X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2674
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:40:26.00ID:wqIVzi410
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

(庭)(茸)はNG推奨

キチガイ童貞バカ草(庭)
ウンコリアン(茸)
他、これらは警察に通報されている「生きるゴミ」です。

高島厨というコテは神コテです。地震予知は世界でも一番すごい方です。
レスはよく読んで頭に入れましょう。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2673
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547188380/
0350M7.74(大分県)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:12.69ID:qu3uKiXX0
小さくカタカタ家が鳴ったあと、ガタガタっときた
0352M7.74(愛媛県)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:20.15ID:8FNtP8La0
久しぶりに揺れた。
2くらいか。
0353M7.74(中国地方)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:27.93ID:Txu7f4Kr0
岡山市はコップの水面が揺らぐ程度には揺れた
0354M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:33.63ID:Q30bJUna0
最初グラッとして、少ししてズドンッと縦揺れ三秒ほど
0355M7.74(岩手県)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:43.33ID:EyXaWiKh0
今揺れたと思ったら気のせいだったのね
けど四国が今まさに揺れてるのね…
0356M7.74(家)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:51.73ID:O0+vxYfW0
>344
俺も埼玉南部だけど、どうだろうかな・・・・・

なんか不気味だよな。 @埼玉
0357M7.74(広島県)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:59.82ID:Ooe9CFWo0
伊予はまだ16だから
0358M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:10.43ID:NUiyX1Tm0
壁が家鳴り程度にミシッといったからここに来てみたら
地震だったか…
@松山市東端
0360M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:18.28ID:4LxlnMVS0
ボキャ貧オウム返し大嘘つきキチガイ朝鮮人バカ島アワレw
0362M7.74(空)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:36.49ID:JUKPcrEw0
松山揺れた震度2くらい
0363M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:42.79ID:Q30bJUna0
南予震度3か…4くらいに感じた
0365M7.74(家)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:46.26ID:O0+vxYfW0
NH犬で、テロップが流れたな。
0368M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:05.36ID:NObeSp/b0
あかんとこ
0369M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:28.24ID:KGKA3ycF0
南海くるのかなー。
0370M7.74(愛媛県)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:30.59ID:bbm3VOxd0
東予は震度1くらいか
0371M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:38.39ID:/+xOvCkF0
>>356
最近震源地が西寄りで心配です><
0372M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:40.16ID:EyXaWiKh0
場所がやらしいな
0373M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:43.00ID:Q30bJUna0
今日はお月様が綺麗だから…
0374M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:47.93ID:W6SqoF2/0
大きさじゃない   場所だ   死酷沈没まじかっ
0376M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:22:45.93ID:qdQOstNZ0
トラフが動くのは明日の早朝だな
0377M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:22:53.13ID:DbrbBQGM0
これは?!
0380M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:23:23.03ID:TRENVt2Q0
冗談抜きで
南海トラフ今年か来年くるんじゃね
ここ最近怖いと多いわ
0381M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:23:27.90ID:Cqr0OpaU0
豊後水道の日向灘寄りて
0383M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:23:41.33ID:DbrbBQGM0
>>339
これか!今テレビのテロップで来たから分からなかった
0384M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:24:04.89ID:DbrbBQGM0
>>381
まじか
日向灘はやばい
0385M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:24:16.60ID:qdQOstNZ0
>>379
豊後水道
0388M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:25:09.44ID:DbrbBQGM0
>>385
有難う
遡ってみたら書いてあったね
ここはやばいとこ
0389M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:25:25.35ID:QOWhSFic0
震度3くらいかと思ったら2だった
愛媛最南端
0390M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:25:28.89ID:A27F77JI0
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   どうなるのか誰か教えて!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0391M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:25:31.71ID:DbrbBQGM0
>>387
南海トラフが一番最初動くとこ
0392M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:25:36.58ID:c14c1NDN0
はじまりは...



いつも雨
0393M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:25:37.46ID:Q30bJUna0
うぅぅぅ(´;ω;`)
0395M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:03.03ID:NUiyX1Tm0
伊方に何かあったら愛媛も同じ轍を踏みそう
嫌な場所が震源だな
0396M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:04.74ID:glj8jEVO0?2BP(7000)

トラフ地震
クルー
0397M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:16.96ID:DbrbBQGM0
これが皮切りにならないといいけど
0398M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:29.24ID:ZZtjpqG10
てか豊後水道はしょっちゅうではないがよく震源になる場所でしょ
日向灘しかり
0400M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:33.23ID:ePLlRm030
>>380
私もそう思う今年の春頃のような気がする
0401M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:56.67ID:25EyxZWEO
この辺りって以前から地震起きてた場所だよな
初めてじゃないと思う
0404M7.74(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:29:32.91ID:CTADqQao0
>>390
うるせーこのハゲーーーー!!!
      /   彡⌒ ミ   ) ヽ
     ゙/ |  ( ´・ω・)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
       `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ_/ 十∨
0405M7.74(愛媛県)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:10.65ID:0duF42GV0
愛媛が揺れたら大体日向か豊後やなって
0406M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:43.90ID:qdQOstNZ0
今、トラフの接着域ジワジワ剥がしてる段階だからな
0407M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:31:13.64ID:CV5t3TIQ0
今日はスーパームーンだからか?
0408M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:32:17.66ID:DbrbBQGM0
4/30のちきゅう?
南海トラフくるとしたら
0409M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:33:03.70ID:ePLlRm030
トラフが怖すぎる大阪だしこれが来たら死ぬのは覚悟してるけど苦しいのは嫌だなせめて猫と一緒にいてる時間で頼みますわ
0410M7.74(山形県)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:33:13.70ID:biL2IanL0
中央構造線だな
0411M7.74(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:33:22.47ID:DwhP8aaZ0
何回トラフグ
0412M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:33:57.89ID:tXvBwrdF0
揺らす予定じゃねぇーけど なんかバカども期待するから揺らしてやったよ!どうや 満足したか?もう遅ぇーから寝ろよ!バカどもが!?
0413M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:34:33.86ID:ePLlRm030
>>412
優しいね
0414M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:34:50.81ID:TRENVt2Q0
>>400
>>406
そんな感じする
東日本の直前の数週間のスロースリップと比較して
似たようになったら早めに警告すべき
0415M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:35:25.32ID:npTqpq+s0
南海トラフはこねぇべ
また誰も予想してない地域にでかい地震来るんだろ
0416M7.74(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:51.44ID:4rABrCBG0
>>393
なに泣いとんじゃ!しばくぞこら!
0417M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:38:01.93ID:BsMTvtpNO
>>414
狼少年になってもいいから、
コレに限っては多少は予告して欲しいよな
こんだけ騒いでるんなら、ハズレでも少しは煽っていいと思うわ
0418M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:38:36.47ID:Ol7+aIEe0
>>409
大阪なら場所によっては生き残れるでしょ
そこから先が大変だけど
0419M7.74(京都府)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:40:39.02ID:CTx9DvWn0
南海トラフきても京都は予想震度は5だし
津波も関係ないから大丈夫だよね
0420M7.74(家)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:43.73ID:O0+vxYfW0
内陸の県や地域は助かる可能性はあるかもな。南海トラフが来ても。
0421M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:02.99ID:NUiyX1Tm0
東南海が連動したら被災範囲が広すぎて手が足りず、
東日本大震災のときより支援物資が届くのが遅れそう
水も食糧もその他生活に必要な品全て
0422M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:13.65ID:TRENVt2Q0
この辺りの30Kmって
ユーラシアプレートとフィリピンプレートと重なってる箇所なんだよね
怖いわ
0423M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:36.28ID:hMd3hUI60
今年100回目の有感地震は豊後水道。
この規模は久々
0424M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:45:05.03ID:ePLlRm030
>>418
みんな優しいね
無理な気がする
家木造のボロだし確実に倒壊はするレベル 生き残っても猫が行方不明になった方が生きてるの辛そ
それなら一緒に死にたい
地震さん日本をこれ以上いじめないで頼みますわ頼みますわ
でも去年辺りからずっと四月位が怖く感じる
0425M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:10.73ID:QOWhSFic0
大阪でそんなこといってたら
四国どないせーちゅーんど
0426M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:36.14ID:hMd3hUI60
>>400
ここまで東京の降水量が少ないのは2011年以来みたいだね。関係ないか
0427M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:12.77ID:ePLlRm030
>>425
ごめん
とにかくみんなが平和であってほしい
0428M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:49.47ID:KGKA3ycF0
南海トラフって高知と和歌山だけじゃなくて静岡も被害予測地域なんだね。
0429M7.74(家)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:52:12.32ID:O0+vxYfW0
俺は埼玉だから、一応内地なんだよな。

まあ油断はできないけどね。もう当然皆、水や非常食は買い込んでるよな。

@埼玉
0431M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:54:51.95ID:OUxfZvY70
>>429
1ヶ月は籠城できる程度には備蓄してる。
ご飯系からおやつまで。
でもまだ買わなきゃまだ買わなきゃって不安にかられてる。
@広島
0432M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:56:19.63ID:filJUhCM0
不穏な空気が
0433M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:57:09.86ID:TRENVt2Q0
>>428
駿河湾からその沖合いが最初に動くとNHKでやってた
フィリピン海プレートが駿河湾で割れてて
想定より東が震源になるとか
しかしこの辺がスロースリップで終わり
どこがメインになるかは不明
まずは南海トラフ上でM7クラスのスロースリップ数回起きたら
起きた順のまたその先で本震起きると言われてるね
0434M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:57:14.54ID:yADqyf9X0
くそーっ、間に合わんかーっ、もうどーなっても知らんぞーっっっ!!!
0435M7.74(家)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:57:16.10ID:O0+vxYfW0
>431
まあ備えあればなんとかだからな。

いくら蓄えてても、損はないよな。まあもし、大きな地震が来たら、埼玉からも寄附援助は

必ずするからな。@埼玉
0436M7.74(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:57:42.54ID:CTADqQao0
オカルトだがやはり悪政は地震が多いのか
今年ヤバイそうなのか
Olympicまでに来るのか開催途中に来るのか
禿ですんません
0437M7.74(catv?)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:24.67ID:KGKA3ycF0
>>433
そうなんだ、じゃあ段階的に被害が出るんだ。北上する感じ…かな?
0438M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:59.25ID:2WS9UgeR0
>>436
安倍政権が終わったら来るよ!w
0439M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:23.32ID:RU7fdGG90
結局21日には来なかったな
0440M7.74(京都府)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:45.08ID:zlQNM/rb0
今年は消費税増税阻止地震がきそうだな
0441M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:01:22.87ID:XvHPyb+W0
南海トラフ来た場合、東日本大震災より
津波来るの早いんだっけ?
最短で10分くらいなのかな
真夜中だとどう避難したらいいか
0442M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:01:52.63ID:DRkdREUc0
>>424
大阪北部地震でかなりダメージがあったから、うちもやばい。
猫たちにはマイクロチップを入れてあるけど、年寄り猫だから今さら野良にはさせたくない。
0443M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:31.68ID:0oNnU/RO0
>>421
自治体も被災して機能しなくなるから大変なことになるのは間違いない
生き残っても地獄が待ってる
0445M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:56.61ID:x1tGSorS0
備蓄、アルファ米買おうかと思ってたけど高いからローリングストックしにくいし
水も手に入りにくいから加熱する必要のある主食は諦めようかと思ってる
オートミールなんかふやかすだけで食べられて良さそうだけどどうだろう
0446M7.74(家)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:38.21ID:RqbOUUlC0
>445

無いよりはマシだな。あとカセットコンロこれも必需品だよ。
0448M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:05:59.31ID:+sYMX9rJ0
>>437
東日本は震源北部がまずM7クラスのスロースリップ、ゆっくり地震がおきて
二日後?震源が南下本震

今回は南海トラフ全体が一気に跳ね上がるかは分からない
数年にかけて起きる可能性もあれば
東日本のように同時に起きたり
数時間で時間差で起きる可能性もある

国は南海トラフがどう動くのか
どんな前兆が危険なのなのか
もっと広めるべき
0449M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:07:14.02ID:yBtf+X650
南海トラフは揺れてる最中に津波が来る可能性もあるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況