X



【備えあれば】防災用品 非常食スレ131【憂いなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(千葉県) (ワッチョイW 1f0b-xOuI)
垢版 |
2020/04/07(火) 02:06:06.76ID:4uCE4EB/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行以上重ねてスレ立てしておく!!

前スレ
【備えあれば】防災用品 非常食スレ128【憂いなし】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1580133257/

【備えあれば】防災用品 非常食スレ129【憂いなし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1581774981/

【備えあれば】防災用品 非常食スレ130【憂いなし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1584005216/

■したらば避難所
【備えあれば】防災用品・非常食スレ【憂いなし】まとめ&避難所
PC用:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1337869440/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1337869440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101M7.74(愛知県) (ワッチョイW b2dd-JW5n)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:49:33.30ID:SxcmZCL80
この2つの食材を紹介してくれた人ありがとう
スキムミルクより乳脂肪分が多いより牛乳に近い粉乳があるとは知らなかった
水で溶くと卵液になる粉末卵も知らなかった
水分を除去した卵はフリーズドライの卵スープくらいと諦めていた

よつ葉北海道全粉乳(700g)
https://www.yotsuba-shop.com/SHOP/0423.html

全卵粉とは? 全卵粉の使い方
https://taberugo.net/2101
0102M7.74(神奈川県) (ワッチョイW c208-6xUN)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:04:54.71ID:gpZzH/Do0
>>101
さらにそれを長期保存の缶詰にしたのもあるよ
アメリカのだから今は手に入りにくいかもしれないけど
アンガスファーム
0103M7.74(東京都) (アウアウウーT Sabb-tys6)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:14:42.51ID:gG+uDJqZa
あと半年以上我慢かもな
年単位と言ってるからもしかして2021年春まで色々自粛か
買い物もササっと済ませてる
備蓄がまさかウィルスで役立つとはね・・
0104M7.74(愛知県) (ワッチョイW b2dd-JW5n)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:26:09.15ID:aUU13wmH0
>>102
Amazonで在庫切れだったけど凄いね
10年間保存可能とは

Augason Farms アンガスファームの フリーズドライ 製法 乾燥全卵 10年間保存可 備蓄 非常食 [並行輸入品]
0105M7.74(宮城県) (ワッチョイW 23ca-bClR)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:08:45.43ID:3dHI1csB0
数万年保存可能

ミイラ乾燥人類 備蓄 非常食 密輸入品
0106M7.74(茸) (スププ Sd02-ZYGk)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:32:54.96ID:NJYwj6L1d
>>75
気休めではないよ

野菜ジュースでカレーやビーフシチュー作ったら旨い
0109M7.74(家) (ワッチョイ 1744-ITXX)
垢版 |
2020/04/09(木) 03:52:31.76ID:HyVyidSB0
コロナ検査断られたって話よく聞く
感染経路が明確でないと肺炎にでもならないと無理っぽい
0110M7.74(東京都) (ブーイモ MM5b-TpkJ)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:49.09ID:9mSX2HGDM
今まで備蓄アイデア・ノウハウ1つも出せず他人に難癖ばかりつけるクズの人達

M7.74(福岡県) (ワッチョイW 4e94-46ip)
M7.74(新潟県) (ワッチョイW 230e-n4ko)
M7.74(庭) (アウアウカー Sa47-mGtQ)

気をつけましょう!
0113M7.74(庭) (アウアウカー Sa47-mGtQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:07.63ID:PUZrROkJa
>>90
>それでofficeとか使ってるし、Windowsもログインしてます

お前がこれを書いたので悪意を持った奴らがお前のMSアカウントを狙う
お前が晒したメルアドも乗っ取られる

> それでofficeとか使ってるし
これでOneDriveに文書を置いている可能性が生じ、金になりそうな個人情報を置いてないかと狙われる


>Windowsもログインしてます
これも深刻だ
ローカルアカウントを作っていないとゲロしてる
スクリーンロックを解除する煩わしさから強度が低いパスワードを設定していてそれがMSアカウントのパスワードにもなってる事を示唆している

直ちにMSアカウントのパスワードを強度の高いパスワードに変えろ
お前のためではない
社会に迷惑をかけないためだ
0114M7.74(家) (ワッチョイ e244-VSD5)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:36:46.40ID:x7bdU8cY0
>>109
インフルエンザの検査でも、発熱してすぐだと判定に失敗する事がある

これは自分の想像なんだけど、もしかするとPCR検査も同様なんだろう
特に検体の「ウイルス量」が足りないと「陰性」と判定されてしまうようだから
確実に判定出来るように患者のウイルス量が増えるまで待ってるみたいだ

つまり早い段階で検査すると結果の不正解の率が高くなるから
検査結果が「確実」であるために、ある程度の日数放置する必要があり
それが検査を断られる理由なんだろうと想像する

でも自分の知る限りでは、そういった説明をするメディアも見掛けない
説明しないから患者や周囲は不安心理が炎上する

説明不足・説明下手なのは、政治も医者もメディアも同じなんだろうな…
0115M7.74(神奈川県) (ワッチョイ 2737-zfCe)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:08.35ID:hSDIg8bA0
>>91
やり始めると無心になるしやり終わった後とか達成感あるけど、仕込みに入るまでがちょっと腰重いのはあるw
乾物はヘルシーな食生活になるからいいね
わかめ高野豆腐お麩は常備してるんだけどうちももう少し乾物足しておこうかな

>>114
PCR検査も発症してすぐはウイルス量足らないから数日増えるのを待つ必要があるから
4日経過しても熱が下がらない場合は病院行くってのは理にかなってるっていうのをどこかで読んだよ
あと専門家会議のメンバーの先生が初期段階の会見で説明してたような記憶もあるけど確証はない…
問題は4日待って行っても断られるケースだよね
0117M7.74(鹿児島県) (ワッチョイ d774-cppP)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:18:37.65ID:3iAKjmVy0
断られたという話でも
ドクターショッピングしておったり
相談センターや保健所に連絡してないパターンもあるからね
あとは、あんまり鬼気迫るような感じでお願いするけれど、行動履歴的に怪しくないから
勘違いや気にしすぎじゃね?って思われるパターンもありそう
他には、明確な感染することがあったけど言えないパターンで鬼気迫る感じで訴えるとかかな

鹿児島じゃ外国人が新型コロナかも?ときたパターンあったけど陰性やったな
そもそも何で警察署に・・・
0118M7.74(千葉県) (ワッチョイW 4f0b-ZBNg)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:21.42ID:cjrf+NwH0
>>113
内容から元々は詳しい方なのだと思いますので簡単に
Win8.1からPINが使えます、Win10からはPINが標準です
また2段階認証が強く推奨されています
それとローカルアカウントの有無は判断不可能です
まだPINも2段階認証も導入されていない場合は導入を強くお勧めします
スレチなのでこれで終了させていただきます
0120M7.74(庭) (アウアウカー Sa47-mGtQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:19:54.94ID:AOp26lOja
>>118
元々強度の高いパスワードにしてあったならそう言えば済む話なのに何か言い返すための知識を得るために随分時間がかかったな
俺に指摘されてから調べた知識でお前のMSアカウントのパスワードの強度は上がらない
早く強度の高いパスワードに変えろ
0121M7.74(庭) (アウアウカー Sa47-mGtQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:11.33ID:AOp26lOja
>>118
それからスレチと言うのであればモヤシ連呼オジサンからお前だけがノウハウを教えて貰うという2者間のやりとりのためにこのスレを使う事がそもそもスレチだ
スレ違いはいけないという常識がお前に本当にあるなら以後チキンレースを仕掛けられても乗るな
0125M7.74(東京都) (ワッチョイW cb92-nBp8)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:52:27.14ID:uN2RjPfz0
うちの旦那は3月20日から9日間熱が37.5〜38.6度と呼吸がままならないような凄い咳をしてた。
保健所に日をあけて3回電話したけど様子見でって言われて断られたよ。病院も4件まわったけど風邪って診断しかしてもらえなかった。
結局10日目ぐらいから微熱になったからそのまま熱が完全になくなるまで数日自宅待機したけど、想像以上にコロナっぽくてもPCR検査してないと思うよ。
ちなみに海外渡航歴もなければ身近に渡航した人もいなかったよ。
0127M7.74(東京都) (ワッチョイW cb92-nBp8)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:18:38.76ID:uN2RjPfz0
そう思ってインフルの検査とかかけあったけど、日本医師会からコロナだった場合を考えてコロナの検査もインフル検査もしませんっていう紙渡されたんだよね。
一応解熱剤出されて飲んでたけど飲んだ直後は少しだけ熱下がるけど基本的に9日間熱下がらなかったんだよね。
その間頭痛とかはあったけど体の節々が痛いとかはなかった、味覚はわからない…おかゆしか食べてなかったから。
インフルだったんならそれでいいんだけど旦那の周りでインフルの人もいなかったしなぁ…モヤモヤしてるんだよね。
0129M7.74(宮城県) (ワッチョイW 0e0b-ky25)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:51:26.64ID:hQymjT7y0
>>125
コロナもインフルエンザや風邪と同じく、基本的に解熱剤飲んで寝てれば治る病気なんだろうな
日本では死者数も少ないのに騒ぎすぎだ
0131M7.74(茸) (スプッッ Sd22-0DgC)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:24:38.72ID:FI+HTKmqd
途中送信

家庭内で面倒見られるところは家庭内で治して
ってなるんだろうな
私のいとこも両親が共働きだけど、祖父母が二人ともいるから
保育園が受け入れてくれなかったみたい
0132M7.74(福岡県) (ワッチョイW b694-46ip)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:34:25.49ID:b4UuQ9kw0
>>129
逆、逆!
まだ確実に直す方法がないから寝てるしかない
重症になるまで出来る治療がない
だから軽症だとリソース消費するだけになるから病院で診たくないんだろうな
0134M7.74(ジパング) (ブーイモ MM93-rcJZ)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:27:11.78ID:ziffzryqM
>>129
東日本大震災の後に、50cmの津波なんて
大したことないでしょ?って言ってた人並みに危機感ないな

津波と違って被害拡大に寄与してそうなあたり、たちが悪いが
0135M7.74(庭) (アウアウカー Sa47-mGtQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:16.41ID:5JbL0huQa
新型コロナウイルスに感染して重症化したら対症療法を受けるしかないが
津波を例えに持ち出す意味は無いな
0136M7.74(庭) (アウアウカー Sa47-mGtQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:51.14ID:5JbL0huQa
>>133
馬鹿はすぐそうやって感情の赴くままにただの願望を書くよな
ここにアビガンくれと書いても貰えるようにはならないのにw
0137M7.74(東京都) (アウアウエー Sa3a-Kroi)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:35.70ID:7yNXESesa
>>125
インフルなら高熱出ても3〜4日で熱は下がり快方に向かう。
インフルが原因で気管支炎、肺炎等の病気になったのであれば記載のように長引く。
咳が酷ければ当然頭痛もするよ。
オレ喘息もちで肺炎も経験しているから、咳が酷い時の痛みも辛さも知ってる。
かといって、新コロには今のところ無縁だから 感染したかどうかわからないな。
症状が重い時に救急車呼んだ方が良かったと思う。
0138M7.74(鹿児島県) (ワッチョイ d774-cppP)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:09.85ID:T4gpWBiy0
>>133
軽症者や無症状でも入院になっておったのは、
医師の管理の下じゃないとアビガンが怖くて使えないからだよ
錠剤だからホテルなんかの隔離場所(指定ホテルなど)でも医師の処方で簡単に使えると思い込んでいる
知識人やマスコミが多いけど
マスコミや知識人が言いまくったことkだら軽症者は、苦しむしかない
0139M7.74(公衆) (エムゾネW FF02-0DgC)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:39:58.46ID:y6r7IyqxF
どんどん感染者が増えていったら重度化して助かる見込みの
少ない人は呼吸器外されて、助かる見込みの多い人に
回される事態になる
そうなると死者は自ずと増えていく
死亡者が少ないから騒ぎすぎなんてのは浅はかで短絡的過ぎで
世間知らずでアマちゃん思考のクソッタレバカのアホ間抜けだ
0140M7.74(宮城県) (ワッチョイW 0e0b-ky25)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:28:50.74ID:hQymjT7y0
薬のあるインフルエンザでもコロナ以上に死んでいる事実がある
コロナだけにビビり経済活動を殺す方が日本にとって致命傷になるだろ
0141M7.74(東京都) (ワッチョイW cb92-nBp8)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:02:35.56ID:uN2RjPfz0
>>137
今なら救急車呼んでればよかったなって思う。
実際その時は熱が全然下がらなくて軽くパニックになってたから救急車の考えは思いつかなかったんだよね。
ただの風邪としか診断してもらえないから会社からは出勤しろって連絡が結構きたし…。
旦那がその症状になってる時はまだそんなに日本にコロナの人が出てなくて大袈裟だなって雰囲気だったから旦那みたいな症状の人も仕方なく仕事に行ったりとかした人いるんじゃないかな。
0144M7.74(東京都) (アウアウウー Sabb-1sUR)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:38.83ID:6TfPTqk/a
スーパー行ったら冷凍食品のコーナー、空が目立ってた。これで東日本級の地震でもきて停電にでもなったら備蓄食品としてはムダになるな
0145M7.74(ガラパゴス県) (ガラプー KKf7-JSrA)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:04:24.84ID:3FGl+l29K
近所のドラッグストアではインスタントラーメンとカップラーメンが空だったよ。
それと今日なんとかケツ拭く紙を手に入れる事が出来た。
0146M7.74(東京都) (アウアウウー Sabb-1sUR)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:26:13.68ID:BOYEMbkZa
>>145
お今日はトイレ紙あるな、と思ったらすごい割高な香水付きのやつでこんなの使うのは紅茶を「お紅茶」ていっちゃうような奥さま方なんだろうなとおもった 笑
0147M2.24(福岡県) (ワッチョイ 06c2-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:42:14.62ID:N8a+tsTY0
国際通貨基金(IMF)によると
今年は大恐慌になると予測し、

国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)と世界貿易機関(WTO)によると
このままでは食糧不足も起きかねないと述べている。
0151M7.74(愛知県) (ワッチョイW b2dd-JW5n)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:09:38.85ID:Q1b9VW+x0
なんだかねぇ

次亜塩素酸水 手指消毒の有効性は「未確認」 政府答弁書
https://mainichi.jp/articles/20200410/k00/00m/040/175000c

政府は10日の閣議で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、品薄となっているアルコール消毒液の代わりに使われることのある
「次亜塩素酸水」について、「現時点では手指の消毒に活用することについての有効性が確認されていない」
とする答弁書を決定した。立憲民主党の早稲田夕季衆院議員の質問主意書に答えた。
0155M7.74(福岡県) (ワッチョイW cb0b-XaKX)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:54.32ID:p5BPntgw0
>>152
なんで?
インフルエンザやノロにも有効なんだよ
今のところ新型コロナへのエビデンスがまだって言うだけだと解釈したんだけど
0156M7.74(愛知県) (ワッチョイW b2dd-JW5n)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:59:12.13ID:Q1b9VW+x0
エタノールと比較した星取り表を見るとノロウイルスなどの破壊効果もありエタノールより優秀だけど医薬品に指定されていないのでドアノブや便座の除菌効果を唱えても手指への効果を唱えない
手指への効果に言及すると薬事法に違反する可能性がある
でも政府の答弁は至急調査し効果を公表すると言って欲しいな
0158M7.74(東京都) (アウアウウー Sabb-aLDG)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:44:51.83ID:GHT7dMTUa
>>155
ノロ対策には、流水で30秒手洗いとかそういう使い方する奴みたいなんだけど
アルコールみたいな量の使い方で本当に効くの?これ

備蓄するなら機械の方を買わないとダメそうだな
0159M7.74(新潟県) (ワッチョイW 230e-n4ko)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:52:10.84ID:2k4Bc0in0
次亜塩素酸水は食品添加物指定で規定濃度において農産物の洗浄に使用できる
(手指の消毒に使用できるとは言っていない)
こういう事だよな
厚労省の資料で見ると、手指や内視鏡には強酸性次亜塩素酸水を使用するとある
0161M7.74(西日本) (ワッチョイ 12cd-F85M)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:45.20ID:kuEYo8bg0
業務スーパーで売ってる除菌アルコール78という商品がある
アルコール濃度が78%で手指の除菌にも効果はあるのだが
食品添加物として認可されてる商品なので手指の消毒に使用
可能だと言うことができない
御役所の頭は固い
0162M7.74(愛知県) (ワッチョイW b2dd-JW5n)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:49.14ID:Q1b9VW+x0
200ppmの弱酸性次亜塩素酸水を買ってあるが手指消毒に使うには希釈した方がいいかな
試しに原液のまま手に使ってみて手荒れしなかったけど

https://www.medicalzia.com/
80ppm 一般家庭・ペット向けなどに
・手指除菌・赤ちゃんの身の回り・清掃除菌
・妊娠中のウイルス対策・空中散布
・ペットの気になる臭い etc...
200ppm 医療介護施設などに
・嘔吐物の処理 ・ドアノブや階段等の手すり
・食器類の除菌・病室のベッド・医療器具の除菌
・スリッパやリネン類 etc...
0163M7.74(東京都) (アウアウウー Sabb-aLDG)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:06:43.69ID:L1nmgOOMa
>>160
次亜塩素酸ナトリウムを手指に使ったらまずいんじゃね…

ハイターは漂白剤として持ってるけど、備蓄としては管理してないんだよな
長くても3年交換とかできちんと備蓄すべきかな
0164M7.74(SB-Android) (オッペケ Sr5f-9r1U)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:31:33.12ID:DXtkv7wEr
なぜか即席麺とスナック菓子が少ない
米はバックヤードにもあるほどパンパンに補充されてた、WC紙も有り
物資不足は無いな、ただ都市部は蔓延コース避けられねえよ
0166M7.74(新潟県) (ワッチョイW 230e-n4ko)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:58:47.96ID:4BNYW6eG0
次亜塩素酸水の手指への効果がどうとかを今になって発表するってのは
薬事法上の効果を謳えないから、過剰な宣伝や紛らわしい宣伝を潰す為のような気がする
0169M7.74(神奈川県) (ワッチョイ 230b-jz5X)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:28:04.04ID:jgmDiBkP0
職場で誰もが存在忘れていた箱買いの食器洗剤が
今掃除のおばちゃんたちの救世主になって俺たちの健康を守ってるから
せめてハイターだけでも非常箱にいれておかないとな
業務の78アルコールは使ってるけど手がガッサガサになるから
入るたびに便所の蓋と便座表裏を拭いて出るために使ってる

クノールのベジレシピという野菜ポタージュ、なかなかにうまいので
全種類を箱買いしてローリングストックすることにした
あとカゴメのスムージーのポタージュタイプも同様
たとえ気のせいでも野菜を摂った感が非常時には脳に必要に思う
0170M7.74(東京都) (アウアウウー Sabb-1sUR)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:32:56.31ID:jR15jt95a
>>169
フルーツ系の缶詰めなりお菓子をおすすめします
自分が入院してたとき普段はほとんど食べないのに病院食でいちばん癒されたのがフルーツのすりおろしやカットフルーツだったから
0171M7.74(福岡県) (ワッチョイW b694-46ip)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:32:42.53ID:HmWXdbkA0
>>157
けんさ能力が増えたんじゃなくて、軽症無症状の待機場所が確保出来たから増やしたんでしょ?
福岡も確保したから検査数が増やせるようになったみたい
>>164
学校が休みだから子ども用にお菓子と簡単な昼飯が必要なんだよ
0173M7.74(西日本) (ワッチョイ 12cd-F85M)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:37:42.63ID:Fgc8O1Ia0
屋外に仮の施設を作ってドライブスルー方式やウォークイン方式の検査を
始めたところもあるみたいだね
ドライブスルー方式だと1人対応する毎の防護服の着替え時間が不要で
検査できる人数が大幅に増えるらしい
0177M7.74(東京都) (アウアウエーT Sa3a-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:09.84ID:N0mNhRfga
スレタイ読めよ
0178M7.74(空) (ワッチョイ 06a3-Jali)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:01:36.87ID:RHeDF8VJ0
「緊急事態宣言」のあと、意外と買い溜めとかのパニックにはならなかったね。
近所のスーパーなど見てみたけど、トイレットペーパーやインスタントラーメンなど棚にぎっしり揃ってるし、お客さんが大量に買い込む様子もない。
すでに各家庭ともトイレットペーパーやティッシュ、食料品の買い込みが終わっていたのかな?

今なら大地震が来ても、各家庭に必要最低限の備えがあって好都合かもね。
(来なくていいけど)
0179M7.74(家) (ワッチョイ e244-VSD5)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:11:40.70ID:yR86eGja0
外食と給食がなくなった分家庭での食事量が増えたんで
その分がスーパー等での食料等の買い込み量に反映されてるみたいだね
うちの近所のスーパーでは、惣菜類をごっそり買い込む人も珍しく無いよ

食料以外では、以前のような買い漁りは見られなくなってホッとしてる
ただ相変わらずマスクだけは売ってるのを見掛けないままだ
0180M7.74(愛知県) (ワッチョイ 4f26-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:52:07.50ID:b90gli7J0
最長15日閉じこもることがもう少しで達成できる

防災、非常時用に訓練してたので10年越しのパンデミックを体験して
自分なりに日誌が生かされています
神戸の震災時は若くてローリングストックも頓挫するしそれに当てる資金繰りも
出来ずにやっと東北の震災で危機意識+資金繰りがうまくいくようになってローリングストックが完了

今回のパンデミック
生鮮食品の買い出しも10日から15日になって身を守る意識も高まってきました
家族守るのに躊躇はしません
ゴーグルも必要時にはつけます
0181M7.74(大阪府) (ワッチョイ 12c0-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:28:40.35ID:V+P88NQ90
数年ぶりに紙のサージカルマスクを着けてみたけど、普段仕事で使ってる興研の防毒マスクや
防塵マスクと比べたら、密閉性も皆無で、本当の意味で「紙装甲」並みの防御力にしか感じなかったから、
今後外出するときはRS2規格の防塵マスク着けることにした
0182M7.74(庭) (アウアウカー Sa47-mGtQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:02.75ID:eChfoTVca
>>180
半月分の食料を備蓄してるだけでさも大事業を成し遂げたみたいな言い方だな
何を自分に酔ってるんだ?
0183M7.74(東京都) (ワッチョイW cebd-AWAm)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:56.68ID:qinBsWw50
年に数回ノロだのインフルだのもらってくる奴がいるからそれなりに衛生関係も備蓄してたつもりだけど全然甘かった
0185M7.74(大阪府) (ワッチョイ 12c0-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:25.31ID:V+P88NQ90
これほどの災厄を全世界にばら撒いた中国共産党はパンデミックが収束したらどう落とし前を付けてくれるのかな?
0186M7.74(庭) (アウアウカー Sa47-mGtQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:45:22.31ID:EoxZxwIwa
>>185
中共が責任転嫁と自画自賛以外するとは思えんな
薄っぺらい事しか書かないアホだな
飲み屋でうだつの上がらないおっさんがグチグチ言うレベルの事しか書けないお前
薄いこと書くのは自分の担当みたいな勘違いしてるのか?
0187M7.74(茸) (スプッッ Sd02-0DgC)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:46:48.68ID:zUvPjmG5d
ジパブーと庭アウカーって次亜塩素酸水や手指消毒の時に
姿くらましてたけど詳しくなさそうだなあ
0188M7.74(中部地方) (ワッチョイ f7df-3cG8)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:52:20.74ID:hCVRx5/50
>>181
> 今後外出するときはRS2規格の防塵マスク着けることにした

普通なら明らかに怪しい人でしかないが
逆に考えると今なら好きなマスク付けて街を歩ける最大のチャンスとも言えるな
0189M7.74(庭) (アウアウカー Sa47-mGtQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:22:14.59ID:dsoRT7nya
新潟の自演BBAが詳しいようには見えないなぁw
強酸性次亜塩素酸水を手指に使うと書いておいて手指には弱酸性次亜塩素酸水を薄めてとレスがあったら
自分も弱酸性を手指に使ってるぅーと乗っかってやがる
乗っかる前に自分が書いた間違いを訂正しろやw
マジ笑える
0190M7.74(東京都) (ワッチョイ 22a8-roNZ)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:49.20ID:CsuZTk/F0
>>180
実際に閉じこもって、備蓄品で生活してみるのは重要だと思う
できれば、実際の災害時を想定して電気やガスも使わないで
みるとなお良いと思う

それによって、災害対策品でも使い勝手が悪かったり、
もっと他に必要なものに気付けたりする

2、3日でもいい
0191M7.74(庭) (アウアウカー Sa47-mGtQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:39.53ID:aBCkXO14a
他にも笑えたのがまた自爆したのに気がついていないこと
docomoスマホから次亜塩素酸水に関するレスが1度も無いのに
さも自分は次亜塩素酸水の事を書いたような口ぶりで庭は詳しくないとdocomoスマホから書いている
頭相当弱い新潟の自演BBA
0193M7.74(愛知県) (ワッチョイ 4f26-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:32:48.50ID:b90gli7J0
>>190
180です
大型台風の直撃受けて2日電気止まった時があって
灯油ストーブで煮炊きはあるんだけどね
夏だったので何かと過ごしやすかった
これが冬だとまたいろいろと大変だろうなとは思うけど

何度もキャンプにも行ってるので慌てはしないと思うけど
ありがとう、何時も備えられるようにしておくね
0194M7.74(愛知県) (ワッチョイW b2dd-JW5n)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:41.55ID:w08yw+q20
サタデーステーション見てたら

山積みにされた野菜 リスク低
パックの肉 リスク中
カゴとカート リスク高

だそうだ
0195M7.74(東京都) (アウアウウー Sabb-1sUR)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:50:45.85ID:Er9MDgoHa
爺さん婆さんてスーパーの払いで紙幣をかぞえるとき何気に指をなめてから触るからあれヤバイな
0199M7.74(庭) (アウアウカー Sa47-mGtQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:01:27.10ID:EoxZxwIwa
1Kのボロアパートに住んでるワープア塗装工は数える金も近々無くなるから紙幣から感染しなくて済むな
0200M7.74(長野県) (ワッチョイ 6f94-7nq9)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:07:23.36ID:MF6eMUg+0
池の水全部抜くで出てくるミドリガメやワニガメはスッポンと同じでうまいらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況