X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2705

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:52:46.25ID:IgZkf5wk0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2704
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1560864642/
0751M7.74(家)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:54:31.67ID:1qvydrd50
次は、いよいよ南海トラフじゃないかな?

もう覚悟を決めといたほうがいいかもな。。。
0752M7.74(茸)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:01:22.87ID:DLvRECs00
>>749
おぉありがとう
下越ちゃんと小さく揺れてるね
新潟だから怖かったんだわ
0753M7.74(庭)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:11:02.42ID:Gtegg6u40
ほんと熊本地震って異常なレベルだったんだな
0754高島厨(神奈川県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:11:54.29ID:lFphkciN0
>>609
M9クラスは環太平洋限定だな
日本海にはM9までいくメカニズムはないと思われる
M9が起こる「断層の状態」はあるが、それを起こさせる地球の活動が日本海側にはないだろう

ちなみに、マグニチュードと震度と津波の大きさは比例するものではないからな?

マグニチュードがでかいほど、地震波はより震度が大きくなると思っていたり、
より大きな津波が発生すると多くのやつが勘違いしてそうだからな

べつにM9だからと震度9になるわけでなく、最大震度じたいはM8、M7と変わらない
ものばかり
これは津波にも言えるから、M9じゃないならそこまで大きな津波は来ないとかいうこともない
津波はマグニチュードに関係なく、あくまで断層のズレ方が海に与える作用によるものだからな

東日本大震災よりもずれた面積が小さくても縦ずれが大きければ、M8でもM9と同じような
津波がくる
断層が横ずれになると、同じMでも縦ずれよりは津波の大きさはかなり小さくなるな
0756M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:29.39ID:p7f9twkh0
ぎゃあああああああああああああ
0758M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:32.66ID:o8LAgU3w0
うわあああああああああああああああああああああああ
0759M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:35.17ID:Q+c05/070
地震キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!ちば2ぐらい
0763M7.74(家)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:39.74ID:9LMshqGp0
ちょい揺れ@世田谷
0764M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:41.78ID:9ZKRWQUz0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0767M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:44.98ID:aWjVl32A0
ぎゃああああああああああ
揺れてるううううううう
0769M7.74(空)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:45.99ID:tVvut9c90
うほおおおお@練馬
0771M7.74(家)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:48.34ID:E2ojmKJ/0
本震か?
0772M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:48.51ID:2PQPHOZR0
ドーーーーーン!
0774M7.74(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:51.90ID:kF3Krj/20
揺れた!@横浜
0779M7.74(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:54.51ID:lMnxila90
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0783M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:58.02ID:xVjNCybd0
ぎゃああああああああああああああああ
0785M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:58.84ID:t/vsSjqS0
あっちもこっちも何なのだ
0788M7.74(日本)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:01.69ID:W+MgWIh40
きた
0789M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:02.25ID:9N2Kbq0R0
揺れてるね
@江東区
0790M7.74(石川県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:02.30ID:Xg7I0WjU0
ぎぁぁああああああああぬるぽだあああああああ
0793高島厨(神奈川県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:04.07ID:lFphkciN0
やtら長い揺れだな@横浜

どこだこれ
0794M7.74(茸)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:05.84ID:AGMKP0FU0
揺れた!
@杉並区
0798M7.74(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:08.62ID:ZNp8tTgO0
横浜揺れたああ
0800M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:11.62ID:o6fTvIcj0
ガツンときた@町田(´・ω・`)
0801M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:11.64ID:IMaYRZvS0
ぐらっときた
0803M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:15.99ID:r6icmKmU0
にゃあ
0804M7.74(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:16.12ID:4Af/Cr8p0
ちびつた、中野
0805M7.74(家)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:17.01ID:+cA4PcRz0
おい揺れたぞ@さいたま
0806M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:17.82ID:8i188BF20
いま全裸なのにドカン揺れたよーーー!!体感震度2@木更津
0807M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:18.64ID:hmEHcGNt0
トラフグキタ━(゚∀゚)━!
0809M7.74(奈良県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:19.62ID:zdEwaY8u0
キた嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼
0810M7.74(空)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:20.57ID:JblQyhPO0
嫌な場所である。
0812M7.74(関東地方)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:21.65ID:nU2rqNIB0
長いよー
0813M7.74(家)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:21.70ID:dl2IXP9g0
一瞬揺れ@相模原
つーかニコニコメンテでウェザニューが見れないw
0814M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:24.54ID:qEO2vtYRO
震源地どこだっぺ?
0815M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:25.45ID:ZS+oxzRL0
東村山は非常に短いゆれ震度2くらい
0817M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:26.64ID:Q3LXO3RQ0
どこかな?
0820M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:27.90ID:LDkyUEdD0
震源地はどこだ?
横浜は震度2か?
0823M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:30.63ID:qPxt4PeH0
どこが大元だ?
0824M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:30.72ID:im5HTd3g0
情報が無い。クソすぎ
0826M7.74(新潟・東北)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:32.30ID:BBqxnvlx0
今の揺れの数分前にも前に微妙に揺れたよな
0828M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:32.44ID:YOhQO/4n0
揺れた@船橋市北部
0830M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:32.67ID:Ts7ql5NF0
きたぞ@練馬
アパートがめきめき鳴ってだ
0831M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:37.51ID:9N2Kbq0R0
みんな、この時間起きてるの?
0832M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:37.94ID:fkolwErJ0
自分が揺れてるだけかと確認しにきますた
0834M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:39.53ID:IcWlmX030
ミシミシっと揺れた @目黒区
0837M7.74(空)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:46.03ID:EZg7cz3q0
なんか揺れてる@横浜内陸部
0839M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:50.75ID:2q9+R86i0
>>793
江戸川区0.8秒くらいだったよ。
グラっと体感2
0841M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:51.42ID:UPrb+5w70
地震だ@神奈川たぶん震度1
0842M7.74(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:52.99ID:gmKJ36Qx0
揺れたね@池袋
0843M7.74(茨城県)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:54.96ID:5JABSjOv0
昨日の山形の時みたいに、ゆーらゆーらきた@茨城県取手市
0844M7.74(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:58.76ID:N70ZTFc40
一瞬ぐっと揺れた
1くらい
@川崎多摩
0845M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:59.71ID:im5HTd3g0
気象庁死ねよ
0847M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:58:00.95ID:DqrW/gDL0
世田谷 震度1くらい 数秒の振動
0849M7.74(家)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:58:03.18ID:5J4UFyHp0
ミシッと来てゆさゆさ揺れた震度2くらい木更津
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況