X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2677
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:06:37.49ID:wt7he8q30
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。

★重要★
臨時地震板は、大学、警察の研究にも使われている掲示板です。
また、逮捕者も出ている板ですので、犯罪行為的な書き込みにはくれぐれもご注意ください。

(庭)(茸)はNG推奨

キチガイ童貞バカ草(庭)、長屋(庭)(福岡県)
ウンコリアン(茸)

キモオタ (空)
キチガイ(カナダ)
池沼(広西チワン族自治区)
池沼(家)
池沼(地震なし)(やわらか銀行)(東京都)(大阪府)(catv?)
池沼(富山県)

他、これらは警察に通報されている「生きるゴミ」です。


高島厨というコテは神コテです。地震予知は世界でも一番すごい方です。
レスはよく読んで頭に入れましょう。


■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2676
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1548579849/
0677高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (大阪府)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:41:32.41ID:kFTWm3rT0
>>674
うむ

>502高島厨(やわらか銀行)2018/12/20(木) 16:42:52.53ID:S43o3qUA0
2019年の地震の注意どころは
・富山長野岐阜
・京都
・青森秋田
・熊本長崎

1/3  熊本で震度6弱
1/26 熊本で震度5弱

さっそく1月から俺の予想どおりに大地震が発生しているが、「富山長野岐阜」あたりも
1月から怪しい地震が発生しているのがわかるな
熊本長崎なんて、まさに今年が怪しいから書いてるわけだ
京都や青森秋田なんかよりもな

大きい地震から首都圏の大きめ、ちゃんと俺の言うとおりに地震の発生する場所までバッチリなのが俺の地震予知だからな?
まじで研究者も俺の地震予知の足元すら及んでないからな
0678M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:43:00.89ID:kFKW27kD0
バカ島 ID:kFTWm3rT0

また自演失敗(笑)
自分で自分の事を「高島厨氏」(笑)

↓↓↓↓↓

649 M7.74(大阪府) sage 2019/02/09(土) 01:39:06.69 ID:kFTWm3rT0
バカ草(庭)のような生きるゴミと正反対で、高島厨氏は地震予知もできる天才

バカ草(庭)は誰もがわかる基地外ウジ虫(笑)

バカ草(庭)はスレを立てられない脳弱ゆえに、とにかく顔真っ赤にしまくりなのがウケる(笑)

このバカのスレなんて誰も見向きもせん(笑)


669 高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (大阪府) 2019/02/09(土) 09:10:34.57 ID:kFTWm3rT0
まさに俺の言うとおりに発生してるな

>893 :高島厨(やわらか銀行)[]:2019/01/12(土) 12:18:49.37 ID:W6nue7pJ0
>注意したいところは
>@四国あたり〜宮崎大分沖
>A関東甲信越 、首都圏で大きめ
>B鹿児島〜沖縄が活発
>C東経137〜138あたりの場所
>これから地震は発生しやすくなっているはずだ

C1/17 静岡西部M3.1 震度2
C1/18 長野中部M3.2 震度2
C1/24 富山西部M2.1 震度1
C1/25 長野南部M3.4 震度2
C1/27 長野南部M2.3 震度1
C1/29 長野南部M3.0 震度1
C1/29 岐阜県飛騨地方M2.5 震度1
C1/30 岐阜県飛騨地方M3.2 震度2
C2/2  長野中部M2.7  震度1
C2/5  長野北部M2.8  震度1
C2/6  長野中部M2.4  震度1
C2/8  長野北部M3.0  震度2
C2/8  静岡中部M4.1  震度3
C2/9  長野南部M3.0  震度1 ←New!

3週間の間で2日にいっぺんは発生する頻度
まさに俺の言っている「東経137、138度帯」が揺れているのがわかるな
このくらい頻発するのは当然、あまりないこと
ここ数年なかった動きが出てきているようだな


バカ島アワレw
0679M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:09:01.10ID:P9gvbQyv0
お・ま・え・ら・見ろ

219 元祖バカ草(庭)チョロかったっす( ´∀`)(中国地方) sage 2019/01/01(火) 10:38:58.42 ID:fStkdMwU0
バカ草(庭)は顔真っ赤にしながら年越ししたようですねw

161キチガイ童貞バカ草(庭)2018/12/31(月) 23:59:31.78ID:ZmsGH0qw0
今年最後のぐぬぬぬ

164キチガイ童貞バカ草(庭)2019/01/01(火) 00:01:52.74ID:ryNqf5Yp0
明けましてファビョります



バカ草(庭)アワレw
0680バカ草(庭)チョロかったっす( ´∀`)(大阪府)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:11:04.67ID:P9gvbQyv0
キチガイ朝鮮人バカ草(庭)今日は何ファビョりするニカ?

現在、バカ草(庭)年越しから毎日、24時間ファビョり続けるバカw


! || ! .|          |  !.  |\/\/\/|_
  ! || ! .|          |  !._| .__ロロ   /
  ! || ! .|          |  !.\ // //   /
  ! || !     / |   / |    | .<   //    >
  ! || !   /,_ ┴─/ ヽ  . <  ┌─┐   >
 へ..n.   (゜\iii'/゜ノ,,!||!ヽ  ! <     /,,   >
.(   (   /v ,,ニ..,ニ、、u .ノ(\ <    / \   >
 \  \ \ヽY~ω~yi .`/⌒//<    ,, バ  \
   \  \ | |⌒/⌒:} ,i  く/ /<   / \    _\
  !  .\ ヽ!|.|::::/:;:::::| .|  ' ./ /    ,, バ  \ ̄
  ! || !\ .!.k.;,!;:::;;r| ,!  / .! | ̄/ / \   | ̄
  ! || ! .| .<ニニニ'ノ   | . ! || //VV\|\|
  ! || ! .|          |  ! || !  ||
     〜バカ草(庭)(福岡県)発狂中w〜


1月5日は12時間(庭)で顔真っ赤に必死に221ファビョり続けたキチガイ童貞バカ草(庭)
0682M7.74(たこやき)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:25:01.63ID:bMrEtFmF0
ウロコゼンシュ バカ草(庭)アワレw
0684M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:25:38.13ID:JwrWUK8B0
 第5報(最終報) (2019/2/9 11:25:27)
 2019/2/9 11:24:20 地震発生
 震源 国後島付近(43.8N,145.7E) 110km
 マグニチュード4.6 最大震度3
0686M7.74(空)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:37:57.63ID:xpGzgaI80
発生時刻 2019年2月9日 11時24分ごろ
震源地 国後島付近
最大震度 2
マグニチュード 4.7
深さ 110km
緯度/経度 北緯43.8度/東経145.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
北海道 根室市  別海町  標津町 
震度1
北海道 釧路市  網走市  十勝大樹町  厚岸町  浜中町  標茶町  弟子屈町  白糠町  中標津町  羅臼町 
0687M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:38:08.46ID:VGaCtR0v0
>>681
過疎=忘れられたスレ=時代遅れ=いるだけ時間の無駄
0688M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:46:44.85ID:RWGpWwQp0
バカ島またもや自演失敗を晒されて真っ赤w


だめな奴は何をやってもだめ(笑)


バカ島アワレw
0689M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:56:14.03ID:5nAJePPy0
深いの多いなあ
0690M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:31:00.66ID:P9gvbQyv0
バカ草(庭)は顔真っ赤に捏造、統失レスに必死も誰にも相手されず

バカ草(庭)は365日24時間ファビョり続ける統合失調症キチガイ

本日の総レス 37ファビョり(笑)

ID変えて(庭)で必死なキチガイ童貞バカ草(庭)
http://hissi.org/read.php/eq/20190209/SG1YclRHZXIw.html

http://hissi.org/read.php/eq/20190209/OHdOVlE2dU8w.html

http://hissi.org/read.php/eq/20190209/clJraUJJd2Uw.html

http://hissi.org/read.php/eq/20190209/bGdBMlZzVTUw.html

http://hissi.org/read.php/eq/20190209/Y202ZHhNUGUw.html

http://hissi.org/read.php/eq/20190209/a0ZLVzI3a0Qw.html


バカ草(庭)アワレw
0691M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:42:24.31ID:K0CkxXaX0
運命の日
0693M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:07:12.26ID:Hn7LTniO0
また詐欺師バカ島が被害者ぶってるよ
デカい声でウソついてりゃ真実になると思ってるからな

バカ島アワレw
0694M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:21:09.37ID:Au5Rw/mC0
都心の大雪外れたから大地震も来ないは (・Д・)
0695M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:31:26.40ID:uVCjK0HG0
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0696M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:01:46.92ID:2qSt5XRe0
降る降る詐欺だったな
0697M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:07:14.04ID:/DtkhnSC0
バカ草(庭)アワレw←これ流行ってんの?
0698M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:10:03.12ID:gEBXGpQA0
降る降る詐欺
バカ島みたいな手口だな(笑)

バカ島アワレw
0699M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:13:57.49ID:7iGeMaQk0
>>697
空前絶後の大ブームです
書けば書くほど邪気を払い福を呼び込みますよ

バカ草(庭)アワレ
0701!omikuji(愛知県)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:29:05.97ID:04czshZc0
バカ草(庭)アワレ
0702ぴょん吉(茸)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:32:47.06ID:FcgD5yuj0
>>685
こないこない
きたら鼻でスパゲッティ食べたるは
0704M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:41:39.64ID:K0CkxXaX0
運命の日
0705M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:50:00.36ID:SpQ70r6J0
NGって、ほかの皆には表示されているのだが、
見えないのは、本人だけだろ?
0706M7.74(香港)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:06:16.01ID:l32EDk840
宮城県沖って東日本大震災以降減ったよな
歪みが解放されたんだろうな
福島県沖はちょこちょこ起きてるけど
0707M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:21:47.48ID:GjlYsmSB0
>>672
震度1と2
当てるの難し
0709M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:45:41.00ID:rvw52C920
     *      *
  *     +  ぬるぽです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0711M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:21:57.57ID:bOo6+MZB0
今夜はかなりやばいよ(`・ω・´)
0712M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:25:40.21ID:pD85VHmW0
前触れだろーと本震だろーと
どーでもいいわ。鼻水止まるならドンと揺れろ。
0713ぴょん吉(広島県)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:38:13.70ID:y0LGepLs0
>>711
やばくないやばくない
やばかったら鼻でスパゲッティ食べたるは
0714M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:52:12.84ID:buYexP4H0
>>709
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ
0715M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:57:57.25ID:ODgOIFe30
>>713
そろそろ本気でヤバそうだぬ ヽ(・∀・)
0719M7.74(禿)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:26.23ID:aY7JR+xL0
俺のシャイニングフィンガーで大地が叫ぶ!
うおおおー!大地よ引き裂けええええええ!

近い内に地震が来ます(´・ω・`)
0720M7.74(空)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:48:41.19ID:xpGzgaI80
オランダ海鳥大量死
やはりおかしいなwww
【2月7日 AFP】(写真追加)北海(North Sea)沿岸のオランダの浜辺に2万羽もの海鳥が打ち上げられ、専門家を困惑させている。すべての個体が深刻な飢えで衰弱し、死んでいるか死にかけの状態で見つかったという。

 見つかったのはニシンなどを食べるウミスズメ科の海鳥で、北部フリースラント諸島(Frisian Islands)から南西部ゼーラント(Zeeland)州までの海岸に打ち上げられた。

なぜ? オランダのみで海鳥が謎の大量死 浜辺に2万羽漂着 写真2枚 国際ニュース:AFPBB News
0724M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:24:52.47ID:uDXVbMVC0
>>720
原因が深刻な飢えってのが不気味
0725M7.74(北海道)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:25:59.62ID:mg0/AJRO0
この海鳥誰んだ? オラ(以下略
0727M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:52:39.73ID:qDk5lm/y0
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0728M7.74(禿)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:02:44.96ID:YUWbrnwN0
>>726
ビタワン、お待ちしております
0729M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:06:40.81ID:XQvSFXXU0
地震なんて来るわけないよ(`・ω・´)
0732M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:14:19.54ID:oUNQnLgJ0
(」・∀・)」今日も平和でした。ありがたやー。
0733M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:38:10.89ID:d7UzSdrJ0
>>726
ビタワン待てる
0738M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:10:34.31ID:O5a+RSSm0
>>737
アンコール!!
0741M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:05:43.65ID:sffT12jO0
>>707
次にくる地震
震度1ではなく2とみた。
0742M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:26:21.40ID:hG8ocJ+f0
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0743M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:36:19.99ID:D7YGHwRh0
2月2日-2月8日の地震活動(気象庁発表)

愛知県西部 395回●
熊本県熊本地方 167回
宮城県沖 161回
福島県沖 159回
茨城県北部 136回
和歌山県南部 105回●
地球号掘削断念●
以下省略
0744M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:00:53.19ID:z46ezVm80
そろそろアメの西海岸で来そう
0746M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:24:07.91ID:U8lx5Efi0
>>741
震度3ではないとみた。
0747M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:14:10.01ID:2Ovy3mB70
今日もM5超えは来ない日 (・Д・)
0749M7.74(福井県)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:38:38.72ID:Fx7EIZBi0
福井キター
0750M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:39:41.78ID:vk+I4gKB0
結構強い
0751M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:40:28.24ID:bbqfDTxA0
福井揺れた
0753M7.74(福井県)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:43:08.48ID:Fx7EIZBi0
ズンって一発だけでグラグラが無かった
0755M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:07:13.83ID:xliGwgQG0
日本海中部地震ってあったなぁ
0756M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:13:57.77ID:nBe0jWH40
リユウグノツカイ凄いな富山の福井を察してたか
0757M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:21:40.46ID:QIr1XC2l0
日本沈没


0759M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:51:35.97ID:wL09UVjs0
>>758
日産がスポンサーだった頃もあったね
0762M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:05:43.93ID:fL/SqxLk0
突然遮るようにYouTubeを立て続けにupするとかやっぱりハゲってアレなんだね

もんじゅとかいうポンコツ核施設をとっとと片づけてください
0765M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:20:33.48ID:mAQdU/+n0
雪の上に女児パンテが落ちてた。
持ち帰ろうかどうか悩んでいったん帰宅。
ほしくなってもう一度行ったら、もう無かった・・

この近所にロリが住んでると思うと気味悪いぞ!
0767M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:35:24.15ID:fL/SqxLk0
dion軍とハゲはセットでアレだね


日本が終了する前にさっさともんじゅとかいうポンコツ核施設を片づけてください
0769M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:40:04.48ID:r5th1LeG0
震源地、東尋坊


自殺者の怨念か
0770M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:56:43.81ID:fL/SqxLk0
tweetをみても局地的な揺れだったようだからこの執拗なスレ流しは実は地震じゃなかったのかも…

燃料棒の取り出しは遅々として進んでいないようだし極度の寒さでポンコツ核施設がどうにかなったとかでなければいい
0772M7.74(空)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:07:31.39ID:N6Spowbt0
754M7.74(茸)2019/02/10(日) 05:51:30.66ID:wL09UVjs0
>>720
海鳥ロプロス?

エスパーから答えてやろう
それは怪鳥やwww
0773M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:10:54.48ID:fL/SqxLk0
今後 福井で震度7が発生したら全滅するのは福井だけではないだろう
0774あまびえ(家)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:22:38.90ID:UKN7tIIq0
福井県大野市は2月8日、全国瞬時警報システム(Jアラート)機器を更新中に、市内や周辺地域などに大規模テロや地震発生を知らせる緊急メール6通を誤って送信したと発表した。
市には問い合わせなど100件以上の電話が殺到した。

 市によると同日午後3時45分ごろ、市内全域と勝山、福井市、池田町の一部地域の携帯電話、スマートフォンに
「大規模テロ情報。当地域にテロの危険が及ぶ可能性があります。屋内に避難し、テレビ・ラジオをつけてください」との速報メール(エリアメール)が送信された。
その後、震度5弱から7の地震速報5通が防災メール登録者1224人に次々流れた。
いずれも定型文として機器に登録されていた。

 市役所では業者がJアラートの機器を更新する作業中で、試験の際にプログラムを誤って選択したため各メールが送信されたという。

 市はメールとホームページで市民らに誤報を知らせたほか、国土交通省など関係機関に電話で報告。
石山志保市長は「多大なご迷惑をおかけし深くおわび申し上げる。今後このようなことがないよう徹底する」とコメントを出した。
住民からの問い合わせは大野署や各市町にもそれぞれ数件あった。

 最初のメールから誤報が伝えられるまで13分かかり、大野市内ではテロ対応として校舎を戸締まりし生徒の安全を確認した学校もあった。
市内の女性(71)は「小さな孫が歩いて外出しているし、どうすればよいのか気が気ではなかった。
今は何が起こるか分からない時代。あってはならないこと」と憤った。

「テロの危険」緊急メール誤送信
大野市、市民から電話殺到
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/793491
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています