X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2706

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/06/20(木) 05:18:16.30ID:gRWKVcpO0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2705
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1560869566/
0569M7.74(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:16:45.44ID:ct3xT2YV0
>>568
御奈良さんだけに

へー
0570◆LV.9999osQ (東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:46:35.43ID:cP7mc7p90
>>569
┌┰┰┰┰┰─┐
│┃┃┃┃ ☆ │  カーン
│┃┃┃ T ∧_∧
│┃┃   o(・∀・ ) < はい次の方
│┃     ヽ  c )
┷        `u-u
0571M7.74(北海道)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:51:52.05ID:fbbuFmAV0
これがここの平城運転なのかー
0574M7.74(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:06:35.54ID:f1XIZSNL0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああ
0575M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:21:18.96ID:oVlNDTgj0
>>558
しつこいな。
もうそれだけでどこで揺れたかわかるわ。
どうせ、村上市府屋か寒川かその両方でしょ?
0577おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:26:14.69ID:7p8OMnJ50
ジャニー喜多川さんの訃報が表に出てから、地震が本気を出してしまうのかな?ガクブル・・・
0578M7.74(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:26:48.42ID:8FPekAcO0
確かに健康第一やな。
死んだら元も子もない
0580M7.74(大分県)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:07:36.07ID:NFvwt8WP0
>>548
金吉は半島の血筋って噂もある
三代先までしかさかのぼれないなんて怖すぎ
0581M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:08:18.68ID:/kd6+/J20
癌で死ぬ前に南海トラフグに
逢いたかった。
0582M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:13:57.18ID:iFRQghE00
>>580
母方の祖先はチッソじゃなかったか

小室もヤバいやつだし皇室まわりは
それの世界なのか?
0583M7.74(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:15:58.18ID:P1jMrifA0
運命の日
0584M7.74(家)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:24:14.76ID:j2pNU7JX0
皇室なんて明治からこっち朝鮮人に乗っ取られてるよね
0586M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:35:32.78ID:YXp9d+hA0
今日は来るのかな(`・ω・´)
0588M7.74(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:04.25ID:ywGjqoIW0
地震速報があったのにエリアメールがこない?
0589M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:22:27.96ID:POTW9d250
     ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ < はい!ぬるぽです!
 _ / /   /    \______________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \  
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
0591M7.74(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:26:43.56ID:dQEUN44/0
0914 !omikuji !dama(ジパング) [US] 2019/06/17 10:03:45
!ken:1
返信 ID:(913/983)
0592M7.74(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:43:53.57ID:bzT3Z4/30
運命の日
0593M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:53:42.44ID:N83uZu3z0
95年ぶりの噴火があったのか
なら95年ぶりの地震も来そうだな
0594M7.74(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:08:26.19ID:VRIJwQ6K0
静かになっちゃった
0595M7.74(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:07.80ID:ct3xT2YV0
>>587
ばかの今日はないかなとあぼーんしました報告いらね
0596M7.74(新潟県)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:53:35.32ID:54eOlzi50
平和だ
0599奈良人(´・ω・`) ◆LEmOLiAXv2 (関西地方)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:31:54.16ID:cvgUyVtP0
うんうん、やっぱり小さいね
次の方、ファビョってどーぞ(*´∀`*)

発生時刻 2019年6月23日 13時44分ごろ
震源地 熊本県天草・芦北地方
最大震度 1
マグニチュード 2.5
深さ 10km

発生時刻 2019年6月23日 8時26分ごろ
震源地 新潟県下越沖
最大震度 2
マグニチュード 3.5
深さ 10km
0600M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:36:29.54ID:Wv2RT5OA0
ぐおえわおぐおぐええええええええええええええええええええええええええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇx
0601M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:38:17.72ID:YSi9Twf90
ネトウヨで統合失調症とか終わってんな
0602M7.74(高知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:04:23.93ID:bo1XvxC90
>>525
四国内陸部の地震を調べるうちに四国の東西ではゾウムシの種類が違う。
四国は遠い昔東西に分かれておりその後くっついたのではないか。
吉野川が二ヶ所直角に曲がっているのはその時に別の川に繋がったからではないかという仮説に当たりまして。
四国は亜鈴状の地形で東が少し上がっているので これは面白い事を知ったと思いそこを今調べております。
0605M7.74(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:52:15.43ID:ezNAu94u0
カリフォルニア
0606M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:55:02.26ID:bCsXOE+10
>>605
ダウン
0608M7.74(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:10:25.83ID:bzT3Z4/30
運命の日
0609M7.74(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:40.88ID:8FPekAcO0
山本太郎頑張れ。
自ら総理になりたいという者は純粋に応援したい。
0610!omikuji(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:32:08.40ID:DHLC5AgF0
(((((´ω`)))))
0611M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:32:09.72ID:YXp9d+hA0
(`・ω・´)
0612M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:09.48ID:BiCtiMJQ0
オレゴン州沖でM4、M5が群発してるけど…
江戸時代(元禄)に起きたアメリカ西海岸地震と日本での津波を研究した、産総研の論文有るよ。
(図も有り)
産総研:北米西海岸で西暦1700年に発生した巨大地震の規模を日本の古文書から推定
https://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2003/pr20031121/pr20031121.html
0613M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:45:28.25ID:BiCtiMJQ0
>>612
続き 産総研論文の一部

米国地質調査所の研究者らと共同で元禄12年の津波記録について調査を進めた結果、さらに幾つかの古文書を発見した。
現在までに、岩手県宮古市(宮古・津軽石)、同大槌町、茨城県ひたちなか市、静岡県清水市、
和歌山県田辺市(田辺、新庄)の7ヶ所において津波の被害を記載した文書が確認されている。
0614M7.74(西日本)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:47:08.48ID:OnD63YRi0
淫乱淫乱
0615M7.74(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:29.14ID:bzT3Z4/30
運命の日
0616M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:38.62ID:D9YKMoLM0
M9活動期
前回
12年で4発
カムチャツカM9
アンドレアノフM9
チリM9.5
アラスカM9

今回
スマトラM9
チリM8.8
日本M9
15年で三発しか発生していない

後一発予定がアメリカ西海岸なのだ
リングオブファイヤーで西海岸だけ大地震発生していない
0617M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:53:20.19ID:hm+ngFDv0
>>604
関係なかとバイエルン
0619おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:57:54.68ID:7p8OMnJ50
今日は「大吉」が出たからここまで小地震で済んでるのかな?
0620M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:06:55.34ID:MciZBHr40
>>618
素直に嬉しいです(*^▽^*)
ここ最近熟睡できるのは奈良さんのお陰です
本当にありがとうございますm(_ _)m
0621M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:18:12.78ID:YSi9Twf90
まーた一人で会話してるよ
0622M7.74(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:24:38.60ID:CZZ0mz2i0
現実で会話する人いないからここで会話風するのが楽しいんだろうな。
0623M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:26:10.78ID:iFRQghE00
格安スマホで自画自賛するとか

韓流スター空港でむかえみたい
0624M7.74(奈良県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:49:52.96ID:NPljnPrM0
【M5.3】KERMADEC ISLANDS, NEW ZEALAND 35.0km 2019/06/23 15:52:12 JST[UTC+9]

【M4.5】NEAR THE NORTH COAST OF PAPUA, INDONESIA 35.0km 2019/06/23 16:04:07 JST[UTC+9]
0625M7.74(奈良県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:53:30.18ID:NPljnPrM0
【M3.1】日向灘 深さ28.8km 2019/06/23 14:01:51
【最大震度1】(気象庁発表) 熊本県天草・芦北地方 深さ約10km M2.5 2019年6月23日13時44分発生
【M3.3】三河湾 深さ311.5km 2019/06/23 13:29:10
0626おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:56:21.31ID:7p8OMnJ50
こちらは急に雨が強く降ってきてるよ。
0628M7.74(栃木県)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:17.79ID:9j1KoJfd0
乳|ω゚ )┻┛アン お風呂よ〜
0629M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:14.82ID:anMrj5C70
>>618
心強いお言葉ありがとうございます
今夜はぐっすり眠れそうな気がします
奈良さんに出会ってから地震恐怖症が改善されました
本当に感謝の気持ちでいっぱいです
これからも電磁波との戦いが続くと思いますがくれぐれもご自愛ください
0631高島厨(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:59:48.86ID:4+5myKEp0
>>602
ほう、四国は東西でゾウムシの種類が違うとな
それは四国が九州と繋がっていた名残の影響とかでないんかな

「昔は四国大陸が東西で分かれていた」というのは、おそらくないだろうな
もしも分かれていたなら、とっくに周知の事実になっているだろうしな
まあ、噴火でできた石鎚山やら小豆島やらあったり、四国は独特な地形、地質はそりゃあるよな

四国というと、そんなに高い山がないようなイメージに思う無知な人も
多いだろうが、2000メートル近い火山の石鎚山があるわけだ
中学の時、早朝に伊予西条の駅で列車待っている時に石槌山を見て
「瀬戸内海の低い風景とは裏腹に、海近くに高い山だな」
と思ったもんだからな

うちらが生きている今は、ちょうど阪神淡路や鳥取、芸予なんかの大きい地震が
発生している時代だから、西条や東温あたりの山間部なんかも、ひょっとしたら
大きい地震発生するかもしれないしな
0632M7.74(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:59:59.39ID:tdOTAjX/0
先日の新潟が今年の地震劇場のクライマックスだったんじゃねーだろーな
あんなつまらんの許さんぞ
0633M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:16:38.46ID:RtZ3y1Bj0
>>632やっぱ地震劇場クライマックスシーズン5は南海だよな
0634M7.74(高知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:21:16.58ID:bo1XvxC90
>>631
確かに荒唐無稽な仮説ではあるのですが。
糸魚–静岡構造線は昔に離れ、またくっついている。
そこが分断されていた時 その両側にいた虫は違う虫になっていた。
再びくっついた後虫が混じるかと思い調べたら必ずしも混じってない。
中央構造線を越えないんだそうです。
そういうケースは日本中でいろいろあるそうで、酔狂ながら
その仮説を検証することで四国内陸部地震の足がかりになるかもと
思っております。
0636M7.74(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:54:00.38ID:viMM0Rvt0
雨が降り出したよ(`・ω・´)
0637M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:59:23.27ID:dLhSXWFj0
はじまりはいつも雨
0638M7.74(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:01:24.55ID:5OrlbO580
地震の前に台風がお騒がせしてくれそうだな
0639高島厨(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:19:17.68ID:4+5myKEp0
>>634
ああ、なんかそういうの聞いたことあるね
西日本と東日本で違う種類になるとかの話
海で離れているならともかくね

でも、それは人間も同じようなもんでしょ
まったく同じ人種が2つの大陸に分かれれば、当然そっくりでない2つの人種に分かれていく
また陸がくっついても、以前のひとつの同じ人種になるわけない

生物は遺伝性なんかで、たいてい同じ種類でもテリトリーでしっかり分かれるでしょ
そして同じ種類でも、場所によってそれぞれ違う特徴のものになっていったりする
0640M7.74(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:36:26.63ID:CR4ukv+Z0
バカ島アワレw
0642M7.74(愛媛県)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:49.18ID:npHYnToD0
637
ドラッグでぱくられた
飛鳥涼の曲
名曲
0643M7.74(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:25:02.84ID:Xukt42FC0
バカ島脊髄反射アワレw
0644あまびえ(家)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:39:48.09ID:WrhaWTd00
18日の地震で震度6弱を記録した山形県鶴岡市にある国の重要文化財「鶴岡カトリック教会天主堂」で、イエス・キリストとフランシスコ・ザビエルの石こう像が祭壇から落下
し、頭部と胴体が分断される被害に遭ったことが23日、教会への取材で分かった。教会は信者以外の市民にも親しまれ「寂しい」「早く直して」という声が寄せられているとい
う。

 主任司祭の楊成源さん(45)によると、地震発生直後、天主堂内を調べると、高さ約3メートルの中央祭壇の最上段にあったキリスト像(高さ約90センチ)と中段にあった
ザビエル像(同約40センチ)が落ち、破損していた。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201906/0012453279.shtml
0645M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:40:27.06ID:/lpo7yj00
>>609
左翼乙
鳩山信者と枝野信者だわw
2時間の演説見て最後に「枝野を応援してください〜〜」で無駄な時間過ごした

さよーなら
山本太郎wwwww
そして鳩山と仲良く足湯浸かっててね!
0646M7.74(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:43:12.30ID:s8+5fw3z0
パヨパヨち〜ん(笑)
0648M7.74(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:58:41.84ID:NSY9uXPJ0
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0649 【髪】 (庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:01:43.35ID:uNsIPWsV0
(((((´・_・`)))))
0651高島厨(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:17:07.38ID:f5wndUJe0
揺れたか?@横浜
0652高島厨(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:19:01.71ID:f5wndUJe0
高知の「室戸」に旅行いくかな

俺は中学の時にはすでに四国一周してたり、足摺岬なんかは行ったことあるんだけど、
室戸は行ったことないんだよな

室戸は結構な「室戸に移住支援」をやってるんだな
https://www.city.muroto.kochi.jp/

地方の人口や街のあり方とか問題が出てくる世の中になっているし、
ただでさえ南海トラフ地震の風評被害もつきやすいからな
まあ、良質な移住希望者だったら支援してもいいだろうけどな

ま、俺は高知に住むなら、室戸よりも須崎や土佐久礼あたりの海辺に
住みたいな
スケールある室戸岬の海岸よりも、あのあたりの「南国の三陸」みたいな海岸がいいんだよな
俺は津波なんか怖くないしな
そもそも、高知なんて普段は東京なんかよりも全然、地震少ないしな
0654M7.74(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:39:39.33ID:3gEOudOX0
バカ島アワレw

ほんとアワレw
0655M7.74(高知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:36.11ID:kFOlcdoV0
>>639
なるほど慧眼 やはり多角的考察は大事だと改めて実感しました。
続きまた 四国内陸部地震を探ります。
遅れましたが 先日の質問に対しての返答深く感謝致します。
また質問をさせていただく事もあろうかと思いますが
その際はまたよろしくお願い致します。
0656M7.74(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:51.68ID:7qtX5/K10
高島関連 チワンは前に羽生結弦落としで話題になった珍バイトじゃないのかなw

チワンは確実 珍バイト
高島関連は真性なのかw
0661M7.74(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:08:28.33ID:3EgtPAdB0
>>618
奈良人(´・ω・`) ◆LEmOLiAXv2 (関西地方)さん、
今まで体感で当てた大きな地震はどれですか?
山形新潟の地震は完全収束したと考えますか?

体感で実際大きな地震が起きたときは、いつくらいからどのような症状がでたのかを教えてください。
0662M7.74(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:13:18.03ID:7qtX5/K10
>>661
え?w
0663M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:20:17.06ID:U6WANBjd0
ちきう号紀伊水道とかやめてよね///
0666M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:07:58.75ID:EpwJQ+Zs0
今日も朝から電磁波を感じない。。。

クルクルパー注意報発令は保留です。
0667M7.74(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:21:09.28ID:EBbWpl7L0
>>666
お前の体調報告する場所じゃないから、救いようのない馬鹿。
なんもないなら黙ってろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況