X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】639
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:59:40.19ID:lnnWa6Ln0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/35.57,138.64/8
◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?88
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1533906244/
地震前に体感する人専用 part44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547543265/
スレ立てるまでもない予言スレッド その109
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547726467/l50
【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1546937781/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1548329711/
0525M7.74(家)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:03:16.56ID:upejtmqR0
>>176,>>179
地球の「磁場」の動きが活発化、原因は研究者にも不明[01/11]

「磁場」の存在は、日常生活で強く意識することはありませんが、生活の中で用いられている技術にとっては非常に重要な存在です。
たとえば、Googleマップのナビゲーション機能で自分の向いている方向がほぼ正しく表示されるのは、GPS(全地球測位システム)と地磁気センサーを用いて現在地と向いている方向を割り出しているからです。

ところがいま、この磁場の急速な変化が起きているのだそうです。
原因の1つと考えられるのが「地球の磁極の移動」です。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1547210902/l50
0526地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:04:24.64ID:W/w65X1j0
◆過去の大量漂着◆

 輪島市 ハリセンボンが大量漂着 2007/02/02

  http://www.tscty.net/hokuriku/harisenbon.html

 2018年02月14日今度は福岡でハリセンボンが海岸に大量漂着

  https://jishin-news.com/archives/3742

 イワシ 稚内でも大量漂着 漁師「こんなの初めて」2018年2月5日

  https://mainichi.jp/articles/20180207/k00/00e/040/333000c

 猛毒カツオノエボシ、大量漂着の謎 小田原・国府津海岸

  https://www.kanaloco.jp/article/entry-32475.html 2018年07月02日
0527M7.74(茨城県)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:39:34.93ID:eJ7xD2490
>>496
偶然とはいえアノお二方が時期的に入院って凄い確率で怖い(´・ω・`;)
0528M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:06:35.97ID:YP43rBIZ0
>>510
それ単に日本は舐めれてるってだけ
ニューヨークタイムスにもこんなにトランプの言いなりになってる首脳は見たことないと言われてるくらいだよ
とりあえず日本は外交がヘタクソすぎるね
開国してまだ150年だからかな
0529M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:20:42.32ID:uDhzHZZI0
邪馬台国の時代から外交はしてるけど、列強国に追従してきたことは確か。でも小さい国だが媚びてはいなかった。誇りを持って列強国とも戦ったけど、それは国民が生きるためだった。

みんな日本をほっておいてくれたらいいのに…
戦争するなら、アメリカも中国も単独でやってよね。
日本を巻き込まないで下さい。
0530M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:31:43.55ID:YP43rBIZ0
一度憲法改正するとどんどん変えまくるようになる
まあ、ここまではまだよしとしよう
だがその後、今まで後方支援でやってた日本軍はアメリカよりも多く前線部隊として活動させられるはめになる
そしたら敵国から一番恨まれるようになり(民間人巻き添えの誤爆は必ず起こるものなので)
日本もテロで狙われまくるようになってしまう
そしたら日本政府や思考が過激化してきた日本国民も調子に乗り始めて兵隊増員、戦線拡大、まあ後はどーなるか分かるわな
0531M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:35:50.54ID:uDhzHZZI0
>>530
おまいさん、CIAのエージェント見たい
0532M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:41:43.31ID:YP43rBIZ0
>>529
外交と言っても中国と朝鮮だけだからな
戦国末期はヨーロッパともやるようになったがそれから60年足らずで鎖国
外交てのは貿易目的のだけでなく、戦争絡みのも色々と経験から学んでいかんと国として強くなれない
日本は後者のが他国よりも圧倒的に少ないんで、それが原因かなとも思ってる
0533M7.74(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:06:29.06ID:c+kaoaKb0
とにかく諏訪大社の三行半がすべてや
必ずでかいのはくる
0534M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:17.23ID:QJ6F74hc0
ポケモンgo禁止
0536M7.74(禿)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:01.12ID:5qb6tnyx0
鳩山さんは何だって?
0537地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:53:04.72ID:W/w65X1j0
.
地球ヤバイ!世界各地の生物の大量死

https://mat☆ome.naver.jp/odai/2136504228997985601
0538M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:03:31.81ID:tIYqi+H+0
【速報】味噌汁にもやし柱が立った
0540M7.74(東京都)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:40:07.95ID:6/MxHj6L0
昔は戦争や疫病、粛清などで人口がいい感じで減ってくれたのに
今は人間が増えすぎてんのが問題
1年で7000万人も増えるって異常だよ
そら自然災害は増え食物連鎖のバランスもおかしくなる
0541M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:46:39.29ID:bAGVqXA90
このスレにもガイジが増えすぎ
なのに期待している地震は来ない
0542M7.74(東京都)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:39:28.62ID:6/MxHj6L0
地震期待してる奴のがガイジ
0543M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:16:07.41ID:3GbD03N40
ギャンブル期待してる奴はカイジ
0545M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:25:27.45ID:SZBhZi1A0
最後に飲む水だけは準備しとけ。
のど乾くぞ。
0547地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:41:41.48ID:W/w65X1j0
.
>>401

海外の殺人事件数等で比較すれば、大阪(日本全体)は、安全な地域に見えるだけ。
(細かい、犯罪については、調査の対象外なんだろうな。)

 ・世界の殺人発生率 国別ランキング・推移

  https://www.globalnote.jp/post-1697.html

★しかし、日本では、最も危険な地帯は、間違いなし。
 (ひったくりや、性犯罪、詐欺、工事の手抜き等も含めて・・・)

 ここを見れば、一目瞭然

 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1536576268/l50

 https://jouk612.com/2016/06/27/ranking-ohsaka/

 https://dot.asahi.com/wa/2018052300056.html
0548地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:39:36.72ID:8E95kG8W0
.
大阪・・・

治安は悪いが、東京より家賃は安いし、商業地が多く集中している。
電車は、さほど混んでなく、路線も複雑ではない。
商売っ気が強いので、話しかけてくる。

この辺が、東京よりも評価を得た部分らしい。
治安は、東京もあまり良くはないが、犯罪率や、各種ワースト1は、
大阪がズバ抜けている。

従って、手抜き工事が多い可能性が高い。
     
0549M7.74(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:31:58.31ID:ZH+jRrmX0
関係ないだろうが
夜半からバケタン が青や赤やら反応しまくってるな
0551M7.74(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 05:56:33.12ID:QXgUIS1j0
地域は?関東ですか?
>>549
0552M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/03/03(日) 06:18:46.96ID:MaO69j0Z0
01:34 硫黄島近海 M5.4


南方からエネルギーがやってきちょるな

これくるわ
0553M7.74(東京都)
垢版 |
2019/03/03(日) 06:42:11.81ID:tP3QKOGK0
>>547
日本て年間20万人以上の変死者か見つかってるのに2%程度しか検死してない
しかもこの検死率は主要国の中で圧倒的に一番低いんで日本の殺人と自殺件数は実際はもっと多いだろうな
0554M7.74(京都府)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:22:54.65ID:GBo8/Q/m0
>>553
検視できる法医学は

神戸大とか数か所しかないでしょ
0555M7.74(京都府)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:04:29.95ID:GBo8/Q/m0
せっかくできた新名神の柱がポキンとなりそうな気がして
0556M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:12:13.09ID:0gij9dcz0
>>548
屋根パラパラみてないのかw
0557M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:11:43.94ID:I4gqX1vE0
総合 NHKスペシャル「“黒い津波”知られざる実像」
2019年3月3日(日) 午後9:00〜午後9:50(50分)

東日本大震災では“黒い津波”が町を襲った。巨大津波が海底のヘドロなどを巻き上げたために水が黒くなり、より強い破壊力を持ったのだ。その脅威を初めて伝える。
0558M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:33:12.69ID:ed/ihBao0
昨日まで普通に使えたテレビが今朝ぶっ壊れました!地震の前兆ですか?
0559M7.74(香川県)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:35:10.18ID:WjpiYa5x0
北海道いやなところで地震続くね
0560M7.74(東京都)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:41:10.97ID:YcD9+QW00
犯罪統計は政府によって一部操作されてたり、都道府県によって統計方法が若干異なったりする
0561M7.74(青森県)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:44:27.39ID:li5dAUR70
>>544
夕刊フジは鳩山由紀夫を思いっきり馬鹿にしてディスってるくせに、
一方では島村英紀の記事でCCS地震説を肯定的に書くという、
およそまともな新聞では考えられないような支離滅裂っぷりだなw
0562M7.74(家)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:52:03.03ID:o7JiXMd80
>>557>>559
合わせて考えると…将来の匂わせかねえ?
0563M7.74(東京都)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:23:39.26ID:BXDDm7eH0
北海道で大きめが来た後、本命が来るって言って海外に移住した学者いなかったっけ。
0564M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:31:55.90ID:hcAcRpgP0
>>563
眉唾っぽいけどなんだかひっかかりますよね
0567M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:47:25.23ID:zQk4pg6N0
東京気温低すぎだろ
やばいぞまじで
0568M7.74(京都府)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:59:18.78ID:GBo8/Q/m0
>>567
ファミリーレストランでヌクヌクしてたらダメなん?
0569M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:28:55.97ID:T8frKCjp0
>>566
たぶん誰かの夢か何かだと思う。
0570M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:30:07.76ID:T8frKCjp0
>>566
北海道が布石でどこかったら、東京か京都か…とみていたから。
ちょっと変な感じでズレているんだけど。
0571M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:44:02.47ID:6wZgT49UO
>>533
今日の東京マラソン大会も
あいにくの雨で
大迫選手が途中棄権


今年は水を司る方が最上位に…
その次は地震を司る鯰の方…
さて
その次は『何を司る方』になるんだろうね?
0572地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:37:59.30ID:8E95kG8W0
.
「沈みゆく島国」ツバル、実は国土が拡大していた 研究

http://www.afpbb.com/articles/-/3161922

http://www.plus-ondanka.net/e01_tuvalu.html

★もともと、サンゴ礁の上に暮らしている国。 
  観光客を受け入れるために周辺の海を埋め立てて敷地や飛行場として大規模な
  土木工事を行った結果、地盤沈下したためだった。

  地球温暖化で、水没はしていなかったということ。
0573地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:39:32.74ID:8E95kG8W0
.
オゾンホールが回復していることが判明! オゾン層破壊の犯人は、フロンガスだけではなかった可能性も浮上(最新研究)

https://tocana.jp/2016/07/post_10290_entry_2.html
0574M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:54:43.58ID:dWcxEvio0
>>566
実際北海道来たな
じゃあやっぱ次は東京か
被害想定2万人は少なすぎるな
実際は50万人くらいは死ぬだろう


「南海トラフよりも、まず東京直下の方が近いんですね。その前に、北海道で大きな地震があるんです」と答え、東京直下型の前にまず、北海道に大地震があると持論を述べた。
0575M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:14:04.92ID:Aff4CM7K0
>>558
テレビの故障ってのは、そんなもんです
コンビニへ行くのにオフにして行って、帰ってきて
「見ようかな」って電源入れたら、映らんかったり。
テレビは突然壊れます。
0576M7.74(東日本)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:16:55.64ID:RTv3wqTj0
メルカリで安い大型テレビ買うのはやめたほうがいい?
0577M7.74(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:18:29.30ID:ZH+jRrmX0
>>566
避難先がマレーシアって結構そっちもやばいような
0580M7.74(京都府)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:25.48ID:GBo8/Q/m0
>>574
問題は国が危険だというまで通常運用な人たちが多い
危険対処は自己責任だと福島の原発でわかってない人が多いのでは?
0581M7.74(京都府)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:11:45.97ID:GBo8/Q/m0
やばい

照明が消えたww

なんか胸騒ぎがするww

停電かと思ったじゃね〜かww
0583M7.74(空)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:16:38.75ID:sQ1kRDAd0
福島の影響は半端ないなwww
三重県で珍しい目が右にある「ヒラメ」が見つかる…漁協 - ワールドクライシス
https://crisis.lifecycle-maps.com › 地震災害危機まとめ
5 時間前 - 目が右側に偏った「右ヒラメ」が、三重県鳥羽市の鳥羽磯部漁協・蓄養直販センターで見つかった。 ...
三重県で珍しい目が右にある「ヒラメ」が見つかる…漁協「初めて見た」水族館「遺伝子の変異で異常が起きたのかも」そのまま出荷へ.
0584M7.74(京都府)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:32.47ID:GBo8/Q/m0
食べた人から生まれた子供が後の悟空
0585M7.74(東京都)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:02.68ID:tP3QKOGK0
昨日テレビで川や池の汚染状況をチェルノブイリと比較するやつやってたが
池のやつ水総入れ替えして線量大幅に下がったのに、1年後くらいに測りなおしたら、池の底の部分がかなり上がってた
雨が原因の可能性もあると言ってたな
今日の東京マラソン大丈夫かいな
0586M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:08:24.82ID:mJQ4I80E0
>>583
そんなもんごく稀に良くある程度で見かける事があるぐらいそんなに珍しい物でもない希少な出来事だぞ
0588M7.74(家)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:34:32.74ID:o7JiXMd80
>>585
池や川は周り中から放射性物質を集めるんだよな
都会は下水に流れるから地表はまあ大丈夫なんじゃないの
0589M7.74(長野県)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:48:17.02ID:my5eHJFE0
行徳が今までに見たことが無いような静穏化 ちょっとだけビリビリしてる
0590M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:49:57.83ID:cn2H5AL70
眠い(`・ω・´)
0591M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:54:27.25ID:gaxz+0mr0
>>590
去年、脳卒中で亡くなった人がそんなことを言ってた
結局は疲れのせいにして何もせず死んじゃうんだから・・・
0592M7.74(空)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:54:35.83ID:sQ1kRDAd0
地中カウントも激減しとるな

これはくるなwww
0593M7.74(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:08:24.95ID:fbQlcjUE0
>>587吐き気ある程ならくも膜下出血かも
0594M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:39.96ID:Xz4YF4tR0
>>586
あははははははははははははは
なにこれ
0596M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:48:01.92ID:Aff4CM7K0
>>582
蛍光灯が切れたんでは?
自室が先日そーなって焦ったんだけど
蛍光灯ぜんぶ交換したら煌々と付いてる。
ちなみに自分も京都っす。
(兵庫って出てるかもしれんが京都です)
0597M7.74(カナダ)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:52:44.09ID:p6L6dVK00
>>595
ソースは中濃?
0598M7.74(空)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:04:13.43ID:sQ1kRDAd0
LED照明はすぐ切れる

豆なwww
0599M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:04:30.68ID:I9V5MQLB0
ハゲてきた今夜やばい
0601M7.74(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:15:37.40ID:RVrq6OiV0
さっき部屋の火災報知器が突然鳴ったわ
今夜ガチ本番がくるんやないかな
0602M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:19:52.73ID:oE5G62860
温度を感知するのが狂うと鳴るらしいよ
うちも夏の夜中突然
「火事です!火事です!」とか叫びだして
パニックになった 夜中だから近所に聞こえたかも 恥ずかしかった
とっさのことで止め方もわからなくて
0607M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:21:53.34ID:RlTgYkFA0
>>606
アメリカならシラチャー又はトレジョって言ってほしかった
0608M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:41:15.92ID:mr2kn5360
>>607
リーアンドペリン とか、
A1とか、
ヨシダとかいうのもあるけど

ウスターソース
やっぱカゴメのウスターソースですやん?
0609M7.74(茸)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:19:57.92ID:HqUIsU7p0
栃木氏掲示板で復活してるね
投稿時間もいつも通り早朝で、順調な回復がうかがわれる
0610M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:33:06.50ID:t7q4YtQR0
>>609
それが何なん?
地震と関係あるの?
他の話題をこのスレに持ってきてまで荒らしたいの?

まぁ無関係だと理解できないガイジに言っても無駄だろうけどね…
0611M7.74(青森県)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:30:24.02ID:N0z5BKIa0
>>610
宏観現象的には(信じるか信じないか知らんが)参考にはなるんじゃないかな。
0612M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:43:05.10ID:kY8kRMQ00
文句言うなら見なきゃいいのに
0613M7.74(茸)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:47:49.63ID:HqUIsU7p0
栃木を含む地震予知やってる人のうち何人かは伊予灘周辺が怪しいと言っている さらにTEC真っ赤も来た

今週は愛媛大分山口近海に来そうだね
0614M7.74(空)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:12:10.36ID:rplfFlPu0
千葉始まったかwww
2019年3月4日 11時56分ごろ 千葉県南部 3.1 1
2019年3月4日 8時58分ごろ 千葉県南部 3.1 1
0615M7.74(青森県)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:19.15ID:N0z5BKIa0
千葉南部はまたスリップかな?
0616M7.74(空)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:31:10.53ID:tRq3FI9S0
去年は千葉南部群発に始まり大阪震度6 北海道震度7
に繋がったからなwww
2018年6月16日 15時45分ごろ 千葉県南部 3.0 2
2018年6月16日 11時50分ごろ 千葉県南部 3.2 2
2018年6月16日 11時22分ごろ 千葉県南部 4.3 3
2018年6月16日 11時16分ごろ 千葉県南部 3.4 2
2018年6月16日 11時09分ごろ 千葉県南部 4.5 4
2018年6月14日 19時31分ごろ 千葉県南部 2.7 1
2018年6月14日 19時04分ごろ 千葉県南部 4.1 3
2018年6月14日 10時39分ごろ 千葉県南部 3.5 2
0617M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:28.92ID:gx59KCc10
千葉南部は、続いているね地震が
最近は少しだけ小さい地震が増えているのが気になる
0618M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:52:28.72ID:AirW8JuM0
>>613
伊予灘は地震のエネルギーじゃないような気がする。
ぬこがいるしw
0619M7.74(茸)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:54:11.54ID:HqUIsU7p0
>>618
わいは松本+伊予灘の流れで長野+愛媛の2連発来ると睨んどるよ
0622M7.74(空)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:00:31.52ID:qhzhFIjB0
くるよ!
0623M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:23:28.97ID:7caFN46Z0
栃木とかまだ予測やってるのかw あれだけ外して凄いメンタルだ
0624M7.74(東京都)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:00:00.71ID:2jkB4vSz0
最近、地震の前兆で無いんじゃないかと思うようになってきたw
あったとしても変な天気、機器の異常、信号機の異常、イルカやグジラの座礁など
こういうの結局、他の原因で起こることのが多いしな
そういう意味じゃ噴火の前兆のが分かりやすいな
0625M7.74(東京都)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:01:28.18ID:2jkB4vSz0
まあでも分かってても
そういうのも含めて楽しむのがこのスレの特徴だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況