X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】670
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:36:09.11ID:nf0oFp+I0
1 名前:M7.74(中部地方) 2020/05/07(木) 20:34:50.13 ID:sdXpxAy90
なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。

【画像必須】あれって地震雲かな?89
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1578472754/l50
地震前に体感する人専用 part46 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1589137742/

スレ立てるまでもない予言スレッド その112
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1583551862/

【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】669
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1592482896/
0245M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:56:13.51ID:pOrgLwFZ0
草津白根山で『火山性微動』 気象庁「噴石に警戒を」 浅間山「火山活動が高まっている状況続く」

ttps://www.fnn.jp/articles/-/57640



いよいよ
0248M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:07.67ID:fzLoIirO0
お父さん汗ふいたら? ねぎラーメン
0249M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:23:59.01ID:Z+0v65G00
溜まってんだなあ〜
0250M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:35:56.43ID:16RFQXHM0
>1 >200-250
  トーキョー デス ダンジョン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

【廃都 東京、旧都 遺都、東京キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!】
2020年 5月の東京の人口「転出超過」 空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナ肺炎の、
東京都周辺での蔓延、定着、恒常化で、地方から移動減少

2020/6/30 21:45 (JST) 共同通信ニュース

空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナ肺炎ゾンビパンデミックゾーンで、
「トーキョー・ネクロポリス」現代の、モヘンジョダロ ベルセポリス バビロン、
漫画アニメ ブラックラグーンの、「ロアナプラ」の
リアル版と化した、
「東京都 神奈川 埼玉 千葉<ダーク・デスゾーン>」に、
どこのモノ好き、「ダンジョン探索気取り、異世界転生モノの勇者気取りの、
廃墟、死体漁りの、スカベンジャー盗掘団ども」以外が、近づくのか、まじで、聞きたいねえw

小説 東京スタンピード 東京デッドクルージング
   応化戦争記  寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030年)
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
アニメ  シャングリラ 天気の子 Un−go ウイッチブレイド 攻殻機動隊
漫画映画映画 アイアムアヒーロー ドラゴンヘッド AKIRA 武装島田倉庫
ゲーム バイナリードメイン

ここらの、小惑星衝突クラス、露中 朝鮮半島イスラム圏あたりでの、
アジア複合大戦クラス、
M8後半クラスの、第2次関東大震災クラスの、
グローバル超気候変動激化やら、複合猛毒性高感染性疫病パンデミック
など、
グローバル メガ ハザード「大災厄」「小災厄」「ナイトメアストーム」での
「廃都 東京 遺都 東京」エンド キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0251M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:41:05.09ID:tH08tljE0
>>245
白根山って大分古い火山だよね
温泉みてれば納得だけどすごいよね、山の寿命が長いし元気
0253M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:13.07ID:nfudH4440
災いなるかなバビロン
故にその名は、バベル。
0254M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:12.21ID:Lbjf5BZ/0
この風、胸騒ぎがするんだが…気のせい?
0255M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:30.94ID:bs3mTWGO0
今夜が山田
0256M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:14:29.82ID:eXR7g4vx0
大地震が来ませんように
0257M7.74(四国地方)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:34:44.29ID:JNHH23wA0
今夜がMAZDA!!!!!!!!!!
0258M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:39:22.01ID:IOfvKRHy0
日本震度7以上で占ってみると7月と出ました。
0259M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:41:21.72ID:IOfvKRHy0
予言禁止でしたスレチすみません
0261M7.74(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 05:53:58.43ID:C6YKcYQ00
>>244
弱っていたんだろうね。
キリギリスとバッタは別だって。
ムカデは悪くない益虫。
なんだかもうそれらはいなくなるからなのかも。
0262M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:11:38.27ID:z5TlV51G0
>>260
電波時計はやばいjんじゃなかったっけ?
0263M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:17:12.27ID:Lbjf5BZ/0
>>260
ウチなんか一年前買ったの2つの電波時計、まず合ったことないぜw
0264M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:28:31.27ID:Q1HkEciW0
抜いても抜いても勃起がおさまらねえ  妹に聞いたら、クリもだってよ
0266M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:50:46.66ID:nfudH4440
黒胡麻に海塩の組み合わせは最高でござんす。
0267M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:09:14.24ID:a7tOFVgt0
九大のSEVOが止まっる
0268M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:18:42.60ID:4lFbWsiB0
昨日から、埼玉で負け犬がキャンキャンとうるさいってことは、
これは埼玉大地震の前触れ宏観かな?


は〜やく、コイコイ、埼玉大地震!(笑×3)

浅間山警戒レベル「2」1931年の西埼玉地震と状況そっくり
tps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/275220
0269M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:31:42.01ID:SHf6urnM0
家の電波時計の時間がまちまちなんだけど気になるわ。10秒程度なんだけどね。
0270M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:48:57.12ID:xhemdPZq0
お前等も新型コロナのワクチンの治験に応募してこいです
0271M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:51:25.40ID:nfudH4440
コロナ問題でも薄毛はピンチらしい
0272M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:53:48.09ID:xhemdPZq0
いや、ワクチンだけじゃないぞ、
治療薬の治験にも行ってこい。

薬の思わぬ副作用で地震依存症がなおるかもしれません
いつもより多めに打ってもらいなさい。
0273逮捕される予測……(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:04:12.59ID:MkcdvE2vO
>>265
(青森県)
08/15(水)17:30
ID:mvcCQzLK0
隣の家の母ちゃん、ヒステリック起こしてるの聴こえてる。これは今晩だな・・


キモすぎ
変態出鱈目専門家(笑)
0274M7.74(空)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:51:49.83ID:6CQ7fWIi0
普段アメリカ人の実銃レビューとか、やってみた系動画ばっか見てると
日本人の銃オタがドヤ顔でハワイかどっかで撃ってきました!系の動画が目に入った時
昭和らしさと可愛らしさでにこやかになってしまう
0275M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:24:24.43ID:ihzfqw7T0
>>274
ヒカキンもマック堺も初めて顔みたときは胡散臭い奴だなあと思ったけど動画をみると中々どうして。やっぱ喰わずぎらいはあきまへんなあ(笑)
0276M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:43:17.82ID:Nh4Oo6eR0
7月1日になった途端、冷夏はじまりましたね

冷山 夏男、略して冷夏ですよ
0277M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:44:17.71ID:Nh4Oo6eR0
ひややま、ひややまなつおでございます
0278M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:20.94ID:lX12HXMo0
玉袋冷え太郎
略してタマビエちゃんとよんでくださいまし
0279M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:24:19.55ID:ic2bzFAW0
新型コロナどころか、今度は中国で新型の豚インフルエンザが見つかってるようだてそのウイルスは人にも感染させれるような構造をしていてパンデミック化する可能性もあると言う
21世紀の感染症て殆ど中国発
ほんと害悪でしかない国だわ
0280M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:45:03.61ID:nfudH4440
新型コロナ
トイツ銀行とHSBC銀行の破綻寸前
米帝の政治破壊

そして今年中に起きるか日本大災害

明るい材料が見事に無い。
0281M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:53:42.74ID:ic2bzFAW0
悪いことは連鎖するから
関東大震災か南海トラフ、今年中に起きるだろうな
数打ちゃ当たる、それが今年中に実現するわけだ
0282M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:58:03.72ID:Nh4Oo6eR0
>>279
人類史上、インフルエンザをはじめとした伝染病の多くは中国南部が発祥と言われている。
21世紀に限ったことではありませんよ

要はあらゆる生物から人間に感染するウイルスは地球誕生以来、中国南部が発祥なのです。
逆に言えばココに核を落とせば人類は未知のウイルスから9割9分解放されます。
0283M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:04:34.97ID:Nh4Oo6eR0
悪いことは連鎖するというより、全部事前に決まっていて凡人には連鎖しているように見えるだけです。
超巨大火山噴火なんて今年3月からお知らせしてるでしょ?

冷夏もそう。夏に雪が降ることもそう。
自然にはちゃんと事前に兆候はでているのですよ
事が起きた時に祟りだ呪いだ天変地異の前触れだのと騒ぐ姿は誠に滑稽です。
0284M7.74(家)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:24:27.90ID:rSOwPsGG0
>>280
ドイツ銀行ってそれこそ陰謀論者が何年も前から破綻するする言ってて全然しねえなあw
0285M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:43:18.20ID:nfudH4440
ここ数十年のドイツ銀行の大取引先が中国様なんだよね、いやはや。
エゲレスも中国を神輿に担いで甘い汁吸ってたけど、汁出なくなったみたいよ。
欧州人は、甘く見ないほうがいい。アヘン戦争紅茶戦争といいさ。
0286M7.74(光)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:29:04.11ID:ofZ7AEcX0
地震だよ
0287M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:29:48.89ID:bi1L7tlv0
駅の近くにある大きいモニターが砂嵐起こしてて映像映ってなかったんだけど、なんかの前兆か?@新潟
0288M7.74(京都府)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:36:27.76ID:5zKKLuPC0
そういう演出じゃね
0289M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:45:50.60ID:aNICigFj0
シャッフル再生してたら、. Spotifyシャッフルおじさん?みたいなのが. 急に喋りだして。 超ビビったー ゲラゲラ
0291M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:29.56ID:4lFbWsiB0
昨日から、埼玉で負け犬がキャンキャンとうるさいってことは、
これは埼玉大地震の前触れ宏観かな?

浅間山警戒レベル「2」1931年の西埼玉地震と状況そっくり
tps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/275220

は〜やく、コイコイ、埼玉大地震!(笑×3)
0294M7.74(青森県)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:05:32.52ID:k3ejvWTF0
>>287
貞子...
0295M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:17:27.95ID:pGRLxlox0
真珠育むアコヤガイが289万個死ぬ 三重県「海水温上昇が原因」
0296M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:21:40.16ID:L9ql9dRf0
>1 >200-300
空気感染エイズ 空気感染エボラ 武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックに
軽いビンタ喰らっただけで、
露中イスラム圏あたりでの、核戦争や、小惑星クラスの、天体衝突のような
惨状を招く自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国w

自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本では、
インバウンドバブル投機狂乱バブルが、超爆散w

テラ自粛 増税加速 インフレ加速、
スタグフレーション慢性的構造不況化で、
日本経済、
ギガ飢饉での、腐った死体、ゾンビ、餓鬼のような、やせたかなしい姿にw


ジャップ猿国では、キーキー ギャーギャー、
オイルショック 狂乱物価、ブラックアウト、
取りつけ騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミな、ギガ買い占めパニックを起こすw


東京都内から、武漢コロナ肺炎感染ゾンビパンデミックの、
テラ津波みたいな、日中太平洋戦争後半のメガ疎開みたいな、
ペタ脱出パニックを起こす、トーキョー馬鹿どもw
0297M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:27:34.17ID:oDSQqlHk0
風が強くて窓を開けたら風が入ってきて気持ちがいいです。
0298M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:56:42.57ID:tXgbV0pb0
17:45 父島近海 M4.1


南方から来てますね?
0299M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:58:58.28ID:guXxbLy40
>>298
南方からエネルギーがきちょるな
0300M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:37:27.65ID:aqg3dydW0
一昨日から何度も家の電話が勝手に動いて怖い。

311の前に、寝てたら突然照明が点いたのを思い出した。

@多摩南部
0301M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:53:55.32ID:LTX8LTTd0
一昨日から何度も家の人形が勝手に動いて楽しい。

311の前に、寝てたら突然首絞められてたのを思い出した。

@玉 臀部
0302M7.74(京都府)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:55:56.41ID:fJ+O1Omq0
オカルト板行けや
0303M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:22:12.27ID:5XEOPSNI0
大地震が来ませんように
0304M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:27:31.10ID:Vv1BBQge0
昨日から、埼玉で低知能な負け犬がキャンキャンとうるさいけど、
これは埼玉大地震の前触れ宏観かな?


浅間山警戒レベル「2」1931年の西埼玉地震と状況そっくり
tps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/275220

は〜やく、コイコイ、埼玉大地震!(笑×3)
0305M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:28:00.48ID:T/XFN+Ss0
>>279
中国に核落とす前触れかしら
0306M7.74(富山県)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:31:54.94ID:kK6uKXBm0
aaaasss
0307M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:42:07.93ID:Vv1BBQge0
地下の活断層さんへ


埼玉の人は、マグニチュード 6.9の西埼玉地震(1931年)なんて、
死者も少ないし、屁でもないってことみたいですよ(笑)
以下参照。


> 214M7.74(埼玉県)2020/06/30(火) 11:23:58.71ID:EU5qOwOb0
>>197
> 西埼玉地震なんて11人しか死者出てないだろ


なら、どんな地震がおこっても安心みたいですね(笑)

浅間山警戒レベル「2」1931年の西埼玉地震と状況そっくり
tps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/275220
0308M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:53:56.38ID:Vrgn/pX00
>>305
イスラム教が豚を不浄の動物にしたのはわかる気がしてきた
だけどラクダも原因になるからウイルスわからないわ
0309M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:55:00.83ID:Vv1BBQge0
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \活断層なんて、怖くねえぞ、ってか?(笑)
0310M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:35:37.71ID:wud7MGRS0
地鳴り?@横浜
0311M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:36:05.82ID:7r0SDcAw0
府中も聞こえました
0312M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:36:16.51ID:fzRExEcm0
今ドーンと爆音がしたな横浜
0314M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:36:38.19ID:wdTW9rqt0
地響き?なんか雷とは違う音が聞こえた
0316M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:37:28.70ID:JmIB+DP10
>>310
今、ドーン!!て遠くで聞こえた!@横浜
0317M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:37:38.01ID:BV9MjctM0
文京区聞こえた。
つか
Twitterヤバイ
0318M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:37:44.50ID:slXMMLa+0
>>310
地鳴りしましたね
その何分か前に火球も‥
0320地震予知愛好者@大田区(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:38:22.40ID:Er8z6Q/00
.
大田区でも爆裂音+横揺れしたよ。

雷+強風にしては、おかしい。

一番近いのは、何かの施設の爆発では?
0321M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:38:34.79ID:UTpOWBOz0
ガラス戸揺れたから
0322M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:38:42.17ID:4ID2SjrJ0
空振聞こえたね@横浜市鶴見区
一発だった
0324M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:39:08.38ID:BV9MjctM0
火球が爆破したとの情報はガセかなあ
0325M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:40:30.61ID:f0kQ8V6e0
さいたまもド〜〜〜〜〜〜〜ン(5秒ぐらい)
イヤホンで音楽聞きながらでも聞こえた
鳥肌。ビックリした
0326M7.74(空)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:40:32.33ID:EuRaevSs0
大田区聞こえた。
気象板でも報告あり。
0327M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:40:42.76ID:S0AZY3YG0
何の音まじびびったんだけど。隕石でも落ちた?@大田区
0328M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:40:51.77ID:xEZIVqGP0
5分位前に、東の方から爆発音がして若干ゆれた。
@品川区
0329M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:41:49.71ID:wdTW9rqt0
>>322
一発だけだから余計に気になる
あんな音は初めて聞いた
0330M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:42:15.33ID:wud7MGRS0
結構広域で鳴ったんだなあ。
バス系の低音良くない?
0331M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:42:19.55ID:rD1oDTYh0
爆発音?地鳴り?
いろんなスレで書かれてるな
0332M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:42:43.21ID:tl8bm0fo0
ドーンという低い音。階上娘がベットから落ちたかと思ったが振動はなかった@白金台
0333M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:43:21.04ID:4SORQXIE0
品川区でもガラス戸がドガンと。地震かと思ってしらべたら情報ないので、ここきてよかった。
0335M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:43:46.85ID:G2yU0LRc0
爆発音(多分東の方)+地響き@大田区

近所でトラック突っ込んで爆発炎上かなんかしたかと思って思わず外見に行ったわ
0336M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:45:40.52ID:jmZ1ilTA0
>300-330
ちょい前の、ドンという大音響、
上下左右の部屋の住人の、壁ドンじゃなかったのかw


隕石爆発 Or 令和関東大震災 令和南海トラフ超巨大地震クラスの前兆

ここらだろw
0337M7.74(空)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:46:35.82ID:EuRaevSs0
RT @KAGAYA_11949: ただ今、7月2日、02:32、東京上空に非常に大きな火球(明るい流星)が流れました。 しばらくのちに音も聞こえたと思います(確かではありません)。 映像おそらく撮れてますので後ほどアップします。
0338地震予知愛好者@大田区(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:47:11.55ID:Er8z6Q/00
.
NHKも、気象庁HPも、ハイネットも反応無し。

考えられるもの、

@隕石の爆発?
A沖合で、巨大な雷音が発生した?
B工場等の爆発?
C一瞬の直下型地震?
0339M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:48:06.77ID:B2nlvldy0
外で鈍いゴンって音がしたから、不審者かと思って家の周り見回ってしまったけど
ここに来て良かった
関東で爆発音聞こえてたのか@西東京
0340M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:48:48.13ID:tl8bm0fo0
関東大震災の数日前に出現したというアレと同じか?
0341M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:49:42.09ID:cuWgG0ds0
残念ですがもうおしまいです

604 三浦半島でガスの異臭
611 東京湾で深海にいるメガマウスが網にかかる
617 宮城で未確認飛行物体
618 岩手の名水が枯れる
620 浅間山で火山性地震増加
620 ニュージーランド沖で大地震
623 メキシコ太平洋沿岸で、M7.7
625 千葉東方沖 M6.2
702 関東で爆発音
0342M7.74(京都府)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:49:54.40ID:fJ+O1Omq0
隕石だってよ
解散
これの影響で地震起きるってことはねーから
0343M7.74(中部地方)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:50:11.96ID:mbDH9JN40
えー!やめてよ
隕石とかじゃ無いのかな
0344M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:50:58.25ID:Vv1BBQge0
地下の活断層さんへ


埼玉の人は、マグニチュード 6.9の西埼玉地震(1931年)なんて、
死者も少ないし、屁でもないってことみたいですよ(笑)
以下参照。


> 214M7.74(埼玉県)2020/06/30(火) 11:23:58.71ID:EU5qOwOb0
>>197
> 西埼玉地震なんて11人しか死者出てないだろ


なら、どんな地震がおこっても安心みたいですね(笑)

浅間山警戒レベル「2」1931年の西埼玉地震と状況そっくり
tps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/275220


バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \マグニチュード 6.9なんて、たいしたことねえぞ、ってか?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況