X



大カタスト59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001.(千葉県)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:27:49.14ID:/hrqL5x40
果たして大カタストはいつ来るのか???

イジリガイのある漢、下らない漢、鬼畜に成りきれない漢、罵られると喜ぶ漢
アホと気の合う漢、ど助平な漢、面倒くさい漢、最近 祟る を覚えた漢   
トニーカに聞いてみよう。   集えバカスト達よ!!!

前スレ 大カタスト58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1563450830/l50
0771M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:52:06.30ID:CoHZSEBp0
ゆんべ、うちの隣の家に救急車が来たんだよ
そこの家、若い家族なんだよ。ということは生活習慣病などで倒れたわけではないと…

やべぇ
0772M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:09:47.59ID:Np4pDjyE0
早く警戒解除した方がいいですな。このままではコロナより非常事態でやられる。
帰ったらうがい手洗いを忘れずに。風邪かなと思ったら早めのアビガン( ´Д`)y━・~~
0774.(千葉県)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:57:48.56ID:olMF2X9k0
今日で1週間 外出してにゃいにゃん ( ´兪)y-~~

酒と煙草買いに行くのは 緊急事態だよにゃん (=´ω`=)y─‣〜
0775.(千葉県)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:08.93ID:olMF2X9k0
流石にパチンコは辞めた ( ゚∀゚)

>>771
濃厚接触者???
0778M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:49.71ID:qzEGI2s70
毎日やることないから1日中散歩してたのにコロナが怖くて散歩できないからかなりストレスたまる
0779ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:56:40.31ID:E8JJPknT0
斬新だわ
因みに色付きのレジ袋30枚下さいって言ったら売ってくれるの?
と尋ねたら、もちろん!だって。ふーん。
0780M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:16:55.69ID:qzEGI2s70
アマゾンのキャッシュレス払いってどうやるの?
携帯J:COMだから携帯払いとかできないんだけど
今まで代引きしか使ってないから代引き使える店が減って困ってるんだけど
0781ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:32:10.71ID:E8JJPknT0
>>779
ごめん、これ777さん宛

あたしゃ寝たきりだよ
ある日俺の寝室の豆球が切れてベイベに交換をお願いした
ちょっと届かなくて、俺がおんぶする事にした
膝から崩れ落ちてしもうて
幸いお互い怪我も無くごめんねの言い合い
情けない…
ねずこを背負って戦う炭治郎が羨ましい
0782ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:17:16.07ID:E8JJPknT0
>>780
ジュンは旦那のクレカナンバーをコソリと控えてクレカ決済にしているよ

一応これ欲しいんだけど…と了承は得ている

親のカード番号を借りるか、
家族カード的なものを作ってはいかがか?
0783M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:54:22.06ID:Ys/I5Feh0
>>775
会ったことはないんだが…同じ空間の空気だからな
0784.(千葉県)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:49:34.41ID:D7YsdR3A0
空気感染はしないって話だよねぇ (´゚д゚`)?
0785M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:22:32.74ID:u7vrCFVZ0
昨日は耳鳴りしなかった
今もしてない
このまま治ってくれると嬉しいけど
0786ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:33:32.15ID:1vGQPBBg0
>>784
信じてはいけないよ…

自分で用心するしかないかと
0787M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:53:43.05ID:u7vrCFVZ0
ドクターストーンが面白い
0788ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:31:56.14ID:1vGQPBBg0
>>785
よかったね。治る…ってか気にならなくなると良いね


後ね先週通院日だっただが、アンケートの用紙が少し変更されてて
前は熱が37.5以上から37.0以上になってた
測ってもらったら36.4だったので、大丈夫ですよ〜。多分次でお呼び出来ると思います。だって!
コロナ特需!待ち時間削減!
0790M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:37:35.88ID:8YYJbFpr0
病院行ってコロナになったらやだよな
0792ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:52:37.62ID:kgVdYe040
>>790
うん。内科には行きたく無いね

今日は年金支給日だよ
お祝いの耳鳴りだよ

ジュンは誕生日プレゼントにたち吉の小皿まで銀行さんに貰っちゃいました

多分シュンは気圧の変化に敏感なのかな?
何で!こんなお天気の日に!こんな時間に!焼き芋屋さんが回ってキター(・∀・)
0793M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:40:26.59ID:I11ODkSu0
ジュンの楽しみってなに?
0794M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:45:31.16ID:I11ODkSu0
爆弾低気圧のせいかな
0795ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:15:15.16ID:kgVdYe040
シュンかな…

後は、最近鬼滅の刃にはまりまして
ちょうどアニメの続きは映画で!
…夫はとっくにハマっていて単行本全巻持っています
ジャンプも毎週買っております(俺は読んで無い)
ついに借りる事にして、読む事にしたの、その位かな?
0796M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:10:41.59ID:XNrlYNS90
これシルバーさん?

千葉県では14日から遊興施設など一部の事業者に対する休業要請が始まりました。一方、休業要請が出ていない隣の茨城県では、14日もパチンコ店が朝から通常通り営業していて、千葉や東京から車で訪れる客の姿も見られました。

千葉県から来た客「普段は家のそばが開いていれば、そっちへ行く。はけ口がなくなるからストレスがすごいたまると思う。やれるような店があるならやってほしいと思う」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18117819/
0797.(千葉県)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:36:31.55ID:ndOyBg9f0
まぁ おいたんも車で20分も走れば茨城だっぺよ -y( ̄Д ̄)。oO○

考えた事あっけどぉ  まだ実行はしてねえべ ( ゚∀゚)アハ
0798.(千葉県)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:08.52ID:ndOyBg9f0
千本桜っていう曲 鬼滅の刃と関係ある !?

おいたん初めて聞いた時 痺れたんだども (*゚Д゚)y-..oO○
0799.(千葉県)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:52:27.71ID:ndOyBg9f0
千本桜 シュンも、師匠も東京都カスちゃんも聴いてみてちょ !!

おいたんはカラオケで挑戦中 (*ノωノ) トニーカおめえは聴くな ヾ(*´∀`*)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=K_xTet06SUo
0800ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:20.32ID:kgVdYe040
聴いて見たよ〜
なにがしの関係はあるのだろうね

アニメのOP EDは拷問か!というほど苦手ですが、この曲は良いですね
0801ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:29:43.60ID:kgVdYe040
お返しと言っては何ですが
こちらどうぞ
いつだったか、高3の子が進路を決める頃に空自の方が勧誘に来ました。
家は空港から近い…
息子は私よりもガリヒョロでとても務まるとは思えません
と、お断りしたのですが 大丈夫ですよと食い下がってきなすった
俺は、もしも有事の際に息子に赤紙が届いても絶対に渡すきはありません(キリ

向こうさんが折れた所、空飛ぶ広報室は大好物ですよ(^^ゞ
と言ったら笑顔に戻りボールペンくれた

https://youtu.be/1_fJJ9BvPVM
0802.(千葉県)
垢版 |
2020/04/16(木) 06:21:20.21ID:ICQ0EhBS0
あぁ〜 橋渡り隊 ( ゚∀゚)アハハ

三途の川になりそうだども (*´д`)ヤダァ!!!
0803M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:32.53ID:+JcIXO0V0
カフスまた読みたいな
もう売ってないよね
0805M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:18:24.96ID:+JcIXO0V0
生きてるのが無駄に思えてきた
0807.(千葉県)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:44:03.79ID:ICQ0EhBS0
人生は長〜〜〜い 暇つぶし!! ひつまぶし食え!!! (*´д`)
0808M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:03:37.90ID:yVRMdimS0
そういった意味でもトニ先輩は偉大なカタですな( ´Д`)y━・~~
0809.(千葉県)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:17:37.92ID:ICQ0EhBS0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この頃よく揺れる。
0810ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:19:31.83ID:S6kUkDS60
シュン、これは君に送る

https://youtu.be/MHOhlnUHfcw



明日は新車の納車日なの
我が子の為に買ってもらった車さんとお別れの日
掃除に行ってくるは〜
泣きそう
0811M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:43.89ID:UJRcVbFO0
俺の届かぬ思いは知的障害でも別け隔てなく接してもらうこと
今の日本では到底届かぬ思いである
0812.(千葉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:09:32.19ID:dcOzktYe0
【新型コロナ】デーブ・スペクター「コロナの番組ばかりで滅入り、チャンネル変えたらコントをやってた。あまりに滑稽なのでよく見たら国会中継だった」

笑えない・・・いや ワロタ――――――――――――――ッ!!! ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0813ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:25:49.29ID:URENimI10
>>811
うん、そうだね。悲しいね。
何年か前から不思議な音がするようになった
狼か大型犬の遠吠えみたいな音
毎週日曜8時に現れる。ベイベよりはるかに大きなお兄さんだった
大声で喚いて不思議な踊りを踊っていた
ベイベが彼に傷つけられるのが怖くて、あの人には絶対関わってはいけないと教えた

たまに来ない日とか遅刻する日もあって、家族全員それはそれで心配だね〜となった
難しいね
0814ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:32.26ID:URENimI10
今日は可愛いライフちゃんとN BOXさんを交換して来た
昨日お片づけをしていた所、
自宅まで訪ねてきた担当さん
?計算ミスで明日支払う価格をお知らせに参りましたとのこと。
契約者は主人ですがすべての権限は私にあります、と述べて安心して頂きました

一人ぼっちで旅に出すのはかわいそうだからオトモを付けます、と。

悲しいやら楽しみやら、ビミョー
0815.(千葉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:19:40.64ID:MdO13MDj0
今の車は止まるたびにエンジン止まるのな・・・変な感じ ( ´兪)y-~~
0816M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:24:59.80ID:LiVd4Uy70
アイドリング禁止にメーカが過剰反応してるんだよ
0817M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:33.26ID:ATF4dIY40
アイドリングストップを付けるだけでカタログ燃費をプラス3キロできるというインチキができますから( ´Д`)y━・~~
0818.(千葉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:27.60ID:MdO13MDj0
トニーカにも10蔓延配るのか、納得いかないな !!!

コロナの万円を喜んでいる奴には 出すなばいいのに (; ・`д・´)
0819M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:47:33.96ID:uH8D0AT80
まんこ
0820M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:59.60ID:ZcQwIdRQ0
トニも心臓を止めたら燃費が良くなりますな( ´Д`)y━・~~
0821ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:42:46.08ID:VS6TKGs10
ふ〜ん。エンジン止まるのはエンジン傷まないのかな?
と心配だったんだけど、信じる。
燃費はそれなりの乗り方をすればいいと思う、ジュンはMTで仙台に行く事が多くて、誰もいなくて信号が赤ならやんわりギア落としてブレーキ踏まずに青に変わる これが俺なりの100点でした
でもトンネル終わりの急坂は大体赤で怖かった意地悪ばかりで車間くれない。
坂道発進死ぬ思いでやってました
今どきMT車なんて無いよね?
逆に高いとか。

AT限定免許の方が良いのかなぁ…
0822.(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:26:14.90ID:fOR/fTYi0
トンネルって怖いよね・・・トンネル抜けると雪国になっちゃうんでそ (´゚д゚`)?

おいたんがトンネル抜けたら 吉幾三になっちゃうかな ? (*ノωノ)
0823M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:59:06.69ID:RR+DYXbP0
マスオさんの吹き替えって田中秀幸がやってたのか。
アナゴさんに次ぐ大物ですな。
0824M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:09:16.18ID:s6QcMyEa0
田中さんはぼくの中ではロベルト本郷だなー
アイオリアもだったか
0825.(千葉県)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:15:13.85ID:WtjewAqx0
穴子と鱒では住む世界が違うんじゃ内海 !?

セルジオ越後なら知ってる. アクエリアスも(▼ω▼o)y-~~~
0826.(千葉県)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:48:32.80ID:WtjewAqx0
師匠は お仕事あるのかな…カナ (´゚д゚`)?

総入れ歯・・・皐月賞も取れませんですた o(T^T)o
0827ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:11:03.05ID:IT7ZLooN0
ヘロー!
ベイベの専門学校が休校になった
課題は出ているのだが毎日写メ撮って送れだと。
コンピューター系の学校ですのに、なんてアナログな…
この先心配しか無いよ
やだな
0828M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:12:31.04ID:mGkhuKtO0
仕事あるにはありますがヒマですな( ´Д`)y━・~~

コロナでトニーもピンチ!
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4K663SN4KOIPE01N.html?iref=sp_ss_date
名古屋市昭和区のカフェ「トニー」。コーヒーの香りが漂う平日の午前8時前の店内は、
モーニング目当ての数人の客がいた。近所に住む「常連さん」ばかりだというが、経営者の金井聖さん(31)は
「お年寄りのお客さんが顔を見せなくなった。
お客さんは8割ぐらい減ったのではないかと感じる」と顔を曇らせる。
0829.(千葉県)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:55:08.56ID:WtjewAqx0
トニー・トニー・チョッパリー \(^o^)/オワタ
0830ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:55:21.44ID:IT7ZLooN0
ダジャレスレを覗いてみた
時間の無駄と思い、途中でやめた
トニーのカキは一発でわかった
0831.(千葉県)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:21.21ID:WtjewAqx0
シェー!!  >>830
     
  ∧⊂ヽ 
 (゚Д゚)ノ 
 (⊃ ノ 
 ヽニ⊃
  ∪
0832.(千葉県)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:55:14.35ID:84y4KFxv0
なぁ ジュンちゃんや・・・ 恥を知らないトニーカってつおいと思わへん??

普通 あんな駄洒落にもならん与太話し書き込メンディー 普通は (*ノωノ)
0834M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:51:30.69ID:dpLWb1n30
今日は大学病院に行ってきた
3密になってる場所があって怖かった
0835ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:52:15.66ID:ULNfgEhw0
診察?お見舞い?
町医者も怖い

呼吸法を会得する
幸い我が家には模造刀があるのだ
0836.(千葉県)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:22:08.37ID:/QNH7khS0
昼寝しすぎて眠られにゃいの (´・ω・`)
0837M7.74(滋賀県)
垢版 |
2020/04/22(水) 04:44:38.31ID:KRjnU5WY0
ダジャレスレより

マクドナルド→マック
マクドナルドがお先真っ暗(マックら)

いちいち解説しないとわからないのに自治したがるウサギさんトニはウザいがな( ´Д`)y━・~~
0838M7.74(滋賀県)
垢版 |
2020/04/22(水) 04:44:58.58ID:KRjnU5WY0
あれ?滋賀になった( ´Д`)y━・~~
0839.(千葉県)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:42:37.41ID:/QNH7khS0
>>837
関西ではマクドナルドはマクドでねえと通じんでぇ (´д`)yтェ。oO○
0841M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:49:29.37ID:64i4iRip0
皆は1日は長い?
俺はすごく長く感じる
0842M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:40:36.47ID:MtwkEdD00
午後6時から今ぐらいまでの間の時間は光の速度で過ぎ去る
0843.(千葉県)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:34:59.94ID:EruzL3GV0
一日を2回に分けてる??? 昼酒して夜まで寝てみたりして ( ゚∀゚)

酒さえあれば幾らでも寝れる ( ゚∀゚)アハハ
0845ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:19:37.09ID:HBYUocqC0
最近時間の概念が無くなりつつある
今日が何曜日か分からなくなって来た

今日は頑張って自立支援の手続きに行って来た
コラムシフトの癖が抜けんでのう…雨で良かったよ
0846.(千葉県)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:53:11.18ID:iDVFzbCS0
眠れなくなって下田 ( ゚∀゚)アハハ
0847ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:21:09.99ID:RageBNgt0
眠剤飲んだから眠れますように
おらせつねー。微熱が下がらん
Dr.松尾にまた遭いたいな
0848.(千葉県)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:43:53.05ID:iDVFzbCS0
近頃よく揺れるのね 新堂さん (-。-)y-゜゜゜
0849ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/24(金) 04:05:10.94ID:RageBNgt0
先ほどパチリと目が覚めたら案の定おトイレだった
多分またスヤリと眠れると思う
ベルソムラの村民になってからね。おやすみ(-_-)zzz
0850.(千葉県)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:06:59.46ID:iDVFzbCS0
マスクして軍手してヤッケ着て病院とスーパー行ってきた ( ゚∀゚)

感染対策はバッチシだじぇ -y( ̄Д ̄)。oO○

軍手してると買った物袋に入れ辛いんじゃ ( ゚∀゚)アハハ
0851ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:55:30.30ID:RageBNgt0
おいたん、軍手は外して詰めてはいかがか?

ジュンは別件でピタリとしたゴム手袋(100枚)を持っていた

クソ店長に、これから愚民共が買いに来るアイテムを教えたのに、何も発注しなかった
見事に完売入荷未定。売り逃し
先日棚卸があって、ロス究明という嫌な作業があるのです
ざっくり内容を聞いたらほぼ万引き
お薬部門の内容を聞いたらブロン錠…
ほかにパブロンゴールドもあったろ?…何で知ってるの?
ねらー舐めんなよ!と言っておいた

O型の人は楽だけど楽天家で困る…
0852ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:45:50.54ID:RageBNgt0
>>841
シュン
君が俺に向かって
四面楚歌
お前に読めるかと聞かれた時は正直ビビった

君が全て語らない限り わかんないよ  

                                
0853ジュン(新潟県)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:15:19.74ID:RageBNgt0
ヤッケ…なついねぇ
ホムセン行かないと買えないのかなぁと思っていた所
最近ベイベがアルバイトを始めました。
カッパとカッパズボン売ってる?あるよ。
自分が着せられると悟ったあいつは買ってこない
100円ショップなのに…
ヤッケはホムセンで売ってますかのう?
0854.(千葉県)
垢版 |
2020/04/25(土) 05:26:58.17ID:qx+pt3r/0
ヤッケに食い付いてくるとは 渋い姐さんだぬ ( ̄ー+ ̄)y-'~~~

ホムンクルスでねくって お口クチュクチュ ワークマンだで Σ(・ω・ノ)ノ!。ヨシイクゾウ
0855M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:33:47.00ID:aEpNFbko0
全身レインスーツ…まさか防護服のかわりじゃ…
0858.(千葉県)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:31:12.08ID:fYYcXdbR0
しかしここんところよく揺れるな・・・ 大きな地震のまえちょうじゃなきゃ良いんだが ( ´兪)y-~~
0859.(千葉県)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:37:26.87ID:fYYcXdbR0
それとだ・・・ 師匠が出てこん !!

ハゲ拗らせてないか心配だ-y( ̄Д ̄)。oO○
0860M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:53:59.58ID:KCkeYgJD0
     彡⌒ ミ
   /(´・ω・`)/\ ホーホケキョ
 /| ̄ ∪∪ ̄|\/
   |        |/
0861.(千葉県)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:38:03.39ID:fYYcXdbR0
そんなつぶらな瞳で見つめられたら (´∀`*)ポッ
0862.(千葉県)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:45:03.47ID:fYYcXdbR0
師匠はきっとハゲが重篤化して苦しんでいるに違ぇねぇだ !!

負けるな師匠 !! 頑張れ師匠 !! おいたんは師匠を信じて待ってるだ !! p(´∇`)q ファイトォ~♪
0864M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 04:33:09.59ID:js/vq6BP0
もっとハゲましてください( ´Д`)y━・~~
0865.(千葉県)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:54:54.17ID:bYAJ4z6C0
>>864
ピッカ〜 ピカピカ〜 ピカチュウ !! p(*^^*)q

通訳いる?
0866M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:40:40.43ID:4pzvbfDI0
||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   )  コロナ収束が先か
  ||   (ソ  丿|ヽ   ) それとも、髪が収束するのが先か…
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'  
0867.(千葉県)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:41:35.68ID:bYAJ4z6C0
師匠は 神出鬼没? 伸縮奇髪 過ぎる (≧▽≦)

居場所が 稚内わ ( ゚∀゚)アハハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況