X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2778
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:12:17.67ID:/tGAvHn/0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2776
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1590571429/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2777
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1590918676/
0599M7.74(庭)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:13:53.22ID:PhKEQ/qh0
>>598
京都にいて、揺れたのわかったのか
0600M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:14:54.85ID:uQt91Ku10
>>597
60代以上は知らないけど50代は小柳ルミ子とか松島トモ子は
完全に外れてる世代だよw
0601M7.74(三重県)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:23:32.06ID:SK8/KSe+0
星火(゚д゚)ウマー が宇宙から渾身の火球投げたのか。
伊達に重いコンダラ引いてないな。
0602高島厨(大阪府)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:32:08.36ID:2F0rMsbt0
>>600
知らんわ、そんなん

50代でもない俺でも、小柳ルミ子や松島トモ子は
知ってるしな
小柳ルミ子なんかテレビで何回も見てるわ

小柳ルミ子といえば、最近だとサッカーのバルサの超オタク、
メッシのファンとかで知られたよな
若い頃は、こんな歌を綺麗な歌声で歌う歌手だったんだな

あとは、小柳ルミ子は麻雀の番組でも出てたよな
まあ、ちょっと前のテレビの麻雀番組なんて、まさに「茶番レベル」だからな
萩原聖人なんかも1990年代〜2000年代前半なら麻雀が強い芸能人と言われても、
今ではなかなか勝てないしな
0603M7.74(鳥取県)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:34:27.06ID:2GdfOYus0
「瀬戸の花嫁」といわれると、アニメのほうを連想する。
0604M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:44:02.35ID:C5P7z5Bq0
地震とは全く関係無いが今どき瀬戸の花嫁とか喜んでるなと
アニソンを聞けアニソンを
ゾンビランドサガedとか聞いてろw
0605M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:22:38.40ID:vTPVQi1Z0
>>593
起こったらエエがな!
0606M7.74(空)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:28:25.68ID:vIawSJ7K0
>>597
確かにな
津軽海峡冬景色だと

北へ帰る人の群れはだれも無口で
海鳴りだけを聞いていた

これが宇高連絡船になると

連絡船に乗り込むと立ち食いうどんを目指して
凄まじいスタートダッシュをかけることが有名だった。将棋倒しになったり海に飛び出したりして死んだり重傷を負った者もいたほどで、半ば「命がけの競争」だった
0607M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:46:31.29ID:PQ0GU8aL0
!!!!
0608M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:43:18.91ID:MxGlabIO0
アタマの悪い奴ほど文章が長い
0609M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:48:49.31ID:VteW5amoO
佐渡にきますよ
サドさど
ドサドサドサドサ
さんばん、サード地震くん、サード地震くん
0611M7.74(庭)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:35.69ID:N3F0z8890
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0614M7.74(光)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:58:46.58ID:XW0G7qUr0
今夜が山田が(`・ω・´)
0615M7.74(家)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:08:24.54ID:BfKhn8D+0
小柳ルミ子と言えば
白蛇抄
お世話になりました
0616M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:11.46ID:4sUc0cQ50
熊本に地震なんて来てないよね??
0619高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:33.00ID:WtuH/XYV0
>>606
ほんとか?
たかが宇高連絡船の讃岐うどん食うために殺到してケガする命を落とすってのは、
アホすぎるチンパンジー脳な話だな
宇野から高松まで1時間くらいなもんなのに、四国に上陸すれば
うどん屋なんていくらでもあるのに、そこまでして船内で食いたいかって話だわな

俺も宇高連絡船に乗った時は讃岐うどん食ったな
まだ船内のうどんカウンターの風景も覚えてるし、
デッキでうどん食ってる写真もあるな

あの時は、本当は宇野からホバークラフトに乗るはずだったんだよな
しかし、岡山に行く新幹線に新大阪で乗り遅れちゃって乗れなかったんだよな
便数が連絡船に比べると少ないから、次の時間まで待てなかったから
チケットもパーにしちゃったな
宇高連絡船が運賃が500円だったのかな
ホバークラフトはたしか1800円くらいだったか
0620高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:00.57ID:WtuH/XYV0
前から書いているが、東京のコロナウィルス感染者が20人→50人→100人→200人
なんて6月だろうが7月だろうが、あっという間の話だっての
東京にいる人数からしたら、50人も100人も、まさに「50歩100歩」な話だからな

俺が大学入学した頃、最初によく喋ったのが香川の小豆島出身のやつだったんだよ
話をしてたら
そいつ「やっぱ東京、人多いわ」
  俺「そりゃな」
そいつ「痴漢してみたいわ」
  俺「まじで言ってんの?」
そいつ「まじ、してみたいわ」

それじゃ瀬戸の花嫁ならぬ、瀬戸の痴漢だってのな
まあ、結局はしてないと思うがな
見かけや振る舞いだけなら真面目そうなやつだからな
実際、授業姿勢も真面目だったしな

しかし、小豆島から東京にお上りしたと思ったら、頭に痴漢願望が生じるようでは
まずいわけだ
ただでさえ良い大学だしな
俺なんか若くても一切、そんなしょうもない願望や人間性は無かったしな

香川はなんか、他にも変なやつがいたな
0625M7.74(茨城県)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:56.49ID:5jRnsCsD0
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
0626M7.74(家)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:57.77ID:pr3vNWLj0
きたキターヾ(°∀° )/ー!
0627M7.74(茨城県)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:05.92ID:J1xUZQ3V0
クラスターキタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!
0628M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:13.19ID:wIZqdI6+0
変な揺れ
0630M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:16.35ID:C3G8Brz00
いま、一瞬グラっとしたよな?
0635M7.74(家)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:42.40ID:okkuK/D00
かすかなゆれ@つくば
0637M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:53.13ID:31sgaXac0
ドーンてキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0638M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:33:06.10ID:67+pLAhz0
発生時刻 2020年7月2日 23時29分ごろ
震源地 茨城県南部
最大震度 1
マグニチュード 3.1
深さ 60km
緯度/経度 北緯36.0度/東経140.2度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
茨城県 水戸市  土浦市  茨城古河市  石岡市  取手市  つくば市  筑西市  かすみがうら市  桜川市  つくばみらい市  城里町 
栃木県 宇都宮市  栃木市  真岡市 
千葉県 野田市 
0639M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:45:16.37ID:S+rctbJB0
三重とか九州とか
0640 【豚】 (光)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:02:30.21ID:oLiK87mM0
(((((/ω\)))))
0641M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:11:04.18ID:RAHQi9VQ0
>>585
おじちゃん 火球はひきゅうじゃなくて
かきゅうって読むんだよ

ひきゅうじゃ野球じゃねえか
この糞 あほんだらぁ!
0642M7.74(静岡県)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:25:43.28ID:0Y8D2Kvx0
浜松市西区震度0.5ぐらい
でも地鳴りしたよ
0643M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:29:09.01ID:woZngCVKO
>>620
そうですよね、他の県との比率から言っても大したことない
緊急事態宣言がどうのとか言ってるけど全く必要ない
0644M7.74(石川県)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:52:31.43ID:pUjTPpNs0
>>616
熊本は地震がない事で有名な県だと熊本県庁が広報してたからね
0645高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:23:52.21ID:ccStZG2T0
今日も火球が現れたり、爆発音とやらを聞けねえかな?って単純にもベランダにいるけど、
現れねえな
今日は風が穏やかになったけど、かなり曇ってるけどな
やっぱり船の汽笛やら暴走族の音なんかよりも、自然の神秘の音を聞いてみたいからな

俺が1ヶ月前に、こんなことを書いている↓

>343 :高島厨(神奈川県)[]:2020/06/02(火) 16:58:48.03 ID:1zg450vq0
>しっかし、俺も生きてきてもう大地震、大台風、大ウィルスは味わったな
>これからは、もう隕石とか宇宙人を味わう時代になるか?
>俺は東京湾に隕石が落ちてくるとか、そこまで想定して心構えしているからな

7/2 横浜で火球目撃多数 大きな破裂音、50cmの破片も?

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1590571429/343
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2776

実際に、人類の歴史は隕石による被害も多々あるからな
まあ、それよりは人間が地球を破壊できてしまうような
核兵器は確実に無くせって話だけどな
0646M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:51:19.92ID:Md3/ma2r0
相変わらず高島厨のネタ切れ感が凄まじいな
年なんだから無理しなくてええのに
0647M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:56:36.89ID:18BDZTo10
運命の日!
0648M7.74(三重県)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:27:38.54ID:6CwZSHZu0
>>61
宇高連絡船のうどんはの美味さは伝説的。
愛媛出身の鴻上尚史もエッセイで忘れられないと書いていた。
0650M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:29:36.96ID:L3q7nC640
トカラの法則発動
発生時刻 2020年7月3日 0時08分ごろ
震源地 トカラ列島近海
最大震度 1
マグニチュード 2.2
深さ ごく浅い
緯度/経度 北緯29.6度/東経129.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
鹿児島県 鹿児島十島村 
0651M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:29:37.10ID:L3q7nC640
トカラの法則発動
発生時刻 2020年7月3日 0時08分ごろ
震源地 トカラ列島近海
最大震度 1
マグニチュード 2.2
深さ ごく浅い
緯度/経度 北緯29.6度/東経129.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
鹿児島県 鹿児島十島村 
0653M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:35:44.39ID:L3q7nC640
最強トリオ 西表栃木南部トカラの法則発動中
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/23489319.html

2週間以内大地震発生確率99.9999%

本命 関東大震災M8
対抗 千島海溝M9
大穴 東海大震災M8
番外 アウターライズM9
想定内 関西大震災M8
想定外 フオッサマグナ大震災M10 本州分裂
最悪 AIRA2姶良カルデラ爆発 九州全滅
海外 アメリカ西海岸M9
0654M7.74(庭)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:41:57.22ID:kKPGj9Ha0
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0655M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:42:07.08ID:3mSnWLIw0
もう一週間以上も震度3以上がない
ここまで長いのは今年初めて
0656M7.74(兵庫県)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:03.76ID:Ymlqbxc00
地震もコロナも秋冬が本番
0657M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:25:14.08ID:NVJ5LSiR0
まあ、やらしい
0658M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:42:14.80ID:woZngCVKO
>>645
やはり高島厨さんの予言は半端ないですね
次は何が当たるか楽しみにしています
0659M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:04:30.58ID:web8sKGI0
高島厨(神奈川県)の頭に直径1mの隕石が落ちますように
0660M7.74(空)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:21:34.80ID:fbphLOT20
>>645
おっしゃるとおり神秘的だった。
小さい頃星を見ていたことを思い出した。
0661M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:33:26.10ID:qD6+vBGk0
>>648
連絡船のうどんごときで最高とか、どんだけ単細胞脳、舌だっての
まじで
鉄ヲタのおっさん、爺さんの「◯◯の駅蕎麦は最高」よりも酷いかもしれんな

ちなみに、俺も>>619でもあるように食べているが、そこまで
最高とは思わなかった、のは覚えているな
味は覚えていない

高松駅に蔓延するディーゼル気動車の匂いの方が、よく覚えているな
あの時はやたら暑くて、ホーム自販で売ってたポカリが最高だったな
0662M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:37:12.38ID:qD6+vBGk0
>>655
おい、キモオタや?

おまえは2017年と2020年の6月までの有感地震の発生数を
書けと言われたろ?
まさに超絶暇なおまえに、ふさわしいだろ?
頭悪いおまえでも、そのくらいのことなら出来るレベルだしな?

一日中、相手にされないで張り付いている暇あれば、とっととやれな?
まじでな
0663M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:38:31.19ID:31omVpwO0
やぁ。久しぶり
0664M7.74(長野県)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:39:03.09ID:uAv7I9ON0
なんか揺れたぞ。
0665M7.74(庭)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:39:38.94ID:g3dprKD40
揺れた
0666M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:46:22.91ID:L3q7nC640
発生時刻 2020年7月3日 11時36分ごろ
震源地 長野県中部
最大震度 2
マグニチュード 3.9
深さ ごく浅い
緯度/経度 北緯36.2度/東経137.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
長野県 松本市 
岐阜県 高山市 
震度1
長野県 長野市  諏訪市  塩尻市  安曇野市  下諏訪町  木祖村  王滝村  木曽町  山形村  朝日村 
0667M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:49:27.63ID:3mSnWLIw0
>>662
高島厨付けるの忘れてるぞ
まじでなw
0668M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:48.41ID:r0o508hT0
バカ島の自演が半端ねえな(笑)

自演ばっかしてるから名前入れ忘れんだよ(笑)

まじでな

※保存しとけな

バカ島アワレw
0669M7.74(庭)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:39.39ID:8ec/fybK0
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0673M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:13:37.80ID:Fowr1le60
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0674M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:13:37.86ID:6LnJoVmn0
仙台3くらい
0677M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:13:56.86ID:ILW1KsPb0
ひゃー
0678M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:13:58.48ID:1ooQCSGv0
縦揺れ
0679M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:01.76ID:sBjjdd5d0
 第8報(最終報) (2020/7/3 14:13:55)
 2020/7/3 14:12:54 地震発生
 震源 福島県沖(37.5N,141.7E) 40km
 マグニチュード4.6 最大震度3
0681M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:16.85ID:ayysq1QV0
ぎゃああああああああああああああああああああああ
0682M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:20.72ID:YfhbsTIU0
ちょろっと揺れました。仙台市若林区
0683M7.74(空)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:21.16ID:Q1/LaU9E0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0685M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:27.78ID:dXK0rUWl0
こえええええなにこれえええええええ
0686M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:28.80ID:pGE4RvMV0
ゆさゆさゆさ
0689M7.74(茨城県)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:30.62ID:vrtjFQj10
うわああああああああああああ
0690M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:30.74ID:UIzhJTbl0
おお、地震だ
0695M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:33.40ID:/VA9ZnR80
おーいゆれてるよー
0696M7.74(光)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:37.71ID:v/6PfgNv0
揺れた@杉並区
0697M7.74(家)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:37.83ID:lUM7+SP20
ぐらぐら揺れ@土浦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況