X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2697

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:12:37.30ID:6KXqkry60
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2696
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1558242500/
0418M7.74(空)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:47.58ID:mooYRmwd0
大阪のヤツはただのキチガイ
0419M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:35:54.29ID:LVBbkr0f0
キーン…
0420M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:39:29.02ID:u1WMUNMh0
ゆれくるの履歴が奈良県3連発なんだが連続で起きたのか?
0421M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:44:27.44ID:iQV/BgiL0
来るのか?
0422M7.74(禿)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:01:39.33ID:ww9bf2390
来るのは明日トランプが日本に来たその時!
トランプは地震と津波を初めて経験するだろう。
アッパレ\(^o^)/
0423M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:27.19ID:VXHDEIeb0
2015年5月25日に埼玉M5.6
茨城で5弱の揺れがあった
0424M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:36:10.70ID:z+0+ow7f0
ここが過疎るとは
来るな
0425M7.74(家)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:53:31.41ID:+kbXw3IP0
いよいよだな
0428おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:10:21.14ID:lf/zOca60
明日ご不幸の日?の地震運は一体どうなる? あと約1時間後!
0429M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:12:38.73ID:iQV/BgiL0
明日仕事だから仕事終わった夕方以降にしてね!
宜しくおねげーしますだー
0430M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:14:49.03ID:RPOfKjcb0
今夜はやばそう(`・ω・´)
0431M7.74(家)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:25:52.35ID:+kbXw3IP0
>>399
今生の別れとなるかもな
0432M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:28:11.44ID:F1mVdpPP0
今日はもう地震こないからクソしてさっさと寝ろ!
明日が山田
0433M7.74(禿)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:29:43.34ID:zmp5SPbS0
>>399
マジレスするとトランプが来るから大変
0434M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:42:32.42ID:gc/Y9pE00
プレートに関税かけられたりして
0435M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:44:37.01ID:LVBbkr0f0
キーン…
0436 【凶】 (庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:03:04.57ID:3G/GjFrj0
(((((´・ω・`)))))
0437 【大吉】 (庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:03:18.15ID:3G/GjFrj0
((((;゚Д゚))))
0439M7.74(家)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:07:14.43ID:eYMcImCG0
(」・∀・)」今日も令和でした。ありがたやー。
0442M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:22:29.27ID:BIxURPLg0
>>344
足元に置いた計測器に職員が躓いたとか
0443M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:29:26.03ID:vGmXTIka0
知ってる?
ぬるぽってさ
自分もぬるぽするからそういうぬるぽ考えちゃうんだぜ
たかが匿名掲示板でわざわざぬるぽのためにぬるぽすると思ってる脳ミソぬるぽすぎるわ
0444M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:31:33.71ID:lwGFvrhH0
(」・∀・)」今日も平和でした。ありがたやー。
0447M7.74(東京都)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:48:36.53ID:c+D+OhDt0
うんこぶりぶり
0448M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:40:04.66ID:7hROhYa30
小さい地震追ってたらマイナスのマグニチュード見つけた
初めて知ったわマイナスがあるの
https://i.imgur.com/kPWC1do.jpg
0451M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:24:39.82ID:UJ5+4IJ10
令和になって有感で観測ない県は
愛知、石川、福井、徳島
0452M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:25:21.73ID:BIxURPLg0
遂にこの日がやってきたか

水とカロリーメイトとトゲバット、モヒカン、肩パット、バギーの準備忘れずにな
0453M7.74(三重県)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:28:48.49ID:iYWqqDuc0
懐中電灯を枕元においておくのを忘れるな
0454M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:35:01.84ID:KwGooq3K0
>>443
(´・ω・`)パ-ン < ガッ
⊂彡☆))Д´)
0455M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:44:38.25ID:uLLs2vGE0
なんか今日そわそわするな
0456M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:27:05.05ID:f/su1abn0
蟯虫でもいるんじゃねーの
0457M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:32:02.77ID:e6W3Ycwi0
ギーン……
低く重い
0458M7.74(香港)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:51:54.76ID:RbmeqiQO0
地震怖かったら埼玉おすすめ
致命傷になる地震かなり少ない
0460M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:16:01.73ID:EDtIc/n/0
胸騒ぎする
0461M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:50:03.99ID:j6nmYtPH0
静岡
0462M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:50:43.40ID:fgEh09sa0
みかん
0463M7.74(北海道)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:50:51.50ID:/yudriZL0
あと二人さよならを伝えたい人が残っているのに
0465M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:06:16.03ID:zWJPZe+U0
埼玉県にも大津波警報
0467M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:15:20.85ID:j6nmYtPH0
和歌山
0468M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:17:13.01ID:IiglhQDc0
ほんのり横揺れ@三重南部
0469M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:18:03.49ID:e6W3Ycwi0
ギーン……
低く重い
いままでにない感覚
0470M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:19:34.30ID:BIxURPLg0
地鳴りがするな
なんだこれ
カラスも全くいない
0472M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:39:39.95ID:N6DiJJME0
運命の日
0473M7.74(東京都)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:08:02.58ID:U64x4oSM0
明日の相撲中継中にピロンするから楽しむにしていろ
0474M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:11:54.00ID:e6W3Ycwi0
神奈川県で相次ぎクジラ死骸打ち上げ、最近の事例とその後の地震

地震ニュース 2019年5月22日 16:54
クジラの死骸打ち上げとその後の地震、最近の事例

クジラの死骸が打ち上がった近の事例は前述した04月20日の鎌倉市のケースだが、2019年には他にも、04月上旬に徳島県でザトウクジラの死骸が見つかった例や03月上旬に千葉県銚子市の海岸にマッコウクジラの死骸が打ち上がった例がある。

前者については04月中に目立った地震はなかったものの、05月10日に日向灘でM6.3・震度5弱が起きたばかりで、後者についてはクジラの死骸打ち上げから6日後の03月11日に福島県沖でM6.0・震度3の地震が発生していた。

2018年はどうだっただろうか。03月下旬に静岡県御前崎市でクジラの死骸が漂着した際、また05月下旬に青森県八戸市にミンククジラの死骸が打ち上がった事例ではそれぞれ、その後強い地震は起きていなかった。

一方、09月中旬に静岡県の浜岡原発敷地内で、下旬に
愛知県三河湾でそれぞれクジラの死骸が漂着した時には、10月07日に愛知県東部でM5.1・震度4という強い地震が観測されていた。

更に08月上旬に釧路市の西側にあたる北海道の白糠町でクジラの死骸が打ち上がると、その1ヶ月後の09月06日に胆振地方中東部でM6.7・震度7を記録した平成30年北海道胆振東部地震が発生していた。
0475M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:33:53.40ID:VFkVdsLV0
関西の地震、なんで大阪だけ空白よw
小細工してるから最小の揺れになるようにしてるだろw
0476M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:34:54.47ID:VFkVdsLV0
前からだけどな、大阪、京都w
0477M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:48:52.28ID:zWJPZe+U0
>>473
トランプ観戦に地震で高視聴率期待
0478M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:05:30.39ID:zHYg+ptj0
なんか花火みたいな空砲がなってるからやばいかも(`・ω・´)
0480M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:22:51.96ID:wopMedKI0
えりも周辺(海)、増えてるよ
房総半島先端近く(海)も、少し増えてる
0482M7.74(禿)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:31:25.47ID:a1NSAjAd0
>>481
うちの近所の小学校では
「今日、やります」の合図に午前7時に鳴らす
雨天中止の時は鳴らない

で、さっき鳴った
0485M7.74(家)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:45:20.87ID:umn8KtDj0
>>483
だから前から言ってたろが!海抜低すぎ壁薄過ぎでメルトダウン起こしたがってるとしか思えねえって
0486M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:49:04.16ID:N6DiJJME0
運命の日
0488M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:33:03.30ID:e6W3Ycwi0
【M5.0】VANUATU 131.0km 2019/05/25 07:09:19JST, 2019/05/24 22:09:19UTC


でもここ数日はトランプさんがいらっしゃるからだいじょうぶなのでは…
0490M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:45:37.31ID:Cgtm/pDYO
  ○  土曜日の
 く|)へ
  〉    ヾ○シ  実験室
 ̄ ̄| ヘ/
   |  ノ
0491M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:17:00.87ID:wopMedKI0
>>464
場所の詳細は、北緯35.3度、東経138.5度。山梨県南巨摩郡南部町内船上。
0492M7.74(庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:19:03.25ID:fJX/R/lG0
>>464
山梨来てもーたは
いよいよの日はもうすぐだは
0493M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:28:20.64ID:tJY9MLpF0
なんか細かく揺れてる気がするが、自分がおかしいのか
0494M7.74(catv?)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:31:17.22ID:wopMedKI0
>>491
場所追加
天子湖(ダム湖)から西に2kmぐらい?
0496M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:39.86ID:4qFuOqpl0
おれわ女を買いたいんだ、国買い議員だぞ
0497M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:48:37.20ID:FuF6n3Oh0
今の耐震性能って震度7に耐えるらしいけど、長時間揺れ続いても平気なの?
色々連動したら揺れる時間も結構ながくなりそうだけど
0498M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:36.96ID:e6W3Ycwi0
微振動があると思う…

大きく揺れなければいいけど
0499M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:09.12ID:e6W3Ycwi0
【M2.9】土佐湾 深さ8.8km 2019/05/25 09:37:42
0500M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:33.10ID:v5FAOkuZ0
地震や火山などの巨大災害については「想定外」の事は多いと思ってた方が良い
あと想定してても今の日本だと姉歯されちゃってる事が多いからな。
材料費も人件費も徹底的に削ってるんだから手抜きだってされてる。
0501M7.74(家)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:27.74ID:kpUOFvUH0
トイペ買ってきた(´・ω・`)
0502M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:03:02.84ID:Tdb7AObn0
>>497
全壊することないと思うけど
何が起きるか分からんからな…
0503M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:11:54.72ID:e6W3Ycwi0
御嶽山ていまでも噴煙あげてるのか…
0505M7.74(家)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:26:23.54ID:eYMcImCG0
富士山噴火して富士五湖が富士十湖に
0512M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:27:17.42ID:PPzE1xed0
今日は来そうだよ(`・ω・´)
0513M7.74(禿)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:48.29ID:PaOMLQvk0
>>512
来るよ、トランプが日本に(´・ω・`)
0514M7.74(茸)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:48.12ID:EGJdf/xu0
トランプ到着前にでかいの来たら、そのままとんぼ返りか
0515M7.74(家)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:53:07.71ID:kpUOFvUH0
>>510
これ書かれると来るよな
0517M7.74(東京都)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:01.10ID:U64x4oSM0
毎日書いてるんだからそりゃ来るだろばかばかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況