X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】654

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:53:24.19ID:ZQNLvtM+0
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】654です。
0517M7.74(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:21:27.06ID:P21Oq81f0
>>516

日本近海もしくは地球のどこかで大地震まえにって、地球のどこか時点で日本近海も含まれてんじゃんw
わざわざ日本近海と言う必要ないけどチョンなの?
0518M7.74(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:48:10.50ID:uGezTadh0
>>512
どこにあるかわからないけど下水用の空気弁が壊れかけている
集合住宅水道用の空気弁は屋上で見たことがある
0519M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:48:30.01ID:Rnp66+ceO
>>516
お前の家のトイレって
スゲーな!!

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

つまり、、、
お前の家は
年中、
「ゴボゴボ」不具合なんだよね クスクスっ 

どっかしら
地震は起きてるからな…
 
クスクスっ 
0520M7.74(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:06:01.43ID:P21Oq81f0
まとめ
ほぼ現在の便所設備から、地震前兆になる兆候は有り得ない、便所がおかしいと思ったなら業者へ連絡しろ。
原始時代じゃないんだから、次スレのテンプレから便所異常のコメ禁止もよろしく。
0521M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:39:54.09ID:cPvb1rdy0
>>512
うちの夫が硬いうんこしてつまらせた時も予兆としてそうなったよ。
パイプ掃除したらよくなるかも
0522M7.74(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:45:49.67ID:ia2TXQto0
>>436
京都市だけど、いつも9月初めから落ち始めて10月には収まる銀杏、9月初めにちょっとだけ落ちて今年は少ないまま収まったなと思ってた
それが、10月に入ったら再び、しかも9月より大量に落ちて今でもまだ結構な量臭ってる
0524M7.74(岐阜県)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:15:31.47ID:HpEdM6Wh0
カマキリが地面よりかなり上の方に卵を産み付けると
その年は豪雪になったりする
植物も厳しい自然を生きてるから災害の予知みたいの出来ると思う
0525M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:33:31.49ID:cLgUjKXd0
夢みてさ、未来の自分が隣に居てさ、言うんだよ、

富士山!富士山!ってさ、

あと、そまちどそまちどって言ってんの、訳分からんわ。
0526M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:53:23.24ID:j718aZjG0
桜島
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZYA8ftdM_BA
0527M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:51:34.27ID:dlHPbnUf0
>>526
黒い煙がモックモク
いつもこんな感じなのかな
0528M7.74(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:16:02.02ID:sPVkYjyI0
>>524
そういうのあるよね
0529M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:21:54.33ID:j718aZjG0
ヤバそうな感じがするお
0530M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:24:45.24ID:jyCpAJYZ0
今年そういえば、蔵王連峰の雪が少なく樹氷の観光がダメだったて、白石の人が言ってた。
で、蔵王に雪が少ない年は水害が多くなるから、今年はすごく心配だと言っておられた。
白石も19号で被災したらしい記事を見て思いだした。
0531M7.74(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:05:25.04ID:ulvDZLj00
>>530
阿武隈川はこれからも注意しないとダメだろ。
樹氷はよくない現象なんだよ、綺麗でも。
ない方がいい。
0532M7.74(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:06:22.69ID:ulvDZLj00
>>530
今回災害あったところは危険だよ。
0534M7.74(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:30:27.48ID:mPiV7x2l0
>>525
俺の夢では、つるぎばし、つるぎばし、て言うてた
0535M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:21:08.88ID:WWGKAp++O
夢で九州で地震津波、テレビつけたらある市では被害不明なんて速報が流れた
携帯は繋がらなかった
何故か海に近いホテルにいて、窓を見てみると津波が物凄い勢いでこちらに向かっていた…

ちょっと前にも津波関連の夢見たな
まああくまでも夢だが

熊本地震のときは小便が止まらなくなる夢見てたし…
0536M7.74(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:40:46.56ID:mXC+TPOF0
>>535
尿意を催している時は、溺れる夢や津波の夢等水の夢を見やすいよ
0537M7.74(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:13:07.39ID:td17Sb+D0
小便してすっきりする夢って不思議
実際は出してないからすっきりするわけないのに
おねしょしたんじゃと不安になるわ
0539M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:56:36.15ID:O1585HqZO
今日は電波が時おり途切れるのできます
千葉がちょこちょこ揺れてるからまたそれかな
0540M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:56:28.40ID:cLgUjKXd0
福島沿岸から千葉銚子まで反応が常にあるがこれは、
沖からの圧ということかいな。でも東海深発も増えとるがこれは、
濃尾地震の再来準備なのかえ。大阪を軸とする和歌山沖と、
琵琶湖からの圧といい、心配ネタには困らん状況。
0541M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:26:42.82ID:H1DX4CEl0
夢の中でウンコしようとして踏ん張って目が覚めた時はホント恐怖だけどな
0543M7.74(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:24.55ID:k8+V8NqC0
>>540

それを心配するなら福島沖とか気を付けた方が良いんじゃない。

あそこは、東日本大震災の割れ残りが多いし、
最近は静かだから逆にエネルギー溜めてそう。
0544M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:40:47.68ID:j718aZjG0
速報 薩摩硫黄島で噴火キター
0545M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:44:33.68ID:SLXiUTZ+0
アプリが火山のジョーホーですと喋った
0547M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:48:02.85ID:j718aZjG0
378M7.74(宮崎県)2019/10/29(火) 10:21:51.23ID:RJ0mUYKb0>>382>>400
10:40頃 フィリピン M6.8

これくるやろ?

382M7.74(ジパング)2019/10/29(火) 12:25:32.62ID:INfNLvpk0
>>378
来たんだろ?

461M7.74(宮崎県)2019/10/31(木) 10:22:08.94ID:UydinadI0>>463>>483
10:11 フィリピン M6.8

これくるやろ?


これから噴火が来るんだお
薩摩硫黄島 噴火キター
0548M7.74(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:09:58.01ID:IbGYuYMj0
明日は雨になる。
0549M7.74(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:38.63ID:xYGrfR660
おもろくなってきたなwww
0554M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:05:54.71ID:V9r76dge0
アベノミクスを太平洋戦争になぞらえる説あったけど首里城炎上ってのもその象徴なんだろうな
アベノミクスもあと3か月くらいか
あと元号の話だと平成元年の12月29日がバブルのピークで平成2年の1年で株価が半分くらいに下がったし
来年はアベノミクスが本格的に終了しそう
0555M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:38:38.21ID:H1DX4CEl0
そして三ヶ月後…

タヘガタキヲ タヘ シノビガタキヲ シノビ
0557M7.74(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:52:03.89ID:rdyvvjVk0
噴火多いな
地震きそうなかんじだな
0558M7.74(長野県)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:38:06.39ID:KETNPX210
>554
そして進駐軍がやってきて全情報開示が行われて日本国家統治機構三権の解体を行うわけですね
0560M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:13:51.09ID:H1DX4CEl0
>>558
まぁ似たようなものは既に来てるよね
IOCのバッハとかいう人
アレをスケールアップしたような状況かな
0561M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:59:40.18ID:j718aZjG0
鹿児島県の薩摩硫黄島で噴火が発生

ttps://dot.asahi.com/tenkijp/tenki/2019110200017.html
0562M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:00:45.80ID:j718aZjG0
桜島爆発 噴煙2000メートル

ttps://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2019110200038960
0563ヌルボ(千葉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:25:01.34ID:QDYuPOow0
>>167
だけど予知夢かね
逃げ回る夢だったし
0564M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:56:59.06ID:YoA/eb4v0
阿蘇山 噴火に関する火山観測報
2019年11月02日 21:01】 02日 21時00分頃、
阿蘇山(中岳第一火口)の連続噴火が継続して
います。噴煙高度は火口上400m、噴煙の
流向は北です。
0565M7.74(茸)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:13:13.12ID:i8WEjrz70
台風23号発生
0567M7.74(家)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:57:22.70ID:+x4bE94p0
ヤバイなぁ。
最近の性欲のた
0568M7.74(家)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:58:28.01ID:+x4bE94p0
ヤバイなぁ。
最近の性欲の強さは、
やっぱり生命を残したい
本能なのかな。
0569M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:15:42.25ID:3COKh5qi0
近所で地名に東とつくとこを通るたび崩壊した家々の映像を必ず見る。
道路をはさんで被害状況には天と地ほどの差がある様だ。
公共施設がある側の被害は少ない。

あくまで、まだ起きてない未来の映像だ
0570M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:15:42.43ID:3COKh5qi0
近所で地名に東とつくとこを通るたび崩壊した家々の映像を必ず見る。
道路をはさんで被害状況には天と地ほどの差がある様だ。
公共施設がある側の被害は少ない。

あくまで、まだ起きてない未来の映像だ
0571M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:38:38.65ID:asefASOu0
キター
0572M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:45:54.48ID:E0ooDK2YO
>>571
くじら12号さんだ!!
おはようございます!!

今日は二刀流でつね!!
0573M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:47:49.73ID:asefASOu0
もう一発キター
0575M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:53:12.90ID:V6rBfHVj0
昨日から揺れ増えてる?
流石に怖くなったわ
0577M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:03:20.62ID:asefASOu0
今度こそキター
0578◆8BVPwsPs7s (東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:30:48.92ID:6gZQNQL00
いつも揺れる前にあるタイプの頭痛が来てます。
東北・関東・東海の人は今一度防災用品や避難経路を見直して下さい。
0579M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:48:40.65ID:ROePoXFJ0
外したら死んでお詫びしろよな、

そんなことより水だよ
水はあるけど飲めない事態が起きる。
1ヶ月分の水を直ちに貯蔵せよ!
0580M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:52:29.96ID:ROePoXFJ0
>>578
お前の頭が正常か病院で見直してもらって下さい。
0581M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:50:20.97ID:j4rpfCro0
1998年7月25日 和歌山毒物カレー事件発生

1998年7月29日 反町隆史「POISON」発売
0582M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:02:28.40ID:R2QXverA0
1998年7月30日 オイラが誕生した事件発生
0584M7.74(関西地方)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:31:41.09ID:YCj8l9e30
奈良だけど
地鳴り?かなんかわからんけどなってるし不気味
0585M7.74(茸)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:10:20.95ID:V6DDUifk0
改めて福島沖注意。

福島沖を震源とする広範囲の揺れに注意。
0586M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:19:24.00ID:E0ooDK2YO
>>584
コイツ馬鹿だよゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
0588M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:52:25.09ID:tt8+Cm/40
改めマッスルマッスル
0589M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:52:25.37ID:tt8+Cm/40
改めマッスルマッスル
0590M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:52:25.58ID:tt8+Cm/40
改めマッスルマッスル
0591M7.74(茸)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:57:51.21ID:V6DDUifk0
>>587

↑こいつは基本無視でいいわ。
ゴミみたいな人生送ってんだろ。

俺は成功しているから良いがなwwww
0592M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:31:56.63ID:Tx/e1cQu0
活発やねマジで近いうち来るね日本じゃなければいいけど
0593M7.74(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:00:37.24ID:CJgiLibR0
>>592

ピンポーン!
0595M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:34:43.84ID:E0ooDK2YO
>>591
成功してるんだって〜
クスクスっ 

屁でもこいてろよ
クスクスっ 
0596M7.74(庭)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:45:56.43ID:hztAoWiB0
今朝から近所の野良猫がいない
日中も夕方も意識して見てたけどいない
ちょっと離れた地域の人も普段見る猫がいないって
仙台
0597M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:52:49.99ID:Tqag7ZFi0
情報以外は見てないから
0598M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:59:01.19ID:Tqag7ZFi0
猫の話の事じゃなくてみんなの情報の話ね
もちろん猫の話も貴重な情報かな
後は無視
0599M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:28:27.66ID:R2QXverA0
野良猫いっぱいですから 仙台

デマはやめていただきたい
0600M7.74(庭)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:49:00.46ID:hztAoWiB0
>>599
うちの近所の野良猫は本当に見ませんよ
宮城野区です
0601M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:48.38ID:asefASOu0
ほれキター
0603M7.74(空)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:58:33.62ID:jAmin11W0
>>578
揺れる前ってなんであんなに頭痛くなるんだろうね
0604M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:38:26.41ID:DNHutdzp0
3日の朝8時頃外に出たら
311当日の朝感じた地面から立ち昇る熱気のもっと弱いのを感じた
それで今日は地震来るなまた東北かなと思ったら
福島県沖M5.1深さ30km14:02があったからこれが該当かな?
0605M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:45:35.31ID:DNHutdzp0
それから3日の朝8時から11時位まで外にいたんだが
空にもしかしてあれが大気重力波と言う奴なのか?と言うような
雲の波模様が出来ていた

地震雲なんか無いとか関連ゼロとか言うが
霧箱と言うのもあるし雲が電磁波の影響を受けて形作られることがあるのは
間違いないんじゃないだろうか
むしろ日常的に地中や宇宙からの影響を受けて形作られるので
ありふれ過ぎていてどの現象の対応としての雲が分からないとか
そういうことはないのだろうか
0606M7.74(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 05:57:43.69ID:UgySMv0M0
糖質や病院いけ
0607M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:03.70ID:iDZnWYPJ0
また電波時計が合わない
0608M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:58.87ID:amAF5ki/0
クジラは9月に静岡で数日連続で上がってるから信頼度ゼロ残念
0609M7.74(庭)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:03:49.07ID:n+cXLqlV0
糖尿ですか?
お大事に…。
0611M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:29:19.68ID:2qkHe63X0
黒潮の蛇行が終わったら、始まりだバカヤロー
0612M7.74(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:52:34.77ID:rdOzZ9of0
くるど おおけえ奴
0613M7.74(青森県)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:06:45.38ID:pzUWigrF0
黒潮大蛇行は終わりが未だ見えない。
0616M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:29:36.96ID:HvYA3bGp0
十勝岳で火山性地震増加 気象台が注意喚起

ttps://mainichi.jp/articles/20191103/k00/00m/040/348000c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況