地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2776
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:23:49.99ID:Cxf2OiFT0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2774
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1590170416/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2775
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1590372669/
0348M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:50.52ID:k2TIPYWL0
なんか地鳴り聞こえるんやが。
0349M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:29.83ID:DzkWwKfa0
>>331

高島基地ガイも、もう腰の曲がったジジイなんだから、出歩くなよな

コロナ感染したら、重症化するのはジジイなんだから
0350M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:35.14ID:H3EJMnHu0
>>347
病院関係者ですか?彼が勝手に抜け出してすみません
0351高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:00.92ID:1zg450vq0
>>347
何を勘違いしてんだか知らんが、べつに地震板なんてこれまでも普通に数ヶ月くらい
来ないっての
俺は良い子ちゃんだから、3月中旬から5月中旬は大人しく外食もせずに
家にいたからだろ
一年中、毎日ここに居着いているようなおまえらと一緒にするなっての

来年から俺はかなりお堅い仕事になるかもしれないからな
それこそ色んな意味で、こんな自由に5chに書いてられないかもしれんしな

神奈川や東京のやつは、俺がここに居るから大地震が来てないのを感謝しろな?
それが2000万人くらいいるわけだからな
しかし、俺がここから居なくなったら、いよいよ首都直下が来るかもしれないからな
まじでな
0352M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:11:46.63ID:+0yN78Z70
やばいよやばいよ
トンキンアラート発動だよwww
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/23184197.html

二年連続静岡県西部の法則発動中
2019年6月13日 19時01分ごろ 静岡県西部 2.8 1
2019年6月13日 17時23分ごろ 静岡県西部 3.1 1
6/18 新潟山形震度6

2018年8月17日 0時48分ごろ 静岡県西部 2.8 1
9/6 北海道震度7

2018年6月14日 22時51分ごろ 静岡県西部 3.4 3
6/18 大阪震度6


2020年5月31日 0時56分ごろ 静岡県西部 2.8 1

1週間以内大地震発生確率99.99999999%

本命 関東大震災M8
対抗 千島海溝M9
大穴 東海大震災M8
番外 アウターライズM9
想定内 関西大震災M8
想定外 フオッサマグナ大震災M10 本州分裂
最悪 AIRA2姶良カルデラ爆発 九州全滅
海外 アメリカ西海岸M9
0353M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:53:09.22ID:ZBNklTCE0
>>351
自分が来たのは4月くらいからだから

何ヵ月か来ないサイクルがあるのは知らなかった

ただ地震予知が出来るというので
0354M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:02:37.97ID:VJnRIaWz0
>>352
予想外したら、腹括って詫びろ
0355M7.74(家)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:05:35.97ID:05/oESjD0
今日は安 全 日
0356M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:14:36.71ID:Eciq1pjF0
案の定、バカ島が発作起こしててワロタw

相変わらず全くまともに相手にされず(笑)


バカ島アワレw
0357M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:48:30.16ID:Eciq1pjF0
↓な?キチガイだろ?(笑)


351 高島厨(神奈川県) 2020/06/02(火) 17:35:00.92 ID:1zg450vq0

神奈川や東京のやつは、俺がここに居るから大地震が来てないのを感謝しろな?
それが2000万人くらいいるわけだからな
しかし、俺がここから居なくなったら、いよいよ首都直下が来るかもしれないからな
まじでな

バカ島アワレw
0358M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:04:48.68ID:6LTEvKk60
>>347
バカ島にバカにされてて草
お前みたいな糖質はバカ島以下だからな
0359アイルビーバック(兵庫県)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:21:35.16ID:zpjFjIry0
明日16時57分
千葉県東方沖M8.5
避難の用意しろ
0360M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:24:15.06ID:clK8Ur2v0
ああ何か、もぐら叩き状態
0361M7.74(新潟県)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:24:55.55ID:+MmosZlC0
と既に警察にロックオン状態のバカ(大阪府)が必死
バカだから匿名だと思ってるのだろうね、こういうバカはw
0362M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:29:43.11ID:qBm5OHTn0
運 命 の 日
0363M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:47:54.97ID:nqsPXsdG0
地震もコロナもデマに踊らされる可哀想な人達がたくさん見れるな
0365M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:30.81ID:wMeBDohh0
>>363
熊本地震で知り合いの家族が亡くなったんだけど
デマのせいなの?
0366M7.74(空)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:29.29ID:m30STQcM0
>>363
なにせ安倍政権の支持率が50%超えてたような国だからな
そりゃオレオレ詐欺にも引っかかるし、テレビのダイエット番組にも騙されるし
デマにも踊らされる連中が多い筈だわ
0367M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:35.87ID:OnxIhXuD0
バカ島アワレw

とにかくアワレw
0368M7.74(家)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:26:21.36ID:05/oESjD0
俺の屁が連発すると地震が起きる前触れ
今日の屁は異常に出るから
明日は危険な日。
0369M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:34:41.60ID:01Z3nlyv0
へえ
0370M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:37:39.03ID:K9hq0MZE0
熊本地震か
ライオンが逃げ出したみたいなデマ流して捕まったやついたね
0371M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:42:53.20ID:35YdVFfA0
ほんとに ほんとに ほんとに ほんとに
ライオンだ〜
0372M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:16.86ID:eiweJU8Z0
2020/6/3(水) 1:55〜3:55
アニメ「東京マグニチュード8.0」(総集編)
0373M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:46:05.79ID:wMeBDohh0
>>370
あれ地元民は誰も信じていなかったよ
ただマスゴミが騒ぎすぎた感
0374M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:48:06.63ID:MmqkBXH90
東京湾の海底都市ってどのくらいのふかさで何十階ある海底都市なの?
100階以上あって地球のコアに近いような地底まで都市が続いてるのか?
大阪湾や関空基地の下はどれくらいの深さなんだ?
0375M7.74(家)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:48:31.12ID:5vjgOKdp0
>>343
UFOは見たことないけど幽霊は何度も見た。
見る直前に寒気がしたりする。
0377 【ぴょん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:03:24.89ID:zIDRSBp90
↑今日は無残な日? 今年は水曜日だが日本に震災が起きて無残な街を見ることができるのか?
その鍵はこの地震運に懸ってる!!
0378高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:03:43.73ID:3GfvmhWl0
>>375
まあ、正直おまえらが言ってもあてにならねえな

だいたい、これまで幽霊話をする人間は、知性レベルが低い人間ばかり
だったからな
言うことがあてにならないような、口が先走るアスペのようなな

稲川淳二の怪談なんて、あの胡散臭そうなキャラが喋っているだけで
俺には笑っちゃうからな
怖がるやつは、まず頭悪いやつからだからな
俺に言わせれば、稲川淳二の怪談なんて高田純次のトークと変わらんレベルだわ

寒気がするとかも、おまえらの「地鳴りがー」みたいな頭悪そうなレベルも
あったりからな…

といっても、俺も目の前に幽霊が現れたとかではないが幽霊らしきものは
見たことあるから、まったく信じてないわけではない
配信サイトなんかでも「お?これはまじで霊の声だろ?」みたいのもあったからな
0379M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:09:37.95ID:U4eX8Ja30
彼女の部屋に彼氏があそびに来て冷蔵庫をあけたら生首が入ってて慌てて彼女がドアを閉める動画は怖面白かった
0380高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:11:40.13ID:3GfvmhWl0
>>353
そうなんか

まあ、実際に地震予知がちゃんとできるのは、まじで俺くらいなもんだぞ
やはり地震予知は1億人に一人くらいの天才レベルでないとできないわ
研究者がデータからなんちゃら言ってる地震予知なんて、俺から言わせれば
単純、能が無いレベルだからな
おまえらからどこの馬の骨のツイッターやらの予知なんて論外
俺のは、しっかりした人間レベルからの高知能な地震予知だからな

2月なんかも、全然この板に来てないしな
0381M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:14:42.75ID:TXoOH3Vb0
蛆が湧いてるの?
0382M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:18:15.61ID:U4eX8Ja30
幼女にイタズラして
しばらくクサイ飯喰ってきたらしい
0383M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:21:01.73ID:mxwd1MTM0
>>334
五輪開催出来ると思ってんだw
0384高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:29:02.33ID:3GfvmhWl0
俺が4月13日に書いたレスな

>755高島厨(関東地方)2020/04/13(月) 19:40:02.33ID:G4OKHSOr0
>俺が注意していた「東経137〜139度帯」が、また危なくなってきてるような
>気がするな
>今後も中部東海地方のやつは、俺のレスをよく見とけな?

4/22 長野中部M3.8震度3やら群発 (東経137.7度)
4/23 長野中部M6.5震度4やら群発 (東経137.7度)
4/25〜5/20まで長野中部で群発
5/19 岐阜飛騨地方M5.3 震度4(東経137.6度)
5/29 岐阜飛騨地方M5.3 震度4(東経137.6度)
5/13〜飛騨地方で群発

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1586620071/755
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2757

俺が「中部地方のやつは俺のレスをよく見とけな?」と強く書いているくらいだろ?
「たしかに高島厨の言うとおりだった」とならない人間は頭悪い、人間レベルが低い
やつなわけだ
そういう人間が多いようでは、平成から令和にかけて人や物の判断力が頭悪い
人間が増えている日本社会ってことだからな

地震は俺の言うとおりに発生するからな?
まじでな

※保存しとけな
0385M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:30:20.72ID:sQmka/8C0
アニメ「東京マグニチュード8.0」(総集編)<Tナイト>
フジテレビ 6月3日(水) 01:55 〜03:55
2009年にノイタミナ枠で放送され、文化庁メディア芸術祭アニメ部門優秀賞を受賞した「東京マグニチュード8.0」の総集編。
夏休みに入ったばかりのお台場。
中学1年生の未来は、弟の悠貴に付き合わされロボット展を見に来ていた。
はしゃぐ弟を横目に、反抗期真っ盛りの未来は退屈そうにケータイをいじっている。
「毎日毎日ヤなことばっかり…。いっそのこと、こんな世界、壊れちゃえばいいのに」
そう思った瞬間、突然地面が激しく揺れた。
東京を襲った、マグニチュード8.0の海溝型大地震。
連絡橋は崩れ落ち、東京タワーは倒壊ー。
一瞬にしてすべてが変わった東京。
未来は悠貴の手をひき、お台場で出会ったバイク便ライダー・真理の力を借りながら世田谷にある自宅へ向かう。
果たして3人は無事に家に帰ることができるのかー。
0386M7.74(家)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:34:17.48ID:GXB85kN90
>>380
頭を撫でて
よち
よち
してあげる
0393M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:47:08.89ID:1zUOGV/K0
>>380
遅ればせながら堅い仕事おめでとうございます、お堅くても今は仕事があるだけいいかと
世間話を混ぜながら、因みにどんなお仕事を?

とりあえず今は高島厨さんのを信じておきます、出来れば九州地方の予知をお願いしたいのです
震度は5以上級のを
天災故に準備をしても万全は無いとは思いますが万全に近いくらいの準備して迎えたいので
0394M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:24.77ID:iiHagKs+0
ふくすまの次は沖縄か
もうダメかも分からんね
0395M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:39.15ID:Bfa4AGAk0
>>388
いい時間に点が入ったみたいな
0396高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:13:20.32ID:3GfvmhWl0
>>393
おまえがちゃんと俺のレス、予知を見とけっての
そもそも、おまえは4月どころか前からホスト変えてここにいるようだしな

ちなみに、九州は去年は2月に「愛媛〜日向灘あたりが気になるな」
と書いていたら日向灘で3月、5月と震度4、5が発生したな
正月の熊本の震度6も予想どおりだしな

まあ、他のやつらも俺のレスはこれからちゃんと読んで頭にいれておけな?
まじでな
0397M7.74(庭)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:26:22.66ID:3FcbMRHu0
地震依存症が集まって妄想するスレ
0398M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:52:58.75ID:wREfBAt10
運 命 の 日
0400M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/06/03(水) 02:15:02.67ID:xRlBJ53F0
ちょっとマジで揺れすぎだろ日本
0403高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 02:31:16.60ID:MM+HxuMo0
「2度あることは3度ある」
こんな言葉あるよな

2018年6月18日 大阪北部M6.3 震度6弱
2019年6月18日 山形沖M6.7 震度6強

奇しくも、2年連続で同じ日に震度6以上が発生している
確率的にも、長い地球の歴史でもかなりレアな現象であるだろうな

まあ、2020年は6月18日は無いだろうが、この6月も震度5以上は発生しても
全くおかしくない地下の状況ではあるよな
とくに長野岐阜の群発は「稀にあること」と油断しない方がいい
わりかしあっさりM6級なんて発生するからな

俺が「熊本城に続いてやられそうな城は松本城かもな?」と書いていたくらいだからな
俺の書くことは当たってしまうのは、このスレでも物語っているだろう
0404高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 02:48:43.41ID:MM+HxuMo0
2011年6月29日 19時32分ごろ 長野県中部 M3.4 震度3
2011年6月29日 20時04分ごろ 長野県中部 M2.7 震度3
2011年6月29日 20時05分ごろ 長野県中部 M2.4 震度1
2011年6月29日 20時17分ごろ 長野県中部 M1.6 震度1
2011年6月29日 20時59分ごろ 長野県中部 M2.3 震度2
2011年6月29日 22時18分ごろ 長野県中部 M1.9 震度1
2011年6月30日 4時45分ごろ 長野県中部 M2.5 震度2
2011年6月30日 8時16分ごろ 長野県中部 M5.5 震度5強

2011年も震度5強発生の前に群発しているな
長野中部は1998年にも3ヶ月群発が発生しているが、今と違うのは
今ほど地震繁忙期の時代では無かったこと

ここ数年で今回の群発の数だと、2011年以上に震度5以上は
今後は確定的と言っても過言ではないかもしれんな
0405高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 02:59:07.71ID:MM+HxuMo0
また、岐阜飛騨地方の群発地震といえば2011年の霧島新燃岳大噴火、東日本大震災の時期と
被るタイミングで発生したな

そういういった意味では、ここの群発が発生するタイミングは注意だろうな
まあ、噴火は北海道〜東北が怪しいっぽいんだがな
北海道は、胆振東部地震に続いてまだ大きいのもあってもおかしくないからな
なにしろ広いからな
0406M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:50:34.50ID:q/0GJJZt0
東京だが1時過ぎくらいに地鳴りで家が軋んでびびったけど地震情報になくてあれ?って思ったが
ツイッターをチェックしたら「地鳴り?」って人そこそこいたからやっぱりあったみたいね

大きいのくるのかな?
0407高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:28:56.59ID:E9cZ4kTW0
>>406
「地鳴りがー」ツイッターなんて、おまえ含めあてにならんものだろ
世の中の大半は、ろくなレベルのツイート発言をしてないで
勘違いちゃんだらけだからな
なんでも大地震に結びつけようとするのも、知性レベルが低い

今回のウィルス感染に関しても低次元なものばかりで、
肝心なレベルのツイートが埋もれてしまうわな
それではネットを通じてどんどん低次元な世界になってしまうな
0408高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:44:35.07ID:E9cZ4kTW0
まあ、ここ1ヶ月で震度4以上が9回
これは2012年や2013年よりも多いくらいではあるな

ひさしぶりに東京や神奈川でも震度5があるかも?と言いたいが、
まだその気配は感じないがな

高確率で大きめが気になるのは北海道だな
しかし今は、ほんとどこで震度3、4あってもおかしくないからな
6月の地震予知は小まめな監視も大事なのも間違いないが、そんな
時間もねえな

とりあえず5月に大地震予想していた単細胞、勘違いちゃん連中は外しまくっているな
俺は5月には大地震の予想なんてしてないしな
0410M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 05:08:07.55ID:wREfBAt10
運 命 の 日
0411M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:33:22.18ID:IB2+niL60
きてはあ!!
0412M7.74(茨城県)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:33:48.14ID:Ejx99Ptr0
レアな震源
0414M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:34:32.41ID:aIBhyXl60
宮崎県北部山沿いは初めて見た
0415M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:34:45.08ID:+CE568/X0
日之影辺りかな? 初めて見たかも。
0416M7.74(宮崎県)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:35:05.63ID:MmS50quP0
一瞬揺れた@宮崎北部
0417M7.74(光)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:35:28.54ID:sdSI4FEe0
あんまり揺れなかったな
0418M7.74(大分県)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:37:19.25ID:b4bg+8qa0
一瞬家がギシッときた@佐伯市
地鳴りみたいな音がした
0419M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:37:41.08ID:BEXIucX/0
昨日の薩摩地方の地震で宮崎に北上してるかも
0420M7.74(大分県)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:38:40.38ID:wkSWtsL90
あれ?スレ乱立してるけどここか?
大分市揺れたよ〜
大分と宮崎の県境
普段あまり揺れないところ

昨夜の福岡の地震は昨日の明け方強震モニタで
ちらちら反応してたわ

不穏だわ〜
0421M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:24.02ID:Mju2AkFZ0
九州にマグマ充填されとるなwww
どこか大噴火する
霧島かなwww
0422高島厨(秋)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:26:30.64ID:XCo9L3Zi0
6月の地震予想に宮崎大分内陸を書こうとしてたら、もう発生したのか
それにしても、朝っぱら震度2程度でわざわざ湧くとはマメというか病気というかだな

>413M7.74(大阪府)2020/06/03(水) 06:33:49.74ID:+CE568/X0
>これはレアな震源地

>419M7.74(福岡県)2020/06/03(水) 06:37:41.08ID:BEXIucX/0
>昨日の薩摩地方の地震で宮崎に北上してるかも

>420M7.74(大分県)2020/06/03(水) 06:38:40.38ID:wkSWtsL90
>不穏だわ〜

それにしても、単細胞な無能キモオタレスだな
これで、おまえら大人なのか?
子供が居たらアホっぽい親でかわいそうになるな

宮崎内陸なんて珍しいわけない
岩手沿岸北部、青森三上八北地方くらいは揺れる場所だからな
0423M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:29:34.71ID:Mju2AkFZ0
発生時刻 2020年6月3日 7時25分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
最大震度 1
マグニチュード 2.7
深さ 10km
緯度/経度 北緯32.7度/東経130.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
熊本県 宇土市  宇城市 
0424高島厨(秋)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:42:55.27ID:XCo9L3Zi0
日本で珍しい震源地なんて無いからな?

あえて言えば山陰沖になるんだろうが、島根なんかも隠岐の島があるくらいに
発生している時代は頻発しているだろうしな
北海道北なんかも、頻発している時代は必ずある

おまえらの体の骨でここだけは骨折しません、なんて骨はないだろ?
そういうことだ

しかし、東日本太平洋沖と日本海では長い歴史でも
地震の数は桁違いだな
東海原発、福島原発、女川原発、六ケ所村処理施設、苫東厚真火力は
発電所は作るべきではない場所だったな
0425M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:53.91ID:Mju2AkFZ0
2020年6月3日 7時41分ごろ 長野県中部 2.8 1
2020年6月3日 7時25分ごろ 熊本県熊本地方 2.7 1
2020年6月3日 6時32分ごろ 宮崎県北部山沿い 3.6 2
2020年6月3日 2時14分ごろ 岩手県沖 4.1 1
2020年6月3日 1時03分ごろ 沖縄本島北西沖 4.6 2
2020年6月3日 0時41分ごろ 福島県沖 4.9 1
0429M7.74(山梨県)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:16.77ID:3yMa72Co0
>>352
陰謀厨や災害厨の算数遊びは所詮、糞。
0430M7.74(山梨県)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:11:36.96ID:3yMa72Co0
>>363
情報源がネットだけの短絡脳はそうだね。
視野も思考も狭いから簡単に流される。
0432M7.74(大分県)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:42.74ID:wkSWtsL90
なんか今家がミシッってきしんだ
かすかに動いてるのな
0434M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:51:52.41ID:sQmka/8C0
>>421
【阿蘇山 噴火に関する火山観測報 2020年06月02日 21:02】
02日 21時00分頃、阿蘇山(中岳第一火口)の連続噴火が継続しているもようです。
噴煙高度は不明、噴煙の流向は流向不明です。
【桜島爆発 噴火に関する火山観測報】
6月3日05時34分
有色噴煙は不明、噴煙量は不明、流向は不明、火口は南岳山頂火口、今年184回目です。
0435M7.74(大分県)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:53:56.55ID:wkSWtsL90
>>433
ちがうわ
311前のスロースリップも感じてた
0436M7.74(兵庫県)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:43.43ID:RGGsH57H0
木造だと大型車通過や風で簡単にきしむのに何故違うと言い切れるのか
鉄筋コンクリートだとそんな音しないだろうし
0438M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:18.91ID:hnHuDzXO0
のりこのバカっ!何よ意気地なしっ!

のりこが勃った!
0439M7.74(家)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:07:16.72ID:6D8tJwrw0
>>437
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
0440高島厨(秋)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:32:27.56ID:XCo9L3Zi0
>>426
うむ
ちゃんと俺のレスは頭にいれておくとまじでいいんだよ

>>428
こんな程度では博識レベルにはならんわw
あたりまえのこと
その、あたりまえのことにすら行ってない頭がこの板は多すぎるからだわ
0441M7.74(空)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:36:45.37ID:Z2FRSvM50
tenki.jpで2020年02月24日からの有感発震回数で長野中部が96回となっている。

100回になったらお祝いしようぜ!!
0442高島厨(秋)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:37:40.83ID:XCo9L3Zi0
『ブラジル、死者3万人超す 大統領「気の毒だが死は宿命」 新型コロナ』
https://news.yahoo.co.jp/articles/684a5a9b75687377ec8d18895e14a082a0f92d72

南米では圧倒的な多さになる死者数
アメリカに次いで、スペインやイタリアよりも多くなるな

さすがにこれは、ブラジル大統領も咎められても良さそうだがな
あまりにも楽観主義者ぶりだからな
どうやら、ブラジル政府は「高齢者が死ぬから年金が減ってちょうどいい」
ような考えもあるみたいだからな

今回のウィルス騒動の問題点は「医者や良質な人が死ぬ、巻き込まれる」
ということだからな
医者が死ぬのを助長させるのではまずいな
0443高島厨(秋)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:25:57.98ID:XCo9L3Zi0
今日は雲仙普賢岳の大規模火砕流から29年なのか
雲仙普賢岳の噴火はテレビで見てたよな

しかし、テレビの報道の仕方もミーハーな感じだったよな
知的な報道ってよりワイドショー感覚だったしな
それが、東日本大震災の強烈なのが来るまで続くわけだ

雲仙普賢岳の火砕流で死んだのは、報道陣の人間やらだもんな
ミーハーに報道に夢中になって、自然の猛威をなめているってことだからな
報道陣がいたから死んだ消防隊なんかもいることになったんだろ

最近こそ長崎は地震が少ないが、こうやって地震が頻発したり噴火をする
時期もあるわけだ
たまたま、これから長崎あたり地震発生確率高くなっていそうだしな
0444M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:38:40.62ID:wREfBAt10
運 命 の 日
0445M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:52:11.69ID:ScpiluVv0
ダダーン! ボヨヨン ボヨヨン
0446M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:01:10.92ID:jiAXKrnS0
雲仙普賢岳は子供の頃テレビで観て水無川に水あるじゃないかと思った馬鹿な子供だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況