでした。上でも書きましたこの時間爆睡でした。

>>180 ヨシさん
冷たい麺類いいですね。
そういえば自分は、土曜の夜会社泊まりの時、夕飯というかお夜食をセブンの
「すみ田」の豚骨魚介類の冷麺食べた。思ってたよりアッサリ味で結構いけました。
自分は昨日は夕飯ん抜きでした。 まさか昼の食べたカツ丼が効くとはw

>青森関係のスレが荒らされてる
ということは複数ですか?
荒らしは放っとけば宜しいんじゃないでしょうか?

>>183 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
今朝は母親の物忘れを遅らす薬を飲ませるのを忘れるとこでした。
先週行きつけの病院変えました。「物忘れ外来」が地元にあるのが分かったのですわ。
奇しくも自分が先月行ってた病院ww

・福ちゃん、御先祖様の“魂の水”を飲む!
0186愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (新日本)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:02:51.16ID:sZ0QeTC/0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0187M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:05:32.95ID:PvUc2IOh0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
>>185 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
先週の月曜日が母親にとって初だったのでいろいろ検査があって
各部屋を順繰り回ってる時に、先月治療してもらった先生とすれ違ったりとか案の定ありましたね。

・山の家でしょうかね? かなり広いお家なんですね。
 旅館みたいですね。

>>179 愛知ネコさん、お疲れさま。10時半前! 本日もちょい遅でしたね。でもまだな時間?
自分はいつものでした。
0189M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 06:46:47.86ID:PvUc2IOh0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温25℃、最高気温32℃@鎌倉
昨日と同じくらいですかね。
ですよね。今更ながらですが立派なお家です。

・福ちゃん元気に帰宅。
0190M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 06:54:48.38ID:PvUc2IOh0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
そういやココの板以外のスレがいつの間にか書き込みできるようになってたぁ。
よっぽど何か書きたきゃ、safari立ち上げればイイやって思ってたんですけどね。
やっぱり楽だわ。
0192あまびえ(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:30:51.30ID:EiUp0lWF0
>>116
これ、黒い所が眼だと思っていたら、どうも白い所が眼なのらしい。左右2個ずつ計4個。
0193愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (新日本)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:43.38ID:xgA63BWI0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0194M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:39:56.32ID:ex5PYUnSO
>>183
青森スレも帰省客にビラ投下関係で荒れましたにゃ、にゃお自演疑惑で静まったから怖いにゃ

>>184
困ったことに各スレ1日1レスくらいだからマジレスする猫さんがいますにゃ

嗚呼神様こんにゃ困ったちゃんに五寸釘を…

(;・◎)人を呪わば穴二つと言ってね、詳しくは巫女さんに聞いたら良いかと
J川川し
0195M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:37:25.32ID:1Op02kRf0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
>>191 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
木曜は、こちらはどうも雨らしい。

・福ちゃん「ハルちゃんもこの暑さでかなりバテてるにゃ。尻尾振ってるけど起きてるのかにゃ?」
・福ちゃん、君もバテてるにゃ

>>192 あまびえさんのネコさんじゃない画像
えっ! そうなんですか! 画像からしても、どう見ても黒いのが目ですよね。
偽装の目なのかな?
WWIIでドイツの戦車の操縦席の窓がワンポイント狙い撃ちされないように
いくつもの黒い長方形の小窓を配置してた車両がありました。

>>179 愛知ネコさん、お疲れさま。10時ちょい前! まだ良い時間ですな。
自分はいつものでした。車内冷房と窓開けは乗客が多くなってくるとあまり涼しくない。

>>194 ヨシさん
ビラ投下でですか。今や、タレントも自殺に追いやるSNSですからね。
大きなお世話って感じのやつばかりだね。奴らはどんだけ聖人君子なんだかなぁ
ところで、ヨシさんは、他スレではHNあるんすか?

突っ込みたこさんもかなりお詳しい。
因果応報、自業自得ってとこですか?
0196M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:32:54.61ID:1Op02kRf0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温27℃、最高気温32℃@鎌倉
朝からちょっと蒸し暑いです。
雨かなと思ってましたが、予報では、曇りベースの晴れとなってる。
0198M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:50:44.36ID:1Op02kRf0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
>>197 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
その通りでございます!

・福ちゃん「今日も暑いにゃ〜!」

そちら、37℃も行くのですか?
先日からヤフーニュースで「西日本側残暑に注意!」ってあったけど
その通りですね。
こちらと、5℃の開きもあるんだな。
0199M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:06.76ID:wub974glO
>>195
朝鮮戦争のイージーエイトみたいにゃ威嚇の可能性もあるかにゃ?
あの顔じゃ無理かにゃ…

HMは無いけど( ^ω^)の顔文字を使って『半角ないとう』と呼ばれたりしてますお

>>197
37度ですかにゃ(汗)
熱中症にお気をつけくださいにゃ

青森は最近涼しくなってきたけど夏バテ気味ですにゃ

(;・◎)(GoD)の顔文字で『ゴッド戦闘員』とも
J川川し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況