X



熊本県民専用55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:42:03.99ID:zVeeJubL0
今週コロナ、激増えの予感…
0003M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:57:35.03ID:mrL0/Gt70
マスクしない同じフロアの濃厚接触者が80人ってヤバ過ぎるよ
0004M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:38:48.12ID:DfQJ+wXw0
>>1


その会社検査継続中だからまだ出てくるよ
0006M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:44:17.30ID:c4rw4lcm0
福岡友人→済生会20代女性職員(市内47例目)→下通り飲食店20代女性従業員(市内50例目)

着実に連鎖しおるな
0007M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:47:42.24ID:qoZSvWnu0
熊本県民スレ定期

>621M7.74(インド)2020/04/03(金) 12:38:36.79ID:tOJmm5F/0
>お前は関東大震災の心配してろ。コロナとダブルで来るぞ

コロナとダブルで来たのは熊本の方
0009M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:11:11.08ID:8jULgjdt0
20代中心に発生してるね
自分は大丈夫って思う子が多いのかな
0010M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:15:30.60ID:TbwM6Wen0
20代の人らも自分はかからないと思ってるわけじゃなくて一応コロナ情報は気にかけてるよ
でも単に重症化の心配はしてないんだと思う
0011M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:37:02.27ID:CaeGTIF50
若者で全国的なバカな例を出していたのが熊本県民だったでしょう
他人に感染させることをまるで考えていないバカ

東京や横浜で感染の原因になっているのが、こういう地方からの
バカなお上り若者なのよ
0012M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:25:55.54ID:8jULgjdt0
>>10
うん、それが「自分は重症化しないから大丈夫」って事なんだと思う
0013M7.74(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:02:51.09ID:406o3L0Y0
ローカルテレビでも全然ソーシャルディスタンスしとらんよ
舐めくさっとる
0015M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:10:14.40ID:gqEkuVYr0
>>11
都合が悪くなると上京組のせいにする都民w 無策の小池を当選させる都民w
0017M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:43:09.39ID:LYwoPden0
俺を感染させたら大したもんですよ
0018M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:52:49.49ID:gqEkuVYr0
クラスターを発生させた会社は本社が横浜みたいだなw また神奈川かよ
0019M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:28.02ID:c4rw4lcm0
>>14
>当事業所においては、手洗い、マスクの着用を含めた咳エチケットの励行、時差出勤などできる限り3密を避けるなど感染拡大抑止に取り組んでまいりました

へーそうなんだ
0020M7.74(京都府)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:18:54.01ID:xQFk8QrL0
ぎゃはははははは熊本熊本ぎゃははははははは
高 島厨さん来て

熊本県にゎ高島 厨さんが必要です
0021M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:28:45.20ID:jtN6N5SO0
>>15
無策なのは熊本の学者大先生知事も一緒だけどな。
0023M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:19:02.94ID:gqEkuVYr0
>>21 
小池よりは有能だけどね 
未だにファックスで感染者数を管理している発展途上国でしょ 東京って
0025M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:50:30.80ID:CJltZl0Y0
九州で熊本県民がクズだと思っていたのに福岡県民がぶっちぎりでクズでした。
福岡に超巨大地震の天罰を熊本に下したように下します。
0026M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:32.75ID:ckOGTALp0
長洲で求人募集してたけどいかなくてよかった
0027M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:50:10.01ID:8IeHmn5g0
>>25
ちょっと何言ってるの分からないw
0028M7.74(庭)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:16:33.28ID:4rWDWw220
>>25
高島お前は書き込み禁止と>>1に書いてあるだろ?とっとと出ていけやK5
0029M7.74(家)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:19:08.82ID:+hOsnYmc0
市内でも6人か
まだ一大イベントお盆を控えてこれだよ
GOTOなんてやってるからお盆の帰省控えてくださいねーなんて言わないだろうしこれからどうなるのか不安で仕方ないよ
0032M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:10:09.91ID:qE8zGodD0
熊本市は全区から出たね
感染経路は調査中ばっかり
0033M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:18:06.82ID:UqSLtrWZ0
>>32
ウイルスに感染した瞬間に体が光るとか反応があれば分かりやすいんだけど
緊急事態宣言も解除してしまって自粛する理由も無くなって活発にあちこち動いてたろうから経路特定は不可能に近い

分かっておおよそこの辺りで感染したんだろうなー…程度じゃなかろうか?
嘘つく人もいるかもしれないし
0034M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:21:47.94ID:jtN6N5SO0
とりあえず熊本死から上の地域の人達は南区から下つまり緑川から南には来るなよ。
0035M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:33:11.43ID:vq8G6ORk0
緑川から南とか何も困らないw
0036M7.74(宮崎県)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:58:49.43ID:UMJ8a6Yx0
緑川から南って田んぼばかりだろイオンモールの対岸だから
川尻よりも南だし他県の俺でも知っている
0037M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:30:57.94ID:/vcVuKz30
南には被災者がいるからコロナを持ち込むなって事だろ
今日になって県がテレワーク推奨してるがどうなるかね
0038M7.74(家)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:49:30.39ID:Ab1lKn170
山鹿でもすごい増えてるね
2ヶ所でクラスターか
県北で広がってるってことは福岡と近いからかな
荒尾付近なんて県境有って無いようなもんだからね
0039M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:44:45.90ID:aeIFVR1D0
大牟田からは西鉄に乗れば博多まで直行できるけど、荒尾からではJRか大牟田まで行かなきゃならないから、そこで県境の壁を感じるんじゃないか?
0040M7.74(家)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:21:12.31ID:Ab1lKn170
住んでないからそんなんは分からんけど市街地が繋がってる県境というのが珍しいっての?
まあ自分は熊本から出たこと無いからそうおもうんかもしれんけど
0041M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:56:15.31ID:ZCk929xQ0
JR植木長洲で災害不通を修理しなくていいから
0042M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/07/28(火) 06:25:55.06ID:fyLFfFPr0
これ被災地ボランティア受け入れも中止になりそうだな。県内限定ももう無理やろ
0043M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 06:41:28.81ID:eOC5A03r0
>>42
県内限定なのにツイッターとか見ると福岡とかからボランティアに来てる人いるんだよねなぜか
批判したらめんどくさいことになりそうだからスルーしてるけど
0044M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:02:27.11ID:edTy25Kr0
こんなに爆増すると時間の問題かもなぁ、県南部
0045M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:30:24.55ID:2EYfIL420
他スレで「熊本県民はちゃんとマスクしてる」と
言い張ってる奴ウザい
どこ見てるんだ?
してない奴けっこういるぞ
0046M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:49:56.44ID:8O99/dtV0
2020年7月31日 阿蘇山巨大噴火で熊本市までやられる。
みなさん、あの世に逝ってもお元気で。
どうせこんなとこで注意喚起したところで誰も本気にするわけないので
皆様の死は確定です。
今までお疲れさまでした。
0047M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:28:45.18ID:Mg2m1IPi0
>>46
はいはい、くだらない予知(笑)が外れると予知しとくから
外れて大恥かいたら律儀に恥の上塗りしに来なくていいから、お前は恥なんてかき慣れてるとは思うがね
0048M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:40.77ID:aeIFVR1D0
>>46
書くの面倒くさいから
サンドウィッチマン富澤の口癖とだけ書いておくw
0049M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:12.42ID:HOsmkN+k0
>>45
光の森ゆめタウンに行ったら、マスクしてない中高校生が大勢いたよ
0051M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:34:59.46ID:edTy25Kr0
教師が馬鹿すぎて生徒がかわいそう
0052M7.74(静岡県)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:01:27.52ID:BogfZirn0
今度は大坂から持ち込みか
0053M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:16:49.02ID:Mg2m1IPi0
何と言うか、お粗末すぎて話にならないな
大阪って時点で遠慮するレベルなのに…
0055M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:18:01.37ID:eP9Mll420
福岡市長「感染者の大多数は無症状だから問題ない」「治れば抗体もできる」 

こんな認識では蔓延するわな
0057M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:49:03.43ID:aKDF+FnV0
>>49
街にいるやつらも全然マスクしてないよ
家庭や学校でちゃんと指導して欲しい
本人達がかかろうがどうでもいいけど周りに感染させるリスクがある事分かってないんじゃないの
0058M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:02:14.63ID:0ajXvWzB0
昨日に続いて今日も熊本市で6人か
0060M7.74(家)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:13:46.76ID:Ab1lKn170
学生なー、やっぱ自分の事しか考えられんのかな
自分がかかって家族にもうつるかもしれないって不安無いのかなっておもったけど、自分が学生のときにそこまで考えたことあるかと言われれば…
学生は反抗期だったりもするしね
0061sage(熊本県)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:38:22.60ID:/9neH5n+0
>>59
今日もそんなに?
毎日速報も少なくなってるし
熊本市とは別々でわかりにくいから
感染者数追えなくなってきた、、、
0062M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:49:45.17ID:y8HMQTP6O
>>60
自分の事しか考えられないではなくて自分がその状況にならないと分からないんじゃなかろうか?
0063M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:24:28.50ID:eP9Mll420
収束させたいならGo to キャンペーンをやめる事だな マスク云々以前に
0064M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:52:36.91ID:jO+bD+Ry0
熊本県警は28日、熊本市西区春日3丁目の公共施設で27日正午ごろ、女子大学生が男から話しかけられ、抱きつかれたとして、メールで注意を喚起した。県警によると、男は50〜60歳くらいで身長170〜175センチ程度の痩せ形。白髪まじりに白色のワイシャツ、青っぽいスラックスを着用し、黒色のリュックサックを所持していたという。
0065M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:21:28.63ID:APEt+18e0
一気に県北に広まったよ長洲の造船所山鹿の老人施設に菊池市役所職員まで熊本市は東西南北中央と全区域で県南は八代の小学校先生も 何か不気味だ  
0066M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:59:26.96ID:hrhUADDL0
熊本もここまで広がるとは…
やばいな…
もしコロナになったらマスクする事ソーシャルディスタンス心がける以外に感染広げないように気を付ける事あるかな?
0068M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:30:38.32ID:R8CuOP2S0
熊本市、菊池はほとんど飲み屋関連じゃねーか、何とか対策しないと
飲食店に人が行かなくなり潰れまくるよ。
0069M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:26:52.28ID:g7H3CHp40
ラウンドワンでも検温レーンが復活した。おそらく全国のラウンドワンも検温とマスク義務化が復活したんだろう。
0070M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:02.59ID:jDKKsdWm0
一旦取り下げてたことの方に驚いた
0071M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:05:59.46ID:N9J3fv4h0
男子高校生が新型コロナに感染したことが確認された。熊本県内で児童生徒の感染確認は初めて。
0072M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:02:23.33ID:RMFabQYX0
麻生「コロナが増えている国は民度が低い」

自分の地元を見てから言えよ
0073M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:54.65ID:lBeiJP7p0
新しい生活様式も取り入れられてないしリモートワークも始まらないしどこも時間の問題だね
0074M7.74(家)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:22:48.61ID:Dhw91x2A0
感染者が多ければ変異する可能性も高いだろうに本当日本て目先の事しか考えられんよなー
政府も国民も最悪を想定して動けないどころかこうだったらいいなーという願望で動いてる
自治体が頑張ったところで緊急事態宣言も出ないしGOTOやってたら説得力も0だし何も出来ないでしょうね
0075M7.74(公衆)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:08:54.62ID:cBs68nb/0
高島厨さんは熊本スレに必要な存在

立派な熊本県民の俺が言ってるんだからスレの総意ではない
つまりテンプレートは無効
0077M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:39:53.20ID:0d1YFnoA0
職場の人の家族が濃厚接触者で普通に出勤してきてるんだけど
0079M7.74(長崎県)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:48.31ID:9zCIp3jf0
>>77
Yes コロナクリニック
0083M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:05.05ID:lBeiJP7p0
コロナに感染してる訳じゃないから生活の為には休めないよ
その為にも会社は考えて動いてあげなくちゃ
万が一があれば倒産の危機になる
0084M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:04:09.47ID:qeivQuRv0
国会審議中“英語のお勉強” 「一心不乱」に机の下で

国会での審議中にもかかわらず、机の下でこっそりと本を熟読する議員。
この行動が今、波紋を呼んでいる。

自民党・坂本哲志元総務副大臣「関係ない本を持ち込むこと自体が不謹慎でありますので」

FNNの取材に反省の弁を口にしたのは、自民党の坂本哲志衆院議員。
熊本県選出で、当選6回の69歳。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15de0554c973b8274a8763d05ca9a4ca973b8657
0085M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:32.99ID:lzs5A6MP0
まず、本市65例目、県内で140例目となる新型コロナウイルス感染症の患者の方ですが、この方は、東区にお住いの70歳代の日本人男性です。職業は医師です。お勤め先の詳細についてはご本人の同意が得られておりませんので非公表とさせていただきますが、病院にお勤めをされる常勤の医師ではなく、健康診断業務などを行う非常勤の医師とのことです。
0086M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:45:19.05ID:LzS3pXpW0
熊本もリモートやらソーシャルディスタンスやら徹底させて欲しい
命をかけての三密の仕事つらい
0087M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:38:22.69ID:bSZVE7mc0
熊本県へ災害派遣の自衛隊員がコロナ感染
福岡県の飯塚駐屯地に戻ってから発症
0088M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:09:15.47ID:R5zznyAf0
マジ?発症前が感染能力が高いらしいが
0089M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:14:44.63ID:mip0DhED0
今日もフツ〜ウに福岡ナンバー走ってるな。
0090M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:45:23.93ID:bSZVE7mc0
熊本工業高校に通う10代の男子生徒が新型コロナウイルスに感染
生徒の父親は大手造船ジャパンマリンユナイテッドに勤務
0091M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:47:01.71ID:XHH/OUSP0
どうしようパチンコ行くか、行くまいか
行ってコロナ感染したら年老いた母親にも感染させて
母親死んじゃう・・・
0092M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:57:03.82ID:R5zznyAf0
>>89
熊本の場合殆どが福岡由来の感染者なのに
堂々とよく来れるよな。
0093M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:12:58.07ID:OscuWrc30
>>91
またいつ休業に追い込まれるかわかんないから回収営業するに決まってるじゃん、やめとき出ないよ
0096M7.74(空)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:39.33ID:tB6GMI0R0
まだパチなんてやってる人いるんだね
夜の店通いがやめられない人同様感染する確率が高いのに
0098M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:47.83ID:iUQfo1mM0
熊工ってたしか被災地で300人くらいがボランティア活動やったよね
0099M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:35:18.15ID:qeivQuRv0
パチンコ屋は安全だぞ スーパーよりも感染対策はしっかりしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況