X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2725

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:18:07.45ID:H0YoXDLV0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ(2724)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1570607523/
0383M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:01:18.75ID:abQxoE3e0
また地鳴り
揺れはかなりしょぼ
0384M7.74(岩手県)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:02:02.70ID:O+mEnjMu0
また少し揺れた @岩手沿岸
0385M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:39:50.95ID:3W2LrYPf0
アウターライズ来ちまうか…
0386M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:52:35.76ID:Xn/eRuYp0
震源地 岩手県北部
震源時 2019/10/23 13:00:41.74
震央緯度 39.761N
震央経度 141.837E
震源深さ 57.6km
マグニチュード 3.4
0389M7.74(関東地方)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:08:17.29ID:IoMdC/Ko0
>>361
要するにバカ草(東京都)アワレw
0390スナイプ ◆KB.vMpIKbo (奈良県)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:34:46.39ID:MrDpak1u0
低能バカ草(東京都)が脊髄反射で顔をキムチレッドで真っ赤にして出てくるよ(笑)
0391M9.9(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:36:49.37ID:qNgutv930
運命の日お疲れ様です。しかし、あれですね。何というかね笑
0392M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:24:44.93ID:2lLJ0KNa0
>>355
日本て外人増えてると言っても帰化組含めても98%が同民族だぞ
アジアには日本よりも自国の文化を大切にしている国も多いが、
日本の文化が欧米化してるのは日本人自身がそれを受け入れたからだ
0393M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:29:58.31ID:2lLJ0KNa0
てか欧米文化否定する人てフンドシ履いてるのかな?
靴も草鞋なのか?
何でふんどしや草鞋履かず欧米式の服装してるんだ?
インターネットやスマホ、パソコンも白人が発明したものだぞ
白人が作り上げた文化が嫌ならそれも使わない方がいいんじゃないか
もちろん、眼鏡やコンタクトとかもなw
0394M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:45:20.92ID:2lLJ0KNa0
まあ日本は観光客はかなり増えてきてるが
日本に住んでいる外国人、帰化人はそう多くない
歴史的に貿易や外交以外ではずっと鎖国と変わらん状態だったし、外国との戦争も明治以前は5回くらいしかなかったので、国が支配、滅亡する確率もかなり低かったってのもあるだろう
まあこれからどうなるかは分からんが、
日本に住む外国人は永住する人、帰化する人少ないんで日本は合わんと感じてる人は多いんだろうな
それにこんなのもある

日本の年金制度、世界31位・最低のDランク
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-21/PZPLH7DWRGG101

こういうのこれからもっと酷くなるだろうし、日本に住みたがる外国人も減るから安心していいよ
0395M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:50:35.11ID:yYiOtL4O0
運 命 の 日
0396M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:10:10.39ID:2cZznaRm0
大地震から15年かあ
0398M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:27:28.28ID:fGJb6bVh0
仙台市若林区キタ─wwヘ√レvv〜(´∀`)人(`д´)─wwヘ√レvv〜─ !!
0400おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:28:31.00ID:A9SSQRzb0
あさってはど不幸の日?ということはその日に・・・?
0401M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:32:17.52ID:1fCCdzxs0
即位の礼正殿終えて、昨日夕方の釧路沖で令和の有感数ちょうど700回目だったのか
0404M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:58:52.98ID:Xn/eRuYp0
アウターライズはさだめじゃwww

2019年10月23日 17時26分ごろ 宮城県沖 4.2 2
2019年10月23日 12時43分ごろ 岩手県沿岸北部 4.2 2
2019年10月21日 7時53分ごろ 宮城県沖 3.9 1
2019年10月21日 2時58分ごろ 宮城県沖 3.8 2
2019年10月19日 18時08分ごろ 宮城県沖 4.2 2
0406!omikuji(光)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:10:49.49ID:HA+gka3y0
(((((*´Д`*)))))
0407M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:02.20ID:4uZorkZe0
相変わらずパクりレスでファビョるのが精一杯のキチガイバカ島(笑)

ポエム書いても書いても相手にされず、大きな地震も無く俺の予言どおりだろホルホルも出来ずイライラで顔真っ赤(笑)

バカ島アワレw

ほんとアワレw
0409M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:58.00ID:MVNTu0eJ0
>>390
そんなの猿でもわかるだろ
予想にならんわw
0410M7.74(北海道)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:44:04.15ID:8mRS35zp0
今窓めっちゃ揺れたんだけど何だったんだ風?
0411M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:46:29.48ID:4uZorkZe0
自分が脊髄反射してる事には全く気付けないキチガイバカ島(笑)

バカにしまくってやるから、早く長文ポエム書けよ(笑)
0412M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:47:23.57ID:ZSvzSbhp0
我が名はめぐみん!
0413M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:52:51.05ID:IVUWZ7KY0
主の主、王の王の復活
それだけでこの世がいかにスペシャルかが分かる
0414M7.74(京都府)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:54:27.36ID:MB9XqNvN0
昨晩、地震のニュースの夢を見た
どんよりと曇った昼間
愛媛県東予と、北海道石狩地方に震度7ってのがあって、
「巨大地震が次々と起こっています」とアナウンサー
ポカーンとしてたら、しばらくして「津波が次々とやってきました」とアナウンサー

うわああああってなったとこで目が覚めた
0415M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:06:23.57ID:3W2LrYPf0
そう言うので当たったの何回くらいあんの?
ないなら書き込むな
0417M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:11.96ID:AXVKSINq0
普通に音声あるよ
この前は毛虫がニャーって鳴いた
0419M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:11.29ID:vNsDf2VG0
運 命 の 日
0421M9.4(神奈川県)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:06.29ID:jVqDm7l90
ぐおえわおぐおげぐえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0422M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:14.88ID:D2OB1iwN0
今、名古屋テレビ塔が宙に浮かんでる状態らしいよ。
12月中旬まで浮かんでるってよ。
0424M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:04:04.86ID:mZCeYlUi0
うわああああああああ

揺れない@杉並区

北海道マラソン大丈夫?
0425M7.74(四国地方)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:04:06.00ID:HpFG554h0
2019/10/24 00:03:35
最終報
浦河沖
M3.5
深さ60km
最大予測震度2
0426M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:25:27.05ID:swNWKLM/0
>>361
え・・通報されてたんですか・・・ショック・・
>年齢を執拗に聞く  って言ってもたぶん4回ぐらいしか、しかもおおよその年代でしか尋ねてはいなかったと思いますが・・
その理由もその人の書き込みを見てると文体から想像するよりも年齢が結構上の人なのかなぁと思って
最初は10代ぐらいのなにか幼い人かなぁと思っていて・・・
そういった好奇心から聞いたのです 
またその人が特徴ある書き込みをしている人だということもあって・・

悪意はありませんでしたがすみませんでした
もうしません
0427M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:28:38.93ID:swNWKLM/0
あわせて、もし高島さんも不快に思われてましたらすみませんでした
0429M7.74(家)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:54:19.91ID:yiKYevVX0
ここんとこ、大きな地震は来ないからね。

そろそろ、イキナシ来るんじゃないかな? 震度6クラスが。 @埼玉
0430M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/10/24(木) 02:21:33.10ID:ZnU0buk30
阿蘇山の火山性地震が今はホットだな
北海道沖は相変わらず頻発してるが前兆ってほどでもない・・・
0432M7.74(三重県)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:13:23.85ID:2kJA5u2g0
今揺れた?@和歌山県新宮市
0435M7.74(三重県)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:15:02.69ID:56sqYCRD0
壁がミシミシッと鳴った@本州最南端
0436M7.74(四国地方)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:15:10.28ID:HpFG554h0
和歌山南方沖
M4.0
深さ30km
0437M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:25:48.58ID:+ngf5MuI0
和歌山南部来たようだな
いよいよちゃうの
0438M7.74(三重県)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:46:45.48ID:56sqYCRD0
震源は和歌山南方沖じゃなくて紀伊水道南部。
日置と椿の間の沖だ。

最近、田辺内陸の山中や周参見沖とかに多いからその関連だろ。
道理でここ数日大雨降ったり寝落ちや異常な空腹が続いてた。
0439M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:02:27.95ID:FFpbc1ke0
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0440M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:11:38.05ID:mZCeYlUi0
うわああああああああ

揺れない@杉並区

石垣島
0442M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:32:31.96ID:r06c5vhlO
ムズムズするお

(・ω・(⊃)*(⊂)
0443M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:38:23.65ID:C7Ub2jfF0
目眩か…
0445M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:31:46.53ID:r8DZwGdy0
直ぐそこwww
0446M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:08:45.03ID:AhDEeTA40
>>426
町を歩いていて見知らぬ人間に4度「あなたバカだと思うけど年齢は?」と
聞かれたらどう?
バカなお前の言動はそれだよ
悪意は無いは誹謗中傷文からは通じないし謝罪は当たり前の話であってもう遅いね

バカ草(東京都)は複数の犯罪容疑により逮捕される異常者
一番重い容疑は計画的殺人犯罪ストーカー容疑とのこと
その内容の言動を既に警察が確認済だからね
バカ草(東京都)のおかげでお前も芋づるある
0447M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:50.14ID:r8DZwGdy0
震源地 九十九里沿岸付近
震源時 2019/10/24 10:33:14.23
震央緯度 35.440N
震央経度 140.473E
震源深さ 55.0km
マグニチュード 3.0
0448M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:17:14.40ID:hr3VV3hV0
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0449M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:35:32.61ID:iF4yh9Wo0
(`・ω・´)やばいのくるよ
0451M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:55:03.04ID:dyv6E0PZ0
バカ島をはじめとするキチガイ朝鮮人は、

謝罪、賠償、警察、逮捕などのキーワードでファビョれば恫喝できると思ってるバカ(笑)

自分のレスに否定的な奴には、何年も前から逮捕逮捕と言ってファビョってるキチガイバカ島(笑)

そんなんでビビるとでも思ってんのかカス(笑)

ほんとアワレw
0452M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:59:09.03ID:e5unz7jy0
ぬるっぽヌルヌル〜

  ε ⌒ ヘ⌒ヽフ
 (   (・ω・)
  しー し─J 
0453おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:14:29.08ID:Drr+FyjS0
↓今日は昨日よりも涼しいのが確実な時に「だん吉」が出た。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1562594430/329
午前はそこそこの地震が起きてただけに雨が降る時でも大地震は起きてしまうのか?
0455!omikuji(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:12:13.17ID:punESpN50
(((((´・ω・`)))))
0457M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:54.73ID:iNgxEw4o0
>>452
とんガッつ作るよ

.  ∧_∧    ヘ⌒ヽフ ⌒γ
 (`・ω・)  (・ω・ )   )
 / оо━二二二二二フ
 しー-J
0458M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:54:59.49ID:iF4yh9Wo0
眠かった(`・ω・´)
0459M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:39.85ID:W9sV1sl60
そろそろ3くらいの来そうだな
0461M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:10.96ID:x50HisV80
明日早朝に南海トラフ起きるよ
0463M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:44:58.19ID:NL7K2oM10



0464M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:20:35.64ID:NL7K2oM10
運 命 の 日
0465M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:39:00.47ID:NL7K2oM10
運命の日
0466おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:44:51.58ID:Drr+FyjS0
明日はど不幸の日? 雨に加え地震とのダブルパンチの不幸が訪れてしまうのか?
気になる明日の地震運は約3時間半後!
0467M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:47:02.84ID:NL7K2oM10
運命
0468M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:47:41.69ID:gAJ+BPti0
今日の有感は02〜12分に収まってる
0469M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:56:22.27ID:NL7K2oM10
の日
0470M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:21:00.51ID:yb2uzCmE0
まぁもともとアタマのおかしいキチガイバカ島だか、ネットの世界だけでイキがってると、妄想と現実の区別もつかなくなる症例がこのレスだ(笑)

↓↓↓↓↓

446 M7.74(兵庫県) sage 2019/10/24(木) 10:08:45.03 ID:AhDEeTA40
>>426
町を歩いていて見知らぬ人間に4度「あなたバカだと思うけど年齢は?」と
聞かれたらどう?
バカなお前の言動はそれだよ
悪意は無いは誹謗中傷文からは通じないし謝罪は当たり前の話であってもう遅いね

バカ草(東京都)は複数の犯罪容疑により逮捕される異常者
一番重い容疑は計画的殺人犯罪ストーカー容疑とのこと
その内容の言動を既に警察が確認済だからね
バカ草(東京都)のおかげでお前も芋づるある
0471M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:28:35.59ID:o1hKeW300
今なんだった?渋谷区
0472M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:33:03.85ID:uVmJvo0p0?2BP(7000)

いよいよか
0473あまびえ(家)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:34:10.97ID:8lPFm5ap0
北海道函館市や北斗市などで10月24日、謎の爆発音や衝撃波があったとの情報が入りました。地震や噴火の予兆を心配する声多数。
発表によりますと10月24日午後7時40分〜午後8時に、函館市や北斗市などの広範囲で、爆発音や揺れを感じたという情報が相次いだということです。


函館災害情報
@hakodate119
24日19時40分頃、道南の広いエリアで爆発音や揺れを感じたとの報告が寄せられております。

また、23日午後7時30分〜午後8時までにも同様の爆発音や揺れが感じたという情報が相次いでおり、2日連続同じ時間帯に発生。
同時間帯に震度1以上の地震は観測されていないということで、原因については不明ということです。
函館災害情報は防衛省に爆発音や揺れの確認を依頼しており、飛行体などを目撃した方に情報提供を求めています。
Twitter上には「3回爆発音して家が揺れた」「大きな地震や噴火の予兆だった恐いな」「ドスンという音と衝撃を感じました」「昨日とほぼ同じ時間帯に爆発音が聞こえた」などと現場の情報に関するツイートが多数投稿されていました。
23日と24日は航空自衛隊が夜間飛行訓練をしていたということで、当該訓練で発生したソニックブームが原因で爆発音や揺れを感じた可能性もあるということです。

https://breaking-news.jp/2019/10/24/051533
0474!omikuji(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:51:54.81ID:punESpN50
(((((´・ω・`)))))
0475M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:04:18.78ID:2Xzi98bv0
バカ島アワレw

ほんとアワレw
0476 【大吉】 (光)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:10:02.55ID:mAkwR9LD0
(((((*‘ω‘ *)))))
0478M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:45:49.91ID:cVyDsbX20
津軽海峡横断した戦闘機だろ
0481M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:59:34.86ID:OD7Q2GWp0
ここんとこ大きいの来てなくね?
0482M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:05:25.52ID:/CA1Txx20
食物繊維多く摂れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況