X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2714

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:39:53.38ID:Ostv9rWN0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2712
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1562938893/

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2713
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1563745551/
0170M7.74(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:09.87ID:p5PNkRaN0
バカ島アワレw
0172M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:02:43.58ID:9yQxasQA0
次の大地震も田舎に来るんだろな
南海トラフや首都直下はまだまだ先な気がする
0173M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:12:57.80ID:zcG4828c0
現首相が森羅万象司ってらっしゃるからな
変わるまでは大丈夫じゃね
0174M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:15:38.13ID:NPWyvuiW0
森羅万象操ってるようなもんだし必要と思えばあいつは首都圏で自爆テロくらいするよ
0176M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:36:24.20ID:VHxDU/tUO
( `Д´)人 南無ナム

来てます!来てますよ!!
0177M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:41:14.27ID:MrG9/KNb0
こんな地震大国の日本、
しかもお金がない日本に
オリンピックなんか招致したのは言語道断だわ、
復興もしていない2011年だか2012年にオリンピックを招致
東北の人を見殺しにした

大地震来てオリンピックどころでなくなったら面白いのにね
そういう災害の事も考えて招致しなかった自分たちのせいだって
外国には責任問題だが
0179M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:42:42.23ID:VgxBfGub0
地鳴りしてちょっとグラッと来ただけだった
0180M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:43:52.00ID:3FsvCoMV0
(゚ω゚)カウントダウン来ちゃった?
0181M7.74(秋田県)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:51:17.78ID:szXS+sbP0
相模トラフ、誘発おそろしい。
首都圏のかた身構えて準備して。
0182M7.74(光)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:00:54.92ID:to6Sj4w/0
南海トラフっぽいよな
異常震域
まだマグニチュードが小さかったから良かったけど
0183M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:01:07.56ID:2hzuFnnK0
南海トラフなんて起きたら確実に預金封鎖と食糧暴動起きるよな
被害総額1000兆いくんじゃねえかって言われてるし日本が発展途上国に転落するレベル

おまえらお金の対策はしとけよ
0184M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:06:23.81ID:exXpWSAS0
>>183
だから、
電子マネーはオススメしない
現金も別に持っておかないと
0186M7.74(山口県)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:26:29.69ID:Dx7rKAoT0
>>47
静岡が半分はずれて流されていきそう
0187M7.74(光)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:20.89ID:to6Sj4w/0
>>183
えー、どーすんだよー
預金封鎖ならまだいいけど、怖いよ
0188M7.74(光)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:09.15ID:to6Sj4w/0
>>184
現金か
ちなみにおいくらあれば安心?
財布と500円玉貯金だけはあるからそれだけでいい?
0189M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:34:01.28ID:2hzuFnnK0
現金だと紙くずになる危険があるし、分散させといたほうが良いんじゃないか?
0191M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:54:34.73ID:2hzuFnnK0
https://youtu.be/V5DzT94RsbY
過去の首都直下地震をすべて集めてみた(1600年?)

これ見る限り最近の関東はあまりに静かすぎる
東日本大震災で破壊されなかった千葉県東方沖も含めてすぐ暴れてもおかしくない
0192M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:55:48.61ID:XkszENUL0
今揺れたよな?
0194M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:58:01.96ID:FQnoseLz0
地震」?
0195M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:58:58.47ID:2hzuFnnK0
ちなみに日本で一番極限生活に適した地域は長野県だと思う
人は少ないが食料は山ほどあるし、ゲリラ闘争にも向いてて地形的にも他所へ逃げやすい

東日本大震災でも実際には三陸ではかなりの修羅場だったとの話もあるし、南海トラフで太平洋ベルトの交通網・港湾が破壊されれば、
一時的にでもガチで太平洋ベルト民7000万人同士の闘争が始まるかもしれん

だから非常時に長野に逃げれるよう準備しておくべき
0196M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:01:26.27ID:F/jOrrfp0
北海道だか地震の影響で停電して電子マネー使えなくなったよな一時
0198M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:07:57.28ID:rEYtoMzD0
沖縄 震度3
0199M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:28:24.75ID:exXpWSAS0
>>188
貯金額がいくらか分からないと答えようがないわ
でも、少なくても、
SuicaだPASMOだー、PayPayだ7payだのってよりは
現金持っているだけマシでは?
0201M7.74(光)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:57:59.76ID:to6Sj4w/0
>>199
500円玉貯金は10万以上はあると思う
それなら大丈夫か
スイカは使えなくなるのか、怖いなーそんな世界になるのか
0202!omikuji(大阪府)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:59:22.63ID:5H5xdvLG0
(((((*‘ω‘ *)))))
0203M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:15.09ID:+MtQKor80
>>201
必要になるのは100円玉と1000円札じゃないかな
0204M7.74(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:08:53.49ID:vnKgl5YB0
南海超トラフは文明崩壊レベルで助けなんかこねーから金なんか意味ねーぞ。奪い取る腕力が必要になる
0206M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:15:25.62ID:+MtQKor80
>>204
そうはなるとは思えない
正常性バイアスってあるでしょ
0207M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:20:06.02ID:u6MFAhx60
>>204
中世じゃあるまいしw
すぐに世界各国からミリタリーが援助物資運んでくれるわ
それが無理な状況なら腕力こそ無意味みんな死ぬだけだからw
0208M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:20:31.98ID:nHus4hw90
空からドカンドカンと地鳴りがする
0209M7.74(日本のどこかに)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:22:27.04ID:9qdvsc5z0
水入れる容器が不足するからペットボトルのんだら捨てないで取っておく
0210M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:27:29.34ID:X8qF+Kiu0
>>204
伊方原発が爆破して近寄れない可能性が大だからな 原発事故を想定しとけよ
0211M7.74(光)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:37:53.75ID:to6Sj4w/0
>>203
あと10円とか?
500円玉意味ないじゃん!
0212M7.74(光)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:38:38.36ID:to6Sj4w/0
>>209
何気にこういうのがかなり効果的だったりするんだよなぁ
0214M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:04:41.78ID:D2pz6ETe0
>>212
漏斗があると便利
0215M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:06:34.83ID:0Vfgq6g80
ペットボトルは洗わないと今の時期はカビ生えてとんでもない事になるよな
1ヶ月放置したらびっしり生えてて戦慄した
0216M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:08:45.87ID:RpYadO4S0
>>211
10円の外周削れば100円のだいよ・・・ε=ε=┏(・_・)┛
0217M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:32:12.95ID:D2pz6ETe0
>>215
保存の話してんのに洗わない話をする意味は?
0218M7.74(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:40:07.04ID:zHcO28HY0
普通に災害用水袋いいよ
札幌ブラックアウト&断水の時、うちのアパートの若い男子がちゃんと袋持ってて感心した
0219M7.74(北海道)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:52:43.52ID:ZDyfCpe30
緊急地震速報のPLUM法も理解してないヤツいてワロタw
0220M7.74(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:54:58.58ID:IAZtneMQ0
未だ、原発の話しするアホーがいるけど・・
何故、韓国のがん原発が問題に出来ないんだ。もう3世代前で、手動でしか止められない途上国の技術ぞ・・
0222M7.74(光)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:08:37.06ID:m8DAZS7d0
関係ないらしいがちょこちょこ日向灘動いてんのなんなん?
0223M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:14:29.65ID:D2pz6ETe0
>>220
ぽぽぽぽーんときれいに吹っ飛ばした日本が何を言っても説得力がない
0225M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:38:54.69ID:2hzuFnnK0
>>224
硬貨削ったらアカン
犯罪や
0227M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:42:09.73ID:lJSifIPs0
エルニーニョエルニーニョ
0229M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:49:50.93ID:BGe/eMsy0
>>220
そんなに韓国が好きなら韓流板とかなかったっけ?そっちいけよ放射能
0232M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:56:27.60ID:2hzuFnnK0
デモ隊前進中
0233M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:56:41.38ID:2hzuFnnK0
失敬誤爆
0234M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:01:16.76ID:ZW95CYjN0
テロンテロン最近ないなあ
0237M7.74(庭)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:16:35.16ID:vgNHiARm0
今夜はこないよ(`・ω・´)
0238M7.74(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:23:03.07ID:B4WB8yGi0
札幌地震一瞬、怖い
0239M7.74(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:24:09.55ID:++0hncsX0
こないだから一瞬だけの来るね
0240M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:34:51.24ID:yh7bsQWR0
>>220
そうだね、メルトダウンして8年以上経つのに未だに汚染水お漏らししてる発展途上国だよね日本ってw
世界中に迷惑掛けまくってるよね?
せめてお漏らしを手動で止められたら良かったのにアンコンアンコン意味不明なこと呟いて手動ですら止められない超マヌケで迷惑な国だよねw
0242M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:35:04.81ID:cVOLnqGn0
おまえら見ろ↓

147 M7.74(神奈川県) sage 2019/07/28(日) 12:28:49.27 ID:xKpIs4QU0
>>128
新潟下越沖、三重県南東沖を的中させた高島厨さんって人は何者なのでしょう??
きっと私には計り知れない知能があるのでしょう。

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1564252793/147


たった1レスで自演失敗する日本語の不自由なアワレな朝鮮人、それがバカ島だからな?

※保存しとけな

まじでな

バカ島アワレw
0243!omikuji(大阪府)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:41:47.23ID:0CvrpPh50
(((((´・ω・`)))))
0244M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:42:57.36ID:exXpWSAS0
眠い

寝ている間に地震とか来ないで欲しい
特に次の日が休みの日なら良いけれど、
翌日に仕事がある日の夜中とかに地震があって
起こされるのは勘弁しておくれ
0245M7.74(北海道)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:47:18.03ID:ONuO33Qp0
>>241
238ではありませんが
一瞬揺れました
手稲です
0246M7.74(光)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:50:00.72ID:m8DAZS7d0
日向灘がモゾモゾ
0247おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:50:35.97ID:BdwnAHxy0
こっちも眠いわ・・・
0248M7.74(北海道)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:51:29.36ID:ONuO33Qp0
>>241
238ではありませんが
一瞬揺れました
手稲です
0249M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:51:55.11ID:HyYvV+7v0
大地震祭りは8月か
楽しみにしとく(^ω^)
0252M7.74(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:58:43.48ID:iy6lS7a20
>>210
なるほどねー
西日本全滅だな
中韓の密入国だけ増えるパターンか
0253M7.74(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:14:02.48ID:QNZbJeld0
今日の、朝方地震があったんだね。震度4か・・・

都内でも震度3を記録したんだね。
0254M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:19:35.69ID:5rW/ov+Q0
つか、震源地に、もろ
「ちきゅう」
いるやんけ・・・
0255M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:25:52.60ID:2V688bAU0
ちきゅう(恥丘)をつんつんしたら、、、

びくんびくんして、潮がどぴゅどぴゅ、

するのは世の常識w
0257M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:35:10.54ID:UgZfK3kM0
>>254
南海トラフ「プレート境界」の掘削調査 到達できず断念
南海トラフ巨大地震の発生が予測される「プレート境界」と呼ばれる場所を目指して、和歌山県沖の海底を掘り進めてきた探査船
「ちきゅう」について、海洋研究開発機構は、この場所でプレート境界に到達するのは難しくなったとして、12年前から続けてきた一連の掘削調査を今回で終了すると発表しました。

https://www.nhk.or.jp/d-navi/sci_cul/2019/02/news/news_190209_2/
0258M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:39:00.63ID:5rW/ov+Q0
>>256
ttps://www.jamstec.go.jp/chikyu/j/
最新情報が無いので不明だが、つい最近まで、この辺を掘っていた。
0261M7.74(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:40:46.51ID:QNZbJeld0
なんか、力溜めてとんでもなく大きな地震が来るんじゃないかな・・・・・

いよいよそんな気がしてきた。
0262M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:42:33.57ID:/SPfcaWX0
前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2713
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1563745551/ にて
深夜3時半の地震前に下記のレスした方
いらっしゃいましたらできれば詳細をお願いします


>641M7.74(東京都)2019/07/27(土) 18:54:12.06ID:jSay3zeg0
>?
>GPS狂ってる
>何じゃこりゅあ


>647M7.74(千葉県)2019/07/27(土) 21:11:03.56ID:KdInb5Jk0
>こないだの震度3の前みたいに家具がミシミシいってる@千葉

 
0263M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:44:06.62ID:5rW/ov+Q0
>>260
公式ページによれば、移動した形跡はないので、
「まだ何か」
やってんじゃない!?
0264M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:48:12.01ID:mpgaOFsl0
>>263
ちょっw
東南海トラフグのフラグじゃん!
おわた
0265M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:49:10.75ID:HIlWDfJQ0
ただの一般凡人レベルの「来る気がする」とかいう話は要らない。
そんな情報に鼻くそほどの価値もない。自分の日記帳にでも書いとけ。
頭が痛い?耳鳴りがする?病院行け。
テレビの映りやPC・スマホの調子が悪い?電気屋行け。
0266M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:51:25.88ID:2hzuFnnK0
>>265
おまえの県には浜岡に津波が被る呪いを掛けといた
0268M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:55:59.87ID:mpgaOFsl0
東南海トラフグは来ててもおかしくない周期なんだよな
本当におそロシア
南海トラフグはまだまだだけど、東南海トラフグがぁぁぁ
0269M7.74(茸)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:00:21.56ID:x9Ko1GTy0
いくよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況