X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2750

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:22:59.24ID:K0Ba6vmf0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2748 ※実質2749
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1582204307/
0324M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:48:47.52ID:wZChA4tg0
発生時刻 2020年3月4日 8時40分ごろ
震源地 徳島県南部
最大震度 1
マグニチュード 2.5
深さ 10km
緯度/経度 北緯33.9度/東経134.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
徳島県 阿南市 
0325M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:35:42.39ID:AmBlaI190
あうあう。
0326M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:40:40.34ID:2jt2371f0
ああああああああああー。
ぷるぷるぷるぷる。
0327M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:55:37.85ID:wZChA4tg0
全部中央構造線www
2020年3月4日 8時40分ごろ 徳島県南部 2.5 1
2020年3月3日 14時38分ごろ和歌山県北部 2.1 1
2020年3月3日 3時57分ごろ 紀伊水道 2.3 1
2020年3月3日 3時29分ごろ 紀伊水道 3.2 2
0328M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:14:30.92ID:2jt2371f0
ああああああああああ。
ぷるぷるぷるぷるぷるぷる。
0329M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:17:58.94ID:2jt2371f0
ああああああああああああああああああ。
0330M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:20:43.72ID:2jt2371f0
ああああああああああああああああああああ。
ヤババババババ。
0331M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:27:04.66ID:2jt2371f0
これがあと何ヶ月も続くとは思えない。。
すなわち
ああああああああ。
0332M7.74(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:33:47.80ID:rFZ8TdJO0
>>323
100%や99,9999%の法則をレスする度に外す大間抜けがなんか言っても失笑されるだけな
0333M7.74(西日本)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:35:34.55ID:T1dai3pj0
ひなたっぱい
ちゅぽ
0334M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:46:11.09ID:/bJOGlvz0
わし、童貞のまま死ぬんかなあ (埼玉在住 72歳)
0335M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:47:29.76ID:2jt2371f0
あああああああああああああ。
超ぷるぷる。
0336M7.74(奈良県)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:54:58.95ID:GElr3H580
愛知キモい
医者行けば?
0337M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:58:51.53ID:2jt2371f0
ああああああああああああああああああああ。
イカンイカン。
0338M7.74(西日本)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:01:15.78ID:T1dai3pj0
愛知っぱい
ばつん(前歯に発達ガイジ特有の女性破壊願望のたぎりを込めに込めて)
0339まーだでーすかだまですかー(西日本)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:06:03.78ID:T1dai3pj0
だまさんにしてやろうか
0340M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:06:35.20ID:RbeMfvbk0
奈良県=変態西日本W W W
0341M7.74(庭)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:08:17.00ID:QlNHwV0a0
>>339
通報しました
0342M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:09:24.19ID:T3iPFQhp0
要するにバカ島アワレw

逮捕!逮捕!タイホ!(笑)
0343M7.74(庭)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:11:04.56ID:QlNHwV0a0
>>338
通報しました
0345M7.74(庭)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:15:22.91ID:QlNHwV0a0
>>339
殺害予告で通報しました
0346M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:16:46.62ID:wXmMpDGf0
>>344
白痴古事記ランサーズwww
0347M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:18:38.53ID:wXmMpDGf0
昼メシ時間になったら白痴古事記ランサーズがウヨウヨwww
0348M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:24:09.16ID:wXmMpDGf0
馬鹿にモノを書かせると程度を知らんからなwww
そのうち逮捕者が出るかもよwww
0349M7.74(静岡県)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:39:42.43ID:NoLDrTiP0
最近あんまり揺れないね
コロナで大変だからちょうどいいいけど
0351M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:44:28.73ID:wXmMpDGf0
愛知県北東部 M3.7 深さ303.8km 2020/03/04 11:38:44
きとるやないかいwww
0352M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:21.51ID:x02IfZxT0
>>349
フフッ、丁度良すぎだと思いませんか?
0353M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:56:35.28ID:MYFO2rkE0
コロナパニックは、来るべき本番に向けての予行演習にすぎない
0354M7.74(西日本)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:28:18.61ID:T1dai3pj0

ここまで庭=千葉県のIP変更自演カキコでお送りしました
0355M7.74(庭)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:37:27.90ID:/+aLQUuk0
愛知のコロナ感染者数やばすぎだろ
0356M7.74(西日本)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:41:56.77ID:T1dai3pj0
もう「日本人一体となって頑張りましょーっ」ていう時代は終わったよな
お前らみたいな皮肉屋が増えすぎたから
Twitter見てもウンザリ、オリンピック中止だ中止で盛り上がるタコスケども


お前らみたいなのが増えてはいけなかった、本当に


インターネットは人をつまらなくする
もりもりうんこ
0357M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:58:09.14ID:heuYLqTa0
まんま植松で笑えるwww
0358M7.74(福島県)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:14:36.73ID:zWvJYO2e0
悪用してるせいでこの世を無視してあの世で調整される流れに
0359M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:50.00ID:2jt2371f0
あー。
0360M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:42:34.76ID:C0RlTv3J0
猛烈にねむいよ(`・ω・´)
0361M7.74(西日本)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:43:44.66ID:T1dai3pj0
もりもりもりもりうんこ食べるよ
つるつるてかてか明日も はげるかなー
0362M7.74(西日本)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:56:22.02ID:T1dai3pj0
>>345
どこが殺害予告やねん
逆に聞くけどだまさんって何?ワイはよく知らんねんけど
ググっても出てこーへんで

俺は絶対にさつ◯い予告だけはしないからな、そこは弁えている

でも恒心教Googleマップ改竄事件だけはヒヤヒヤしたな、まさかGoogleマップを書き換えただけで逮捕されるんだからな
俺も参加しようと考えてたんだが運良く中学の塾の卒業旅行が重なってすっかり忘れてたんだわ

ニュースで流れてゲラゲラ笑ってたが人生一寸先は闇と思ったな、まじでな
0363M7.74(静岡県)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:10:55.83ID:WXkpyvix0
相変わらず
 あぼーんだらけの
  地震スレ
0364M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:21:51.61ID:RbeMfvbk0
奈良県=変態西日本=低能バカ島W W W
0365M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:54:55.34ID:2jt2371f0
あ。
0366M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:10:26.01ID:GXkDKyaHO
トイレットペーパーのデマ流した奴特定されたそうやな。

馬鹿な奴
0367M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:11:16.77ID:wZChA4tg0
米子生協の共産党員やな

死刑でよろwww
0369M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:26:36.66ID:aqgGAqKh0
 第3報(最終報) (2020/3/4 16:26:23)
 2020/3/4 16:25:46 地震発生
 震源 千葉県東方沖(35.7N,141.0E) 10km
 マグニチュード4.1 最大震度3
0370M7.74(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:27:40.12ID:K+kl72i90
ほげえええ
0373M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:35:40.28ID:j1fuuRRl0
鳥取県、今年初の有感観測
今年まだ観測していない県は
富山、岡山、香川
0375M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:14:11.40ID:L1EUo63o0
おい
コンビニ数軒回ったけどトイレットペーパーとティッシュペーパーが全く無いぞ
どうしてくれるんだ米子生協
0376M7.74(新潟県)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:32:30.35ID:zch1QGGJ0
ほんと日本人って偽善者だらけだよねこんなことあるたびに再確認するわ
0377M7.74(福島県)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:42:22.96ID:zWvJYO2e0
日本以外は悪人しか居ないって前提でか?
0379M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:47:51.30ID:MYFO2rkE0
武蔵小杉の呪いです。
台風19号の時、武蔵小杉民が、呪いをかけたのです。
コロナ19号でトイレの災いが起きる呪いを
0380M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:57:13.98ID:wZChA4tg0
これで大地震来たら完璧やwww
0381M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:02:16.14ID:TNsbDht50
運悪くきそうな気がする
0382M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:28.07ID:wZChA4tg0
376M7.74(新潟県)2020/03/04(水) 17:32:30.35ID:zch1QGGJ0
ほんと日本人って偽善者だらけだよねこんなことあるたびに再確認するわ

その通り
偽善者どもは痛い目に遭わせねばならないwww
0384M7.74(西日本)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:09:29.28ID:T1dai3pj0
膣肛断裂(ちっこうだんれつ)
0386M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:43:31.73ID:2jt2371f0
あ。
0387M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:49:16.03ID:9MxRG3IX0
ワンセグ携帯使って肩寄せ合いながら情報の波に押し流された思い出〜
0388M7.74(群馬県)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:05:34.83ID:ce5p+a7r0
すげえ強い微振動があるぞ
0389M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:11:35.93ID:2jt2371f0
あー。
0397高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:15.90ID:fQ9BVrMg0
あいかわらずバカ、キチガイ、キモオタしかいねえなここは

おい、今日は中華街で昼飯食ったんだが、女優の高畑○希とかいうのに
そっくりな女が客で一人で食ってたな
俺も芸能人とかタレントの顔は凄く詳しいわけではないが、
かなり似てたな
まあ、芸能人が来ててもおかしくない店ではあるが、まさか一人で
女優が中華料理は食わねえよな
しかし、吉野家に行ったら元SMA○の香取○吾がいたりもするから
それもわからんわな
他が高齢者の客ばっかだから、なおさら目立ったな

しかし、今はウィルスが流行っているのに、全然気にしないで
忘れてたって感じで中国人の店に行ったな
0398M7.74(京都府)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:03.12ID:+tWP52900
地下鉄サリン事件の翌日に普通に都心に人が大勢歩いている国ですから
0399高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:37.80ID:fQ9BVrMg0
思えば、令和の初日になる去年の5月1日も、昼飯はたまたま中華街になったな

しかし、あれだな
中華街もともかく、横浜にはカレーミュージアムは残ってほしかったな
伊勢佐木にカレーミュージアムってのが12年前くらいまであったんだが、
なんか役目を終えたとかいう意味不明な理由でなくなったな
あそこは、なんだかんだ色んなカレーが食えてカレー好きの俺には
良かったからな
最終の1週間は全品が半額になって、1週間毎日行ったからなw
元が量のわりには高いからな

同じ頃には、黄金町の赤線なんかもついには廃止されてったな
どっちも、コスモワールドや山下公園なんかよりも俺的には横浜の名所だったんだがな

山下公園も昔は絵を書く人なんかがたくさんいたんだが、今はほとんど居なくなっちゃたな
今は、観光お上りさんがスマホ片手に写真とってばっかのチープな時代だな
0400M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:10.35ID:2jt2371f0
あああ。
0402M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:01.23ID:GcZfC8tt0
そのバカ、キチガイ、キモオタにすら全く相手にされないななななな(笑)

バカ島アワレw

ほんと革命的にアワレw
0403M7.74(西日本)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:13:57.37ID:T1dai3pj0
言われてみれば絵を描く人が公園とか街中で全然居なくなったな
大体スマホで写真撮ればいいしな
0404ぴょん吉(中国地方)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:28:44.00ID:V7Q0UtPx0
>>399
カメラもデジカメではなくスマホカメラが主流だしな
時代は変わってしまった
0405高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:49.55ID:fQ9BVrMg0
>>403
>>404
そうだろ

まあ、今はスマホで写真なら何枚もキリなく撮れるよな?

俺なんかは、電車が好きだから中学の時から夏冬休みは日本じゅうに旅に出てたからな
しかし、当時はフィルム時代
中学の俺にはフィルム代も現像代も馬鹿にならないから、36本撮りのフィルムを
5本持っていくくらいでせいぜいだったからな
1週間、旅にでても180枚撮るので精一杯
一日中、色んな電車を撮るにも、一日あたり20枚ちょっとでは少ないよな
だから、本当はもっと行った場所の風景や記念写真を撮りたかったのに、
撮り損ねたもんだよ

今はメモリカードやノートPC持ってけば10000枚撮ろうが余裕だからな
そういう意味では、今はデジタル時代ならではで若い旅人は写真の枚数には恵まれてるな

もっとも、昔から俺はカメラで撮るよりは肉眼に焼き付けたいタイプだからな
スマホで安易にぱしゃぱしゃ風景を撮るよりは、絵を書く人を絶やさないようにしたいがな
0406M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:14:31.50ID:xbIPIHHm0
蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃、バカチョンカメラを」
アナ「あの、簡単なカメラですよね?おっしゃる意味は分かるんですが、 その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので」
蛭「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね」
0408M7.74(西日本)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:36:34.03ID:xLsFDimW0
フィルム代に優しいフジのハーフサイズカメラ使ってたわ
0409高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:54:29.30ID:fQ9BVrMg0
ほんと、時代が30年違うとフィルム現像代なんて何のことやらの時代になるよな

ほんと、昔こそ写真をたくさん撮っておきたかったが、無理だったからな
さすがに子供の頃に、そこに金を奮発しとけよという発想にはならなかったな
旅に出ても、もっと撮っておきたかったもの沢山あったわな

最近こそブームが失せたが、日本は単細胞なやつばかりだから、
ちょうど10年前頃が「にわか撮り鉄」がデジカメやらガラケーカメラの進歩やらで
やたら増えた時期だったからな

京浜東北線で使われている209系って車両が廃止される最終日の頃、大船〜大宮まで
まんべんなくどの駅にも、うじゃうじゃ撮り鉄がいたからな
ブログなんかが流行ってた時期で、にわかが携帯でも撮りに来るんだよな
女子大生のような女も撮りに来てたからな
昭和の頃、総武線の101系が廃止される頃は全然、撮ってる人なんか少なかったけどな

そんなこんなで、東日本大震災なんかも動画を撮るのに夢中なやつも、多くなってた
世の中になってたわけだな
0410 【大凶】 (光)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:06:01.81ID:dd7F8o6+0
(((((*‘ω‘ *)))))
0411 【大凶】 (光)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:06:20.91ID:dd7F8o6+0
((((;゚Д゚))))
0412 【ぴょん吉】 (光)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:06:37.58ID:dd7F8o6+0
(((((>_<)))))
0416M7.74(西日本)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:27:05.75ID:plbm2EZB0
高島はあの糖質際際の地震予知しなくていい
そしたら良コテ
0417高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:40:49.49ID:u953Egix0
今日は「藤圭子」って歌手の動画にはまってるわ
上手いなこの人、歌が
藤圭子なんて、俺の親の世代が聞いてた人だけどな?
でも、俺が生まれる前なんかに日本を一世風靡するくらいに
人気歌手になったらしいな
俺は藤圭子は当然、知っていたが、歌はこれまでチラっとしか
知らなかったからな

この人あれだよな?
宇多田ヒカルのお母さんだよな?
似てねえな
宇多田ヒカルより100倍、歌うまいじゃねえか
まあ、宇多田ヒカルも当然、才能はあるけど、
俺はそんなに宇多田ヒカルの歌唱レベルまでは評価はしてねえな
俺の方が上手いくらいだからな

藤圭子さんは、2013年に自殺しちゃってるんだよな
まあ、それは本人でないとわからないところあるから、
否定はできないが、もったいないもんだな
こういう才能ある人の人生は守ってやりたいもんだが、
旦那や宇多田ヒカルは何をやってたんだって感じだな

藤圭子みたいな人が自殺したり、藤谷美和子みたいのが
小田原で変な徘徊してるってのは悲しい話であるな
0418M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:14:00.35ID:wRtbme4l0
なななななのバカ島が発作起こして自分語りポエム連投(笑)

タイホタイホタイホ!www


バカ島アワレw
0419M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:56:04.05ID:tQNhlNeM0
あ。
0421M7.74(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:26:34.07ID:ZC4txwe20
>>417
藤圭子と宇多田ヒカル、顔は似てないが
話し方やしぐさが似てる
上目遣いで話すところそっくり
歌の上手さも引き継いでる
そして人生も似てる
0422M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:29:56.79ID:tQNhlNeM0
うえおー。
0423高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:49:29.08ID:u953Egix0
>>421
まあ、声や猫目なところは似ているところはあるがな
それにしては、親子にしてはあまり似てない方だな
まあ、宇多田ヒカルはアメリカで生まれ育ってるから
そのあたりの影響が強いだろうけどな
おまえのは、勘違い人間の感想だな

藤圭子さんが死んだ頃には、旦那(宇多田ヒカルの父)とは
もう離婚してたのか
なんか、宇多田ヒカルのコメントでも、母のことはどうすれば
わからなく悩んでたのようなのがあったな

藤圭子は昭和40年代、1960年代は大ヒット歌手だったんだな
まあ、それだけ当時の日本は国民が見る目ある、判断力ある
しっかりとした大人の空気があったってことだな

昭和40年代なんかは井上陽水なんかもアルバム「氷の世界」で
ヒットしてるが、そんなのも日本は聞き手側が良かった時代ってことだな
しかし、こう聞くと井上陽水なんかよりも次元が違って藤圭子の
歌声の方が良いところあるな
それだけ女性は強しってところあるな
それが、高次元からの評価だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況