X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】656

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(青森県)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:22:58.29ID:UDKq+f8G0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1533906244/
地震前に体感する人専用 part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1568871571/
スレ立てるまでもない予言スレッド その111
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1570010011/
【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】654
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1571450004/
0634M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:28:05.68ID:zImFxtGW0
はい、キター
0635M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:10:48.79ID:LV48RIxh0
もう終わりだ……
予言の12/13が来てしまった……
0636M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:51:45.97ID:bwYQYPZA0
NHK
各地で地震勃発

竜宮


ニュージーランド噴火
桜島噴火
急な暖冬から寒冷化
満月

あと2つ、中華圏で地震、国内震度5でリーチやな
0637M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:55:31.86ID:R4Asb93p0
おい、基地害ゴミニートども。
大地震なんて来るわけねーから、とっとと精神病院に逝くか死ねよ。

社会のダニどもが。
0638M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:55:47.79ID:R4Asb93p0
お前らなぁ〜
大地震が来るとかぬかしてるが、一向に来ねーじゃねーーかよ。

とっとと精神病院に逝くか死ねよ。
基地害ゴミニートどもが。
0639M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:59:11.36ID:QcPospP/0
NHK
各地で地震勃発
鯨@
熊が診療所で冬眠www
竜宮


ニュージーランド噴火
桜島噴火
急な暖冬から寒冷化
満月
12/12北海道震度5
あと2つ、中華圏で地震、国内震度5でリーチやな

既に国士無双13面待ち状態だが何かwww
0640M7.74(庭)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:11:54.23ID:TpZ8Korb0
地震依存症患者が妄想するスレへようこそ!
0644M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:07:45.47ID:1XESyy42O
由比の沖合い(駿河湾口?)に変わった船がいるけど
あれって、探査船 ちきゅう かな?
0645M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:24:51.62ID:bwYQYPZA0
>>638
キミも怖くて怖くて仕方が無い日々なんで毎日此処に来るの皆知ってるよ。
お薬効くと良いネ
0646M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:46:39.41ID:Bixx6M1U0
ウェブページの表示に異様に時間かかってイライラするわ
0647M7.74(庭)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:10:33.82ID:R8rfIL/n0
>>646
イライラする最近つよく。
薬飲んでも効かなくなった。
だからじっと貝のようになってるw
0648M7.74(光)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:02:32.43ID:JJs+AX820
>>644
東南海のフラグ
0649M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:28:28.72ID:9de/6S1q0
過疎らないでみんなちゃんと書いて
0650M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:41.58ID:VsAnlgwG0
見たことないくらいの鳥の大群が北に飛んでった。渡り鳥かなー。広島
0654M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:20:50.06ID:AXOeqMR80
そういえば、最近鼻くそがやたら出る
0655M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:24:38.41ID:ZbrRlrOv0
山口敏太郎のYouTubeチャンネルの数日前の回で、千葉が無くなる地震が来るって霊能者の情報があったなー。その後に更に列島がめちゃくちゃになって沈むとか、、、
0657M7.74(庭)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:32:37.81ID:NPjzls770
>>654
鼻水、鼻づまり、くしゃみはほとんどないけど、完璧に止めようとしたら鼻血が出やすくなり多量鼻血も出るようになって、除去法で鼻づまりの薬を飲む事にしたw
クソは常に出てるよw
0659M7.74(広島県)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:49:17.32ID:/smYzU970
太陽の下に虹が出てで、綺麗だなと思って何枚か写真を撮ったけど、
太陽が全部縦長で嫌な感じだわ。
0660M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:51:35.02ID:QcPospP/0
満月前後数日が危険なんだよwww
0661M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:56:17.76ID:P8KzsHRL0
昨日1日で首吊ったヒトってこの国だけで何人居たと思う?
そして今日もまた何人が・・・・・

20年前からすでに年間自決者3万人つまり、60万人は居る。
この国は不健全な人間社会と言っていいかもしれない。
自決は止めない、だが駅のホームは辞めてほしい。迷惑だし遅刻した。困る。
0662M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:11:14.33ID:IdL9i7UX0
>>655
安易すぎてクソワロ
ちばらぎで大きめの地震が頻発してるから千葉が沈む、

中国・四国・近畿東海そして関東の西日本寄り部分が海没すると何度も教えてやったろう。
島々が点在する地域になると。
四国は本当に跡形もなくなる。

そしてこの事実は少なくとも日本人の半分以上が潜在的or顕在的に既に知っている事実だ。
そんなこと言っても俺は私は知らないと思うだろ?
でも違う。
この情報はその日本人の半分以上の意識にアクセスして、そこから得た知識だからだ。
要するに、何も知らない俺様が知ってる日本人達から得た情報というわけだ。
なんでそれらの日本人が知っているかの可能性を教えてやろう。
おそらく彼らはその未来において死んでいるのだ。
死ぬことによって、その者に固定縛られていた情報が解放された。
そしてその解放された情報の大群と俺は意識の中で遭遇したわけだ。

記憶は物質であり時間の概念を超えて流れる。予知予知予知予知ぼく赤ちゃん!
じゃなくてー 予知の仕組みってそんなもん
その人のアンテナで未来から絶えず流れてくる誰かの記憶の断片をキャッチできるか。
死とともに脳という記憶保管庫からすべての情報が解放され放出される。

だから近いうちの本人の半数以上がその災害で死ぬんだろうな

フフ、久しぶりにお前らを圧倒するキティ投稿してやったぜ
0663M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:16:09.27ID:jlc0SP0P0
>>660
満月の前後15日が危険だ!(空)w
12/12が今年最後にして最大wの
満月トリガーwww(空)

4ヶ月空白だった満月トリガーw
ショボい宗谷震度5(空的)大地震w
0664M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:17:32.42ID:F6SK/0PE0
>>658

>結局満月は不発だったな



情弱のバカ、ワロタw

というか、ニュースも見てないアホなのか?


各地の震度に関する情報
令和 元年12月12日01時13分 気象庁発表

12日01時09分ころ、地震がありました。
震源地は、宗谷地方北部(北緯45.1度、東経141.9度)で、
この地震により観測された最大震度は5弱です。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_local_index.html
0665M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:26:03.21ID:QcPospP/0
663M7.74(茸)2019/12/13(金) 14:16:09.27ID:jlc0SP0P0
>>660
満月の前後15日が危険だ!(空)w
12/12が今年最後にして最大wの
満月トリガーwww(空)

4ヶ月空白だった満月トリガーw
ショボい宗谷震度5(空的)大地震w

慌てる乞食のお前には満月の前後の意味がわからんかwww
0668M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:38:56.12ID:gTX3uJ3d0
9時くらいに地鳴りがしたけど、地震くるの?やなんだけど。
0670M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:07:40.05ID:KJNXYwP10
>>667
チワンちゃんはガラパゴス県
0672M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:18:53.16ID:KJNXYwP10
>>671
ところでハロワには行ったの?
0673M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:26.00ID:qYCLLl1K0
関係ないけど月めっちゃきれい
@札幌
0674M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:41:36.78ID:QcPospP/0
準満月だからなwww
0675M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:45:15.06ID:2YLIxSGX0
月が赤い
0676M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:57.36ID:bwYQYPZA0
>>671
だから金玉握りしめなって
ギュッとだぞギュッギュッっと
0679M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:49:23.09ID:KJNXYwP10
>>677
早くちゃんと就職しろよ
カーチャン泣いてるぞ
0680M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:58:09.83ID:qEmz0rcqO
>>679
薬飲んで酒飲んでちゃ
ヤバいぞ
生活保護を打ち切られんぞ、塵。
0682M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:18.42ID:mz4qTs520
次どこくるんや、、?
0683M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:35.30ID:R4Asb93p0
おい、基地害ゴミニートども。
大地震なんて来るわけねーから、とっとと精神病院に逝くか死ねよ。

社会のダニどもが。
0684M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:44.95ID:R4Asb93p0
お前らなぁ〜
大地震が来るとかぬかしてるが、一向に来ねーじゃねーーかよ。

とっとと精神病院に逝くか死ねよ。
基地害ゴミニートどもが。
0685M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:22:24.23ID:mz4qTs520
>>683
精神病院ってお高いんでしょ
0686M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:23:28.07ID:06d3GIor0
何かの冗談かと思うほど月がデカいんだがw
0687M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:38:27.17ID:mz4qTs520
>>686
見せて
0688M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:38:27.52ID:QcPospP/0
満月トリガー

さだめじゃwww
0689M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:56:57.23ID:sbOH4Pn+0
昨夜からチョット通信状況が悪いかな
@東海3県
0691M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:17:15.19ID:jlc0SP0P0
>>665
めくらか?

満月の「前後」15日が満月トリガーだ!(空)
大した被害無しw宗谷震度5これが満月トリガー大地震だ!(空)w
0693M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:40:24.28ID:sVXu8qVE0
高知 ザトウクジラ定置網
0694M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:30:00.55ID:OBjx5LgO0
おい、基地害ゴミニートども。
大地震なんて来るわけねーから、とっとと精神病院に逝くか死ねよ。

社会のダニどもが。
0695M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:30:13.45ID:OBjx5LgO0
お前らなぁ〜
大地震が来るとかぬかしてるが、一向に来ねーじゃねーーかよ。

とっとと精神病院に逝くか死ねよ。
基地害ゴミニートどもが。
0696M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:35:28.60ID:zImFxtGW0
サクラエビの不漁はダムのせいか、それとも「南海トラフ地震」の前兆なのか

ttp://www.zakzak.co.jp/soc/news/191213/dom1912130004-n1.html



まえちょうやろ?
0697M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:37:23.92ID:zImFxtGW0
日本を襲う「海の異変」マグロ・イカ・サケ…漁獲激減の恐ろしい意味

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191213-00069118-gendaibiz-soci
0699M7.74(庭)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:21:11.35ID:D1KR8s4C0
>>542
仙台は今の時期、虹が出現しやすいっめ気象予報士が言ってた
0700M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:26:54.74ID:B88+cEPx0
野の花くださいください
0701M7.74(茨城県)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:56:35.01ID:RG5eS2Tp0
新築物件に備え付けのLED電球がチカチカ故障して来週みてもらう
@茨城
0702M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:26:09.48ID:QB9FyKwY0
>>697
読んだ
マジにガクブル、((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

> 「回収したリュウグウノツカイは水族館で展示をすることも多いのですが、
> 今年はあまりに多く発見されたので、お祭りムードというよりも、

> 『こんなに発見されて大丈夫か』

> という心配の声のほうが多いです。
0703M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:30:46.70ID:oJIbA3ht0
いわき市のお天気カメラにUFO映ったって話題になってるけど、3.11の時も数日前からUFO目撃されてなかった?
歴史的大災害を見に来たとか言って。
これガチやばいんじゃ…
0704M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:03:29.98ID:k6No86bj0
ID:OBjx5LgO0

【>1】
NZの、
火山島ホワイト島(マオリ名ファカアリ島)が、
2019年12月9日午後2時11分にいきなり噴火し、数十人が死亡した。

この火山は、長年監視されていたのに、
火山学者はなぜ噴火を予測できなかったのか?

ーーーー

つまり、日本でも、いきなり、

令和南海トラフ超巨大地震
令和関東大震災
令和箱根カルデラ破局噴火

ここらが今すぐおきて、

関東スタンピード 狂乱物価
関東スタンピード オイルショック
関東スタンピード ギガブラックアウト
関東スタンピード メガ取り付け騒ぎ
関東スタンピード ハイパー増税
関東スタンピード 超預金封鎖


ここらの予感ww
0705M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:04:06.25ID:AKd6miOn0
これレンズのゴーストだよ。
0708M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:30:43.16ID:F6rMCsvu0
>>695
チンカス君
明日もイライラさせてあげるからね
0709M7.74(家)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:32:34.55ID:NUBPqcCF0
なんかufo 、ヤバイなぁ。
0712M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:09:03.89ID:fraU73tT0
>>711
これはただの火球
自分も昔 学生時代見たことある
当時 観たとき緑色に光ってたからてっきりUFOだと思ってたけど
インターネットの普及で調べたら「これだったか」と納得できた
0713M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:19:02.21ID:lVbzPZ5J0
火球って落ちてくんじゃないの?
いわき市のは水平にむしろ若干上ってるような
0714M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:37:29.68ID:7+DUfsn30
>>711
リプ欄見てたら
それの30分ぐらい前に関東でも火球が見られたらしいな

このUFOが火球としても多すぎるだろ
マジでやべーぞこれは
0715M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:40:42.34ID:Yf5Nsdmz0
小田急線列車運行状況 (@odakyuline_info)さんが11:25 午後 on 金, 12月 13, 2019にツイートしました。
2019年12月13日23時25分 遅れが生じております。



小田急線列車運行状況 (@odakyuline_info)さんが1:21 午前 on 土, 12月 14, 2019にツイートしました。
2019年12月14日01時21分 小田急線は平常どおり運転しております。



小田急線列車運行状況 (@odakyuline_info)さんが1:28 午前 on 土, 12月 14, 2019にツイートしました。
2019年12月14日01時28分 不通区間が生じております。
0716M7.74(広島県)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:40:55.51ID:caSM+nNh0
>>713
真っ直ぐに地面と平行に流れていくのは見たことありますよ。
0719M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:50:21.32ID:mabjGYGq0
>>713
>>714
大地震の前には海の方で火球が見られたそうです
東日本震災の時は分かりませんが
その前に2回
同じ地域を大地震と大津波が襲う前に
0720M7.74(関東地方)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:07:15.86ID:irUBaFJE0
ふたご座流星群の極大に近いんだから火球が多くてもおかしくない
0721M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:30:57.69ID:bTjEqqmm0
ほら来た
やっぱUFOや
0722M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:53:08.27ID:3QSjkF9n0
>>703
そうガチでやばいよ
年末年始予定が狂う地域が出る
0723M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 04:55:55.77ID:awnjYQAm0
期待せんでも1年以内にデカイのくるよ
死にたいやつは何もせんでいいし
生きたいやつは北に逃げるか食料水電池買っとき
0724M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 04:59:28.17ID:vfXW6NOn0
ここで訊けばいいのかな…
家のWiFiの飛びが悪いんだけど
これって前兆?
0725♪(´ε` )(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:02:11.44ID:M8QvZaeg0
まあ、もう新月までないよ

26日
0726M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:11:43.20ID:ac+acrRr0
>>724
WiFiはあまり聞かないけどよく言われるのは電波時計の狂いとか
遠くの土地のFMラジオの電波がいきなり入るとか
0727M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:12:25.03ID:HEcQHfBSO
>>703
311の前年、確か10月か11月頃かと思うけど
仙台の上空にUFO出たって画像付きでニュー速にスレが立って
結構盛り上がりpart2まで伸びてた思い出
0728M7.74(家)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:24:59.76ID:NUBPqcCF0
いわき市と横浜市、別件なんだ。
怖っ。
横移動の火球だろうが、
UFOだろうが、
ヤバすぎる。
間違いなく近日中に、大地震来るから、
宏観あるならはっきり現れる筈。
しっかり見つけて、報告しよう。
0729M7.74(家)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:29:16.80ID:NUBPqcCF0
大地震は数ヶ月後なのか?

私は近々の阿部首相が外交を
取り止めた15日〜を考えている。
NHKの事も考えると、
やはり上層は、専門家から、
何か情報を得ているのかも。
0731M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:46:05.44ID:edVER2Xw0
お前らなぁ〜
大地震が来るとかぬかしてるが、一向に来ねーじゃねーーかよ。

とっとと精神病院に逝くか死ねよ。
基地害ゴミニートどもが。
0732M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:46:18.83ID:edVER2Xw0
おい、基地害ゴミニートども。
大地震なんて来るわけねーから、とっとと精神病院に逝くか死ねよ。

社会のダニどもが。
0733M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:08:07.21ID:7YbyUi9k0
昨日の午後に下水の臭いってか卵腐った臭いがしてしばらくすると消えた。@横須賀
そんで相模湾か。

前に臭いがした時は北海道だったんだが。
もっと大きいの来るんじゃなかろうな。
前震なのか、、、
0734M7.74(光)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:09:01.17ID:FFB/Kt0L0
UFOの動画、雲の手前を飛んでるようにみえるけど、ドローンではないの?月明かりで明るく反射して光ってるようにみえるだけとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況