X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2675
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:16:18.24ID:OnQ0bOvw0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

(庭)(茸)はNG推奨

キチガイ童貞バカ草(庭)
ウンコリアン(茸)
他、これらは警察に通報されている「生きるゴミ」です。

高島厨というコテは神コテです。地震予知は世界でも一番すごい方です。
レスはよく読んで頭に入れましょう。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2674
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547548826/
0206M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:21:52.18ID:ckQd9byA0
セントロイド時刻 2019-01-26 14:16:35
セントロイド緯度 33.0N
セントロイド経度 130.5E
セントロイド深さ 9.0km
Mw 4.1
走向1/走向2 134.4/43.2
傾斜1/傾斜2 86.9/69.2
スリップ角1/スリップ角2 20.8/176.7
品質 61.48
使用観測点数 8
0207M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:22:03.09ID:piZh4f0i0
めまいかと思ったら地震だった@諫早市
0208M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:22:13.74ID:cTKMKhiT0
グラっとくるけん
0209M7.74(北海道)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:22:22.29ID:p5OZrwA90
熊本のみんな大丈夫ー?!
0210M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:22:25.47ID:QIdiuRyU0
東京も一度震度6〜7の直下が起きれば終わりよ

こんな風に何年も余震に見舞われる

そんなところにはもう住めないだろ
0211M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:22:27.91ID:bUSInyul0
地球号が刺激してるからな
0212M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:22:28.39ID:pPguBhOo0
الله اكبر
0214M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:22:31.78ID:yZG0lYlC0
M4くらいで震度5とかゆるゆるだわ
0218M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:00.64ID:jk0OwNJa0
>>212
え、今あの辺でなんかやってんの?
0219M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:01.58ID:WV85Y75u0
ミシゆら…ぐら@宮崎市役所近く
大きくなるかと構えたけどそのまま止まった感じ
0220M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:08.19ID:0QKhqM8t0
震源はこの前の6弱と同じ場所だな
0221M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:21.35ID:ofEFcjsO0
緊急地震速報がない
0222M7.74(京都府)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:24.89ID:CARD/yr40
熊本再起動wwwwwwwwwwwwwww
0223M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:25.13ID:ckQd9byA0
くまモンに走り回るな!て言うとけ!!
0224M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:28.57ID:hbpZodJp0
なんでうちが震源地なんだ
0227M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:36.86ID:c3RyIlcE0
東京ってホンマに守られてるな 何も起きない
0228M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:49.29ID:bl9H5T660
ここらへんは震度2ぐらいかな@那珂川市
ドン グラッって感じで揺れた
意外と短かったしなんか作業してたら気付かないレベル
0229M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:57.76ID:j/806uLt0
最近九州地震多いな
0230M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:24:05.94ID:vhHzDIEf0
震度1から始まって〜3にパワーアップ、計10秒続いた感じ。
0231M7.74(空)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:24:06.98ID:8V1upbqh0
栃木南部の法則 にハズレなしwww
栃木南部で有感地震が発生すると他所で大地震が発生する法則

2016年4月14日 17時25分ごろ 栃木県南部 2.7 1
2016年4月14日 15時39分ごろ 栃木県南部 3.5 3
同日 熊本震度7
2019年1月26日 9時31分ごろ 栃木県南部 4.0 2

2018年12月26日 3時57分ごろ 栃木県南部 2.4 1
一週間後 熊本震度6
2018年8月31日 19時04分ごろ 栃木県南部 3.6 1
一週間後 北海道震度7

80M7.74(空)2019/01/26(土) 09:46:01.11ID:8V1upbqh0
2019年1月26日 9時31分ごろ 栃木県南部 4.0 2
同日 熊本震度5
1週間以内大地震か

本命 アウターライズM9
対抗 関東大震災M8
大穴 関西大震災M8
想定外 阿蘇山カルデラ爆発 九州全滅
0233M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:24:19.96ID:e8wdLkgB0
どうでもいいけど雪降って来た@福岡南区
0234M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:24:31.29ID:zKvc9gNW0
熊本でも福岡との県境か
この辺りは珍しくね?
0235M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:24:34.31ID:+mA9N6R60
お前らが油断していると言うことは来るな
食料品買い占めに行くか
0236M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:24:44.25ID:OQKwEdOj0
くまモン県の人大丈夫ですか

無事祈願ぬるぽ
0241M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:13.87ID:eayErMON0
どうでもいいけどこっちには迷惑掛けんなよ?くまモン
0242M7.74(禿)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:24.04ID:5K8RE5OR0
熊本は熊本県庁公認の地震と雷の安全地帯です。
震度5の地震なんて起きてません。
ガセです。
熊本県庁公認の安全地帯くまもとで大きな地震なんて起きません
0243M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:30.92ID:ESd0XPeE0
このマグニチュードで震度五って熊本は地盤弱すぎだろ
0244M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:40.62ID:bJCOXpFp0
和泉町出身主人公の大河ドラマをやりはじめたら月に2回も強いやつね
0245M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:42.90ID:OwW/hi9q0
こないだは風呂入ってて気づかなかったけど、今日は2階にいたからはっきり分かった。
やっぱ埋め立て地で地盤が悪いのかな?
0247M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:57.38ID:vhHzDIEf0
>>212
何がアラーアクバル?
0248M7.74(岡山県)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:57.48ID:SnnMT78h0
定期的に熊本きてね?
またホンダの工場止まってしまうん?
0250M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:26:02.16ID:FxHPnRRa0
こんなド寒い日に停電になるような大きな地震はヤめたげてね
・・・ど暑いのもかんべん
0251M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:26:04.70ID:eO2KJgEA0
1月3日の6弱と同じ地震だな。
規模の大きくないが震源の近くでやや強く揺れたな。
0252M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:26:15.57ID:vTq/gwgg0
4.4でも強い揺れになるのは辛いな
0254M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:26:40.37ID:uhccbrDe0
ド田舎のクソ地震、ショボすぎるワラ
0255M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:26:41.15ID:tIwnb6yQ0
>>234
また新幹線とまるかもな
0256M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:26:46.82ID:4A0QKqK+0
まーた熊本かよ
0257M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:27:03.72ID:eayErMON0
とりあえずコロッケ買っとくか
0258M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:27:04.89ID:tIwnb6yQ0
>>233
どこ住み?
0260M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:27:09.83ID:ZeuFFrdv0
熊本城だいぶ出来上がったな
0261M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:27:26.73ID:MC3zcbw30
首都直下まだ?
0262M7.74(岡山県)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:27:29.65ID:SnnMT78h0
活断層の地震なの?
熊本の定期
0263M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:27:30.25ID:FxHPnRRa0
>>253
無事じゃない人はこんなとこに書き込みに来られないから大丈夫だよ
0265M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:27:41.32ID:cfbYRre70
CMTが3日の6弱とほとんど同じだもんなぁ
0266M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:01.72ID:OwW/hi9q0
>>243
震度計がちょうど真上にあるんだろ。

山奥で無茶苦茶被害があったのに近所に震度計がなくて「震度0」になる事もたまにある。
0267M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:18.75ID:bJCOXpFp0
>>239
胆振と正月熊本の1週間前に揺れてるのが栃木県南部か。今回はすぐ起きた
0268M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:19.36ID:4A0QKqK+0
>>242
あのポスター黒歴史だよな
0269M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:24.28ID:tIwnb6yQ0
>>227
来ない来ないが続いてるとドカンと大きい奴が来るだけだから
0270M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:49.12ID:zA7Ydu3dO
正月の地震ではうちはあまり揺れなかったが今回は普通に揺れた、何でなんだぜ
0271M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:53.28ID:mgfDEKce0
>>13 スゲー
0272M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:29:09.30ID:eayErMON0
>>260
いっときほっときゃいいのになまた崩れるし
0274M7.74(岡山県)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:29:51.26ID:SnnMT78h0
まあれだ
ジワジワ禿げる奴と、いきなりドカンと禿げる奴との違いだろ
0276M7.74(空)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:29:56.94ID:KcyvwvVG0
>>207
お、諫早市民みっけ。結構揺れたよね。びっくりした…。
0277M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:29:57.16ID:4A0QKqK+0
>>269
それ熊本人が言えば説得力増すよね
0282M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:32:20.04ID:b09YRP9n0
>>203
震度5弱くまモン和水町来たはーー (`・ω・´)
しかしM5超え来とらんから許したるは (・ω・)ノ
0283M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:32:25.84ID:N1Kh4MFb0
ここ震源の時は大牟田市かなり揺れる
0284M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:33:09.16ID:Xp4gQhaM0
震度は地区や地盤の違いで全く変わってくるからなぁ
ガバガバ過ぎる。
0286M7.74(岡山県)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:33:36.84ID:SnnMT78h0
 NHK熊本放送局のアナ禿げしいな
0287M7.74(家)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:33:39.17ID:aPe5XaPN0
なんかココのコメ見てるとくまもんは地震慣れしてきてるっぽいな
0288M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:13.23ID:piZh4f0i0
>>207
震度2だけどそれ以上揺れた感がある
0289M7.74(家)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:33.65ID:fMRw9aMN0
熊本試される大地すぎる
0290M7.74(岡山県)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:35:06.27ID:SnnMT78h0
どうやら被害ないみたいだぬ
0291M7.74(東京都)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:35:07.73ID:T6/joPZh0
緊急地震速報鳴った?NHK見てたけど鳴らなかった。
0292M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:35:10.93ID:fhWzr5/10
1446注意
0293M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:35:11.43ID:FxHPnRRa0
>>273
そのむかし、阪神淡路の震災の時
神戸あたりに住んでる人が電車乗って大阪に行ったら
全く違う星に来たかのような感覚になったと言っていたな
神戸市内では阿鼻叫喚の地獄絵図になっていたのに、大阪では
マクドナルドでしゃがんでバーガー喰ってる若者がいて、揺れてなかったの?って思ったそうな
0295M7.74(北海道)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:35:55.83ID:i3xOBOia0
>>279
2月1日に今回より凄い寒波が来るんですけど
0296M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:36:04.90ID:ZeuFFrdv0
これで終わりではない
九州が南北に分裂する
0297M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:36:32.46ID:n7j+AITi0
観測地点が震源とすげー近いだけじゃね?
この前も6弱にしては木造家屋も多い和水町の被害ほとんどなかったし
0298M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:37:06.24ID:yxeFSTD/0
和水町は地盤が弱いところに地震計置いてるの?
0299M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:37:08.04ID:Pff+Ig4c0
先週の熊本のあとは奄美大島に鹿児島西沖と今週続いてて、
昨日も鹿児島の南沖で連続。
なんか変だと思ったらまた熊本。

プレート運動の残りって言われて違和感ない場所ではあるけど、
さすがにちょっと火山とか吹くんじゃないかって考えてしまう。
0302M7.74(家)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:38:34.72ID:RqMRE0U90
ぴょん吉から全国のご家庭に大量のビタワンが送りつけられます
0304M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:39:20.97ID:cfbYRre70
計測震度4.5以上なら5弱なんだし震源に一番近いからそうなんだとしか言いようがないわな
0305M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:39:22.04ID:yPLWY3h70
直下地震で震源が10kmと浅いからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況