X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2754

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:19:54.61ID:jq0L5d8q0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2753
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1584366536/
0977高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:31:42.67ID:26gFtuGU0
まあ、アメリカなんかも、ちゃんと賢くきちんとした人間から
無頓着なヤンキーまで様々だからな
アメリカの今の光景も目に浮かぶような感じだな

モンゴルとか偉いからな
感染者数も場所のわりに非常に少ない
日本なんかより、いち早くから中国人入国制限やら渡航人隔離やらやってたからな
国民性からも、バカみたいに無頓着に遊び回ってるようなのも少ないだろうし、
早くから統率感とれてたんだろうな

朝青龍なんかは、ハワイで「中国人!コロナ!」「なんだと〜、モンゴル人や!」
みたいなことなってたらしいけど、たいていのモンゴル人は国でおとなしくしてるからな

シンガポールなんかも、あれだけの都市、人口密度なわりには東京なんかよりも感染も少なく、
経済も止まっていない
GPS機能で感染者ルートをデータをとるようにするとか、俺の言う「多く感染者を把握しろ」
ってことを、いち早くやってるよな
0978M7.74(西日本)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:33:50.79ID:pAZqaUL80
おい!
ここのコテも実質コテのやつもコロナにかかったら実況してくれよなwww
どんな感じか知りたいからな、まじでな
0979M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:33:59.63ID:U81UgUVb0
そろそろ出前が届きます
0980おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:15.55ID:SS/KKLJn0
そろそろ船越スレが終わる・・・雨が降り続いてるので午後は地震は落ち着くのかな?
0981M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:47:54.24ID:ipbLW9FV0
発生時刻 2020年4月1日 14時43分ごろ
震源地 千葉県南部
最大震度 1
マグニチュード 2.9
深さ 30km
緯度/経度 北緯35.3度/東経140.4度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
千葉県 いすみ市  大網白里市  一宮町  睦沢町  長南町
0982M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:54.32ID:U81UgUVb0
そろそろつぎの出前が届きます
0984高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:44.97ID:26gFtuGU0
しっかし、あれだな

コロナといえば、暖房器具の会社であるよな
コロナ騒動はいい迷惑もいいところだよな

あと今はもう売ってないだろうけど、TOYOTAでコロナって車あったよな
あれも今売ってたら全然売れなくなって迷惑だったろうな

まあ、そういう単細胞な人間がいるからな
朝青龍は「コロナ人」とかハワイで呼ばれたのか
アジア人はコロナ人になるとか、バカらしい単細胞だよな
日本人による志村けん死の中国ヘイトツイートだとか、中華街の人間に
「中国人は出てけ」とか、そういうのもほんとしょうもねえな

そういうやつらの方が、よっぽどウィルス死者より死ねよってかんじだがな
0985 【大凶】 (光)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:03:12.23ID:gBflT8Jl0
(((((*‘ω‘ *)))))
0986M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:05:50.61ID:jqvY7VKN0
梨田さん肺炎で重篤だって。これは首都圏大震災来るで!!
0987M7.74(中部地方)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:08:09.05ID:VZQuvKXs0
安倍とか麻生がかかりゃいいのに
やっぱバカは風邪ひかねえってのは本当なんだなと
0988M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:19:11.98ID:uoA6sGq/0
お前も引いてないじゃん
0989M7.74(庭)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:19:47.98ID:as9C+e0c0
なんで京都で震度7よ
0991M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:39:12.45ID:ipbLW9FV0
987M7.74(中部地方)2020/04/01(水) 16:08:09.05ID:VZQuvKXs0
安倍とか麻生がかかりゃいいのに
やっぱバカは風邪ひかねえってのは本当なんだなと

988M7.74(茸)2020/04/01(水) 16:19:11.98ID:uoA6sGq/0
お前も引いてないじゃん


馬鹿は自分の健康管理もできないから風邪引くんだよwww
0992高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:45:09.03ID:26gFtuGU0
梨田さんもか

てか、有名人だからってのは無いけどな

梨田さんといえば、俺が初めて小さい頃に後楽園球場に行った時に、
日ハム−近鉄戦で梨田が代打で出てきて「梨田コール」が起こったのが
印象的でまだ覚えてんだよな
こういう時こそ「梨田コール」をしないとな?
とくに近鉄ファンはな

俺にとっては梨田さんといえば、監督の梨田さんよりはNHKのサタデーorサンデースポーツか
なんかの梨田さんだな
ほんと一人でも良くなってくれることを祈るよ
0993M7.74(西日本)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:01:24.64ID:pAZqaUL80
梨田とか久しぶり聞いたな
しむけんコース入ってるよ、なむなむちーん
ぽっ
0995M7.74(西日本)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:09:36.16ID:pAZqaUL80
女の悲哀
卑猥

ちえりの花は夜開く
お父さんが休みの日は一日中開きっぱなし
0996M7.74(西日本)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:22:28.03ID:pAZqaUL80
おい!どうだ高島!良い歌だろ!
0997M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:23:31.75ID:ruxvXSy20
 , -―-、、
/::::::::::::::∧∧
l:::::::::::::( ・ω・)
ヽ、:::::::::フづとノ'  避難準備完了!
  '〜|   |
    し---J
0998M7.74(長崎県)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:35:20.26ID:FDaa8txC0
>>987
志村さん、バカ殿なのに、感染して亡くなりましたが、悪側の上級国民には謎の免疫が
0999M7.74(長崎県)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:39:02.17ID:FDaa8txC0
高島厨さん、日本ではホームレスがコロナに感染したとかはあまり、聞きませんね。

中国・韓国・アメリカではホームレスにコロナ感染者が多数らしいですが
1000M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:43:19.05ID:jqvY7VKN0
梨田さんに何かあったらどっか大震災みたいなことが起きる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 23分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況