X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2724

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:52:03.80ID:MvYriZCx0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1568814503/
0742M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:46:15.05ID:iL9fiTjH0
でかいな
0743M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:46:36.83ID:pX+64mPl0
台湾の地震予想師生きてるかしら
0744M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:46:51.96ID:pX+64mPl0
>>741
ガッ
0745M7.74(京都府)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:47:26.19ID:cVL527SH0
今になって台湾の情報が出た
0746M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:48:06.89ID:V/eo9/mL0
でかいな台湾
0747M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:48:25.89ID:k1c9Hdgo0
最近、地震多くね?
そうでもない?
0748M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:49:59.33ID:iL9fiTjH0
与那国島これで震度1か
結構近いよな
0749M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:54:33.70ID:a09Wl1oT0
発生時刻 2019年10月17日 20時44分ごろ
震源地 与那国島近海
最大震度 1
マグニチュード 5.2
深さ 20km
緯度/経度 北緯24.1度/東経122.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
沖縄県 与那国町 
0754M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:53:25.49ID:SGnSd98l0
さっき買ってきたチキラーの期限が来年6月だった。
こんな未来のやつ初めて見た気がする
0755M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:55:53.88ID:4ypm7CLNO
>>680
南武線であったのを横須賀線にも作って繋げたから連絡通路が東京駅の京葉線並みに遠い。
0756M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:59:33.72ID:kmIRny6d0
めぐり巡ってそろそろトンキン直下
0758M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:07:59.18ID:meIszvtD0
今夜くるよ(`・ω・´)
0759M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:15:09.74ID:8BIRgQ1i0
運 命 の 日
0760M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:18:47.26ID:a09Wl1oT0
754M7.74(愛知県)2019/10/17(木) 21:53:25.49ID:SGnSd98l0
さっき買ってきたチキラーの期限が来年6月だった。
こんな未来のやつ初めて見た気がする


賞味期限延ばしたんやでww

https://style.nikkei.com/article/DGXDZO69856170U4A410C1TJP001/
0761M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:23:55.91ID:fUgaaeks0
チーバ来るわ
きーつけや
0763M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:28:58.89ID:SGnSd98l0
>>760
そうじゃなくて、かなり在庫が減ってるって言いたかったんだよ
普通もっと期限が早いやつから棚に並べていくから。
0765M7.74(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:31:38.12ID:/oxQQzX90
震度3なのに他地域は全くゆれてないんか?
0766M7.74(大分県)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:31:44.21ID:IuHOCoX30
ん?
P2Pが熊本で震度3を通知にきたわ
強震とかえるは反応しなかった
なんだこれ?
噴火?
0768M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:32:37.62ID:meIszvtD0
九州終わったよ(`・ω・´)
0771M7.74(大分県)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:34:44.32ID:IuHOCoX30
いや、誤報じゃないみたい
強震の過去ライブ再生したら
確かに色ついて点滅して揺れてるみたい
強震もかえるも間に合わなかった
0772M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:34:50.27ID:5N3DaSgu0
熊本県北でも全然揺れなかったよ
床に座ってたのに
0774M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:36:05.59ID:78q+asUE0
超ピンポイントで揺れたんかな
巻き戻すとオレンジ1点だけ確認できた
0775M7.74(大分県)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:36:56.64ID:IuHOCoX30
大きなガス爆発振動だったりして
0776M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:39:51.28ID:LoqkDEbG0
くまモンぬるぽ地震O(≧∇≦)O
0777M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:41:55.60ID:hj1uQz280
M2.4でも震度3を観測するところが熊本らしい
今月の有感が午前午後30回ずつ均等になった
0778M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:42:02.71ID:rO1a3mG10
隕石ならピンポイントだな
0779おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:43:09.25ID:ZZ8tMPQP0
さっきの地震が火山性の疑いがあるけど、火山性地震のスレが動かなかったからどうだろう?
0780M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:54:15.39ID:izUb2ifv0
震源地が西荻窪のコンビニの地下だった時
めずらしいから色々検索してみたら西荻窪って昔、隕石落ちた事あるらしい

UFO、宗教、妖精、自殺…!! 杉並区・西荻窪のヤバさが素晴らしすぎる!!
https://tocana.jp/2015/10/post_7561_entry.html
0781M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:19:47.72ID:kmIRny6d0
>>776

  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>776

くまモンM小さいのに震度3とは
0783M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:28:37.02ID:4HuYZKrI0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああ



ん???
0785M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:28:59.73ID:UlNUZsuz0
揺れ…ないな@世田谷
0786M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:29:10.83ID:20tIeKC00
なんか変な地鳴りしたよな
0787M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:29:22.06ID:P2el1Ida0
地鳴りめっさ怖かったんだけど
0789M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:29:31.57ID:3Bv+4FY00
地鳴りがしてミシッとは言ったけど揺れたってほどではなかった
0790M7.74(茨城県)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:30:22.02ID:sIBfTWEM0
やっぱり今地鳴りしたよね?
ほとんど揺れなかったけど
0791M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:30:35.80ID:ucdIQdMZ0
千葉か茨城でそ
0792M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:30:48.50ID:qFjPBrlh0
強振モニタ見てたけどかなり広がってた
0793M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:30:56.91ID:pr86laNb0
小さくガタガタ揺れた@足利
長かったから、大きくなるかと思った
範囲広そうだな
0795M7.74(茨城県)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:31:54.19ID:sIBfTWEM0
凄い地鳴りが来たから慌てて椅子から立ち上がったら揺れもせず何だったんだ?って感じでここ来てみた…
0797M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:33:34.18ID:qFjPBrlh0
モニタは広範囲だったのに円出なかった
0798おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:34:50.94ID:ZZ8tMPQP0
こっちでは雨が降ってるけど、さっきの地震は感じなかった。
0799M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:36:56.27ID:4HuYZKrI0
もう終わりかもな・・・
0800M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:36:56.90ID:a09Wl1oT0
&#9608; 最新震源情報 【掲載条件: マグニチュード2.5以上】
ここでは防災科学技術研究所 Hi-netの地震観測システムで自動的に求められた情報を表示しています &#8195;&#8195; Hi-net自動処理について
震源地 茨城県南西部
震源時 2019/10/17 23:27:53.19
震央緯度 36.101N
震央経度 139.838E
震源深さ 51.0km
マグニチュード 3.1
0802M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:43:28.29ID:SumT+9qy0
 _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニぬニ}| 彡 ⌒ ミ|
{ニるニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニぽニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|一個 \1022   |
""""""""""""""""""""
0803高島厨(関東地方)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:44:51.41ID:Sp8+b5pv0
>>755
そんなことはわかってるから、そんな単細胞レスはまったくいらんわ
言葉足らずだったな
「横須賀線の武蔵小杉駅ができたのはたしか2010年頃だったか」だったな

まあ、武蔵小杉も新幹線の駅ができるくらいじゃないと昔と比べても価値も高くもねえな
俺的には、武蔵小杉や田園調布なんか住みたいと思ったことは一度もねえな
今の時代は、世田谷目黒とか山手線中心の昭和の頃のお上りさん感覚の時代じゃないからな

今の時代は、航空券や海外旅行なんかも昔より安く便も多くもなっているし、羽田空港に行くのに
便利か?とかそういう時代だからな

武蔵小杉→羽田空港(バスで約1時間)
横浜みなとみらい→羽田空港(バスで約30分)

羽田空港からの距離なんて横浜より武蔵小杉のほうが近いのに、
道路事情のせいで横浜のほうがあっさり行けるからな
鉄道でもな
川崎は、海側から内陸に縦貫する高速道路や保土ヶ谷バイパスのような
道路がないのが不便だからな

7月にも書いてるしな
>412高島厨(神奈川県)2019/07/09(火) 15:36:50.78ID:iCYyAdYF0
>羽田空港に行くのも世田谷や目黒からじゃ面倒だしな
0804M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:57:48.33ID:ufIRJXVC0
言葉足らずのレスする単細胞の分際でほんとエラそうなキチガイ朝鮮野郎だなバカ島は(笑)

ほんとアワレw
0805 【大吉】 (光)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:14:02.90ID:CIwE0lz+0
(((((´・ω・`)))))
0806M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:16:40.52ID:q+fTXAhs0
>>802
ガッ ンモー ドキッ
0808M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:08:24.89ID:zPBXTPrtO
ヤバいよ・・大震災が来たら部屋で山積みに成ってる本・CD・DVD・ゲームソフトの山が寝てる、
俺っちに崩れて襲いかかって来る!
ヤバいよ!!ヤバいよ!!
(;つД`)
0809M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:56:38.47ID:6lZLHdZZ0
今、NHKでやってるようなスイスの山の映像とか見てると緊急地震速報が出るような気がしてしまうw
0810M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/18(金) 04:53:55.47ID:i7R905QA0
台風19号が抉った場所が次々と揺れてるね
0812M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:47:43.67ID:ALxiwr0h0
空を飛ぶ &#62633; &#62632;
街が飛ぶ &#62633;〜
下水が通らず溢れ出る
尻拭いて 闇野グソ
スーパーシティが臭い出す
TOKIO!(&#62633;パーン!)
TOKIOがうんこで溢れ出す
TOKIO!(&#62633;トンキン♪)
ムサコが海&#62633;になる〜

海に浮かんだ オヤジのクソ&#62633;だと お前は言ってたね〜 (トンキーン♪)
自宅にいると 死にそうだと
ローン抱えて 涙を落とした

TOKIO!(パーン!&#62633;)
TOKIOにセ・シューム 舞い上がる
TOKIO!(トンキーン♪&#62633;)
世田谷 海&#62633;になる〜
(キャー!)
0813M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:33:38.72ID:M+OZxxad0
毎月18日はドキドキするかも
あの事件ですっかり怖くなった
0818M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:51:23.40ID:0MWN2nYm0
運 命 の 日
0819M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:09:36.28ID:zPBXTPrtO
毎 日 が 運 命 の 日 だ ろ ?
0821M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:26:31.26ID:CuFCAcK/0
さっき夢見たが福岡で震度7の地震起きたわ
0822M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:44:41.92ID:5u/WBE9+0
江戸川に架かる橋が折れた夢は何度か見てるな
0825M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:26:18.05ID:aCqJzfOS0
三重県中部で地鳴りがあった時1週間以内に巨大地震だっけ?
0826M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:29:54.02ID:hsI2iQpT0
天罰こわい
0830M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:20:55.28ID:TUvsdxe10
渡り鳥の大群を見たよ(`・ω・´)
0831M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:24:52.08ID:j2kkNT0M0
焼き鳥にしようぜ(´・ω・`)
0832M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:51.57ID:TUvsdxe10
東から西に向かっていた(`・ω・´)
0834M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:31.63ID:WVRZJE7S0
太陽は西から東でしょ(・。・)
0835M7.74(鳥取県)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:12:55.71ID:5MO4K1UO0
ガンジス川に太陽はのぼり(Gia il sole dal Gange)
イタリア古典歌曲にあるように、太陽は地球の果てのガンジス川からのぼる。
0839M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:17:36.69ID:ALxiwr0h0
このタワマンに旅客機が突っ込んだら、乗客みんなうんこまみれ。 死んだ方がましだよなwww
0840高島厨(関東地方)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:51:12.25ID:+rED7UJf0
>>820
ブラタモリとか、ほとんど見ないから知らんわ
おまえごときが武蔵小杉を悪く言えたもんではない
>>471でも書いているがな

まあ、タワマンも単細胞が購入すると「バ◯と煙は高い所が好き」ということにもなるからな
昔から武蔵小杉をよく知っている俺からしても、ちょっと「セレブの街」とかいう
イメージはいまだに無いからな
あそこらへんは俺の客も何人もいるから、ちょっと悪くは言えないし言うつもりもないからな(こそっ

もう14年くらい前か
まだ今ほど武蔵小杉に多くのタワマンが無い頃、市ノ坪の交差点のそばのマンションに
めちゃめちゃ可愛い子が住んでたな
部屋番号も1105号室とまだ覚えてるな
すげえ俺のこと気にいっててな

20歳でひとり暮らしの部屋で家賃15万以上するくらいのマンションだけど、
いい子だけど頭は良くなくてバカだったからな
そういう層も、高層マンションは結構住んでいたりするからな

白金のタワマンの最上階の部屋で、缶チューハイとイカフライを毎日
飲んで食ってる女もいたっけな
0841M7.74(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:34:28.35ID:0MWN2nYm0
運 命 の 日
0842おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:39:05.44ID:kQ/pW93/0
また雨が強く降ってきてる、先週の再来でまたこの時に地震も起きてしまうのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況