X



千葉県専用スレ250

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:59:51.20ID:dHwYzO8M0
物理的な準備をどんなにしても神経削って免疫力落としたら何の意味も無い
準備してようがしてまいがのほほんと過ごすのが最良の防疫だ

何も考えなかったり何も気を使わないのはダメだけどな
0297M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:49:45.02ID:im1B9wnK0
ちゃんとしたメシを食ってたんまり寝ろ
それが1番の薬になる
0298M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:52:22.24ID:+XRznUu20
だけど外食・中食はリスクある
コンビニ飯なんか誰が作ったか分からない
0299M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:16:30.16ID:6pB1TQSH0
おまえさんが作ったヤツより食中毒の可能性は低いけどな>コンビニ飯
0300M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:10:23.90ID:d6EWJsYY0
森田はなにしてるの?
北海道の知事と変えて欲しい
0301M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:12:51.44ID:gcWVZIFc0
現千葉市長が知事をやればいいのにって
マジで思う
0302M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:26:27.76ID:HwDIU1Iq0
熊谷は元民主だし
毎月公費で新聞みたいなの全世帯に配って
それに写真付き挨拶文載せるような奴だぞ
0303M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:41:56.93ID:gcWVZIFc0
今の熊なんちゃら市長は自民党かと思ってた

自民党は大嫌いだから尚更知事に推したいわ
0304M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:57:03.52ID:rrKufccP0
自民党内にも嫌いな奴はたくさん居るが民主党系は9割強が国に害を為すおかしな奴等だからなあ
0305M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:45:58.63ID:wPoOfMgd0
民主とか自民などどうでも良くなるワード
けんさくよりマシ
あいつ次が無いのがわかってるから何もしないだろ
0306M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:22:49.54ID:HwDIU1Iq0
ここで知事がディズニーや遊興施設に
高校生以下を入れないでくれと要請すればたいした物だが
あいつに出来る訳ないな
0307M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:23:20.95ID:o7zqWaV60
>>306
ディズニーは自主休業っぽい
知事として一言お願いを表明してれば印象はかわっただろうね
0308M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:06:42.88ID:P1Pw2w9e0
ディズニーは政府要請らしいよ
そこをまず抑えておけば他が追従するという事だろう
そんなこと想像が付くのだから昨日の内に即一言っとけば良いものを
馬鹿だからそれが出来なかった
0310M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:46:00.62ID:P1Pw2w9e0
ディズニーは「スポーツ、文化イベント等」じゃないだろ
パレード中止くらいで乗り切ろうとしてたのかも知れないよ
0311M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:31:37.77ID:FjH2y99H0
3.11のときも
何事もなかったかのように1日、2日で即開園していた金儲け主義の汚れたテーマパークが半月も休園?

信じられんw
0313M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:23.03ID:FjH2y99H0
ほんとだ
なにが他の施設や出来事と勘違いしていたようだ
失礼
0315M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:04:03.81ID:rDdofvOa0
今度はトイレットペーパーが無い…
0316M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:42.59ID:3L7lMyfD0
今日は水が完売してたわ

必死なのは年寄りばっかで老害すぎる
0317M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:33:44.72ID:jMEpElbD0
なんなの?色んな物買い占め?
マスクなんかずーっと朝イチだし迷惑過ぎる
0318M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:09:49.85ID:Zp1j/7ia0
普通にトイレットペーパーを買いに行っただけなのにトイレットペーパーどころか、ティッシュも手洗い用石鹸も何もない!
0319M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:15:26.75ID:rDdofvOa0
やっと変えたのは水に流せるポケットティシューだけだったわ
買い占める奴らはてめえの不安感を解消するために人様に迷惑かけるなやと言いたい
0320M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:05.76ID:qW+mRh2p0
町中で叫ぶなら「転売ヤーなら在庫抱えて野垂れ死ね」も一緒に頼む
0321M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:45:50.72ID:dKtywhYb0
なるべく外出しなくて済むように買いだめしてるんじゃね
エタノール在庫戻るのいつになるんだよ
早くしないと手持ちが底をつきてしまう
0322M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:02:04.06ID:qT/NyOoZ0
このタイミングで
東海地震が来たら凄いことになるわ
0323M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:12.30ID:DZEXYbXvO
今日ダイソー行ったんだけどウェットティッシュ完売してた
0326M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:40:42.07ID:SeU2LuEY0
もうすぐ3.11か
もう9年前になるんだな
0329M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:51:26.83ID:eiiq8oA80
もうノーマルタイヤにしていいだろ
0330M7.74(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:37:56.55ID:YM3z3TQE0
雨降ってるけど予報に出てたか?
0331M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:42:49.47ID:7bcq/QJf0
なんだかんだで
結果的にトイレットペーパー品薄になったから
朝から並んで大量買いだな
こんな思いはしたくないから
次からは真っ先に紙類、飲料水、保存食類
買い占めだわ
0332M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:44:44.79ID:/fKWLWBx0
地震もコロナも怖がる怖い子ちゃん
ぺしゃんこたん、地鳴りん、めまいたんと並ぶ千葉名物になるかな?
0333M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:28:38.95ID:ntrUcs2Y0
千葉でPCR検査受けたい場合は
どうすればよいの?
0334M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:57.48ID:/fKWLWBx0
武漢コロナにかかった時の諸症状が出る
センターに電話
紹介された医療機関で診察、検査が必要と判断される
検査
0335M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:54:27.68ID:jKhk6LNb0
今週から確かクソ保健所を通さなくて良くなったんだよね。
安倍っちが昨夜言ってた。
0336M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:27:01.47ID:Ha/5gNOf0
検体採取できる医者が少ない
検体採取時に医者は防護服などのフル装備が必要
これを嫌がらないでやる医者は貴重なので無理をさせられない
なのでPCR検査自体のキャパが足りてても簡単に大勢が受けられない
と熊谷がテレビで言ってた
0337M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:16.49ID:R89BHs000
>>332
めまいちゃんはもうここには来ないよ

米も買い溜めしてんでしょ?
本当頭悪いんだなと思うわ
0338M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:13:08.37ID:BXETIH2M0
NHKでd放送してる、
その中に連絡先や相談先の電話番号がある
0341M7.74(山梨県)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:55:03.62ID:C3wGmYSC0
下目線だったアホどもは息してるか?
0344M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:21.43ID:9YFAg+Z30
市況系は言葉が乱暴よね(´・ω・`)
0345M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:46:13.21ID:R71vxLv40
このスレの
ぢなりじいさんに釣られる香具師は
新参だから逝ってヨシ
0349M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:02:06.11ID:hcQh0TZa0
悲しい事に来年の4月まで森田が知事なんだよなぁ
新コロが夏までに収束してるか微妙だってのに今年も大型台風に上陸されたら千葉県終了だわ
0350M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:29:59.78ID:HLB0pRl10
千葉市内の某公園の近くに住んでるけど
テレビで煽るからか年寄りがウロウロしてて気持ち悪い
0351M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:58:51.58ID:vcQwQzyx0
なになにどういうこと?
買い占めにウロウロ?
夜に徘徊?
0352M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:13:21.27ID:wVC4pFUu0
今の時期なら外出するなってのがトレンドだと思うんだけど
なんだろうね?
0353M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:38:12.84ID:EsUvIwAK0
毎年3月は防災用品見直しするけど、マスクやアルコールは足りなかったと反省。
新型コロナ関連でリモートワークになった隣人のタバコ臭が、1時間間隔でキツい。日頃仕事になってんのかな。
0357M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:41:16.33ID:V5BnKlWM0
カエルが鳴いたけど揺れなし@市川
0359M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:47:38.75ID:JO0zJUXB0
吊りかわを手袋で握ったとして
その手袋をカバンにしまったら
カバン内がヤバいのかね
そう考えると
素手で吊りかわ触るのはマジ不衛生だな
0360M7.74(山梨県)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:15:29.81ID:TfCzbd+n0
トイレットペーパーが残り4分の1ロールしかないんだけど週末買えるよね?
買えなかったらコロナどころじゃないんだが。
0361M7.74(静岡県)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:31:18.91ID:0RZ6WtZy0
昼間ヨドバシネットで注文出来たんだよね
今はもう売り切れてしまった
0362M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:33:44.24ID:WLkajrUh0
近所のトライアルにトイレットペーパーもティッシュも結構残ってたけどまだ買えない所あるんだ
0366M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:15:10.68ID:nyi8LtRI0
ティッシュも売り切れてるのな
ティッシュないと困るわー
0369M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/06(金) 05:49:24.73ID:mk3U0d4z0
田舎のせいか個人数量制限はあるけどトイレットペーパーは普通に売ってる
都市部もそろそろじゃない?
0370M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:00:05.69ID:Z5vTuS7g0
>>359
むしろ逆な気がする
素手なら手を出先でも洗える、1日に何度も洗える
手袋は革なら毎日洗えない、布なら1日1回洗えるけど出先では洗えないから複数個運用か
樹脂製の使い捨てになる
素手なら1時間に1度だって洗える
0371M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:48:40.23ID:qqjOrTUy0
>>370
素手だから吊りかわにつかまらないヤツが
多くて揺れるたびにぶつかってきて邪魔すぎる
手袋してきちんとまっすぐ立ってほしい
0372M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:58:35.05ID:bgARMYdk0
そんな気にするなら乗るなよ
お前だけの乗り物じゃないんだよ
0373M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:03:14.31ID:Z5vTuS7g0
>>371
素手でちゃんと掴まってる俺は無罪
ちゃんと手を洗うだけ
0374M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:08:50.16ID:P7kQG7GM0
>>372
ちゃんと吊り革には掴まれよハゲ
危険だろ
0375M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:00:10.71ID:nB/B5B7F0
大江戸線もTX線も窓開けしてて
騒音&花粉やばいが
コロナ対策で我慢な
0376M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:40:56.71ID:X78SrbUp0
手が汚れるのが問題なのではなく
汚れた手を顔に近づけるのが問題な訳で
顔がガード出来れば良いのだ
そんな時こそドクター中松のSUPER M.E.N!
0377M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:57:39.23ID:68YGDwhA0
ちょっと教えてください
わい九州民で全く土地勘なし
川口から山武に行かなきゃ行けないんだけど
なんか電車とか調べたら3時間とかかかるみたいで
レンタカー借りた方がいいやろか?
0378M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:54.68ID:7WXqHv140
不特定多数の接触ある電車よりか車のが良いだろな
0379M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:08:20.45ID:fZA5JLj10
11日の最高気温22度ってマジか
気温差で体調崩さないように注意だね
0382M7.74(家)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:30:41.72ID:XryLjn+u0
>>377
コロ助問題もあるしレンタカーが無難では
0383M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:32:54.86ID:8F7dyYcW0
今日千葉ででたコロナ二人市川市なんだね
学校再開するぞーってメール来てたけどどうなるんだか
0384M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:54:25.63ID:v2k8F1CD0
マスク探し巡り疲れた(ヽ'ω`)
中国産に頼ってきたツケだなあ
0385M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:47:15.65ID:su9GCoF+0
>>377
金額的に問題なければレンタカーなら2時間かからない
空いてれば1時間切れる
0386M7.74(dion軍)
垢版 |
2020/03/07(土) 06:27:06.49ID:PNd4JOGa0
>>377
>>385
移動する曜日、時間がわかれば良い案が出るんじゃない?
0387M7.74(家)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:52:36.12ID:y0vdGSK20
>>383
学校再開するのと延長するのの2パターンあるからHP読んどけ、だよね
卒業式と修了式はするらしいけど

患者出まくってるのに市川だけしれっと再開したら笑えるのでやってほしい
0388M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:57:15.46ID:UlfH6yGd0
>>387
それの前に給食なしで再開って先に来てたんだよね
その後にそれが届いたからもしかしたら延期の可能性高くなったのかなと思った
0391M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:58:23.02ID:28Zh7AvV0
やっぱ揺れてたよね、でかいの来るかと思って身構えたわ(´・ω・`)
0393M7.74(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:59:02.44ID:+dZOMgW80
微震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況