X



静岡南海トラフ警戒情報 2019/06/11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:32:12.42ID:YmLHHu900
恐怖!311東日本大震災に次ぐ611南海トラフ巨大地震!

前震アリ…先程の地震は前震です
本震は正に南海トラフ巨大地震でしょう
余震も東日本大震災級が相次ぎこの余波は東京そして名古屋を襲う
0399M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 06:58:35.80ID:BI3J1Jkr0
どんな言い訳をしようが、どんな御高説を垂れようが、
パパやママがいないと生きていけないんだよね?w

所詮、親のスネかじり、寄生虫、便所虫
0400M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:26:34.78ID:cnhEwGNo0
マジそれな。
知恵が回らないできそこないだよな。
0401M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:53:38.77ID:cnhEwGNo0
>>397
はい、馬鹿がまたバカ晒しました〜www
包茎マザコン、教養の無さを全国公開中www
0402M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:00:43.90ID:ut9oCv2f0
遂にオカルトにまで手を出したか
完全発狂まであと僅かだな
0403M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:09:37.80ID:ut9oCv2f0
>>398
風評デマ騒ぎから留年にFX全損と
あれだけの失態を繰り返したのだから、成人だろうが何だろうが
信用されなくて当然だと思う
0404M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:17:36.30ID:iTRDpv3f0
ええ加減、南海スレから出て行けよ、
自分が立てたスレ有るだろう、
ソッチで好きなだけやれよ、
0405M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:19:25.98ID:cnhEwGNo0
そうだそうだ!
0406Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:44:40.70ID:DxSdkFUP0
かつての私と現在の私では実力の次元が違うって。
マクロ経済学で「秀」の成績を収め、株の研究も大きく飛躍した。


現在は、近く、リセッションが来るのは確実なので、「動かざること、山のごとく」
じっと、買い時をうかがっている。
0407M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:53:20.29ID:yrotx57s0
と、パパ、ママが居ないと生きていけないウンコが申しております
0408M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:38:07.00ID:2LAXc3JI0
また出てきたのか、マザコン包茎www
ママにしゃぶってもらって皮を剥けよw
0409M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:41:00.40ID:2LAXc3JI0
専門誌にEditorial Comment が付くくらいの論文が掲載されたならともかく、
Fラン地方大学でちょっと持ち上げられたくらいで調子に乗ってしまった出来損ないw

いいから、巣に帰ってママの乳首に噛り付いてやがれw
0410Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:53:47.34ID:DxSdkFUP0
どうやって上がる株を見つけるのか?

それは簡単、統計・経験則からより条件の良い銘柄を探し出せば良い。
だが、条件を絞れば絞るだけ、該当する銘柄数は減っていく。
特に、今のような地合いでは数えるしか出てこない。
0411Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:56:27.44ID:DxSdkFUP0
私のマクロ経済学の授業の恩師は、中国人、
何人かはわからんけど、漢字からしてそうだと思う。
一応日本語はペラペラ喋れるが、外国人訛りはある。脱線して話す経済の話が面白かった。
0412Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:15:18.58ID:DxSdkFUP0
トランプバブル崩壊、アメリカなど、世界の株式市場は50%暴落。
これは言われているし、逆イールドなど見れば、1年以内は明らかなのだが、
次なるバブルの主戦場、私は、中国が最も強気である。



CAPEratio(シラーPER)を見るときの注意点は、
10年平均の利益から算出しているが、CAPEよりPERのほうが小さくなっていることが望ましい。
0413Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:18:10.56ID:DxSdkFUP0
シンガポール株も悪くはないだろう。
0414Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:20:02.41ID:DxSdkFUP0
私がお小遣いをさらに増額し、バイトもやって軍資金を貯蓄しているのは、来たるべき
リセッションに備えてのことである。
0415Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:22:48.80ID:DxSdkFUP0
世界的な大規模な信用収縮はすでに始まっていると見て良い。
「世界的な金融危機が差し迫っている」
0416M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:03:13.13ID:aJJ+Fg/K0
御託垂れる前に立派な論文を一流誌に載せろよ、バーカ。

一生の大半をママの膝の上で過ごしているお前のいうことなんぞ
何の説得力も信用もない。
デマ書くな、ボケwww
0417M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:13:31.02ID:aJJ+Fg/K0
>>414
バイトってママの肩たたきかw
一回千円w
0418Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:08:16.85ID:DxSdkFUP0
以前の私は、三方ヶ原の戦いで博打を打って大敗した若き日の徳川家康や、
イケイケの武田勝頼。
現在の私は、マクロ経済学で「秀」の成績を収め、株の研究も大きく飛躍し「最強の投資法」を構築。
風林火山、孫氏の兵法の武田信玄のような慎重さ、心を持つグローバル投資家。


わかるか、この違いが、
なぜ大卒が短大、高卒と比べ優遇されているのか意味が分からなかった。
大学というものの価値を身をもって味わった経験でもある。
人間としても大きな成長を遂げている。

武田信玄 最強軍団完成までの 苦悩 その時歴史が動いた
https://www.youtube.com/watch?v=oLo0neV5A54

武田信玄の伝説の軍師、山本勘助
「一に計略、二に布陣、三に情報の見極め。
これらがそろえば勝利を収めることができましょう。」

その時歴史が動いた 「徳川家康 三方ヶ原の大ばくち 敗れて学ぶ 覇者の哲学」 (2002年)
https://www.youtube.com/watch?v=9rEW5-BPYpk
0419M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:54:43.38ID:sErnwE/90
中部痴呆がアホな妄想をしてる数カ月間、ウォン円ショートでボロ儲けしたわ
こんなわかり易い相場なんて、滅多にないw
0420Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:49:29.22ID:h9o98Zby0
FXはレバレッジをかける以上、数学的に非常に不利な状況に追い込まれる、
これ期待リターンを考えてみればわかる。
戦国で例えるなら、まさに、多勢の敵軍に取り囲まれているがのごとく状況。
まぐれに勝てば大軍を倒せるが、ほとんどの場合、
家康の三方ヶ原の戦いのごとく、大軍に木っ端みじんに敗北する。
愚かな一時的な大勝は大敗の要因、孫氏の兵法・風林火山を無視し、
大群相手に突っ込んだ武田勝頼のごとし。


そして、FXの必勝法はつまり、
レバレッジを1以下、0.5ぐらいで運用することだ。
これならば、自軍より少ない敵軍を相手にすることと等価で、
確実に勝てる。株のほうがはるかに儲かるが。
0421Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:54:19.74ID:h9o98Zby0
愚かな貧乏人が博打で溶かしている間、
マクロ経済学「秀」の称号を持つ私は、
来るべき「世紀の買い時」に向け、ひたすら貯蓄し、
アメリカ株が暴落し、大底を付けた時、
割安・強気の中国株の有料成長株に、全財産を投入する計画でいる。
現金保有比率は1割を維持。
0422M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:59:55.27ID:sErnwE/90
>>420
全資金を溶かした敗者の話なんてウンコだからw
この数カ月の韓国経済なんてど素人でも分かるレベル
そんな時に低レバトレードするようなチキンに勝ち目はねーよwww
0423Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:02:12.76ID:h9o98Zby0
もし、私がメガバンの為替デイ―リングルームのチーフで、
必ず毎年、利益を出す重いノルマを課せられた場合、
為替デイ―ラーにレバレッジ0.5以下での運用を
指示する。

なぜならトレード回数を重ねれば確実に勝てるからだ。
為替を予測する行為は、異次元の量的緩和のような状況を除き、
非常に困難を極める。その理由は利回りの変動やインフレ率が相互に絡みつき、
思惑だけで動いており読むのが困難だからだ。
0424M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:06:02.24ID:sErnwE/90
>>420
> 株のほうがはるかに儲かるが。

株取引したことがない素人未満のウンコが何言っちゃってんの?www
0426Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:10:52.67ID:h9o98Zby0
株が無知な素人には難しいのは十分承知。
だが、本やネットの資料などで長年の統計データをしっかり押さえ、
伝説の投資家の発言や、上がり続ける銘柄を研究した場合はどうだ?
そして、その優良成長株を、買い時に仕込んだ場合のリターンはかなり膨れ上がることであろう。


株は長年の統計から、上がりやすい株というのが分かっている。
これはあくまで1例だが私の愛読書で、ジェームズ・p・オショネシー著「ウォ―ル街で勝つ法則」などを参照。
0427Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:13:23.45ID:h9o98Zby0
テンセントやアップル、キーエンス、アマゾンとかの株価を見ても、
まだ株よりも為替のほうが儲かるとかたわごとをいうアホはまさかいないだろう。
0428M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:22:07.45ID:sErnwE/90
>>426
株が無知な素人ってお前のことだろ
なんせ脳内トレードしかしたことねーんだからなwww
0429Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:23:20.40ID:h9o98Zby0
100万持ってたら、現物で50万づつ、ウォンと円を保有することになるかな。
110万や90万とか総資産は変動するが、
1か月おきくらいに売り買いを繰り返せば、確実に資産増やせる。
数学的に明らか。
0430M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:34:03.64ID:sErnwE/90
パパ・ママがいないと生きていけないウンコがなんか言うとるw
0431M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:58:10.51ID:LPtykPBC0
>>421
Fラン底辺で大学と呼べるかどうかもわからない学校で
醜と評価されたことが人生最大の自慢なんて惨めなやつ。
なんでこんな場違いのスレでお山の大将を決め込んでいるのか。

口先だけのヘタレマザコンはさっさとママのお膝で甘えてろwww
0433M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:21:28.38ID:z4D+DrC10
坊やが頑張っとるけんね
0434M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:23:26.86ID:z4D+DrC10
資産
100万円が夢みたい。
まだ一万円も持っていない小学生レベルの屑がイキってるだけなんだな
0435Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:39:57.77ID:h9o98Zby0
違うわ、来年度中に資産100万突破。
中国株投資で1000万の資産を築く予定。
以後は、自宅出勤で節約し、全額株投資に投入予定。


割安な時に有料成長株にグローバル投資をし、逆イールドのように地合い悪化したら、
売却することを繰り返す。
0436Great BUll(中部地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:41:38.57ID:h9o98Zby0
工学部電電卒で普通のサラリーマンの年収1・5倍は最低でも確保できるので、
それをもちろん、ひと財産築けるようになるまでひたすら株投資だわな。
不景気時に会社購入し会長に就任するもよし。
0437Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:31:17.82ID:h9o98Zby0
お前らは株式バブルのすさまじさをわかっていない。


テンバガーが続出する
バブルをバブル、
ハンドレッドバガーが続出するバブルを歴史的な巨大バブルという。
2000年のアメリカやヨーロッパで崩壊したITバブル、これは歴史的な巨大バブルであった。
ウォ―レン・バフェットの資産の大部分はこの時形成された。
1991年の昭和バブルや1929バブルもこのような巨大バブルに該当する。
このような巨大バブルの前には、非常にシラーPERが割安な時期が続いた後に、
一気に割高な状態に株式バブルが過熱する。
0438M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:12:18.50ID:LPtykPBC0
>>435
たったそれだけかよ

あっという間に消え失せるのが関の山だから
ママに大事に貯金してもらいなさい。
0439M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:13:10.95ID:LPtykPBC0
>>437
オマエが全財産失ってママの膝で泣き崩れている映像が見えています。
私の予言はよく当たるよ。
0440M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:14:00.56ID:LPtykPBC0
>>436
社長と会長の区別もできていないようだね
0441M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:32:50.87ID:OtYy5xuB0
>>439

中部地方のクソガキが言ってること、やってることは、すべて逆になってるからな

ここまで逆指標のバカはめずらしい
0442M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:36:48.76ID:OtYy5xuB0
>>441 追記

ふつうに大学に行ってれば、同学年のともだちは今、就職超売り手市場で、
だれでもみんな超優良企業に就職できてるのに

このバカは浪人留年でそのチャンスをのがし、オリンピックバブル崩壊後の
ブラック企業しか求人ない時期に就職するというバカさかげん(笑)
0443M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:42:15.49ID:OtYy5xuB0
>>441 追記2

今ならFXで、>>419 のように、超簡単に大もうけできる楽勝状態なのに、

このバカは、もうすでに資金を溶かしまくって撤退してしまっていて、そのチャンスをのがし、
逆に相場の動きのない難しかった時期に参入してて、もうこりごりというバカさかげん(笑)
0444M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:48:39.51ID:OtYy5xuB0
>>441 追記3

数年前のアベノミクス時には、誰でもふつうに株投資してれば、誰でも大もうけできてる
状態だったのに

このバカは自分に資金もなく、それで親をそそのかすも、このバカ息子のいうことなんか聞くか!
とそそのかすのことに失敗して、チャンスをのがし、
難しい相場の時期になって株投資を始めようかというバカさかげん(笑)
0445M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:53:12.46ID:OtYy5xuB0
>>441 追記4

数年前の仮想通過バブル時にも、初期につかんでいれば、誰でも簡単に
数年で、資金10倍、100倍の大もうけできてる状態だったのに

このバカは、そんなことにも気づかず、チャンスをのがし、
今になってから涙目で、株でもうけられるとかカン違いしてるバカさかげん(笑)
0446M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:59:11.85ID:OtYy5xuB0
>>441 追記5

ほんと、中部地方のクソガキが言ってること、やってることは、すべて逆になってるからな
ここまで逆指標のバカはめずらしい

しかも、理工系で大学4年になると、課題研究とかで、もはや夏休みもなくなるから
大学3年が実質、最後の長期休暇で、
だからみんな、ふつうは1〜2年でバイトして金ためて、ここで最後の長期旅行とかするのに、
このバカはカン違いして、今さらバイトとかしてるというバカさかげん

こいつのバカさかげんは、すじがね入りだな(笑)
0447Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:57:11.85ID:h9o98Zby0
確かに今は最悪の地合いだが、株価の暴落の大底で、
軍資金を蓄え、時勢を見計らい、グローバル株投資を開始する。
中国が今のところは最も有望だ。
0448M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:06:04.98ID:DZsbY+Ub0
株で誰でも儲かるアベノミクスをみすみす見逃し、
ウォン売りで誰でも儲かる文経済危機を見逃してる時点で
トレーダーの資質ゼロだわw
0449Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:42:20.52ID:N81xkgMp0
アベノミクスの件は親に何度も買えと催促した。
だがその試みは失敗に終わった。
チャンスは逃したとはいえ、どういう株が上がりやすいのか、
そういう統計や、研究が大きく前進し、平均株価が2倍になれば5倍に増やせるくらいの
最強の手法にたどり着いている。
0450Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:46:59.83ID:N81xkgMp0
例えば、バンダイナムコ、
私が最も強気の銘柄であったが、
この最悪の地合いにもかかわらず、ストップ高気配。
0451Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:50:05.35ID:N81xkgMp0
おそらく、アメリカをはじめ、世界の株式市場は、
今年の冬に、本格的な暴落を開始する。
すでに、逆イールドが悪化しており、最悪の地合いだ。


株価の暴落は、破壊と同時に、新たなる創生、大きなチャンスでもある。
アベノミクスと匹敵、超えるようなチャンスがどこかの国で到来するだろう。
0452Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:58:39.51ID:N81xkgMp0
私は、デイトレもスイングの才能も全く自信ないので、
数年おきに買い替えるような長期投資しか出来ません。
そういう危ないのはほんどが損する。
CISやBNF、テスタなんかごくごくごく一部。


いわゆる、バフェットやジムロジャーズのような手法をメインに添えている。
つまり、アベノミクス前、リーマンショックのような割安で相場環境が良好な時に
優良成長株に投資をして、逆イールドのように地合いが
悪化したら売却するといった手法をとっている。
「風林火山」「孫氏の兵法」
0453M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:15:39.82ID:DZsbY+Ub0
>>452
貧乏人が少ない資金で長期投資して億万長者になれると思ってる時点でアホ丸出し
バフェットやソロスがいくらつぎ込んでると思ってんだ(失笑)
0454M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:13:14.45ID:d9aKSW/t0
>>452
結果を出してから他所のスレで鼻の穴をおっ広げてやがれ。
地震スレで自信のない自身のコンプレックスを晒さなくてもいいんだよwww

勘違いも大概にね、坊やwww
0455Great BUll(中部地方)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:37:38.43ID:wsX57LRQ0
ギャンブラーのお前含み、貧乏人は、
株は無知だし、長期の株投資は資産増やすの時間かかるから、
エフエックスや仮想通貨、空売りなど博打とかにすぐ走ろうとする。
だが、それらは破産への最短ルートでもある。


それは、歴史的なバブル相場において、株投資がどれほど凄まじいものかを
知らないからだ。
株というものは、全体のごくごく一部の
ほんの数パーセントの銘柄が、他の大多数の銘柄をけん引し大化けする、
それが株というものだ。

そういう大化け株をつかむため、株式市場が割安な時に、
多くの厳しい基準を
満たす優良成長銘柄に投資をすることにより、
驚異的なリターンをたたき出すことが可能となる。
0456M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:46:47.07ID:AS1H70Oy0
>>455
FXで破産するのはお前みたいなトレード資質がない下手糞の話なw
実際、全資金溶かしたもんなwwwwww
0457Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:49:38.65ID:wsX57LRQ0
今のアメリカ株は、割高すぎて投資する気がおきんな。。
中国株は買いたいが、暴落&香港デモ収束待ち。
いずれにせよ、来月のFRB利下げで、株価の下落が加速する可能性大。
0458Great BUll(中部地方)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:56:48.53ID:wsX57LRQ0
資産が少ない若き日に、ああいう失敗を味わえてよかったと思っているよ。
なぜ失敗したのかという理由もはっきりわかった。

数学的考えてみればわかるが、ランダムにトレードした場合、ハイレバほど資産の減りが早い、
驚くことに、レバレッジが1以下の場合は、
ランダムにトレードすると逆に減るのではなく資産が増える。
つまり、レバレッジは戦国の敵兵の数と全く一緒なのだ。レバ10なら、敵軍は10倍、
レバ0.5なら敵軍は0.5倍、敵軍が少ないほど勝ちやすい。
0459Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:06:17.68ID:O0IGYneV0
「今回、私は来月利下げで株価下落加速を予測している。」
今はリーマンショック数か月前といったところか。

利下げすれば景気刺激で株上がるんじゃないか?
多くの人はそう思うだろう、
たしかに利下げは景気刺激になり、投資環境は良好になりやすい。
だが、すでに短期金利が高い逆イールドになっており、
この場合、利下げしても、株から国債に資金が動く流れができ、
株は下落するしか道はなくなる。
0460M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:48:54.84ID:JHvHVzuV0
>>458
ランダムと思ってる時点でトレーダーのセンスゼロ
負け犬はランダムということにしないと自我が保てないもんなw

現在、ウォンが暴落してるのもちゃんと理由があるんだよ
素人が
0461M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:59:25.65ID:JHvHVzuV0
>>458

ていうか、

> 数学的考えてみればわかるが、

お前、数学の成績、ウンコじゃねーかwwwwwwwwwww
0462M7.74(鳥取県)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:00:51.91ID:ZhwyLmcV0
私は、2020年東京オリンピック後の世界経済は、リーマンショック程とは言わないまでも、
世界的な借金バブルの反動によって世界同時不況を迎え、
仮想通貨は軒並み暴落するのではないかと予測しています、まる。

まで読んだ。
0463Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:02:47.69ID:O0IGYneV0
アホか、為替はランダムに近い。
理由は以前話したが、思惑によって変動するから。
インフレ率や経済情勢、金融政策など思惑によって国債利回りが変動し、
為替が変動する。こういうランダムクオークを読むのは不可能といってよい。


唯一、方向性が一貫しているのは、量的金融緩和の時のみ。
それ以外でのハイレバでのエントリーはギャンブル。
唯一、常にfxで勝つ方法はレバ0.5でトレードすること。
レバ1超えること自体ギャンブル。
0464M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:21:40.31ID:JHvHVzuV0
>>463
アホはお前

韓国経済危機の再来と言われてからウォンは下げ続けてるし、
ブレグジット騒ぎが始まってからずっとポンドは下げ続けてる
ランダムが政治に合わせて動きを変えるかよボケ!

それがランダムにしか見えないのは何も分かってない証拠
ド素人が!
0465M7.74(愛媛県)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:29:47.92ID:EzD+wIsL0
そもそもビットコインを始めとする現在の仮想通貨は、単に転がしてあぶく銭得るための方便。
バブル期の土地転がしと全く同じ。

世界各国が物理通貨と連動した、例えば「初音」という電子通貨
(ここでは便宜上、単純に1ミク=1円とする)を発行すれば便利になるし、現在の仮想通貨など全て無価値
の電子ゴミにできる。

まあ何でもいいけど、クソみたいな仮想通貨転がしに代表されるような
無能の成金が偉そうにしているバブルは一日でも早く終わって欲しいもんだ。
0466M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:30:25.24ID:JHvHVzuV0
>>463

てゆーか、

> こういうランダムクオークを読むのは不可能といってよい。

ランダムクオークってなんだよwwwww
ランダムウォークだろw

数学が苦手でウンコなくせに知ったかぶりをするから恥をかくんだよwwwwww
0467Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:05:54.40ID:O0IGYneV0
>>464
為替が読めると思うなら、ハイレバでトレードし続ければいいじゃん、
溶かし続けると思うけど。
レバ10かけるというのは、戦国だと10倍の敵軍を相手にしているのと同じ。
いくら、相場=戦場の情勢が読めようと、10倍の敵軍相手に勝ち続けるなど至難の業、
それで増やせたら誉めてやろう。


チューリップバブルや仮想通貨で恐ろしいのは、
人々に、周知されてから。そこから本物の大暴落が始まる。
株も同じで、バブっていたら、
きちんと価値を持ち、割安でない限り、買ってはならない。
0468Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:28:28.22ID:O0IGYneV0
孫祖の兵法、風林火山の戦略に重きを置く、私の「最強の投資法」の場合、
現金保有比率1割以上で敵軍よりも多い兵力をもって、
株式市場が割安で買い時=戦場の時勢が良い時に、
優良成長株という高い優位性を持つ、赤備えの騎馬隊で、
戦う前から勝利が決まっていたがのごとく、敵軍をせん滅する。


その心は、武田信玄の伝説の軍師、山本勘助が言った、
「一に計略、二に布陣、三に情報の見極め、これらがそろえば勝利を収めることができましょう。」

武田信玄 最強軍団完成までの 苦悩 その時歴史が動いた
https://www.youtube.com/watch?v=oLo0neV5A54


博打の場合、
ハイレバつまり、10倍の敵軍相手で不利な状況で、
ランダムで戦場の情勢がどうなるか分からないときに、敵軍に突っ込み、
ほとんどの場合、家康の三方が原の戦いのごとく戦を繰り返すごとに次々と壊滅していく。


その時歴史が動いた 「徳川家康 三方ヶ原の大ばくち 敗れて学ぶ 覇者の哲学」 (2002年)
https://www.youtube.com/watch?v=9rEW5-BPYpk


ガクト登場ww
NHK 大河劇 風林火山50 最終話(中文字幕)
竜虎相討つ
https://www.youtube.com/watch?v=FxfOQW8HIQY
0469M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:29:15.32ID:JHvHVzuV0
>>467
> 為替が読めると思うなら、ハイレバでトレードし続ければいいじゃん、
> 溶かし続けると思うけど。

ずっとハイレバでトレードして、そこそこ勝ってるがそれが何か?
もちろん、トレンドが読めないときに相場に入るほどアホじゃないし、
ほどほどに稼いだら次の機会までずっと待つけどな

資金を溶かし続けたマヌケなお前と一緒にすんなよw
0470M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:34:29.50ID:JHvHVzuV0
>>468
> 孫祖の兵法、風林火山の戦略に重きを置く、私の「最強の投資法」の場合、

ウォンやポンドのショートで素人でも儲けが出る絶好の機会に
動かざること山の如しのお前にトレードの資質なんてねーよw

今は侵掠すること火の如くのタイミングだ
0471M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:40:59.55ID:JHvHVzuV0
格言も正しく使わないと何の役にも立たないばかりか害にすらなるということを
この中部痴呆大先生が身をもって教えてくださってるということか(失笑)
0472M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/30(金) 03:18:14.42ID:UJhDWxcp0
>>471

おいおい、この中部地方は、今まで、何やらせてもすべて大失敗だった無能だからな。
まともに相手にしてたら時間のムダだよん(笑)


株投資にしても、P値すらもしらない、ど・ど・ど素人みたいだからな
(注:P値といっても、PER とかじゃあないほうだよ)


そんな、ど・ど・ど素人が、
株で儲けるとか妄想ぶっこいてる時点で
笑いをおさえるのが大変だわよん


何をやっても失敗する、ど・ど・ど素人の中部地方くん

結局、親にまいナンバーを教えてもらえなかったか(笑)
それをかくすために、また、投資を延期するとか、毎度恒例のウソを
ぶっこいて(笑いころげ)


もっとも、今までさんざん親の期待を裏切ってきたんだから
親も当然の判断だろうよ

まいナンバーすらも、自分で管理させてもらえない、無能な幼稚園児くん(笑)
0473M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:22:25.57ID:OLP/KAhX0
>>470
実績を出してから威張ればいいけど
まるで無関係なスレで恐々と威張って見せているところが
かなり痛い。痛すぎる。

昔だったら問い詰めたい、とことん問い詰めたい
と書かれるところ。

あんた、自分が無能だってわかってるから地震スレまで
はるばるやってきて珍説を繰り広げてるわけだろ、
チキンくんww
0474M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:24:28.22ID:OLP/KAhX0
今後はチキンの珍説ということで、徹底的にバカにしましょう。
0475M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:35:08.32ID:OLP/KAhX0
まあ、最後っ屁で「オマエら、随分簡単に釣られたな、ばーか」
って感じで逃げていってもいいぜwww
0476M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:20:15.94ID:YsOOMI3Y0
愛知親「遅きに失したが、せめて今からでも戸塚ヨットスクールに入れるか…」
0477M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:47:36.31ID:uV3ZdH8f0
珍説チキンボーイはママに見守られながらおネムの時間かwww
0478M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:00:56.83ID:uV3ZdH8f0
孫祖の兵法ってさぞかし立派な理論なんだろうな。

難しそうだな、孫子の兵法なんざ足下にも及ばんのだろうな。
0479Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:18:03.50ID:O0IGYneV0
ハイレバ先物は不利な状況下で自軍よりもはるかに多い敵軍相手に戦う無謀な博打だ。
武田信玄のほうが多い兵力で次々と城が落とされていくという不利な状況下で、
徳川家康が、人生最大の大博打を打ち、城の外に打って出て、
三方ヶ原台地におびき出され、家康が見たものとは、
無数にはためく風林火山の旗印。


その時歴史が動いた 「徳川家康 三方ヶ原の大ばくち 敗れて学ぶ 覇者の哲学」 (2002年)
https://www.youtube.com/watch?v=9rEW5-BPYpk


武田の精強な赤備えの騎馬隊に木っ端みじんにやられ、
家康がウンコ漏らしたのは500年たっても受け継がれる歴史。
歴史が全て、教えてくれているのよ。


トランプバブル崩壊後の大底で、割安となった株式市場にて、
増やした兵=軍資金をもって、最強の投資法=赤備えの騎馬隊をもって、グローバル株投資を開始する。
「侵掠すること、火のごとく」怒涛の進撃を開始する。
「羊の群れに、猛虎が突撃するがのごとく、全軍、巨大な火の玉に見えたり」
これは、トランプバブル崩壊後に来たり来る未来の私の資産推移にふさわしい言葉。
0480Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:23:29.54ID:O0IGYneV0
孫氏の兵法は、お前らが大好きな三国志にも登場する。
孫氏の兵法を重視していた武将は武田信玄、織田信長、徳川家康だけではない。
0481M7.74(光)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:45:59.79ID:OAFc3B6U0
孫祖の兵法じゃないのかよ
0482M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:49:49.34ID:uV3ZdH8f0
他人の意見の受け売りしかできないバカなんです。
珍説チキンボーイはw
0483M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:30:59.56ID:JHvHVzuV0
>>480
お前には害になってるけどなwww
0484M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:46:26.92ID:u3eA/5fX0
※注意
GreatBull(中部地方)は投資の口座を一つも持ってません
0485M7.74(調整中)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:55.80ID:JHvHVzuV0
Great Bull というより Great Dull Chimp
0486M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:29:02.40ID:UJhDWxcp0
>>481

中部地方のバカな留年生が参考にしてるのは、

孫氏ではなく、損氏だから


だからこいつ、FXとかでも、損ばっかしているんだよ

ああ、納得(笑)
0487Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:48:11.70ID:O0IGYneV0
若いうちに、失敗を犯し、そしてそれを教訓とするべし。
BNFも言ってるやろ、成功のためには授業料、相場の厳しさを知る必要があると。
徳川家康は、三方ヶ原で武田信玄に大敗してから大きく変わった。

私も、最強の投資法を構築、
孫氏の兵法、風林火山を座右の銘に添えるほどの教訓を得た
0488M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:00.31ID:UJhDWxcp0
>>487

中部地方のバカ留年生が参考にしてるのは、

孫氏の兵法ではなく、損氏の屁法だから


だからこいつ、FXとかでも、損ばっかしているんだよ

ああ、納得(笑)
0490Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:25:11.23ID:O0IGYneV0
以前の私と現在の私では実力の次元が違うて。

以前の私
高いリスクを負って短期で億ろうとするギャンブラー、
精神的にも幼かったといわざるを得ない。。


現在の私
・大学の授業で、マクロ経済学「秀」の成績を収める。
・長年の統計や、様々な銘柄を見てきた深い経験。
・孫氏の兵法や風林火山の考え方に基づく、
時勢を見極め、株の買い時に優良成長株をグローバル株投資し、地合いの悪化で売却する
「最強の投資法」の確立。
0491M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:48:11.87ID:8st5qO3L0
>>490
次元が違うと妄想しないと自我が保てないんだなw
0492M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:04:41.40ID:QlEU2WF50
>>490


何をやっても失敗する、ど・ど・ど素人の中部地方くん

結局今回も、親にまいナンバーを教えてもらえなかったか(笑)
それをかくすために、また、投資を延期するとか、
毎度恒例のウソを ぶっこいて(笑いころげ)

まいナンバーすらも、自分で管理させてもらえない、無能な幼稚園児くん(笑)


もっとも、今までさんざん親の期待を裏切ってきたんだから
親も当然の判断だろうよ
株投資にしても、P値すらもしらない、ど・ど・ど素人みたいだからな
(注:P値といっても、PER とかじゃあないほうだよ)


そんな、ど・ど・ど素人が、
株で儲けるとか妄想ぶっこいてる時点で
笑いをおさえるのが大変だわよん
0493M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:18.76ID:+QKuLKrn0
実績のないうちはなんとでも言えるんだよな。
ま、またも大失敗をしでかしてママのお膝で泣き崩れるのがオチだから。

夢を書くのはオマエの絵日記帳だけにしてくれ、チキンボーイ。
0494Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:53:58.19ID:Cv+9AOxv0
@どうやって、株を占えばよいのか?
これは、常に多くの人にとって大きな問題であった。


逆イールドがやばいやばいとかいうものの、
高インフレ(株高)ほど逆イールドしやすいという逆の性質もあり、
順イールドでも、日本株はこれまで暴落してきたわけで、指標としてのオールマイティさに欠ける。


実は、逆イールドよりも、もっと使える指標というのが存在する。
以前も紹介したが、シラーPER(cape)とPERこの2つである。
シラーは10年の利益の平均でPERを算出しており、PERは1年分。
つまりCAPEに対してPERが低い場合、直近で稼いできていることを示す。
0495M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:21.74ID:1tFKne9n0
中部痴呆はマザコンチェリーボーイ
0496Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:35:04.21ID:Cv+9AOxv0
私が社畜になった暁には、工学部電気卒でまあまあの最低限の年収は確保でき、
年金、食費は親払い&おこずかい、自宅出勤。


これで年間200〜300万以上は確保できる。
巨大なキャッシュジェネレーターになるな。
それで、割安な時にグローバル株投資し仕込めば、かなりの速度で億れるはず。
0497M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:55:49.61ID:ee7wz/ke0
>>496
つまり、社会に出ても親のすねをかじるマザコンを続けるわけですね
なるほど
0498Great Bull(中部地方)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:13:21.43ID:Cv+9AOxv0
ああ、億る、その先は二桁億トレーダーになるためには、
親のすねをかじり続ける。

残念ながら、私はマクロ経済学「秀」、
そして、長年の統計や様々な銘柄のデータに裏付けられた「最強の投資法」
これらに裏付けられている。
十分、億トレーダーになる要素を兼ね備えていると考えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況