X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2670
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:04:31.14ID:3MwsTm8t0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

【重要】

臨時地震板では(庭)、(茸)はNGデフォ推奨です(とくに影響はありません)。

キチガイ童貞バカ草(庭)
キチガイ童貞長屋(福岡県)(地震なし)(地図に無い島)
ウンコリアン(茸)=ウンコリアン(catv?)
キチガイ(やわらか銀行)(大阪府)
キモオタ(空)
池沼(広西チワン族自治区)
池沼(家)
池沼(東日本)
池沼(富山県)

他、これらは警察に通報されている令和で逮捕される「生きるゴミ」です。
スルー&通報です。


高島厨というコテハンは、「平成の天才」コテです。
地震予知も唯一、的中しまくる方です。
高島厨さんのレスは令和もよく読みましょう。


■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2699
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1558950493/
0851M7.74(山梨県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:01:25.60ID:pRgcG71P0
朝もあったよな
0852M7.74(新日本)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:01:45.70ID:4ogVUee10
東京23区 震度3
0853M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:01:47.21ID:30qZmYi20
ゆさっと揺れたが大したことなかった@横浜
0854M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:01:50.29ID:EFS3rvas0
町田で3くらいかな?
0856M7.74(新日本)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:02:00.15ID:4ogVUee10
M4.3
0857 【東電 78.9 %】 (東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:02:03.35ID:4jjxiBqU0
ゆら…ゆら…?どどどみたいに揺れたわー@横浜北部(´・ω・`)
0859M7.74(新日本)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:02:12.90ID:4ogVUee10
横浜市 震度3
0860M7.74(新潟県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:02:17.14ID:DsTyQvWq0
印西のあたりかね
0863M7.74(庭)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:02:43.62ID:dTbuh/+Q0
豊洲だがたょっとだけグラッてきた。
0865M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:02:55.07ID:OZbevnAv0
震度3か
以外と揺れ弱かったな@杉並
0866M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:03:05.06ID:s1XHqVwG0
間違えた第3学区でした
畜生あの番組に引っ張られたわ
0867M9.9(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:03:33.70ID:k7K/l4Yu0
運命っぽい揺れだったから来てみた@中野
0868高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:03:45.56ID:fKkzcNDI0
震源は千葉北西部か
最大震度は3か

まあ、横浜も千葉も変わらないような震源だな
このくらいの揺れなら、東京湾周辺はよくある揺れだな

この1、2周間くらいは首都圏はもう1発震度3、4はあってもおかしくないな
0870M7.74(庭)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:03:59.17ID:igzLWyb60
家の食器棚のティーセットがカチャカチャ鳴ると震度3以上
0871M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:03:59.96ID:/kOXHMs/0
10月30日フルムーンハロウィン緊張うううううううううううううううう
0872M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:04:01.90ID:dVAbucQU0
>>819
デカいビルが何本も集中して建ってると地面の揺れが止まらなさそうだな
0873M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:04:02.84ID:JOPfMqix0
23区内で豊島区だけ1か。地盤つえーな。
0874M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:04:29.48ID:2mnE4JMI0
>>864
神奈川だけには来ないように逆神の俺が願掛けしといてやる
0876M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:05:27.69ID:g9RGsumK0
そういえば朝、うろこ雲っぽい感じだったの思い出したわ
迷信も侮れない
0877M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:08:32.86ID:4qyElyS60
>>874
じゃああなたの千葉への願掛けはこの私が
0878M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:08:51.19ID:jrn+0VY40
>>876
巻積雲は秋によく出る雲だからなぁ
0880高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:09:20.49ID:fKkzcNDI0
この揺れで、俺のところは震度2かよ
震度4くらいに揺れた感じだったが、免震装置が増幅させたか

しっかし、震度3を超えてるからまだいいが、あいかわらず地震バカが
うじゃうじゃ湧くな

「地震バカが減らない=コロナウィルス感染者が減らない」
とも言えるからな?
俺みたいのが地震の揺れやコロナについて発言するのは良いが、
おまえらのは「ただ騒ぐだけ」でしかないからな
0881M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:09:42.48ID:0uthJmFG0
今夜かやーまだ
0882M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:09:52.49ID:rWHuZA+X0
異臭騒ぎと繋がりつつあるな
0883M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:12:08.55ID:s1XHqVwG0
震源、千葉じゃったな
やはりそっち側は多いのう@スギナミザウルス島
0884M7.74(庭)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:13:58.70ID:igzLWyb60
ん?なんか気圧が変わった様に鼓膜が押される
0885高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:18:57.98ID:fKkzcNDI0
横須賀方面の異臭ってまだしてんのか?

しかし、異臭だとか雲を地震と結びつける発言するのは、
相当なアホということを晒しているだけ

たしか6月くらいから異臭騒動あったが、大地震なんて発声してない
いかに、バカが騒いでるかって話
おまえらみたいのだけでなく、週刊誌や大学教授まで騒ぐ低脳ぶりなわけだ

>>876みたいな、うろこ雲なんてあたりまえな雲でバカレスしてたりな?
異臭も雲も、地震とは一切関係ない
0886M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:27:22.54ID:vp7HUBFl0
ラスボス
そろそろお目覚めですよ
0887M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:27:23.23ID:kJgiIzP60
東京豊島区だけ震度1わろた
俺の体内震度計すごいわりた

豊島区最強地盤きたー
0888M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:36:49.96ID:yHMc1PWI0
ウチも揺れ〜@文京区
0889M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:39:23.76ID:A3z3B43w0
>>885
ここよりヤフコメとツイッターがひどい
異臭で地震なんかに結びつけてるやつ
0890M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:39:29.45ID:s1XHqVwG0
でも大丈夫
日本人は世界トップクラスの地震慣れ大国だから
最低ラインで震度5あたりまで行って、ようやくマスメディアが取り上げるか取り上げないかってぐらいだから
0891M7.74(庭)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:44:14.09ID:vXV8vBWL0
神奈川県 28区
▽川崎市 7区
麻生区 川崎区 幸区 高津区 多摩区 中原区 宮前区
▽相模原市 3区
中央区 緑区 南区
▽横浜市 18区
青葉区 旭区 泉区 磯子区 神奈川区 金沢区
港南区 港北区 栄区 瀬谷区 都筑区 戸塚区
鶴見区 中区 西区 保土ケ谷区 緑区 南区
0892M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:48:32.59ID:Pane7fef0
おまいら今日は宝永地震の起きた日だぞ。
富士山噴火じゃあ!
0893M7.74(群馬県)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:19:37.39ID:z/kM/uPA0
そりゃ警察犬も逃げ出すわ
0894M7.74(静岡県)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:46:01.16ID:wAubLqNs0
千葉県北西部の法則
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/24603187.html
2週間以内大地震発生確率66.6666%
本命 アウターライズM9
対抗 千島海溝M9
大穴 関東大震災M8
番外 東海大震災M8
想定内 関西大震災M8
想定外 フオッサマグナ大震災M10 本州分裂
最悪 ASO5 阿蘇山カルデラ爆発 九州全滅

2019年6月24日 13時41分ごろ 千葉県北西部 3.5 1
同日
千葉県南東沖 5.5 4
伊豆半島東方沖 4.1 4

2019年6月11日 10時59分ごろ 千葉県北西部 4.2 2
6/18新潟山形震度6

2019年5月28日 6時25分ごろ 千葉県北西部 3.3 1
2019年5月19日 5時39分ごろ 千葉県北西部 3.0 1
5/25日向灘震度5

2019年1月26日 熊本県熊本地方 4.4 5弱
2019年1月27日 23時01分ごろ 千葉県北西部 3.2 1

2019年1月2日 7時05分ごろ 千葉県北西部 3.7 1
1/3熊本震度6
0896 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:10:14.10ID:G4P3SC3q0
↑今日は東福の日? 昨日の地震の影響から東に福どころか運命の日が訪れてしまうのか?
その鍵はこの地震運にあり!!
0897M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:27:40.77ID:tnTt0ewe0
16時頃のやつ、ワイはベランダでしゃがんで一服してたのに、一瞬急に立ち眩みみたいになったから、"???"ってなってたら、TBS観てたから、イヤフォンごしに速報入ったわ
そらそうやわ、立ち眩みっていうぐらいやのに、しゃがんでた体勢のままで、そんなんなるはずないわw
0899M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:38:44.10ID:Z1sHpPWA0
マルチポストする程、面白いと思ってるの?
0900高島厨(神奈川県)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:33:47.63ID:6AAsWFKg0
>>889
まあ、ヤフコメもツイッターもここも同じようなもんだ

ごく一部の、単細胞アスペな知能レベルの人間が、安易なアスペレスをやってしまう
そんなのが増殖するようでは、問題だな

地震板なんかは、2011年の東日本大震災の時点で既にそういうアスペだらけなわけだ
そこから日本社会は災害に強い日本、知的な日本にならなければいけないのに、
逆に無能、勘違い野郎が増えているのがネットを介してわかるからな

去年の台風被害にしても、今年のコロナウィルス騒動にしても、日本は
ネットに使い方が大きく間違っている使い方が横行しているのがわかる
そこが間違っていなければ、コロナ騒動もネットを通じてもっと感染拡大被害を
抑えられるはずなのに、逆のアホな方向に行く面の実態もネット通じてわかるからな
0901M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:58:13.95ID:yw8GWVAz0
>>900
運命の日
0902 【小吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:10:39.04ID:chW7F+dv0
↑昨日は「大吉」に守られた感があるが、富雄の日?の今日の地震運って一体・・・?
0903おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:09:08.48ID:chW7F+dv0
今日は「小吉」が出たら、日本では小地震が起こりまくってるうちに海外で大地震。
ギリシャ・ドデカネス諸島でM7.0の地震
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604064086/l50
0904M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:21:24.04ID:DKKNhsQv0
他国の災害の情報ではしゃぐ


























狂人
0905 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:10:12.56ID:jhicA9zZ0
↑今日は天才の日それとも天災の日? 昨日の地中海の地震から後者の可能性が高まるのか?
その鍵はこの地震運に懸ってる!!
0906M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:01:33.49ID:e92mjQJn0
他国の災害の情報ではしゃぐ


























狂人
0907 【大凶】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:11:08.09ID:e42FmSyX0
↑今日はいい胃の日? 昨日も「大吉」に守られた感があるが、
月初めにいきなり運命の日が訪れてしまうのか? さぁ今日の運命の地震運は一体何が来る?
0908 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:11:24.50ID:LXldyYg80
↑今日は言い分の日? 今年は月曜日ということでみんなのこの板での言い分で、
絶望的な運命の日に導かれるのか? その鍵はこの地震運が握ってる・・・
0909M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:35:40.66ID:gHcup/ue0
0910M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:19.89ID:gHcup/ue0
あ?
0911M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:32.57ID:gHcup/ue0
0912M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:44.56ID:gHcup/ue0
0913M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:51.78ID:gHcup/ue0
0914M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:57.21ID:gHcup/ue0
0915M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:02.05ID:gHcup/ue0
0916M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:08.06ID:gHcup/ue0
0917M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:12.80ID:gHcup/ue0
0918M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:17.15ID:gHcup/ue0
0919M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:23.95ID:gHcup/ue0
0920M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:29.60ID:gHcup/ue0
0921M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:34.15ID:gHcup/ue0
0922M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:39.14ID:gHcup/ue0
0923M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:44.62ID:gHcup/ue0
0924M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:38:15.92ID:gHcup/ue0
0925M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:38:24.93ID:gHcup/ue0
0926M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:38:29.59ID:gHcup/ue0
0927M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:38:33.83ID:gHcup/ue0
0928M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:38:50.71ID:gHcup/ue0
0929M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:38:57.24ID:gHcup/ue0
0930M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:03.29ID:gHcup/ue0
0931M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:17.27ID:gHcup/ue0
0932M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:26.46ID:gHcup/ue0
0933M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:31.02ID:gHcup/ue0
0934M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:36.03ID:gHcup/ue0
0935M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:41.30ID:gHcup/ue0
0936M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:45.90ID:gHcup/ue0
0937M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:59.59ID:gHcup/ue0
0938M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:40:04.86ID:gHcup/ue0
0939M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:40:09.29ID:gHcup/ue0
0940M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:40:45.53ID:gHcup/ue0
ほー
0941M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:40:53.58ID:gHcup/ue0
0942M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:40:58.20ID:gHcup/ue0
0943M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:41:02.80ID:gHcup/ue0
0944M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:41:13.30ID:gHcup/ue0
0945M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:41:18.27ID:gHcup/ue0
0946M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:41:23.96ID:gHcup/ue0
0947M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:41:28.17ID:gHcup/ue0
0948M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:41:56.32ID:gHcup/ue0
0949M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:42:10.41ID:gHcup/ue0
0950M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:42:15.00ID:gHcup/ue0
0951M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:42:20.11ID:gHcup/ue0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況