X



スレたてるまでもない予言スレッド その113
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:31:32.20ID:kbBbtHcL0
前スレ
スレ立てるまでもない予言スレッド その112
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1583551862/

無いから立てました。
予言したくなったら、他のスレに書かずここに書きましょう。

予言は玉石混淆です。
突っ込まずに生暖かく見守りましょう。
0852M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:25:40.27ID:fw7rPfxi0
久々に緊急地震速報鳴ると思う
0854M7.74(庭)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:19:05.66ID:l+Sjs4tW0
こにゃいね、これからかな
0855M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:31:41.22ID:GhAvmlvm0
>>846
イルミナティカード...
0858(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:26:38.79ID:DbeuAq190
ヘルメットの顎紐なおしてるうちに止まった
0860(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:35:42.11ID:DbeuAq190
前震じゃなきゃいいが
10年前とは揺れ方が違ってたが
0862M7.74(庭)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:57:18.14ID:ye/uXX2a0
きますた、大地震次もあります
0863M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/14(日) 06:11:39.23ID:DLv+45vW0
【悲報】こんなネタに溢れる地震なのに誰も予言できない
0866M7.74(熊本県)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:38:20.15ID:FQVrYp6z0
875 :高島厨(神奈川県)[]:2021/02/11(木) 15:18:07.43 ID:6jhsCKwG0
前にも書いたとおり

・北海道東
・奥羽山脈帯〜長野岐阜の山岳帯
・四国あたり
・鹿児島あたり
・山梨、神奈川、東京あたり

このあたりは、大きめ地震に気をつけとけな
http://hissi.org/read.php/eq/20210211/Nmpoc0NLd0cw.html
0867M7.74(熊本県)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:40:01.72ID:FQVrYp6z0
401 :高島厨(神奈川県)[]:2021/02/03(水) 02:26:23.80 ID:LCTI+xZM0
そして「道東」だな

北海道もなんだか、まだまだ震度4以上が起こりそうな状態になってそうだな
気になるのは、道東内陸だな
しかし、人的な被害は胆振東部の厚真の時よりは出ないだろうな

・北海道東
・奥羽山脈〜長野岐阜のライン
・四国あたり
・鹿児島あたり
・山梨神奈川東京

2月は、ここの住民は震度4、5くらいの地震を頭にいれておけ
http://hissi.org/read.php/eq/20210203/TENUSSt4Wk0w.html
0868M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:00:45.47ID:7CyrYUz80
そういえば昨日の昼間、ポルターガイストのように隣室で地震のような何かがあったな
もっと前兆に敏感でなければならないのだろうか
終わりが近いのか・・・?オソロシイ
0869M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:05:21.85ID:7CyrYUz80
法事の部屋だ
親父の遺影が飾ってある
0871M7.74(長野県)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:18.54ID:4UtQVbd50
この時期に18℃  真冬の異常高温は数日後のパターン 2011年3月11日の前もそうだった
0872M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/15(月) 02:55:03.60ID:zCM9R/Ac0
月曜日の14時11分
0873M7.74(長野県)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:49:34.79ID:m66S03Wy0
553 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2021/02/15(月) 10:27:25.31 ID:IE9ToERy0
2011は、前震1→約11時間後に前震2→約32時間後に本震。
2021も、前震1→約11時間後に前震2→約32時間後に本震だと、
16日の朝4時30分〜50分くらいだ。
0875M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:52:32.16ID:htIyeRFa0
>>873
予測ありがとう!
もう2日間早朝ウォーキング休んでて
明日どうしようか悩んでたから参考になった

家に愛する人を置いたままで何かあったら
1人にした事を後悔する

明日も朝はゆっくり過ごすとします。
0876M7.74(長野県)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:49:54.81ID:m66S03Wy0
>>873
この約11時間とか合ってない感じなんだがw  どうなんだろw
0877M7.74(長野県)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:39:13.51ID:m66S03Wy0
30 名前:アシドチオバチルス(ジパング) [JP] 投稿日:2021/02/14(日) 23:30:17.80 ID:Fbq5OTu30
参考

前震 2011年3月9日11時45分 三陸沖 M7.3 震度5弱
前震 2011年3月10日6時23分 三陸沖 M6.4 震度4
本震 2011年3月11日14時46分 三陸沖 M9.0 震度7

今回 2021年2月13日23時08分 福島沖 M7.3 震度6強
今回 2021年2月14日16時31分 福島沖 M5.2 震度4
0878M7.74(長野県)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:49:33.55ID:m66S03Wy0
>>877
本震は2/16のお昼頃か
0879M7.74(庭)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:12:52.08ID:vqc6UND10
日経平均株価が三万円台の爆上げ。

フラグ立ちまくりね。
0880M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:52:04.81ID:OaisB6xT0
明日来るの?また?
0881M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:53:16.71ID:OaisB6xT0
地震→大雨で地盤ゆるめて→地震ってパターン?
0882M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:08:53.96ID:zCM9R/Ac0
人工降雨からの地震攻撃の連携実験かもね
0883M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:57:17.02ID:Ysba1bSY0
>>871
2011年3月の気温見てきたけど6日が15℃くらいでそこまで気温高くない
震災3日後に東京は20℃とかになってるけど
0884M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:29:12.19ID:eaIGCbaC0
木曜に寝ていたらめっちゃ揺れて起きるって夢を見たんで金曜のがそんな感じだったからこれかーって思ったんだけど、もしや更に強いの来るのか
0885M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:47:00.44ID:ho+IkDos0
三宅島でイワシ大量
0886M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:22:41.81ID:7S722NZS0
良くあることです
いつまでそのネタ引っ張るの
0888M7.74(SB-Android)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:43:35.81ID:mFOzdvIJ0
残念ながら同時多発型だとさ
お前ら備えは万全にな
多分、神奈川はその1つに入ってると思う
いま海の匂いがする。遠いのに
こんなの初めてだ
0889M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:53:08.78ID:g/M1T1I90
>>878
深夜じゃね?
0890M7.74(三重県)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:10:42.97ID:M7kENhhF0
>>888
日本列島どうなるんやろ
0891M7.74(庭)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:10:55.84ID:LCAZhEhO0
月曜日ってーのはよほど早朝でなければ来ないから
大きめ来るなら火曜日だな
0892M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:24:20.26ID:7S722NZS0
自称予言()しているキチガイへ

あなたのしていることは【予言】ではなく【祈願】です
死んで詫びるか心を入れ換えることを願います
0893M7.74(長野県)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:52:49.68ID:xKFsXyML0
ID:7S722NZS0はこのスレ見なきゃいいのにwww
0894M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:05:43.04ID:7S722NZS0
>>893
なぜですか
こんな面白いスレは早々ないです
0895M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:08:24.33ID:7S722NZS0
ああ、【不幸祈願】の指摘が図星過ぎてつらかったですか
0896M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:18:26.86ID:oUQqPTXi0
何かある日はおかしなことが起きる
風邪も引いてなのに施設の入り口の体温測定器で引っかかった
0897M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:22:37.31ID:oUQqPTXi0
>>895
かもねえ、氷河期ゆえに押し込められた私の怨念のこもった言葉は呪いに等しい
仏教的に宿命の地に産まれ、神の名を持つ私がこんな目に遭わされたのだから
世界は終わりだ
0898M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:25:23.39ID:oUQqPTXi0
ちなみにサイコロカレンダーの逆さに変化した3(令和3年のことか?)をアップしたのは私だ
0899M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:32:01.33ID:oUQqPTXi0
氷河期ってだけで長年の招来の念仏が無意味に笑
地帝卒だから氷河期とかあまり関係ない能力だけど、偏見で笑
まぁ、不義をなさずにこの世をお楽しみください
0900M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:34:49.84ID:oUQqPTXi0
黄金時代が終わっていよいよ末法へ、って感じです
0901M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:37:53.40ID:oUQqPTXi0
私は神仏と通じているのだけど、不義を許さないらしい
仲介者の私も許さないし
破滅をまったりと楽しむよ
0902M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:41:43.48ID:oUQqPTXi0
私は私でいろいろありましてね
、理不尽なものです
若さゆえの過ち、神に近しいゆえに世界へ影響がある
終末思想にあるように滅びは確定しているのでしょうか
フフッ
0903M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:48:41.47ID:oUQqPTXi0
くそー、神座をもっと楽しめば良かったよ
0904M7.74(岩手県)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:48:03.66ID:oUQqPTXi0
参ったー、担当の人類の精神を治さねば
0905M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:25:32.10ID:MofTItEB0
明日早朝
0906電子ジジイJr.(東京都)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:32:22.60ID:6a6w91Lq0
今週金曜日の上弦の月は注意
TEC南以上高
ヤバイ予感しか無い
0907M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:27:49.75ID:7S722NZS0
>>906
はいはい
お薬ちゃんとのもうね
0908M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:36:35.85ID:A6x9uys50
地震と関係ないかもだけど久しぶりに映像が見えた
船、たぶんタンカーのような大きなもの
あと物凄い数の数字
なんだろべ
0909M7.74(長野県)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:41:01.87ID:4s0oVSC/0
>>888
そういえば次回くるなら連動の回みたいな記事を見たことあるな。
東北、関東、南海トラフだったっけ?
0910M7.74(長野県)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:23:11.79ID:xKFsXyML0
ID:7S722NZS0

こういうの急に始ったな
0911M7.74(長野県)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:26:54.57ID:xKFsXyML0
2/8の朝にキジが鳴いて5日後2/13の夜に地震
今日2/16の朝にキジが鳴いて5日後ということで2/21?
0913M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:22:24.72ID:cct0QAxW0
>>908
戦争?
ところで前見たのはいつ?
0914M7.74(宮城県)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:24:03.78ID:M98ZWBoK0
昨晩は寝付きが悪かった。
6回ぐらい目醒めた。
今までにこんなことはない。
0919M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:12:48.92ID:SzbKXy260
予言ではなく祈願
スポーツ観戦で被災を祝うなどと記した幕を広げた某国の屑と同じ
0920M7.74(長野県)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:03:04.11ID:ZG8q7vhX0
栃研が緊急警報   伊豆房総沖の震源域を予想
0922M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:08:36.08ID:tWNqoRFl0
震災の日も午後にどんよりした天気で風が強かった
今日も似た感じ
予言じゃないけど嫌な感じがする(´・ω・`)
ちなみに都内
0925M7.74(遊動国境)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:00:27.56ID:ND0JcN9F0
2011
M7.3の2日後に本震M9.0
 
2021
M7.3の2日後はクリア
0928M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:12:42.68ID:OljFvb/e0
来ます
0930M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/18(木) 02:45:36.74ID:C6bfU6Qw0
歴史では繰り返されてたけど、自分の生きてる時代には起こらないと思っていたもの。
大地震、大津波、世界的な疫病。
残るは富士山の爆発と、そこから始まる飢きん。国内争乱。他国との戦争。
0931M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:55:02.17ID:06M9Q7ot0
エビゾが5月にすげえのがくるってさ
0932M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:03:23.91ID:nOf7ifeu0
5月は、よくGW中に起きる。
さもありなん。
0934M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:20:14.72ID:+lIX7TXS0
イヤなイヨカン
0936M7.74(長野県)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:17:46.73ID:F8C9oRM40
こんなところでも工作書き込み始っているんだな
0937M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:12:20.01ID:kJrBdHVH0
>>936
本当の予言以外は邪魔だからね
地震兵器による攻撃も増えてきてるし
混乱を招くだけの妄想糖質ガイジはうざい
0938M7.74(長野県)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:37:07.40ID:F8C9oRM40
>>937
電磁波攻撃に気をつけてね 全身をアルミホイルで包んで乗り切ってくれ
0939M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:42:21.89ID:kJrBdHVH0
>>938
そんなもので防げるわけないだろ
バカかお前は
0941M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:23:06.27ID:+temDrtT0
2月20日〜2月22日あたりで和歌山の辺で巨大地震と津波が来るってどこかで見たんだけど忘れちゃった
0943M7.74(福岡県)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:04:32.77ID:3EiEd3Qb0
南海トラフは恐らく分割で起きるだろう
それよりその先から来る津波は日本列島を越えて大陸沿岸部まで達するであろうってなんの予言だったっけ?
0944電子ジジイJr.(神奈川県)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:06:48.17ID:NjDnb/Ue0
またバヌアツ辺りでM6クラス
福島へまたくるんか?
もう少し南のほうか?
今日明日上弦,前後2日要注意
0945M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:43:14.16ID:aJAfyytN0
明後日2021.02.21この日が震災です。
0946M7.74(庭)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:32:38.04ID:cBwZvjFI0
02.22.の午前6時までOKにしてください
0947M7.74(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:13:37.61ID:mko5UB1K0
>>945
いい加減諦めろって
おまえにはなーんの才能もないよ
ゴミとおなじ
部屋のすみにたまる塵だよ
0948M7.74(栃木県)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:49:18.78ID:1Q4duVL30
そう言えば昔、(と言っても8年前ぐらいに)
福島県沖(茨城寄り)の震源で、M8.0の地震が起きる夢を見た記憶が有る。

何故か地震波が東京方面に向かって伝わり、
東京の物流を麻痺させる夢だった。

特に電車の被害が凄かったな。

まあ、東日本大震災の不安夢だったんだろうけど具体的な夢で今でも覚えている。
0949M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:09:28.09ID:1ZC9TFif0
半月くらい前に見た夢で日付けが出てきた。バスに乗ろうと出した回数券に19日迄と印字されてて今日はもう21日だから使えないじゃん!と思ってお金探して払う夢。
もしかして自分の寿命とかかもしれんが、先週の地震で災害級の地震だったらと思って書いておくよ。
0951M7.74(愛知県)
垢版 |
2021/02/20(土) 04:44:11.84ID:c7m71Efp0
>>934
安芸灘か...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況