X



秋田県専用スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:24:44.01ID:AgiK6BrU0
たがすまさんのツンデレ秋田愛にほっこりした
0409M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:13.55ID:6Ydof0Om0
高島だいぶ丸くなったな
このスレの癌でしかなかったのに
0411M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:17:06.01ID:7XJYZJyqO
>>409
悪性腫瘍だよ

まったく関係無いスレで
自作自演の売名行為してる
基地外詐欺師。
0413高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:47:36.61ID:XkjvphVg0
>>408
ツンデレ秋田愛なんて、そんなもんねえよw
意味わからんわ
おまえらの頭は、ほんとどういう理解力してんだっての
0414高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:52:54.82ID:XkjvphVg0
>>409
おまえみたいな勘違い人間こそ社会の癌、ゴミなわけだ
まさに「天に唾」のアホの見本なわけだ

地震板なんて、ほんとおまえのような勘違いゴミ人間だらけなわけだ
数年、地震板にいるが、俺の言うことを理解できない人間がいるほどに
日本社会はバカ、勘違い人間が増えているってことだからな?
0415高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:00:35.85ID:XkjvphVg0
で、さっそく秋田の新しい品種の米のネーミング考えてみたわ

「なまはげびじん」

これしかねえな
これはインパクトあるし、こういうネーミングこそが、じつは売れるんだよ
まじでな?
あきたこまちなんて霞むくらいのインパクトだしな

子供「お母さん、お米はなまはげびじんにしようよ〜」
スーパーでこういう子供がゾロゾロ出てくるのが目に浮かぶわ

応募ってより、もう俺が直接、秋田県知事の佐竹さんに推奨しに行っていいくらいだからな
秋田が存在感を出すには、このくらいのネーミングの米にしないとなってな

おまえらパクるなよ?
0416M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:23:21.98ID:r1O3D92Z0
>>411
なんだ相変わらずか
何年経っても救いようのない落ちこぼれだな
誰にも構わってもらえなくて静かだったのに

数年経てもう一度言う、
二度と来るな。
0417M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:30:13.82ID:AjejJ1hx0
>>415
生禿美人で
いっつに応募しやでばや
0418高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:28:08.47ID:NmmOSD6o0
>>417
あいかわらず何をさっぱり言ってるかわからねえよ
まじで、どういう意味なんだよ?
そもそも秋田はニカホとかアフリカっぽい地名もあるしな

生禿美人とか漢字にしたら売れねえわ
この「なまはげびじん」は、さらに袋の絵が大事になるな
この絵でさらに客を惹きつけないといかん

おまえら高齢者から俺の年代くらいまでなら、秋田のなまはげを知っているだろうが、
現代っ子では、知らない子や親が多いような気がするからな
0421M7.74(秋田県[警報]宮城県沖M6.3/40km震度5弱)
垢版 |
2020/04/20(月) 05:40:09.54ID:MvnOWcBb0
ゆれてる
0424M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:21:58.32ID:Wqq3o0NZ0
なんでバカ島がいるのw
えんがちょ
0426M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:28:46.97ID:DRBCuN2WO
>>416
なんだ相変わらずか
何年経っても救いようのない落ちこぼれだな
誰にも構わってもらえなくて静かだったのに

数年経てもう一度言う、
二度と来るな。
0427M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:16:04.08ID:y6JPFyYN0
>>426
勘違いしてしまったのなら申し訳ない
最後の内容は詐欺島へのレスだよ
直球の憎しみを込めて

君には教えてくれてありがとう
0431M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:10:10.14ID:sAqbKUvf0
今年の春は寒い
0432M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:48:34.64ID:hAWmIc420
でも明日は30度3日は24度予報ですってよ
0435高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:18:58.16ID:yYxcg5Yk0
岩手は、いまだ感染者ゼロなんか

まあ、ゼロとかは結果論があるしどうでもいいことだが、
秋田よりは確実に感染者を増やさない環境にしているのは間違いないよな

これからは岩手のコメを食うことにしようかな?
感染者が少ないとかの県は信用できるからな

岩手も、東日本大震災でえらい被害に遭ったし、県民が努力して
災害時の学習しているのかもな
0436M7.74(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:03:30.40ID:LYnqr3YZ0
早く暖かくなってほしい
0441M7.74(茸)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:30:40.20ID:uoQUZzb70
はい26度
0443M7.74(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:19:06.10ID:rIp41KKC0
雨ばっか
0444M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/05/14(木) 04:32:01.71ID:Bj8sge5I0
ゆれた?
0445M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:44:52.75ID:Ic6pA1AQ0
なもだ
0446M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:50:53.45ID:lYKxMkp40
そろそろ夏タイヤに変えようかな
0447M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:41:34.88ID:3OV3bzPV0
ゆれてる
0451M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:56:08.54ID:9r5qs+En0
風強くて車揺れるから地震は分からなかった
ハンドルがっちり握らないとよろけるくらいの風( ̄ω ̄;)
0452M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:36:44.68ID:DlUawZ5aO
0454M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:21:12.45ID:wibpqYTK0
0455M7.74(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:21.45ID:ftw6sqL20
37年前のことを思い出せ
0458M7.74(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:15:31.72ID:O1KTksTd0
0459M7.74(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:17:59.72ID:eQvqcn9Z0
パストリーゼ77を売っている実店舗は秋田県にあるのだろうか
西武にはありそうだが
会社の方針で今は遠出がしづらく西武には行けないんだ@秋田市から遠い場所
0461高島厨(秋)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:13:13.39ID:XCo9L3Zi0
よう秋田民

おまえらは目を離すと必ず暑い寒い言ってんのな、何年も

ここ1ヶ月以上、長野岐阜で群発地震が発生しているが、
おまえらも他人事ではないからな?
おまえらの所の奥羽山脈帯がこれから異変を起こす可能性が高くなるからな

俺が2014年から震災地震に注意していた場所5ヶ所のうち3ヶ所が
すでに発生的中しているが、残るは中部地方と東北北部なわけだ

今後、危なくなりそうならまた来るが、今から頭にいれておけな?
0462M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:56:01.18ID:NxYryYUA0
明日の気温やばいな
0463M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:08:36.05ID:SiZs1Hdj0
今年は梅雨すら吹っ飛ばして夏か
去年もそうだっけ?
0464M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:20:52.92ID:ky+DfjGS0
>>461
コメント内容
最後の”?マーク”いらねべしゃ
0465M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:19.44ID:Rgbz/3Ns0
ちょすなちょすな
0467高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:34.60ID:snjVc78q0
>>464
すべての行に?があってもいいくらいだからな?

宮城北部地震、岩手内陸地震、東日本大震災、山形沖地震・・・
東北は、残る青森秋田も時間の問題になっているな

秋田は焼山、駒ケ岳、鳥海山、十和田を控える長野のような
危険性を持つ地帯でもある
太平洋側の宮城の方が日本海溝の影響で地震が発生しやすいだけで、
かなり大きな地震、噴火もあるのが秋田だからな?

まじで2018年以降は可能性が高まっているから、頭にいれておけな?
0470M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:15:48.75ID:nsuPqH2s0
>>467
最近あまり揺れてないから、ふいな大地震はたしかに不安かも
0471高島厨(鹿児島県)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:36:14.35ID:UfaUKI1S0
>>470
うむ
不必要に不安になることはないが、ちゃんと「最近は地震が少ないから
そういう時に大地震があるかも」と心構えがあるのはいいことだ

まず「不安」になる必要はない
不安になってようが、なっていまいが結局は変わらないからな
人間レベルが低いと、やたら不必要に騒いだり、不安になっているからな
ネット上には、そういったアホが多いからな

逆にいえば、まったく自然災害に無頓着な人間も当然、アホなわけだ
地球上に生きる以上は、地震や津波や噴火の知識もちゃんと正しく頭にいれないと
いけないからな
世界中、それが理解できていない人間ばかりだからな
0472M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:37:29.49ID:biHmeqjr0
>>471
んだ、備えあれば憂いなしだな
0473高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:54:05.80ID:3FPGmrUH0
まあ、おまえらは自然災害もともかく、秋田は冬の入浴中に
ポックリ逝くのが日本一の県らしいからな?
そっちを気をつけろ

つまり秋田県民は、頭に「こんな入浴の仕方ではポックリ逝くかも?」というのが
頭に入ってない人間も多いということだ

人間は、急に立った瞬間に脳溢血で死ぬ、とかそういったことも
起こるからな?
そういう人間は、そういうのがわかっていない人間なわけだ

「体に鈍い」ってのは、自然災害に鈍い以前な話なわけだからな
そういうのは、知性や頭のレベルで備えられるわけだからな
0475M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:06:12.66ID:UDeqe4/v0
ばがけどごちょすなた
0476M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:51:09.10ID:snOppgEA0
日照り→強烈なフェーン→大雨→日照り
しんどい
0477M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:45:01.23ID:MCsyMSv00
蒸し暑い…
0478M7.74(青森県)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:48:14.72ID:r8tPc/xF0
秋田県民専用スレの以前から警察に通報されているキチガイ爺さん
誰にも相手されず必死に自己紹介している知的障害↓

411M7.74(ガラパゴス県)2020/04/17(金) 19:17:06.01ID:7XJYZJyqO
悪性腫瘍だよ。

426M7.74(ガラパゴス県)2020/04/20(月) 20:28:46.97ID:DRBCuN2WO
何年経っても救いようのない落ちこぼれだな
誰にも構わってもらえなく

474M7.74(ガラパゴス県)2020/06/09(火) 19:41:03.50ID:Bqwy+RTaO
鈍感以前に
馬鹿阿呆だろ。
0479M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:04:21.96ID:/LvDnLrD0
雷怖いよー
0480M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:14:04.86ID:lbjyGzqxO

>>478
秋田県民専用スレの以前から警察に通報されているキチガイ爺さん
誰にも相手されず必死に自己紹介している知的障害
0481M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:17:31.41ID:NCcukhdt0
ま、高島屋はNGName推奨定期
0482M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/06/18(木) 03:06:57.40ID:u4XOBVwV0
(ガラパゴス県)は馬鹿、間抜けなただのキチガイ爺さん
>>480も馬鹿すぎる恥ずかしい失敗レスですね…w

480M7.74(ガラパゴス県)2020/06/16(火) 02:14:04.86ID:lbjyGzqxO
481M7.74(秋田県)2020/06/16(火) 02:17:31.41ID:NCcukhdt0

この2つのアホレスも漏れなく警察ほか諸機関に通報、記録されました。
この馬鹿は、以前から警察に通報、記録されている「犯罪者、異常者」なのです。

秋田県民スレの皆さんも、(ガラパゴス県)といえば犯罪者、異常者と認識すれば
いいですね。
0483M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/19(金) 04:01:08.07ID:NVkuHy6UO
>>482
この馬鹿は、以前から警察に通報、記録されている「犯罪者、異常者」なのです。

秋田県民スレの皆さんも、この馬鹿といえば犯罪者、異常者と認識すれば
いいですね。
0484M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:53:51.66ID:lfizrcgU0
暑いんだか寒いんだかハッキリしろ
0485M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:34:25.79ID:4pxKx8Jr0
のぎなだ
0486M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:15:49.91ID:gyPssTM80
他県民「暑いね」
秋田県「脱ぎな」
他県民「は?」
0487高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:54:38.10ID:UcuQLkkf0
秋田スレは、寒い言ってるだけでなく、何を書かせても
頭悪い「さむいレス」の人間も多いわな

『秋田県三種町 コロナ禍で販売不振、凶作… 伝統ジュンサイ「飯食えねくなる」』
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2b1eada243057b7e3ac48c8e5c112d07d60e8fe

記事まで訛っているほど、秋田や青森はほんと訛っているからな

コロナウィルスで俺は秋田は観光業、鉄道業が心配だったが、地元産の農業もこうやって
被害を喰らっているようだな
こういう仕事をしている人が苦しむのは、ほんと忍びない話だな

おまえらも、よくじゅんさいを食ってるのか?
作ってるやつもいたりするのか?
0488高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:10.89ID:UcuQLkkf0
うちの近所にも「じゅんさい池」と呼ばれる池があったな
昔はそこの池にも、じゅんさいがあったんかね

じゅんさいは食ったのは、たぶん子供の頃や10代の頃だな、記憶にねえな
美味しいのか?
なんかメカブの茎みたいなイメージしてたが、俺なら
蕎麦と一緒に味わいたいな
秋田は、じゅんさいをやたら入れた「じゅんさい鍋」とかで食うらしいが、
それは単純な頭だな

おまえらの中で、じゅんさい農家はいないのか?
0491M7.74(福島県)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:33:27.13ID:A/FQGfPW0
うちではじゅんさいは酢醤油かショウガ醤油でそのまま食う
季節のお通しとか箸休めみたいな存在
もしくはすまし汁
そばよりは細うどんかそうめんだな
農家ではないよ
0492高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:33:48.53ID:UcuQLkkf0
>>491
結構、じゅんさい食べるのか

醤油につける・・・
これも単純な食べ方、単純な舌、味覚ではあるな
醤油つければ刺し身だろうが卵ご飯だろうが、美味しくはなるんだよ
でも、それは醤油の味わいでもあるからな?
薄い味を、醤油の味で濃くしているだけなわけだ

つまり、具材の味を存分に味わうよりも、醤油の味を味わうのに
慣れちゃってるんだよ、醤油つけたがる人は

そうめんの具にするのは良さそうだね
ただ、そうめんの具としてはパンチが薄そうかな
蕎麦の方が合いそうだけどな
醤油よりは、蕎麦つゆで味わいたいくらい

秋田は「きりたんぽ」とかもあるけど、何でもぶちこんで鍋物に
すればいいってものでもないからな?
キムチ鍋やら、ちゃんこ鍋なんかも単純な発想なわけだ

北国なんかは鍋物、熱い汁ものが好まれるだろうが、鍋ってのは繊細に
味覚を味わっているものでは無いからな
ラーメンなんかも、そうだけどな
0493M7.74(福島県)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:02:49.18ID:5ew+Q8Dt0
味というか食感を味わうものだからね
プリツルのシャキシャキ感ね
新鮮じゃないとこのプリツルシャキ感がどんどん落ちちゃう
あと旬の時期が短めで年中食べているわけでもない
今頃限定ね
0494高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:59:22.16ID:VWDl1Oc50
>>493
>プリツルのシャキシャキ感の食感を味わうものだからね

まあ、それはわかる
じゅんさいと、とろろの蕎麦を食べたいな

秋田民は、俺にじゅんさいを送るといいかもな?
そうすれば、秋田の自然災害を防ぐことになるかもしれん
まじでな?
べつに比内鶏でも、あきたこまち米でもいいがな

俺に送ると、秋田に良いことが間違いなく起こるぞ
まじでな
0495M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:23:41.81ID:fVqtqc9C0
送りたくても住所不明だから
0496M7.74(福島県)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:56:23.14ID:OuE/G6Dp0
じゅんさいとトロロは旬の時期が若干違うからなかなか一緒には食べないかな
店のメニューとしてはあるだろうけど
うちの食卓的には長芋は冬の味覚の感覚
旬のものを旬の時期に味わうのが田舎ステイタス

じゅんさい一食分くらいなら送ってもいいけど
個人情報書き込むのはNGでよろ
ご自分でぜひお取り寄せして下さい
いつか旬の時期に来秋して新鮮なのをぜひ食べてみて
0497高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:04.94ID:NMCaVYRQ0
>>495
今どき、俺の住所がわからなくても、そんなの送れる方法は
ある
というか、昔からもな?
0498高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:43:14.44ID:NMCaVYRQ0
>>496
なかなか通なこと言ってんじゃねえか

長芋…というか、とろろにそこまで旬もクソもないだろ
じゅんさいは、まだわかるけどな
新鮮なのが、やっぱ美味しそうだよな

旬って、今頃からこれからの時期になるのか?
まあ、秋田訪問時ってのもいいんだが、そうそう旬な頃に
行けもしないし、じゅんさいのためには行かないだろうし、
行った時には、じゅんさいの事を忘れてそうだからな

俺は新鮮なものを食べたいわけで、送ってくれると
早いんだけどな
個人情報を晒さない送る方法なんてあるしな
0499高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:53:10.11ID:NMCaVYRQ0
最近、秋田スレに俺が出入りしているけど、
秋田に良いことあったろ?

地上イージスの秋田配備が取りやめになったろ?
俺が秋田スレの出入りのおかげとも言えるからな?

そんなのがあったら、秋田を狙われるからな?
原爆や空襲は、広島や長崎や横浜やらを狙われたのは、
軍港、軍事設備があるからなわけだからな

つまりは、俺にじゅんさいやらを送れば、もっと秋田に
良いことがあるかもしれないからな?
まじでな
0501M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:59.93ID:rmWr1UG5O
>>499
相変わらず
知ったかぶっこいてんな
 
お前は専用スレ立てて
馬鹿にされてろよ

クスクスっ 
0502M7.74(福島県)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:38:37.04ID:OuE/G6Dp0
秋田は日石の石油備蓄基地狙ったとか残弾処理してったとかされてるけどね
地元の人でも知らない人も少なくないのに
わざわざ調べないと分からないよ
全国的に見ると有名どころ以外にも被害にあった地はあるだろうけど
有名どころの地名しか出てこないものなあ
地震も恐いけど人災がなお恐いってことでここはひとつ
0503高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:19:46.46ID:NMCaVYRQ0
>>500
あー言えばこー言う低脳レスだな

空襲レベルが全然違うだろ?
秋田に原爆落とされたか?

おまえらの所なんか、不発弾処理なんてほとんど無いだろうが
横浜なんて1980年代でも、わりかしあったからな

厚木基地周辺なんて、米軍機のゴーゴーうるせー音や、
ブーンって重低音が家に響いたりで、よくあんなとこ
住むなって思うもんな
オスプレイの反対なんてのも数年前あったけど、厚木や横田基地関連も
100%安全なわけでもないしな

それに比べれば秋田なんてそんな施設は無いし、イージスによる被害も
オスプレイに比べても相当に確率低いわな
0504M7.74(福島県)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:12.25ID:OuE/G6Dp0
決めつけて毒づく前に検索してみるだけで
その認識が正しいか思い込み・偏見であるかが分かるはずなんだよなあ

自分も確認しないで書き込んだことで間違いを記しました
×日石の石油備蓄基地
〇日石の製油所
0505M7.74(秋田県)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:45:39.75ID:lwPWa/3r0
高島さんは地震予知ができるだけでなくグルメなのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況