X



地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!2739

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:38:24.11ID:5LtNJnQV0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!2738
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1576864818/
0107M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:37:47.76ID:eMtuvLxk0
発生時刻 2019年12月30日 13時32分ごろ
震源地 宮城県沖
最大震度 1
マグニチュード 4.0
深さ 40km
緯度/経度 北緯38.5度/東経142.2度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
岩手県 大船渡市  一関市  住田町 
宮城県 石巻市  東松島市  南三陸町 
0108M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:42:55.63ID:8czKlUAL0
内陸・近海の地震頻発で、東北がなんか3.11前の10年間みたいになってきた
3.11ほどじゃなくとも、案外大きな規模の3.11の余震が来るかも
0109M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:44:30.40ID:SLP9T0FP0
2ちゃんねる講座は口が悪い!((o(^∇^)o))
バカ!初めてだった!((o(^∇^)o))
あと藁藁みたいなやつかな?
年齢知りたいね。
0110高島厨(関東地方)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:45:48.19ID:Pzg0Ogjx0
あいかわらずバカ、キチガイ、キモオタしか沸いてねえなここは

令和もいきなり、6月には津波発生するレベルの震度6強が発生したが、
おまえらもわかっているとおり、この地震は俺が散々、注意していた地震だったな

今年は、2ちゃん時代から「高島厨って高島忠夫厨?」と数え切れないほど
言われてきたが、高島忠夫さんが亡くなったな

このニュースは昼の11時頃知ったけど、なんとその日の朝8時頃に
なぜかネットで高島忠夫を検索かけたんだよ
まじでな
もちろん、死んだニュースなんて知ってない
高島忠夫なんてググることなんて、そうそう無いしな

まあ、生きてきたうちでも、ほんと不思議な現象ではあったな
0111M7.74(店)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:47:57.73ID:NMnYGHZh0
スマトラ沖地震の後も忘れた頃に同規模の地震があったからな。

東北もM8クラスあるよ
0112高島厨(関東地方)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:49:35.89ID:Pzg0Ogjx0
>>108
おまえは、俺のパクリでしかないわ

>785高島厨(関東地方)2019/12/17(火) 08:32:58.49ID:lWstKwmr0
>2014年から俺が注意していた大地震に注意の場所も、5年間で4ヶ所が的中
>もう、残るは「東北北部」だけだな

>786高島厨(関東地方)2019/12/17(火) 08:39:52.95ID:lWstKwmr0
>200 :高島厨(関東地方)[]:2019/10/11(金) 08:56:49.14 ID:AOqdeu4+0
>どうもスクールウォーズの出演者の死去と東北の地震は関係ありそうだな
>そろそろは梅◯辰夫あたりか

2019年12月12日 梅宮辰夫さん死去

東北太平洋沖アウターライズ?
十和田周辺の大地震?
津軽海峡あたり地震?

12/19 青森東方沖M5.5 震度5弱

※保存しとけな

まあ、ほんと地震の発生具合は良くはないからな
0114M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:51:38.18ID:SLP9T0FP0
地震なんてそこまで騒ぐ必要ないし、調べればわかるさ!
0115M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:53:05.58ID:SLP9T0FP0
長いよ!((o(^∇^)o))
0116M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:54:42.95ID:jjDYhTe20
>>106
悪い。箱根が終わるまで待って
0117M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:56:28.20ID:FQJlpoDU0
>>106
死ね
大地震が来て津波にさらわれるか何かに潰されて死んでしまえ
0118M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:56:34.63ID:7hqCsM520
そりゃこれだけ焦らされれはみんな頭おかしくなるわな
ここらで地震厨ガス抜きの一発もらわないとな(笑)
0119高島厨(関東地方)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:05:07.61ID:Pzg0Ogjx0
>>110これな

>317 :高島厨@高島忠夫氏追悼(神奈川県)[]:2019/06/28(金) 13:09:37.61 ID:MdiXTuBu0
おいおい、まじでだぞ?
すげえ奇遇だよ

今日、たまたま高島忠夫が気になって、ちょっとググった
とこだったんだよ
ほんと、まじのまじでだよ?
今日の履歴にも残ってるからな

高島忠夫についてググるなんて、この10年でも今日で2回め
くらいなもんだったわ
もちろん、死去ニュースは知らなかったしな?

>323 :高島厨@高島忠夫氏追悼(神奈川県)[]:2019/06/28(金) 15:17:53.36 ID:MdiXTuBu0
しっかし、びっくりしたな

よりによって高島忠夫が気になってググってた日に
高島忠夫の訃報を聞くとはな
その後に田中邦衛をググったんだけどな

もちろん、こんなのをわざわざ作り話で書いたりしないしな
0120M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:09:59.00ID:9K9+q5rE0
エビの天ぷらが何故か2.5倍くらいに値上がりしとる…
こりゃ海がヤバいんじゃねぇか?
0122M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:13:47.97ID:iAmNyYks0
令和二年十二月三十日

地震「来年から本気出す」
0123M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:21:14.91ID:7hqCsM520
>>120 年越しそば用の便乗値上げじゃん、とマジレス
0124M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:22:15.37ID:sFMiWjgZ0
大晦日は来ないよ(`・ω・´)
0125M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:22:47.89ID:HYHbfUDL0
エビなんかどうでもいいけど
今年は牡蠣が高くね?
0126M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:31:34.42ID:Y8HFR2jH0
>>120衣も1.5倍になってるよね。
あれは職人技だと思う。
0129M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:40:10.98ID:Tar9P1hp0
さむいとチンコの衣も余りぎみ
0130M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:42:51.40ID:8IAOQnjJ0
地震依存症の集まりww
0131M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:46:41.79ID:sFMiWjgZ0
令和元年は全く揺れを感じなかったよ(`・ω・´)
0132M7.74(大分県)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:21.96ID:ALhV/V5Q0
12月30日午後5時46分
0133M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:14:47.75ID:GQ1gG4/v0
運 命 の 日
0134M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:23:10.69ID:eQkaS5zi0
>>130
何の根拠もなく来る来る言ってるやつは
片っ端からNG入れておくに限る
0136M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:57:23.22ID:NnuXKwez0
そりゃ寒いもん、海老さんも厚着したかろう
0137M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:05:23.64ID:6G1YrGaf0
>>111
東北は想定されている宮城県沖地震が震災クラスかも知れない。
0138M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:13:53.54ID:6G1YrGaf0
袖看板は止めたほうがいい。
何度も言っていることだが落ちてきて怪我人出る前に。。。
0139M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:24:40.84ID:JVMU63oj0
くるよくるよいまいくよくるよ( ゚∀゚)
0140M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:36:58.43ID:ocaf3bd7O
明日の大晦日は「天ぷら」値上がりするんだろうね・・商売上手めが

(´・ω・`)
0141M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:40:51.61ID:iAmNyYks0
>>140
値下がりした「コロッケ」買えば良いじゃん
0142M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:47:51.83ID:j4hSlgby0
来年は首都直下来るって聞いたけどマジ?
被害が出ないと良いけど
0143M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:50:10.59ID:GQ1gG4/v0
運 命 の 日
0144M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:04:20.68ID:0jkSkJRr0
なんか競輪グランプリが大荒れらしいから
大地も大荒れくるかも
0145M7.74(庭)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:05:14.01ID:PsRCgUB50
俺の地域
とにかく空白域長いな
0146M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:05:29.76ID:ocaf3bd7O
>>141
コロッケ蕎麦で年越し蕎麦か・・。
確かに、それでも良いかな
0147M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:09:17.58ID:eMtuvLxk0
冷凍食品エビフライなら通常価格で売っとるわwww

いくらでも買えwww
0148M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:16:59.01ID:kKroKaE70
>>140
みんな高くても買うから値段が下がらないんだよ
0149M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:17:03.92ID:6G1YrGaf0
日本は見栄っ張りが多いから生活水準低くてもおせち買いたがる。
そんなに伝統にこだわりたいのかね。
0150M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:17:16.72ID:jBA49U/b0
>>140
元旦には半額になっているから
0151M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:32:38.21ID:NH4uVVpg0
昔からカズノコの美味しさがわからんボクは子供の味覚です
0152M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:35:04.93ID:GQ1gG4/v0
運 命 の 日
0153M7.74(家)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:00:28.02ID:Auxk7VFZ0
一瞬ズシン来たような@土浦
0154M7.74(空)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:09:00.68ID:iVZHe4ys0
こんな年末に地震こないで
0155高島厨(関東地方)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:09.11ID:Pzg0Ogjx0
年末年始の混雑渋滞や割高料金のなか旅行や帰省するとか、ほんとバカらしいからな
俺はとっくに盆、正月の旅行なんて卒業してるわ
いくら初詣に行ってお祈りしても、無駄に終わることが多いだろうしな

まあ、そんなんよりは多くの「普段」を大事にしないとな
おまえらから多くの日本人は、原爆投下や大地震があった時間しか黙祷しないような
単細胞だからな

年末年始は強盗やらひったくり、空き巣なんかも増えるな
自殺なんかも、元日からする人間が意外といるらしいんだよな
そんなのも年末年始に結びつけるとかバカだよな
年末に大金かけてギャンブルするとかな
0156M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:20:08.02ID:J5m5Ku6B0
高島よ、マトモな事をほざくと、消されるぞ。

このナンチャッテ擬似国家に、正論は要らんのだ。
0157高島厨(関東地方)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:25:36.65ID:Pzg0Ogjx0
そういや、正月に「タコ上げ」してる人いるか?
タコが上がってるのを見たのも、いつくらいが最後だろうな?
俺の家あたりは場所柄もまず見れねえからな

昔は、コンビニなんかでも年末になると売ってたような気がするが、
今じゃまず打ってねえな

タコ上げ、福笑い、羽根つき、かるた・・・
昔の「正月の遊び」も、俺は10歳くらいまでには一応やってるな

令和2年にもなると、正月の過ごし方もだいぶ昭和の頃と変わるよな
0158M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:27:19.28ID:HYHbfUDL0
>>157
近所の小学校、中学校では凧揚げ禁止令が発令されてる
0159M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:33:24.90ID:gvv8naBI0
凧が電線に引っかかってからは危なくて誰もしなくなった
0160M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:11.56ID:TDqPbYmP0
>>155
> いくら初詣に行ってお祈りしても、無駄に終わることが多いだろうしな

いや、100%無駄やろw
0161高島厨(関東地方)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:16.95ID:Pzg0Ogjx0
>>158
今の時代で一応、タコ上げ禁止令なんてあるのか
むしろ、昭和の頃とかならわかるけどな
まあ、一応ちらほらタコ上げしてる人はいるってことだな

何年か前、1月4日に岩手県を普通電車に乗ってたら、急に電車が止まったんだよ
そしたら車内アナウンスで「架線にタコが引っかかって・・・」とか言ってんだよ
50分間くらい止まりやがってな

「この時代に線路のそばでタコ上げてんじゃねーよ」と思ったがな
青森で夜行列車に乗り継ぎ予定だったから、間に合わなかったら
洒落にならんとこだったがな
タコを電車の架線に引っ掛けるとか、相当アホだからな

でも、今の子供は可愛そうだよな
ろくに正月、健康的な遊び方してないだろうしな
プレステとかDSやってるとか、そんなとこだろ

でも、ファミコンはやっぱ俺もやったよな
それでも正月は、野球サッカーとかロクムシやドロケーとかもやってたけどな
ロクムシとかドロケーって今の子供のなんかわかるわけねえな
おまえらでも、わからねえよな
0162M7.74(北海道)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:52:00.37ID:PsiNCj4X0
上空に架線など障害物のない河川敷等広大な空間があれば
凧揚げは大丈夫だが
凧揚げに適した場所は近年ではドローン操作の適地でもあるのでバッティングする
0163M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:57:58.28ID:GDflQN2+0
>>157
毎日のようにやってる日本スゴイ番組や
京都で貼られまくった「日本人に産まれてよかった」ポスター、パン屋の名前を和菓子屋に変えようとした政治家がいたりと
日本の国民の根本的な部分から変えようとしている者が震災以降活発化している

今はまだ大して変わらなくても(まあもう既に過剰な愛国主義者が増えてはきているが)
そういうの見て育った若者が大人になり
その世代からてくる政治家が完全に欧米文
化を排除しようとするだろう

洋服は和服に、パンツはフンドシに、和食以外は禁止
インターネット、パソコン、スマホはさすがに禁止するのは無理だろうが、北朝鮮みたく限定的なサイトしか見れなくなるようにするだろう
あとは冷蔵庫、電子レンジ、オーブントースター、ペン、あとは洋画洋楽とかこういうのも全面禁止にするだろうな

こんなの非現実な事と思うかもしれんが、実際 日本は戦中の少し前から洋服、洋スポーツ、洋画を禁止にしたし
ポルポト政権の時はまんまこんな感じで色々と禁止にしたが
人類の歴史でこんなに文化面でも封鎖的ななことしたの日本とカンボジアだけ(意外と北はネット以外は結構自由ではある)
0165M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:00:43.82ID:WD+XEbGv0
凧揚げは風が強過ぎず弱過ぎない状況が必要だしたいして面白いものでもない
昔の子供はそんな遊びしか無かったと思ってるかもだが正月のメインは花札であり
凧揚げとか子供らしさをアピールする為の道具に過ぎない
周囲にもアピールしてお年玉を貰う為のね
そうやって花札の種銭を稼ぐのですw
0166高島厨(関東地方)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:01:04.52ID:Pzg0Ogjx0
そういや、ファミコン買ったのも正月の冬休みだったな

当時はファミコン人気すぎだったから、予約してたのに「入荷できなかった」とか言って、
「日本橋の店で良いなら一つとっておきます」とか言うから、わざわざ日本橋まで買いに行ったんだよな

「スーパーマリオブラザーズ」売り上げ640万本

すげえ売れたもんだな
ファミコンのゲームなんて、今じゃ糞ゲーPC無料ゲームレベルでしかないからな

しかし当時スーパーマリオは、ほんと画期的な面白さだったわな
でも俺は買わなかったな
借りてやってて、うちには何故か買ってないのにスーパーマリオが2本あったなw
結構、俺も小学校の頃はジャイアン的な性格もあったわけだな

しかし、ドラクエなんか俺が初めてやったのは、なんとドラクエ3が発売された日だったからな
クラスの多くのやつがドラクエ3をやってるのに、俺は一人で借りたドラクエやってたからなw
なんかシュールだよな
0167M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:11:10.59ID:eMtuvLxk0
黙ってろキチガイwww
0168M7.74(西日本)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:26:21.29ID:0PL/biHX0
お前本当に何歳だよ
0169M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:28:23.90ID:/uOusXfd0
今年は紅白ガキ使SASUKE放送中に首都圏大震災起きねーかな?
0171M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:35:35.89ID:BTO8mcat0
>>163
ちょい一言

じぶんとこの文化を大事にするひとは他国の文化にも敬意をはらうもんだよ
決してじぶんとこの色に染めたりしない
0172M7.74(栃木県)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:37:04.84ID:1+bMUvfY0
菊|ω゚ )┻┛アン お風呂よ〜
0173M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:37:38.14ID:jjDYhTe20
3日までは箱根駅伝があるけど、
4日以降は何もないから、いつ起きてもいいよ
0174高島厨(関東地方)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:39:55.11ID:Pzg0Ogjx0
>>162
ドローンな
俺もドローンもみなとみらいを飛ばしてみたいんだが、当然ダメだからな
普通に飛ばすだけじゃラジコンヘリと変わらねえようなもんだしな

それよりも、2020年にもなれば、ドラえもんの道具のうちでも
「タケコプター」に似たようなやつくらい開発されててもいいくらいだよな?

頭にプロペラつけるくらいじゃ飛べないから、「一人乗りのドローンヘリ」
みたいのが開発されててもいいのにな
そういう方向の未来開発にサクサクと行ってないよな

みなとみらいは、しょっちゅう自動運転の試験車が走ってるけど、
道路事情がこのままでは怖くてそんなん乗りたくもねえしな
絶対的に横浜の坂道だらけで迷路のような住宅街なんて、自動運転なんて
危ねえもいいとこだわ

リニア新幹線も、なんだか静岡県知事が猛反対してるらしいし、
いつになったら開通することやらな
0175M7.74(庭)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:44:21.88ID:aIMpYVkX0
地震依存症候群が集まって妄想するスレ
0176M7.74(北海道)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:50:49.15ID:PsiNCj4X0
国交を断った国、敵国の文化を遮断するという行動はけっこうあちこちの国である
東西冷戦期では社会主義国では原則欧米文化は市民が手にするものではなかったが
ラジオ・テレビの電波に国境がないおかげで当局の目を逃れて欧米の音楽や物語を楽しむ市民も存在した

焚書坑儒は中国の古代の伝統で、文化大革命では多数の「文化人」が処刑された

戦時日本で洋服禁止とかどこのバカがいってるのか
軍服は洋式ではないというのかw
0177M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:54:48.28ID:ZrSBf21o0
タケコプター欲しい!
0178!omikuji(光)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:55:59.07ID:4Vxtdp1B0
(((((´・ω・`)))))
0179M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:00:07.96ID:V77vSZ7W0
なんかきそう…
0180高島厨(関東地方)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:05:25.77ID:Pzg0Ogjx0
>>177
うむ

まあ、墜落事故とか危ないけど、道路渋滞や交通事故は緩和できるよな
2020〜2030年には、一人で空飛べて移動できる機械を作るべきだな

「真水ストロー」なんかも、似たようなものを2020年代には開発したいな
ストローとは言わないが、海水を真水のように飲めるようになるのは画期的なことだからな

子供の頃は、のび太が透明になって、しずかちゃんの風呂のぞきに行くとか
羨ましく思ったもんだよな

それでも、今はスマホやらドラえもんの道具とまでは行かなくても、かなり
機械物は発達したものだよな

まあ、しかし平成から令和で、科学が発達すると「バカが増える」
というのが判明したからな
科学の発達と並行で「人間性教育」を、それ以上にしなくてはいけないことであったな
0181M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:09:57.96ID:GDflQN2+0
>>171
それができないようなの最近増えてるな
明らかにああいう番組の影響
まあ今のまま行けば、近い将来とんでもないナショナリズム国家になる
大地震起きてもろくに報道されず被害数も捏造されるだろう
0183M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:15:16.97ID:GDflQN2+0
>>176
そら敵国のや部分的に禁止させるような事は国は他にも多くあったが、日本とカンボジアほど多くのものを禁止にした国はない

警察が洋服着ている通行人に注意したり取締まったのは有名な話で人民服なんかも作られた
まあ軍人に関しては着物や甲冑着て戦争行くわけにもいかんから諦めたんだろう
0184M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:18:32.50ID:WD+XEbGv0
震源地茨城県南西部震源時2019/12/30 17:58:40.100震央緯度36.220N震央経度139.774E震源深さ57.3kmマグニチュード2.8

ちょっと前だけどw
0185M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:22:09.95ID:zIKP4n9b0?2BP(7000)

いよいよか
0186M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:22:27.04ID:zIKP4n9b0?2BP(7000)

始まったな
0187M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:24:36.39ID:GQ1gG4/v0
運 命 の 日
0188M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:26:11.13ID:pvYQ1q110
あべ君がゴルフ中なので
自身はありません
0190M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:33:06.41ID:j4hSlgby0
やっと今年も終わりかぁ
来年は楽しい年になるかなぁ
0191M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:39:16.35ID:ocaf3bd7O
>>190
まだ後、1日有るぜよ。
明日、大晦日
0192M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:18.96ID:BqPnAhas0
お前らなぁ〜
大地震が来るとかぬかしてるが、一向に来ねーじゃねーーかよ。

とっとと精神病院に逝くか死ねよ。
基地害ゴミニートどもが。
0193M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:20.52ID:etXOi0wo0
みんな紅白歌合戦見る?
俺はある人が出なくなってから見るようになった。夜遅くまで起きてられないから録画したのを正月に見ている。
ハードディスクにも入れたくないくらい嫌いだから。
0194M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:33.63ID:BqPnAhas0
おい、基地害ゴミニートども。
大地震なんて来るわけねーから、とっとと精神病院に逝くか死ねよ。

社会のダニどもが。
0195M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:57:33.15ID:G07upPCJ0
地神「おれ来年は本気だす!」
0196M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:11.93ID:G07upPCJ0
>>194 ばーかw 間途切れさせられちやんのw
0197おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:00:38.41ID:tzlUEYOx0
明日は暖かい場所と寒い場所が極端になりそうなので、地震にも影響するかな?
0199M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:22:52.97ID:ZrSBf21o0
>>190
さよなら出来て良かったんじゃない?
0202M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:56:07.71ID:zIKP4n9b0?2BP(7000)

ご期待ください
0203M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:56:10.79ID:J5m5Ku6B0
物乞いか知らん
0204M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:52:31.09ID:V77vSZ7W0
なんか…
0205M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:34:48.04ID:WD+XEbGv0
30日19時27分ころ、地震がありました。
震源地は、茨城県沖(北緯36.8度、東経141.4度)で、震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は3.6と推定されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況