X



熊本県民専用54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:37:33.62ID:kWW69DJa0
>>260
同意だ
共産党てwオウム真理教とどっちか迷うレベルだわ
0263M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:33:05.84ID:EBHRSm5v0
逮捕者を出すような政党に入れないわな お灸をすえてやらないと
0264M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:24:35.81ID:ivtRB83q0
>>263
まだこんな考えのやついるんだ。十年前と同じ
0265M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:45:50.48ID:OFzEauvj0
未だに自民押しがいるという恐ろしさよ
異物混入マスクとたった10万握らされて
国民が納めた税金だぞ!
皆年間どれだけ税金納めてる?
目を覚そうよ
0266M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:19:11.70ID:kWW69DJa0
>>265お前さんのマスクに何かついてたのか?うちのマスクは綺麗なもんだったが。
大震災の復興予算を捕鯨やら無関係な事業に垂れ流したのはどこの政権だったかな。
目を覚ますというか妙な夢を見るのはやめたまえよw
0267M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:58:37.39ID:88MwEGDH0
高島厨さん来んね
高島さん鹿児島から沖縄の地震に触れてたけどなんかヤバそうな雰囲気すると
0268M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:22:14.74ID:spNqqCDn0
>>265
うちも綺麗なマスクだったけど
たった10万て・・・日本以上に現金配った国を教えてくれよwしかも純粋に経済回すためのお小遣いみたいなお金でしょ?
それ以外にも日本政府の経済対策ははめちゃくちゃ手厚いぞ
もうちょい勉強した方がいいよ
0269M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:38:50.53ID:YSLo8vGa0
このスレで政治の話はだめよ
0270M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:39:45.13ID:j1cgRvxc0
>>265
自民がやる事にいちいち邪魔を入れるのはどこかなんて少し考えればわかるだろう
メディアに惑わされるなよ
0271M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:36:06.65ID:mTpyjTOV0
同意です
誰も止めないなら自分が書こうと思ってた
0272M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:37:14.04ID:mTpyjTOV0
レス番書いてなかった
>>269に同意です
政治の話はやめて欲しい
0273M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:36:09.87ID:yddha2x+0
小野さん落選したら戻って来るかな?
あっ!政治の話だね。失礼しましたw
0274M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:42:55.97ID:OFzEauvj0
これ以上は話さないけどレスしてきた人達は毎日アベノマスクしてるんだよね?!
あと人を情弱呼ばわりする前に自分が調べた方がいいよ
0275M7.74(庭)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:11:16.59ID:+mNtGL7l0
最近、地震がなさすぎて逆に怖い
0277M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:59:55.76ID:AtC4rkn/0
いまさっきヘリ?が大きい音をたてて南のほうに向かってたけど自衛隊?すげえ騒音だった
0278M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:11:59.63ID:vRLymtRN0
凄い音でしたね。
思わずベランダ出て見たけど、かなり低空飛行な感じがしました。
0280M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:44:08.23ID:4eXwoeuW0
南に?西から北東に2機飛んでたのが見えたけど?
0282M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:50:33.15ID:spNqqCDn0
領空侵犯に対する緊急飛行とか?
0283M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:29:10.07ID:9Hb3P2A90
珍しくテレビの映りが悪い。(県北)
0284M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/20(土) 05:06:35.60ID:h9unYec20
こんな時間起きてたら久しぶりガタガタきた@東区
0286M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:20:15.18ID:c/my5L4Q0
>>277
東区?
あまりの凄さにご近所さんも出てきた
0288M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:37:55.21ID:/1vvGxVR0
>>277
めちゃくちゃ雨風が強かったのによく聞こえたね
0290M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:51:33.90ID:lvbCvC5N0
>>288
当方、東区じゃないけど低空飛行でうるさいぐらいだったよ。あれが聞こえなかったのがよっぽど不思議。
0291M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:47.76ID:PhOKN9Pe0
自衛隊のヘリの編隊飛行は米軍の戦闘機よりうるさいって沖縄の人が前に言ってたな。ヘリは遅いから音も遅いって。
0293M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/21(日) 02:21:05.14ID:TRVy5S7N0
なんだろな、自分ちの前がトラック通る道なのにトラックうるせーなんかあったんか?言う変なやつ

東区、北区には陸自駐屯地、益城には航空隊、山都町には演習場、演習やらなんやかんやでおえらいさんが動く時はヘリが動くやろ曜日なんて関係ない。
中央区はドクターヘリが低空で飛んどるし、県警、消防いっぱい飛んどるがな。
みんな真面目に仕事
0294M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/21(日) 02:27:12.00ID:TRVy5S7N0
あちゃー切れたw つかキャンセルのつもりが書き込みしてもうた。

みんな真面目に仕事してんだよ。 ヘリが飛んでて当たり前
なんか普通と違う兆候があるんならもう少し具体的に書いてくれ。
0295M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/06/21(日) 03:52:50.25ID:k6eGjYea0
277だけど南区住みなんだけど低空飛行ですごい音だったよ
ドクヘリもよく見るけどそれとはまったく違う音だと思った
0296M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:29:10.38ID:egxYN2070
>>294
そこまで鼻息荒い書き込みみんなしてないっしょ〜w
なんだろか〜ぐらいの気持ちだよ

自衛隊の近くじゃないけどヘリの音は時々聞こえる
でも夜の9時前後であれだけ大きい音は年に一回あるかないかのレベル
年配の方とか子供とか寝る時間だもん
テレビの音を大きくしてても聞こえなかったぐらいだったな

これから豪雨災害の季節だから色々あるんだろうか
夜間飛行の訓練かなと思ったよ
0297M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:42:54.62ID:zdrxQ6vY0
南へ向かったなら奄美沖の潜水艦関係かな?
0298M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:08.64ID:hU7DEi9F0
東区に住んでるけどバイクの騒音がやばい
0299M7.74(dion軍)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:56:22.21ID:OKALPaHP0
単独珍走の空吹かし増えたねー
対向車にパトカー見えたらすかさずエンジン切って横道に隠れてやり過ごすのを見たときは笑った
0300M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:10:47.46ID:NO6RNbJm0
最近東バイパスや新港道路で深夜の珍走行為を聞かなくなった。
@南区
0301M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:01:50.87ID:pEJNpmsd0
一番のヤバい兆候に誰も気づいてない。
しかし政府の金銭バラマキが異常なんだが
どうして誰もこの異常さに警戒感を覚えないんだろう…
家賃最大10カ月全額補助、一人頭10万円、持続化給付金100万円
個人事業主で賃貸住まいだと200万以上何事もなくても受け取れるんだが…
たった2カ月足らずのショぼ過ぎる異常でだよ?

政府の高官達はこのあと巨大火山噴火連発と新型ウイルス第二弾と食糧危機で国民の9割以上が無残に死に絶えることを知っていて
最後くらい良い想いさせてやるか・・
うちはトンデモねー重税国家だったからなー(ま、その国家もこのあと解散すっけど・・)
みたいな裏があるのではないかとおもてる次第なんだが、皆さんのご意見お聞かせください。
0302M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:15:23.45ID:pEJNpmsd0
日本という国の実質的な税率は50%超えてるんです。
ジョージソロスが何とも無残で哀れな国の人々に同情を寄せる苦痛の表情を浮かべながら
日本の人達のことを語るくらい悲惨なんです。
このインタビューでソロスは日本の人達を全くdisってませんので誤解なきよう。
ついつい日本の人達の大変さを想いそういう表情になってしまったそんな感じでした。
良い人かもしれません
0303M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:33:22.71ID:pEJNpmsd0
たこ焼きとか焼き鳥の移動販売してる人に漏れなく200万円以上配られると言えば
今起きてるこのバラマキの異常さが君らにも理解できるかね?
0305M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:16:11.06ID:6z8FVmLk0
一番やばいのは阿蘇をはじめ霧島火山帯の火山だよ
0306M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:24:53.68ID:vwWJxz4q0
>>298
数ヶ月前からうるさいよね
集団じゃなく一、二台くらいじゃない?
0307M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:26.44ID:FXYEO4ev0
速報 熊本 コロナ感染者を確認
0308M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:52:28.67ID:UQpN4U3+0
テレビたん@KKT@kkt_televitan
【速報】
熊本県は22日、県内49例目となる新型コロナウイルス感染者が確認されたと発表した。
天草保健所管内の90代女性で県はこの後午後10時30分から会見を開き経緯を説明する。
県内での感染者確認は45日ぶり。
0309M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:56:05.59ID:drWrNazs0
うちの職場改装中でキャバクラとかパチンコに行ってる様なおっさんがウジャウジャいるから、なるべく近づかないようにしてる
0310M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:28:34.29ID:erROde/G0
どこから侵入したんだ?誰が持ち込んだんだ?感染源が分からないよね。
0311M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:21:02.29ID:vwWJxz4q0
22:30からの会見で感染経路が分かるんじゃないの?
0312M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:34:06.90ID:FXYEO4ev0
第一波も終息してないのに経済活動を再開させるからこうなる 
0313M7.74(家)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:40:33.73ID:zSZLZDOU0
会見中継ないのかな
0314M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:46:41.17ID:9yIzKdN00
KKT youtube
0315M7.74(家)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:47:58.73ID:zSZLZDOU0
ありがとう!
0317M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:54:13.16ID:+TiNHaJa0
最後は家で余生を過ごす予定だったんだろな
せめて苦しまないならいいな
0318M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/23(火) 04:25:47.48ID:AKFOhsAl0
YouTubeでKKTアカまでは行ったけど生中継の映像残ってなかった
0319M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:22:56.32ID:IpAD3ON30
大変だけど息子さんが医者だからかすぐ対応出来て良かったね
0320M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:10:45.39ID:cJIsN5EK0
なぜ退院先の老人ホームで検査しない?
0321M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:55:08.72ID:BQwSjdue0
こんな確率ってありえない。絶対ごまかしてる某隣県。
0322M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:22:02.28ID:gTR2ViRq0
福岡ってコロナ感染結構隠蔽してそう。
0323M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:25:44.75ID:Tt7rv8N00
感染者が隠しとるよ。そりゃ行く店いえへんやん
0324M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:58.01ID:4wPSEaI10
天草の件、息子は医者失格。

感染爆発した福岡の老人施設から、抗体検査もせずに何故連れ帰った。
一般人なら仕方ないが、医者がコレじゃダメじゃん。

人吉といい天草といい、せっかく感染0の地域を感染させようとするのは医者だ!
0325M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:19:46.13ID:lyak8Qfp0
キャバクラ爺さんも医者だったし、熊本の医者は無能が多いのかもな
0326M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:01.52ID:gTR2ViRq0
これ院内感染の疑いあるクラスター案件ちゃうの?
0327M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:16:04.85ID:LVLv5RQ+0
>>324
それを言うなら他県ナンバー全部だめじゃん w

いやというほど筑後地区熊本ナンバー来ているぞ
0328M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:08:30.50ID:GtoX+fyq0
>>327
一般人の話ではない。

この家族は医師であり、しかも自分で抗体検査キットを持っていた。

感染者の多い他県から、しかも自覚症状が乏しい高齢者が多数居住する施設から
感染の予測もせずに県をまたいで連れ帰った事が問題だろうと言ってる。

感染拡大を防止すべき職業である医師の行為としては失格だろってこと。
0330M7.74(dion軍)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:30:46.85ID:7VRrFmhO0
熊本の例は医療従事者がやらかしてるのが目立つよね
0331M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:12:42.39ID:x9oceyyc0
もともといた福岡の老人ホーム?は大丈夫なの??
その辺の情報でてきた?
0332M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:18:13.17ID:r+kgJizJ0
https://www.zisin.jp/publications/pdf/nf-vol110.pdf

2016年4月の熊本地震の震源となった断層の周辺には、地震前から多くの地震観測点を置いて観測を続けていました。
解析の結果、今回の地震断層が複雑なすべりをした原因がこの地域にかかっている力の特徴にあることがわかってきました。
さらに、地表では見えない断層が何枚も入り組んで地下にあることが明らかになってきました。
0333M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:23:13.60ID:oMRcKBfl0
災害公営住宅の施工不良
これ酷いな…設計した奴も施工業者も3流や
0334M7.74(光)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:27.48ID:LduNYGqu0
施工だけの問題じゃない気もするけどな
材料費ケチって懐に入れてるだろ
0335M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:31:49.49ID:Xs61pyXX0
全部業者持ちで作り直せ!潰れようが知ったこっちゃない。いい加減な物を作ったらこうなると見せしめの為にも業者名公表しないと!
税金が無駄になるといけないから作業員全員無償で働け!
0336M7.74(空)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:19.78ID:vygjfDJe0
税金なんか安倍が
海外ではアメリカはもとより
エジプトの民主化とやらに二兆円も投げ、金満イスラエルに何百億も渡し
国内では、桜の会やら中抜き丸投げで電通や支持者など身内に還元するだけのこと。
税金が無駄になるといけないからとかマジ嗤う
バケツの底がブラックホールなのに水を汲もうとしているようなもの
最初から既に無駄、いくら節約しても全くの無意味だ。
0337M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:34.21ID:V86ucsYu0
>>328
感染者の元居た市町村知っているのかよ w
0338M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:56:02.73ID:mucMHfoQ0
>>449
自国の首相を呼び捨てにする時点でお察し
0339M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:03.61ID:P1DZCSwB0
またsevo調子悪い
最近多いな
がんばれ九大
0340M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:29:01.23ID:+ytBomr20
>>338
最近、国や県への純利益ツッコミ盛んだね
実績や入札なりで自ら行えば良いのに、突発的な対応しようとすると企業はマンパワーを振れない部署抱えてるとこばっかりな現状を知らない人多すぎ
国家 迅速に望む
国民 迅速に望む&利益最小で!
受託 ボランティアかよ無茶振り対応出来るか!
0341M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:39:20.66ID:+ytBomr20
また、ここは地震板なのでsageの意味を理解出来ない政治サヨクは去って欲しい
誘導スレとか理解出来ない知能を自己紹介してることすら理解してない

投下先を誤認して盲目的に書き込んでる?
レス貰えたら金銭発生する人なら放置推進で!
0342M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:22:09.10ID:VB2N+vSD0
>>338
お前は民主党政権時、首相にさんをつけていたのか? 
0344M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:01.49ID:h4kd/OcN0
【熊本県で新たに1人感染確認】

14:55時点で前日比+2人

熊本県+1(合計49人)
※阿蘇保健所管内の10代男性
0345M7.74(庭)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:14:34.00ID:3FCl32eA0
スマホが突然警報鳴らしてビビったわ
目覚ましにしか使ってない携帯まで鳴り出してウザいわ
0346M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:28:32.87ID:6jL07iW/0
母のらくらくホン(Docomo)の方がiPhone(SoftBank)より通知が早かった
0347M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:35:48.38ID:UN3zIbuF0
異常があると感じてPCR検査を受けた上で帰省というのは・・・
0348M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:53:55.51ID:VB2N+vSD0
飲食店員と書いてあるけど、どうせホストだろ
0349M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:05:06.11ID:zZYMLsZo0
インドのアビギャ君によれば6月30日までに食糧危機勃発だそうです。
彼の占星術の真価がこれで確定するでしょう。


食糧危機確定寸前に1年分の食糧買いだめしてください。
0350M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:20:55.30ID:OYbMJr2N0
>>344
>実家の玄関先で母親に「感染者との濃厚接触があり検査を受けた」と告げると、母親は家に立ち入らせず、敷地内の納屋にテントを張って過ごさせたという。

ママン偉いなw
0351M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:33:07.44ID:UN3zIbuF0
村八分の建前だろうなぁ
0352M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:25:01.10ID:w47z7+nS0
馬鹿な息子がいると大変だな
0353M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:02:12.30ID:GOXs0Cy10
県内で4人感染 横浜の10代男性、熊本帰省後に陽性判明
https://www.kanaloco.jp/article/entry-393384.html

>市から外出しないよう指示されていたがPCR検査で
>陽性が確認された翌26日夕、すでに飛行機で熊本県に到着していたという。

横浜市からの要請を無視して、帰省か。
0354M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/06/28(日) 03:54:27.24ID:y0mCT3uQ0
要請で予定を変えられる人は少ない。
そもそも感染拡大防止のシステム自体が個々の善意と負担に頼り過ぎ。
システムとして留め置く費用は要請側が負担しないと誰も言うことを聞かない。

10万、100万、200万ポンポンばら撒く金があったら感染拡大防止に使えと言いたい。
0355M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:27:49.90ID:z1+ELXc+0
山梨のコロナ女と同じレベルか
0356M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:05:03.25ID:m13WRygW0
自分の家族には事前に通達して安全対策
いっぽう公共交通機関で同乗した人には無配慮
0357高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:39:51.35ID:5xiRjIDQ0
よう、熊本民ひさしぶりだな

熊本民が横浜市民に迷惑かけるんじゃねえぞ?
まじで

横浜市民は上品、知的な人間が多いんだから、田舎者が
その感覚で横浜市で行動するなってのな?
感染源になってるじゃねえか

しかも、熊本なんてGWにはもう感染者なんて出ないでいいくらいなはずなのに、
いまだに出してるとか、ほんとアホだからな?
嫌味で言ってるわけでなく、熊本のことを思って、ほんとアホなレベルだなと
思うから言っているわけだ

このスレの、バカのひとつ覚えに騒ぐような熊本民のコロナウィルス関連のレスも、
じつに低次元なものばかりなわけだ

バカみたい騒ぐうちは、地震が来たり、ウィルス感染も収束しないからな
0358M7.74(庭)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:04:36.69ID:GAuMuK2Z0
>>357
おい基地外
横浜で仕事してんなら住民票は横浜で横浜市民だろ?
実家が熊本なだけで
神奈川の人間は本当にお前みたいなクズだらけ
ウイルスを他県にばら蒔くんじゃねえよ
0359M7.74(家)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:19:09.56ID:4jE89slC0
ん〜ガイジ
0360M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:27.02ID:Go7zaCE10
>>357
カウントは神奈川w横浜w
熊本は感染者増加ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています